Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Озеро Салаш
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
Jake
Цитата(FaLKeN @ 16.06.2012 - 17:36) *

Утром в 10:30 буду ТУТ всех ждать. smile.gif

Там и встретимся smile.gif
Bansko
Цитата(FaLKeN @ 16.06.2012 - 17:36) *

Утром в 10:30 буду ТУТ всех ждать. smile.gif

+2 на этом месте будем,если good погода =DD
John
Bansko,
http://6.pogoda.by/33815
вроде все нормально с погодойsmile.gif
Bansko
Цитата(John @ 16.06.2012 - 18:23) *

Bansko,
http://6.pogoda.by/33815
вроде все нормально с погодойsmile.gif

Ну это радует ^__^
YarikMTB
4
zloi
не забудьте воды добавить в озеро ... а то что то обмельчало оно ... только что от туда вернулся .... всем удачи ... особенно желаю не сгореть как я в дороге ... wink.gif beach.gif
и раз вы едете туда я бы рекомендовал заскочить по дороге на другое озеро его я указал стрелкой. На этом озере если повезет вы найдете лебедей.... ну или хотя бы одного ... правда если повезет .... так как они там обычно живут .... Изображение
doby
народ мост открыт ? я из приднестровья хочу катать ? и когда будете там ?
Kbirsa
знаю это озеро, купался там в детстве и рыбу ловил smile.gif удивило увидеть этот пост smile.gif моя бабушка там жила... прямо рядом с озером smile.gif навеяли воспоминания из детства... и да, там водятся лебеди smile.gif
Arlechinoy
+2 на ботанике.
BLAST
Сегодня не подъемный!!! blink.gif Подвела "Российская сборная", к сожалению -1 sad.gif
sgallery
Если были бы единомышленники поехать по шоссе (R2), то взял бы шоссейник. Можно было встретиться сразу у Placintele.
Нарисованный маршрут по ridewithgps.com
Туда будет встречный ветер (С-С-З) 3-6км/ч, но зато обратно попутный 3-10 км/ч. Эт хорошо.
Да, вот откуда погоду взял (три года пользуюсь - пожалуй самый точный сайтец) www.nova-wings.ru
alexo2001
Цитата(sgallery @ 17.06.2012 - 08:52) *

Если были бы единомышленники поехать по шоссе (R2), то взял бы шоссейник. Можно было встретиться сразу у Placintele.
Нарисованный маршрут по ridewithgps.com
Туда будет встречный ветер (С-С-З) 3-6км/ч, но зато обратно попутный 3-10 км/ч. Эт хорошо.
Да, вот откуда погоду взял (три года пользуюсь - пожалуй самый точный сайтец) www.nova-wings.ru

О,респект за сайт,действительно хорош!
sgallery
Спасибо всем за компанию! Было супер! Фото чуть позже будут.
Hudojnik
Вот я и дома, усталый но довольный smile.gif
Маршрут был довольно лёгкий, он долгий.
Всем спасибо за компанию, Роме за организацию.
Cloud9
я думаю в фразе "темп по последнему", на самом деле нехватет так "темп по последнему колесу первого"
biggrin.gif biggrin.gif
tnikolai
Новичков естественно замучили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Плацинд не было! Безобразие mad.gif
niklefter
Прошу всех у кого велосипеды неисправные либо они чувствуют , что не смогут потянуть это расстояние - оставаться дома или ехать на более ближние расстояния!

А вообще не плохо покатались , правда опять приехали поздно из-за проколов у участников покатушки.
Ребята хорошие , вроде никто не потерялся. smile.gif На обратном пути ехали люди без габаритов (постарайтесь купить если желаете этим летом ездить часто) но их спасал свет от фонарей(в доль дороги) в некоторых местах и наших фар.

Всем спасибо!
sgallery
Цитата(tnikolai @ 17.06.2012 - 23:10) *

Новичков естественно замучили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Плацинд не было! Безобразие mad.gif

Николай, на плацинды расчитывать и не стоило, заранее сказано - выходной. Не думаю что "плацинды" были первым твоим стимулом поехать в эту покатушку. Ты гонял на плотину и без плацинд biggrin.gif
Cloud9
Цитата(niklefter @ 17.06.2012 - 23:12) *

Прошу всех у кого велосипеды неисправные либо они чувствуют , что не смогут потянуть это расстояние - оставаться дома или ехать на более ближние расстояния!

А вообще не плохо покатались , правда опять приехали поздно из-за проколов у участников покатушки.
Ребята хорошие , вроде никто не потерялся. smile.gif На обратном пути ехали люди без габаритов (постарайтесь купить если желаете этим летом ездить часто) но их спасал свет от фонарей(в доль дороги) в некоторых местах и наших фар.

Всем спасибо!

Количество проколов от исправности вела не зависит. И если тебе невтерпеж ждать товарища у которого прокол, так иди вперед и сё. smile.gif
NEFER
Цитата(Cloud9) *

если тебе невтерпеж ждать товарища у которого прокол, так иди вперед и сё.

Правильная формулеровка:если тебе невтерпеж ждать товарища у которого прокол, помоги ему починиться и группа тронется быстрее.. cool.gif
RedCap
Ребята хотели полосить, а им не дали. Печально
ХВОСТ
видел вас примерно в половину восьмого около лукойла у вьезда в Анены,думал успеете до темна добраться до города,не успели.
YarikMTB
Всем спасибо огромное за покатушку,всё было просто супер,но темп реально не соответствовал обещаному smile.gif Фары действительно нехватает.Единственное что вернулись очень поздно и темноте я попал в аварию,теперь я не выездной. sad.gif
sgallery
Парочка фотографий с мобилы
Статистика/маршрут
Поправка к статистике/маршрута (после магазина в Бульбоке не засчиталось 7.4 км очень как раз интересного участка, по моей невнимательности)
В итоге, почти 136 пройденных км.
Из упущенной статистики (не заметил что комп отключил автозапуск из за случайных нажатий кнопок в кармане) нужно прибавить к общему раст. 7.4 км и elevation +179/-111m, что в итоге получается 135,6км и вертикальный подъем/спуск +875m / -804m
На будущее организаторам покатушек:
Рома, при всем моем уважении к тебе, но нужно быть более точным с расчетами и особенно с общим верт. подьемом (заявленные 230м в разы меньше реально пройденных), поскольку есть новички. А также, знать хорошо маршрут (а еще лучше, - предварительно проехаь его), чтоб не бегать всей группе по рельсам с велом в руках (пробежали по камням 0.7км). Практика показала что на очень больших однодневных растояниях (сывше 100-120км), лунный ландшафт нужно исключить, или чтоб его было минимально. Не убегать от всех впереди на 5-7км.
Ванчо
хотел очень съездить на озеро.
Но после сосисочной вылазки, проснулся только в час дня.
Вижу вроде, поездка понравилась.
Молодцы в общем!
Cloud9
Ну вроде все норм smile.gif хотя почемуто у меня и сегодня глаза красные. Обратная дорога далась тяжелее.после еды и отдыха ехать никуда не хочется biggrin.gif
а после подьема на аеропорт вечером то вообще устала и икры болели))
фото вечером закину
sgallery
Цитата(Cloud9 @ 18.06.2012 - 08:51) *

Ну вроде все норм smile.gif хотя почемуто у меня и сегодня глаза красные. Обратная дорога далась тяжелее.после еды и отдыха ехать никуда не хочется biggrin.gif
а после подьема на аеропорт вечером то вообще устала и икры болели))
фото вечером закину

Ну я вообще удивился что ты осилила это растояние, тем более, что купила вел совсем недавно. После одно-два дня, желания идти на покатушках вернется, да еще с еще большим стремлением. ARTMASSTER тоже молодчина, - толкал тебя как робот на подьемах. Думаю что на озере не нужно было кушать много (особенно мясо), а есть то что дает энергию.
Владимир
Цитата(YarikMTB @ 18.06.2012 - 08:09) *

Всем спасибо огромное за покатушку,всё было просто супер,но темп реально не соответствовал обещаному smile.gif Фары действительно нехватает.Единственное что вернулись очень поздно и темноте я попал в аварию,теперь я не выездной. sad.gif

надеюсь сам хоть цел?

я тоже чуть не угодил в задницу к одному, хоть и свет был. спускался по Пушкина к сансити, один придурок, выезжал задом с стоянки причем так резко, как будто меня и не было на дороге, еслиб не пустая соседняя полоса, пришлось бы ему в зад или под машину. я ему крикнул в окно что он придурок и пускай смотрит на дорогу, на перекрестке подрезал сигналить начал, не знаю хотел выйти и вломить мне или нет, но я поехал себе дальше)

ксати как там парень который с велика навернулся?? FaLKeN по моему?
FaLKeN
Все классно, спасибо ребятам кто не бросил, хоть и домой приехали в 23:00, рад что поехал, Рома спасибо.
Да и вообще всем спасибо. Все было классно. smile.gif

Владимир, нет навернулся не я, а парень который с нами ехал, вроде норм, разодрал локоть и кое где поцарапался, ну мы ему ранку прочитстили забинтовали, и стали ждать его отца, потом поехали своим ходом домой, так что паренек в порядке, надеюсь зашивать ранку не пришлось.

niklefter, а тебя не смущает тот факт что неисправность может появится во время дороги?! А раз уж так хотел гнать в шею чего ждал? Спросил у Ромы маршрут и вперед. Остальные бы потом догнали. А еслиб у тя чето случилось и все просто взяли бы и оставили тебя, было бы приятно? Я думаю нет.
merphy
Цитата(Cloud9 @ 18.06.2012 - 08:51) *

Ну вроде все норм smile.gif хотя почемуто у меня и сегодня глаза красные.

Я сегодня утром тоже ужаснулась со своих красных глаз biggrin.gif
А вообще дико понравилось все, кроме темпа "по последнему" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
YarikMTB
Цитата(Владимир @ 18.06.2012 - 09:16) *

надеюсь сам хоть цел?

я тоже чуть не угодил в задницу к одному, хоть и свет был. спускался по Пушкина к сансити, один придурок, выезжал задом с стоянки причем так резко, как будто меня и не было на дороге, еслиб не пустая соседняя полоса, пришлось бы ему в зад или под машину. я ему крикнул в окно что он придурок и пускай смотрит на дорогу, на перекрестке подрезал сигналить начал, не знаю хотел выйти и вломить мне или нет, но я поехал себе дальше)
ксати как там парень который с велика навернулся?? FaLKeN по моему?

Я в порядке,есть пара ушибов.А случилось так:я спускался по Ал.чел Бун(узкий переулок от центрального парка в сторону цирка)и на углу с Диордицей сбоку в меня на км 60-70 летел форд фиеста,он заметил меня только тогда когда снёс,получается он проезжал на скорости ,а я ему в бочину рулём и собой влепил.У вела только переклюк тот что на руле покрошился,а ему я снёс зеркало и оставил на весь борт вмятину продольную.
Рома
Парочка фотографий с мобилы
Статистика/маршрут
Поправка к статистике/маршрута (после магазина в Бульбоке не засчиталось 7.4 км очень как раз интересного участка, по моей невнимательности)
В итоге, почти 136 пройденных км.
Из упущенной статистики (не заметил что комп отключил автозапуск из за случайных нажатий кнопок в кармане) нужно прибавить к общему раст. 7.4 км и elevation +179/-111m, что в итоге получается 135,6км и вертикальный подъем/спуск +875m / -804m
На будущее организаторам покатушек:
Рома, при всем моем уважении к тебе, но нужно быть более точным с расчетами и особенно с общим верт. подьемом (заявленные 230м в разы меньше реально пройденных), поскольку есть новички. А также, знать хорошо маршрут (а еще лучше, - предварительно проехаь его), чтоб не бегать всей группе по рельсам с велом в руках (пробежали по камням 0.7км). Практика показала что на очень больших однодневных растояниях (сывше 100-120км), лунный ландшафт нужно исключить, или чтоб его было минимально. Не убегать от всех впереди на 5-7км.
[/quote]
Я не писал что для новечков. Это раз. От того что прошлися не кто не умер я думаю. А ехать туда 6 часов это слишком а утром окозаться дома не очень хотелось. А 130 км. Было указано в теме. А ждали всех!И если я понимаю что мне не подсилу то не чего страшног вернуться обратно . Всем спасибо! Кто не ноет и понимает что это был его личный выбор

Цитата(YarikMTB @ 18.06.2012 - 09:30) *

Я в порядке,есть пара ушибов.А случилось так:я спускался по Ал.чел Бун(узкий переулок от центрального парка в сторону цирка)и на углу с Диордицей сбоку в меня на км 60-70 летел форд фиеста,он заметил меня только тогда когда снёс,получается он проезжал на скорости ,а я ему в бочину рулём и собой влепил.У вела только переклюк тот что на руле покрошился,а ему я снёс зеркало и оставил на весь борт вмятину продольную.

ФАРА !!!! КУПИ ФАРУ!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ
Владимир
и еще, не по теме

народ обзаведитесь запасками, дохера времени уходит на заклеивание проколов в дороге, ДОХЕРА в прямом смысле. уже какой раз наблюдается ситуация, камеру клеют она спускает, приходится останавливатся, опять клеить, опять спускает и т.д. пока когот-о не достанет и он отдаст свою камеру в надежде что его минует этот неприятный момент
doby
че-то поздно вы доехали я в 20.20 уже дома был (всего 110 км), уставший тоже, пару дней над отдохнуть , и готовится к главному приключения лета
Ванчо
и я добавлю немного не по теме. Камера стоит 40-50 лей.
при навыках, ее можно поменять минут за 10.
а клеить, как минимум минут 30 минут. Найти прокол, правильно нанести латку.. подождать пока засохнет...
потратьте на 2 камеры 90-100 лей и смело в паездки, не задерживая группу по пол часа и более.
John
Спасибо всем огромное!!! не считая сгоревших коленей, рук и носа, smile.gif отрицательных эмоций не наблюдается!!! только позитив, восторг и поросячий визг lol.gif особо греет тот факт, что в 7 часов я уже был в Бендерах и когда все ещё крутили, пыхтели, я уже сходил в душ и валялся на диване ногами вверх! lol.gif biggrin.gif фотки позже выложу smile.gif
niklefter
FaLKeN, я все понимаю прокол - надо подождать (мы ждали). но помимо этих проколов опять-же остановочек как-то много у вас было , мы вообще разделились после аеропорта и первая группа (которая ехала в среднем темпе) опять оказалась далеко и у одного там парниши тоже прокол был , мы его ждали. На обратном пути там ребята пошли по быстрому,когда я поглядывал назад вроде были все и заними погнался (хотел уже домой , не планировалось ночью возвращатся) потом sgallery , Рома и я ждали вас и дождались, на заправке около Кишинева. Ну и ближе к Кишиневу мы разъехались...
tnikolai
Если много народу, нужно просто сразу разделяться на группы по 5-10 чел. В результате все будут ехать в своём темпе, и гораздо меньше друг друга тормозить.
Bansko
Цитата(FaLKeN @ 18.06.2012 - 09:20) *

Владимир, нет навернулся не я, а парень который с нами ехал, вроде норм, разодрал локоть и кое где поцарапался, ну мы ему ранку прочитстили забинтовали, и стали ждать его отца, потом поехали своим ходом домой, так что паренек в порядке, надеюсь зашивать ранку не пришлось.

После как меня забрали поехали в больницу долго не хотели принимать но всё же приняли ,осмотрели рану решили что ренген не нужно делать а вот зашить нужно , конечно стерильность "Больницы Скорой Помощи " оставляет желать лучшего ,но в состояние шока как то было не до соображений ,всё же мне локоть зашили в 3 шва ,ночь плохо себя чувствовал но сейчас уже вроде всё хорошо ,буду восстанавливаться до 24 )) Спасибо вам за то что оказали первую медицинскую помощь =D
ARTmasster
[quote name='ivan4ik' date='18.06.2012 - 09:52' post='175503']
и я добавлю немного не по теме. Камера стоит 40-50 лей.
при навыках, ее можно поменять минут за 10.
а клеить, как минимум минут 30 минут. Найти прокол, правильно нанести латку.. подождать пока засохнет...
потратьте на 2 камеры 90-100 лей и смело в паездки, не задерживая группу по пол часа и более.
[/quote ]

Снять, склеить, на весь процес у меня 10 мин,от силы 15.
NEFER
Цитата(ivan4ik) *

я добавлю немного не по теме.

классика жанра))
gumeniuc
Всем спасибо за поездку, особенно Роме за организацию. Было здорово.
Jake
Всем спасибо, но с темпом обманули))
Владимир
немного фоток
YarikMTB
Цитата(Владимир @ 18.06.2012 - 20:56) *

хорошие фото,спасибо)
ARTmasster
Цитата(Владимир @ 18.06.2012 - 20:56) *

Фото супер,поездка супер получилась,ток жарко очень smile.gif
Cloud9
дошла до компа.

вот и еще ФОТО smile.gif

https://picasaweb.google.com/109778941434561525659/YLFDLD
Владимир
добавил небольшое видео в альбом, склеил на скорую руку)
sgallery
Рома,
без обид, но будь точнее с организацией/расчетом. Я этого не умею делать хорошо (если предварительно не сьездить), поэтому и не делаю. Мне лично все понравилось, кроме ходьбы по рельсам с велом в руках.
Всегда убегал впереди на несколько км, но имел терпения ждать пока все соберутся снова, так что с темпом думаю все ок было. Что ехали туда 6 часов нет ничего удивительного, по такой дороге это еще быстро получилось (с учетом проколов). Я заметил что на такие покатушки (по оффу) средняя скорость 14-19км/ч, да еще и частые проколы, поэтому редко выезжаю на такие приключения.
Да, с запаской, - все должны иметь хотя бы одну (причем проверенную), иначе клеить на месте долгая история.
Владимир, Cloud9,
хорошие фото, спасибо!
Рома
sgallery
А как спереди фотографировать если не выезжать в перед biggrin.gif
А по рельсам?! ,ну ворота были закрыты. Зато про все покрытия не обманул были даже шпалы biggrin.gif
https://plus.google.com/photos/101508557579...228457812232257
https://picasaweb.google.com/10150855757912...feat=directlink
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.