Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 9 мая - мы помним!
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Maxak(Afroman)
+2. Или +5 Могу опоздать.поэтому дайте номер когото из рулевых колрнны). Мой номер 079⁴38411
Че_Бурашка
+2 cool.gif
Electromech
+2. А после можно съездить и на секретную поляну Румбы, ноги размять smile.gif
Yarusovkostya
1
зВеръ
а в Шарпены кто-нибудь едет? smile.gif
AndreyM
Цитата(зВеръ @ 7.05.2013 - 17:14) *

а в Шарпены кто-нибудь едет? smile.gif

Думаю после Мемориала туда поехать
оператор
В прошлом году с Механиксом и Канти ездили вдоль Днестра от ВЛВод до Шерпен.
Ездили правда летом,маршрут длинный выезжать нужно рано.Я бы съездил снова по
этому маршруту.
оператор
Прочитал отчет о той поездке 160 км ,это слишком.Если ехать в Шерпены то Костиным маршрутом.
Вернуться можно по асфальту,мимо Анен.Кто хочет поехать ?
Tserna
Цитата(оператор @ 8.05.2013 - 08:09) *

Прочитал отчет о той поездке 160 км ,это слишком.Если ехать в Шерпены то Костиным маршрутом.
Вернуться можно по асфальту,мимо Анен.Кто хочет поехать ?

Готов поехать.
Zamorish
+1 Ну по крайней мере собираюсь
alexo2001
2
dreamworks230508
o sa fiu numai decit +1
cool.gif
timofeevna
Дочь очень хочет проехать со всеми вместе до Мемориала, как в прошлом году. А катает она слабенько. Просьба к рулевым, если будет возможность, ехать чуть медленнее, особенно в горку по Измайловской. Повторюсь - если можно. Спасибоsmile.gif
HaZ
timofeevna,
постараемся... smile.gif
HaZ
ежегодный мини пробег и возложение цветов на мемориале...
9 мая сбор начинается с 10:30 у Арки Победы
отъезжать будем в 11:30
При себе иметь : Хорошее настроение... исправный вел...
ну и денежки на цветы...
giantwhite
+1 cool.gif
AndyPro
+1, одеваться в спортивную одежду или в обычную? После еще куда то поедем?
Brain
спасибо большое организатору! И всем кто принял участие)
ShadoW

HaZ
спасибо всем огромное за участие!
ShadoW,
четкое видео получилось, Спасибо!
Maxak(Afroman)
спасибо за организацию и видео! rolleyes.gif
AndyPro
ShadoW, спасибо за видео. Это максимальное качество камеры или это для ютуба оно такое?
Rock
Цитата(AndyPro @ 11.05.2013 - 10:22) *

ShadoW, спасибо за видео. Это максимальное качество камеры или это для ютуба оно такое?

Конечно не максимальное, на видео разрешение 1280х720 с потерями на сжатии, а камера может снимать 1920х1080
AndyPro
Rock, а ну тогда понятно.
giantwhite
Пасибо за организацию пробега, видео супер cool.gif
Yarusovkostya
Спасибо за событие.Здорово организовали.И отдельное спасибо за видео.
HaZ
тема снова актуальна!!!))))

ежегодный мини пробег и возложение цветов на мемориале...
время сбора: 9 мая в 11:00 у Арки Победы
При себе иметь : Хорошее настроение... исправный вел...
ну и денежки на цветы...

Те кто поедет с нами прошу отписаться здесь.

п.с. время пока ориентировочное... ждем ваших предложений и коментариев smile.gif
AndreyM
Цитата(HaZ) *

тема снова актуальна!!!

Долгожданно!
Ура! Всех с наступающими праздниками!
Цитата(HaZ) *

кто поедет с нами прошу отписаться здесь.

Как всегда я в теме wink.gif
И постараюсь трёх нефорумовских друзей привлечь, но тут уж как карта ляжет...

Цитата(HaZ) *

ждем ваших предложений и коментариев

Цитата(HaZ) *

у Арки Победы

Может быть в этот раз стоит поменять место сбора и старта? Увы, в этом году на центральной площади 9 мая будут праздновать День Европы те, кто считает себя потомками проигравших ту войну румынских фашистов и воинственно ненавидят Россию и всё с ней связанное sad.gif Не хочется, что бы нас засчитали в их рядах и что бы наши георгиевские ленточки и красные флаги вызвали у них агрессию...
savior
Цитата(AndreyM @ 28.04.2014 - 17:46) *

Не хочется, что бы нас засчитали в их рядах и что бы наши георгиевские ленточки и красные флаги вызвали у них агрессию...

а мне почему-то очень даже хочется

+1 к мероприятию
cristi
Цитата(AndreyM @ 28.04.2014 - 17:46) *

Может быть в этот раз стоит поменять место сбора и старта? Увы, в этом году на центральной площади 9 мая будут праздновать День Европы те, кто считает себя потомками проигравших ту войну румынских фашистов и воинственно ненавидят Россию и всё с ней связанное sad.gif Не хочется, что бы нас засчитали в их рядах и что бы наши георгиевские ленточки и красные флаги вызвали у них агрессию...

Ресторан Москва чем не подойдет?
Или чебуречная Сибирь?

biggrin.gif
AndreyM
cristi, тем, кто против празднования Дня Победы в Кишинёве, наверное, не место в этой теме...
cristi
Я не против. Но высказываня в таком духе как то, что я процитировал выше, не несут ничего хорошего.
AndreyM
Цитата(savior) *

а мне почему-то очень даже хочется

Не стоит портить праздник... всем.
Цитата(cristi) *

Я не против
Но высказываня в таком духе как то, что я процитировал выше

А что в нём такого?
Не я придумал запретить на площади праздновать День Победы. Те, кто празднует День Победы, т.о. соберутся не на площади, а там, соотвественно, соберутся те, для кого День Победы не праздник. Ну а кто это будет - IMHO очевидно...
Цитата(cristi) *

не несут ничего хорошего

Что нехорошего ты видишь в предложении изменить место сбора и маршрут, что бы избежать возможной конфронтации с теми, кто не считает День Победы праздником, для кого это день оккупации, а всё связанное с Великой Победой и СССР - как красная тряпка для быка, кто ненавидит Россию и мечтает об ЕС и NATO?

А впрочем, давай замнём этот оффтопик...
savior
Цитата(AndreyM @ 28.04.2014 - 20:01) *

Не стоит портить праздник... всем.

я ничего портить не собирался, но и прятаться также не от кого не собираюсь. А если ко мне начнут приставать, то подседел в руки
cristi
Цитата(AndreyM @ 28.04.2014 - 20:01) *

Что нехорошего ты видишь в предложении изменить место сбора и маршрут, что бы избежать возможной конфронтации с теми, кто не считает День Победы праздником, для кого это день оккупации, а всё связанное с Великой Победой и СССР - как красная тряпка для быка, кто ненавидит Россию и мечтает об ЕС и NATO?

То, что ты ведешь себя как трус, и предлагаешь и остальным так себя вести.

Сомневаюсь, что кто-то вам что-то сделает если соберетесь под аркой.

Если у тебя есть мнение - вырази его открыто.
ma6ingan-71
У меня через стену живет женщина ветеран войны Она уже полностью слепая дочка приходит раз в неделю вот где надо помогать и помнить Никого не хочу обидеть но я считаю что добрые дела надо делать В НАТУРЕ Могу адрес дать!!
sgallery
cristi верно говорит.
Не думаю что если увидят кого то с Георгиевской ленточкой под аркой, то тут же дадут в глаз, тем более что компания может быть многочисленной.
Chaynger
Ленту не снимаю с вела ещё с прошлой поездки, и никто не цепляется (а жаль))),
Буду +1 (2)
H_A_O_S
может логичнее собраться возле памятника Воинам - Освободителям возле академии наук?
Тасанка Уитке
Не важно где. Важно собраться. Желательно с георгиевскими ленточками на борту. Не помешает и флаг СССР. Стоит взять пример с ma6ingana-71 - одеться во всё военное. Я, например, на 9 мая завсегда тельнягу десантную одеваю, из Москвы привезённую.
А ещё лучше начать праздничный пробег откуда-то подальше, чтобы километров до мемориала вышел не один десяток.
AndreyM
Цитата(cristi) *

ты ведешь себя как трус

Я не трус, но я боюсь (с)
Цитата(cristi) *

кто-то вам что-то сделает если соберетесь под аркой.

Т.е. ты не с нами?
Цитата(sgallery) *

Не думаю что если увидят кого то с Георгиевской ленточкой под аркой, то тут же дадут в глаз, тем более что компания может быть многочисленной.

Хотя компания собравшихся на площади для празднования Дня Еврпы непразднующих День Победы ненавидящих советскую исорию евромечтателей наверняка будет на порядок больше нашей, я, собственно, не этого опасаюсь. Киртоака запретил в этом году проводить на площади мероприятия, связанные с Днём Победы - соотвественно, к нам могут возникнуть притензии у полиции... Даже ПКРМ, традиционно начинавшая свой марш на Мемориал с площади, в этом году его перенесла - наверное. не без оснований wink.gif
Цитата(H_A_O_S) *

может логичнее собраться возле памятника Воинам - Освободителям возле академии наук?

+1
Это действительно логичнее - ведь хотя Арка и называется "Победы", она посвящена не той победе, которая празднуется 9 мая, а памятник Освободителям к 9 мая имеет непосредственное отношение. Кроме того, недавно появилось предложение снести его и поставить на его месте памятник румынскому языку... и хотя Дука под давлением протестов общества позже открестился от этой идеи АН, воз и ныне там. Начав свою поездку от него, мы, тем самым, внесём свой голос за его сохранение.

Цитата(Тасанка Уитке) *

Стоит взять пример с ma6ingana-71 - одеться во всё военное. Я, например, на 9 мая завсегда тельнягу десантную одеваю, из Москвы привезённую.

Коля в военном прикиде смотрится действительно круто. Но не у всех он есть... да и не комфортно на веле в такой одежде. Это тем более актуально в виду твоего следующего предложения:
Цитата(Тасанка Уитке) *

лучше начать праздничный пробег откуда-то подальше, чтобы километров до мемориала вышел не один десяток

На эту поездку собераются не только опытные ездоки. Поэтому не стоит.
Лучше после Мемориала (или даже на следующий день) организовать поездку на Шерпенский Мемориал, так как после 9 мая будут ещё два выходных - то можно и с ночёвкой, так как 130 км за день да ещё и в начале сезона для многих может быть перебором... но это уже повод для другой темы wink.gif
AndreyM
Цитата(H_A_O_S) *

собраться возле памятника Воинам - Освободителям

Цитата(Тасанка Уитке) *

подальше, чтобы километров до мемориала вышел

Кстати, можно объединить эти два предложения, изменив традиционный маршрут. Например, памятник-Негруцци-ж/д-Деч******-Дачия-виадук-Измаильская-Мемориал или памятник-Измаильская-Букурешть-Бодони-Матеевича-Александки-40лет-Измаильская-Мемориал. Так и прокатимся дольше, и больше людей увидят наш праздничный велопробег wink.gif
Тасанка Уитке
Андрей, мне нравится Ваш оптимизм, бодрость духа и умение разложить всё по полочкам.
Как бы я тоже хотел присоединиться к вашей колонне со своим сыном.
Ждём отчёта, желательно и видеоматериалов.
Grigore
AndreyM
В вашей риторике больше газетных заголовков чем фактов.

Цитата
Увы, в этом году на центральной площади 9 мая будут праздновать День Европы те, кто считает себя потомками проигравших ту войну румынских фашистов и воинственно ненавидят Россию и всё с ней связанное sad.gif Не хочется, что бы нас засчитали в их рядах и что бы наши георгиевские ленточки и красные флаги вызвали у них агрессию...

И на мой взгляд в вас больше ненависти чем у многих людей празднующих день Европы.

По вашему все те кто придут на площадь потомки фашистов и видимо враги народа. Какого кстати народа?

А как быть с теми кто празднует оба праздника?

А с теми кто ни один не празднует? С теми кто не пойдет ни на площадь ни на мемориал? Может расстрелять их?

К чему вообще это противостояние. Вот больше других проблем нет в стране.
Свой-чужой, Европа-союз, Румыния-Россия, русский-румынский, румынский-молдавский...
То одни маршируют за Румынию, то другие за Россия, то третьи за Молдову...

Почитайте хотя бы википедию, раздел истории.
После прочтения становится понятно что не все так однозначно.

И да, порой пафос настолько велик как с одной стороны, так и с другой, что отталкивает даже сторонников. Как и экстремизм и агрессия обеих сторон.

И как было упомянуто выше - действительно помогали бы тем немногим оставшимся ветеранам войны. Вместо гонки за голоса избирателей. Это о власть имущих...

Кто то из современников сказал - я против любых парадов, потому что любой парад порождает противостояние.

Как по мне то пусть кто хочет празднует день Европы, день Победы или оба праздника сразу. Главное что бы они не создавали проблем другим. А то за всей этой грызней уходят на второй план те реальные проблемы которые надо бы решать.

Кто вам там запрещает праздновать день Победы? Кто вообще может это запретить? Да никто. Просто заняли площадь центральную для другого мероприятия.

Представьте себе голодного ветерана который сидит у окна и смотрит на площадь на которой спорят проевропеец и пророссиянин за право проведения праздника.

Людям кушать нечего.

Может лучше вообще вместо затрат на празднования накормить и одеть людей. И дать им работу, что бы они сами могли себя одеть и прокормить. И своих детей и стариков.
AndreyM
Цитата(Grigore) *

В вашей риторике больше газетных заголовков чем фактов

Я бы изложил факты, но этому место не в этой теме и даже не на этом форуме...
Цитата(Grigore) *

в вас больше ненависти

Ни какой ненависти нет.
Я просто сообщил о том, что в этом году на площади будет праздноваться не День Победы, а мероприятия, связанные с Днём Победы, проводить на ней запретили и предложил изменить место сбора и маршрут пробега... где в этом ненависть??? И к кому ненависть ты узрел в этом предложении? К тем, кто не считает День Победы праздником и поэтому будет праздновать на площади День Европы (день основания ЕС, к которому невходящая в ЕС РМ ни какого отношения не имеет)? К ним (и к устроившему всё это нашему горе-примару в первую очередь) у меня не ненависть - просто неуважение...
Тасанка Уитке
А лично я испытываю откровенную ненависть ко всем, кто запретил праздновать День Великой Победы над фашизмом на главной площади страны.
Потомок победителей, я ненавижу тех, кто так или иначе стремится шаг за шагом свести на нет память о подвигах наших дедов и отцов.
Сегодня вытеснили празднование 9 Мая днём Европы. А через несколько лет вообще запретить могут на законодательном уровне.
Поэтому быть в колонне памяти - дело чести. Ведь "чтобы стоять, я должен держаться корней".
AndreyM
Цитата(Тасанка Уитке) *

быть в колонне памяти - дело чести

Ну так приезжай и присоединяйся к нам wink.gif
cristi
Цитата(AndreyM @ 30.04.2014 - 06:58) *

Т.е. ты не с нами?

Видели бы вы себя со стороны.
biggrin.gif
AndreyM
Цитата(AndreyM) *

Т.е. ты не с нами?

Цитата(cristi) *

Видели бы вы себя со стороны.

Это не ответ на поставленный вопрос...
Но это говорит о том, что тебе не нравится вид нашей колонны. И наводит на мысль о том, что ты участвовать не будешь. Тогда зачем ты решил участвовать в этом обсуждении? Что бы отговорить нас от проведения мероприятия?
savior
Цитата(Тасанка Уитке @ 30.04.2014 - 00:42) *

Не важно где. Важно собраться. Желательно с георгиевскими ленточками на борту. Не помешает и флаг СССР. Стоит взять пример с ma6ingana-71 - одеться во всё военное. Я, например, на 9 мая завсегда тельнягу десантную одеваю, из Москвы привезённую.
А ещё лучше начать праздничный пробег откуда-то подальше, чтобы километров до мемориала вышел не один десяток.

Цитата(Тасанка Уитке @ 30.04.2014 - 10:23) *

А лично я испытываю откровенную ненависть ко всем, кто запретил праздновать День Великой Победы над фашизмом на главной площади страны.
Потомок победителей, я ненавижу тех, кто так или иначе стремится шаг за шагом свести на нет память о подвигах наших дедов и отцов.
Сегодня вытеснили празднование 9 Мая днём Европы. А через несколько лет вообще запретить могут на законодательном уровне.
Поэтому быть в колонне памяти - дело чести. Ведь "чтобы стоять, я должен держаться корней".

руками ногами за! Не понимаю я этой аккуратности ко всем европейцам, которые пытаются нас вытaлкнуть. Помню в прошлом году девочки со школы выступали на мемориале, вышел киртоака с флагом румынии на груди и заявил, что со следующего года запрещено праздновать день победы на площади, не представляю как вообще совести хватило.
Я вижу каждый год огромное количество народа тянущегося по всему Халиппу и не понимаю... кого нам бояться?

AndreyM,
считаю приставать подозревать в чем-то кристи бессмысленно, давно же сказали:
Цитата(cristi @ 28.04.2014 - 19:36) *

Я не против.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.