AndreyMВ вашей риторике больше газетных заголовков чем фактов.
Цитата
Увы, в этом году на центральной площади 9 мая будут праздновать День Европы те, кто считает себя потомками проигравших ту войну румынских фашистов и воинственно ненавидят Россию и всё с ней связанное sad.gif Не хочется, что бы нас засчитали в их рядах и что бы наши георгиевские ленточки и красные флаги вызвали у них агрессию...
И на мой взгляд в вас больше ненависти чем у многих людей празднующих день Европы.
По вашему все те кто придут на площадь потомки фашистов и видимо враги народа. Какого кстати народа?
А как быть с теми кто празднует оба праздника?
А с теми кто ни один не празднует? С теми кто не пойдет ни на площадь ни на мемориал? Может расстрелять их?
К чему вообще это противостояние. Вот больше других проблем нет в стране.
Свой-чужой, Европа-союз, Румыния-Россия, русский-румынский, румынский-молдавский...
То одни маршируют за Румынию, то другие за Россия, то третьи за Молдову...
Почитайте хотя бы
википедию, раздел истории.
После прочтения становится понятно что не все так однозначно.
И да, порой пафос настолько велик как с одной стороны, так и с другой, что отталкивает даже сторонников. Как и экстремизм и агрессия обеих сторон.
И как было упомянуто выше - действительно помогали бы тем немногим оставшимся ветеранам войны. Вместо гонки за голоса избирателей. Это о власть имущих...
Кто то из современников сказал - я против любых парадов, потому что любой парад порождает противостояние.
Как по мне то пусть кто хочет празднует день Европы, день Победы или оба праздника сразу. Главное что бы они не создавали проблем другим. А то за всей этой грызней уходят на второй план те реальные проблемы которые надо бы решать.
Кто вам там запрещает праздновать день Победы? Кто вообще может это запретить? Да никто. Просто заняли площадь центральную для другого мероприятия.
Представьте себе голодного ветерана который сидит у окна и смотрит на площадь на которой спорят проевропеец и пророссиянин за право проведения праздника.
Людям кушать нечего.
Может лучше вообще вместо затрат на празднования накормить и одеть людей. И дать им работу, что бы они сами могли себя одеть и прокормить. И своих детей и стариков.