Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Термобельё характеристики
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2, 3
Cloud9
Тасанка Уитке,
"по моему мнению"
Rois
Имхо - имею мнению хрен оспоришь, imho - in my humble opinion.

В Икстайле нет велоодежды. И вообще, лично мне, в велоштанах с виндстопом ездить неудобно. Здорово сковывает движение. А что не сковывало, то оно должно быть свободно, что не слишком красиво и удобно. Поэтому я предпочитаю просто велоштаны, можно с ноговами. Штаны с лямками можно поискать на секогде, но это как повезет.
tnikolai
А этот виндстоп так сильно нужен?
Xandr
штаны с лямками в authore есть, там на коленях виндстоп, то что надо, куртка желательно виндстоп, где купить у нас не знаю, заказывал по инету.
Тасанка Уитке
Цитата(Rois @ 2.11.2011 - 11:40) *

Имхо - имею мнению хрен оспоришь, imho - in my humble opinion.

В Икстайле нет велоодежды. И вообще, лично мне, в велоштанах с виндстопом ездить неудобно. Здорово сковывает движение. А что не сковывало, то оно должно быть свободно, что не слишком красиво и удобно. Поэтому я предпочитаю просто велоштаны, можно с ноговами. Штаны с лямками можно поискать на секогде, но это как повезет.

Rois, спасибо за разъяснение аббревиатуры "имхо".
Имхо - совсем засорили язык всякой басурманщиной. Но это моё скромное мнение, возможно оно ошибочное.

А где конкретно можно посмотреть и приобрести женские "просто велоштаны, можно с ноговами"? Секонд-хенды я не признаю, хотя я скорее беден, чем богат. И что такое ноговы? Почему просто велоштаны лучше штанов с лямками. Прошу прощения за дотошность. Больше мне не у кого спросить. У нас в Кагуле, пожалуй, только мы и ездим.
Э-э-э-й!!! Есть ли кто-нибудь на вело.мд из Кагула?
Тасанка Уитке
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1228
Вот что я высмотрел в Авторе. Только это мужские штаны, а мне нужны женские. Там передняя лямка идёт выше груди и лишь потом раздваивается. Неужели во всей нашей стране чудес нет женских велоштанов? Неужели нужно заказывать с Европы?
AndreyM
Цитата(Тасанка Уитке) *

Но это моё скромное мнение, возможно оно ошибочное.

Это как раз и есть IMHO wink.gif
Цитата(Тасанка Уитке) *

А где конкретно можно посмотреть и приобрести женские "просто велоштаны

Как ни странно, но именно здесь - на velo.md:
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1855
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1228
Правда не знаю, женские ли они... А в чём разница между женскими и мужскими? Практика показывает, что женщины превосходно носят и мужскую одежду, постепенно превращая её в женскую wink.gif
Цитата(Тасанка Уитке) *

Почему просто велоштаны лучше штанов с лямками

По-моему как раз наоборот. В штанах без лямок во время долгого активного педалирования склонна оголяться поясница, а это зимой очень опасно для здоровья. Хотя, возможно, это всего лишь индивидуальные особенности моего организма...
Junglistic_MAXim
лично закупился в секонде !! повезло у них Новья было много и всё с этикетками и были размеры и из ряда дорогостоящего из европы
- всё что уже покрасивей и модней - покупаю через инет !
и цены очень порадовали ! и там есть всё и одежда и термо и вело обувь и перчатки и летняя и палатки и туристич. снаряжение и коврики )) и лыжи
Xandr
Тасанка Уитке,
У меня как раз именно эта модель штанов. Меня устраивают. Лямки идут больше сбоку чем спереди, если вдруг переживаешь что жене будет давить на выпирающие части тела, то думаю ошибаешся, в любом случае желательно мерить
Rois
Девушки вполне могут носить и мужские штаны, принципиальных особенностей нет. На зиму лучше с лямками, но я ездила 2 года без лямок и не могу сказать, что мне было некомфортно. Спина не оголялась, вообще велоодежду делают с учетом того, чтоб спина не была голой. А виндстоп он просто не тянется, поэтому лично мне в нем неудобно ездить, что касается велоштанов. Если хорошие плотные штаны, ноги не мерзнут. Ногова это чулки, есть длинные на всю длину, есть 3/4, а можно взять только наколенники, если беспокоитесь за суставы. Я лучше одену штаны и возьму с собой ногова, на случай, если буду мерзнуть. Они компактные и легко помещаются в задние карманы, рюкзак с собой беру только в случае необходимости везти много вещей куда-нить.
павел
Rois,
рюкзак еще можно брать чтоб спине было теплей)
Xandr
павел,
чтоб ты был в курсе, когда едешь с рюгзаком, то вот именно под ним все промокает и не просыхает, так как нет проветривания почти, и вот как раз быстрее всего застудить спину в момент простоя, когда начинаешь остывать.
Тасанка Уитке
А у этих штанов памперс есть. Пожалуй, благодаря всем разъяснениям, за что премного благодарен всем, свой выбор мы остановим на них. Только уж хотелось бы с памперсом взять. Есть съёмные памперсы, но не представляю как они могут крепиться к штанам, чтоб не болтался во все стороны этот памперс.
tnikolai
И одних этих штанов достаточно для ног? Или ещё что то надо.
А от ветра у них только колени вроде защищены - это мало.
Rock
Ну нет такой универсальной формы, чтобы кататься во все времена года, чтобы не было ни холодно и ни жарко, особенно с такими перепадами температур как сейчас, нужно комбинировать как-то или одеваться с таким расчётом чтобы лишнее можно было снять и не замёрзнуть, особенно если едешь с частыми остановками.
tnikolai
Такие вещи хороши?
http://xstyle.md/catalog/item/?id=2514
http://xstyle.md/catalog/item/?id=2516
Rois
Цитата(tnikolai @ 2.11.2011 - 19:54) *

И одних этих штанов достаточно для ног? Или ещё что то надо.
А от ветра у них только колени вроде защищены - это мало.

Мне достаточно, если штаны плотные, а не исхудавшиеся от времени. По крайней мере при плюсовой температуре нормально. Говорю же, если холодно - есть ногова.
Колени - уязвимое место, суставы нужно беречь. Ноги не так сильно мерзнут как торс.
Но виндстоп плохо тянется, чем сковывает движение при педаляже.
Xandr
Цитата(Тасанка Уитке @ 2.11.2011 - 19:45) *

А у этих штанов памперс есть.

нет, можно одеть под низ обычные вело трусы, либо купить памперс на липучке, в авторе он тоже есть

Цитата(tnikolai)
Такие вещи хороши?

нормальные
когда холодает комбинируешь термобелье с велоштанами, и все будет ок
AndreyM
Цитата(Тасанка Уитке) *

Есть съёмные памперсы, но не представляю как они могут крепиться к штанам,

Спроси в магазине - наверняка объяснят
Rois
А еще есть на чейне именно велотрусы smile.gif с памперсом. Можно одевать под термобелье, или обычные шорты в летную погоду )
AndreyM
Цитата(Rois) *

велотрусы smile.gif с памперсом. Можно одевать под термобелье

В таком случае теряется весь смысл в термобелье - что бы оно исполняло свою функцию, оно должно одеваться непосредственно на тело, а не поверх какой-то другой одежды
Rois
Одевать термобелье без нижнего белья несколько негигиенично, как минимум, придется чаще стирать, а термобелье лучше стирать как можно реже, чтоб увеличить срок службы. Если на попе будут боксеры из кулмакса с памперсом, мир не рухнет smile.gif
tnikolai
Цитата(Rois @ 3.11.2011 - 14:30) *

Одевать термобелье без нижнего белья несколько негигиенично, как минимум, придется чаще стирать, а термобелье лучше стирать как можно реже, чтоб увеличить срок службы. Если на попе будут боксеры из кулмакса с памперсом, мир не рухнет smile.gif

Почему негигиенично, оно как раз для этого и предназначено.
Rois
tnikolai, извините, трусы вы как часто меняете ?
vasili4
присоединяюсь к вопросу
tnikolai
Раз в неделю
pill
Цитата(tnikolai) *

Раз в неделю

точно ?...чтото нет уверенности в ответе !!! biggrin.gif
vasili4
Цитата(tnikolai) *

Раз в неделю

это выходит за октябрь Вы изнашиваете трусы "октябрь", "ноябрь", "декабрь", "январь" ? А как дальше?
Eugene
Есть обычные трусы с вшитым памперсом, например вот такие:
Изображение
А поверх уже одевается термобельё, или например обычные шорты, если дело происходит летом - не всем нравится ездить в обтягивающей одежде.

Цитата(tnikolai) *

Раз в неделю

shok.gif
Тасанка Уитке
Цитата(Rois @ 3.11.2011 - 15:49) *

tnikolai, извините, трусы вы как часто меняете ?

Согласен с Rois. Самый тонкий вопрос - это что одеть непосредственно на задницу. Я так понимаю, есть несколько приемлемых вариантов: обычные синтетические трусы, съёмный памперс, летние велошорты со вшитым памперсом. Без самого что ни на есть нижнего белья не обойтись.
Мой батька говорил: "Гусар, если хочешь ты покорить Европу - научись подмывать жопу."
Простите за вульгарность, но в нашем деле данные вопросы гигиены и утепления имеют решающее значение. Здесь мы рассматриваем однодневные покатушки, а если проанализировать поездки продолжительностью два дня и более, а также учесть отсутствие каких-либо санитарных удобств в поездке. В России, например, - куда уехал наш доблестный собрат, я бы сказал, легенда молдавского велотуризма, господин Дальнобойщик, с которым имею честь быть знакомым лично - есть места, где в радиусе двухсот и более километров нет ни одного селения. Какие в таком велопоходе велоштаны подойдут? Мы, выражаясь местным языком, только здесь, по тырлу, ездим, но плох тот солдат, который не стремится к многодневному походу.
павел
Xandr,
ну а потение зависит от того, сколько жидкости вы пили, как одеты, как ездите и т.д. Вам может быть холодно всю дорогу, а потом будет подъем по оффу какой нибудь и потом жааарко... и весь мооокрый... и независимо от того одееет ли рюкзак или не одееет, потому что мокрый весь, даже руки. Получается что в холодное время ездить всегда жарко.
vasili4
павел,
поэтому нужна одежда, способная выводить влагу. О ней мы и говорим
AndreyM
Rois,
vasili4,
pill,
что вы прицепились к трусам??? У вас там сильно потеет при педалировании? wink.gif
IMHO, для велосипедиста из термобелья важнейшей является футболка.
А вот сколько их штук надо иметь - зависит от многих индивидуальных факторов и главным образом - от режима езды. Если ты каждый день крутишь до семи потов - то, конечно, надо иметь несколько комплектов (хотя бы 5-6 - что бы стирать не чаще раза в неделю). Если, пусть и редко но ездишь в многодневные походы - надо иметь 2-3 комплекта. А если лишь по выходным катаешь - хватит и одной футболки.

Цитата(Тасанка Уитке) *

есть места, где в радиусе двухсот и более километров нет ни одного селения. Какие в таком велопоходе велоштаны подойдут?

А вот здесь как раз помогает свойство термобелья невпитывать влагу (и вместе с ней всё в ней растворимое) - благодаря этому на привале можно очень легко прополоснуть его и быстро высушить. С хб нательным бельём всё намного сложнее.
Тасанка Уитке
Возможно, Андрей, Вы и правы, но мне лично в трусах как-то милее. Я летнюю форму, подаренную мне на день рождения, из-за того что её надо одевать на голое тело, долго не мог одеть. Сейчас привык. Но зимой-то, зимой, заднице холодно. Да и вообще, чувствуешь себя не в своей тарелке. (imho)
Rois
Цитата
что вы прицепились к трусам??? У вас там сильно потеет при педалировании? wink.gif

Не будем еще забывать про отличие мужской и женской анатомии. Надеюсь не нужно рассказывать подробности smile.gif
Rita
Шотландские воины носят юбки,
Под которыми нет трусов.
Они храбрее всех на свете,
Они прогонят английских псов.

Английские воины носят брюки,
Под которыми есть трусы.
Они храбрее всех на свете,
Им не страшны шотландские псы.

Ирландские воины тоже не слабы,
Не слабей, чем английские псы.
Ирландские воины ходят в пабы
И пропивают свои трусы.

Французские воины жрут лягушек
И загнивают на корню.
Заслышавши гром английских пушек,
Трусы меняют пять раз на дню.

Тевтонские воины ходят строем
В медных латах поверх трусов.
Они страдают геморроем,
Но держатся лучше французских псов.

Отважны воины племени мбаги
Не подозревают о трусах -
У них вообще до х#я отваги,
А х#й теряется в небесах.

Индейские воины курят трубки,
В них забивая трусы англичан.
У них луженые желудки,
А яйца - тугие, как барабан.

Исландские воины щеголяют
В трусах из рыбьей чешуи.
При виде противника оголяют
Пропахшие рыбой... мечи свои.

Еврейские воины носят пейсы,
Заслоняющие трусы.
Еврейские воины строят пабы,
Куда заходят ирландские псы.

Отважные воины Украины -
Все по натуре БульбЫ ТарасЫ.
Они пожирают жир свинины,
И носят огромные квази-трусы.

Татарские воины жрут конину,
Сверкая трусами по всем степям.
Татарский воин такая скотина -
Все, кроме конины, ему по х#ям.

Славянские воины всех отымеют,
Невзирая на трусы.
Они вообще ни на что не взирают,
Кроме водки и колбасы.

Припев:
Как нас вставило, как нас вставило,
Как на вставило, Боже!
И так нас вставило, и сяк нас вставило -
Чтоб вас так вставило тоже!

© (Тикки Шельен)
smile.gif
ejik
Rita,
класс!!!))
tnikolai
Всех так волнуют трусы, потому что боятся, что термобельё выведет наружу всё, что находится в трусах biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
cristi
Цитата(tnikolai @ 3.11.2011 - 16:18) *

Раз в неделю

А месье знает толк в извращениях...
lol.gif
AndreyM
Цитата(Rois) *

Не будем еще забывать про отличие мужской и женской анатомии

Вот именно! wink.gif Не забывай, что со своим вопросом (с которого начался диспут о трусах) ты обрашщалась к мужчине - не надо его мерять женскими мерками wink.gif

Цитата(ejik) *

Rita,
класс!!!

+1
Rita, а с каких пор украинцы не славяне? wink.gif

Цитата(tnikolai) *

Всех так волнуют трусы, потому что боятся, что термобельё выведет наружу всё, что находится в трусах

lol.gif
Rois
А иначе не могу, в мужской шкуре не была, ну ладно, раз в неделю, так раз в неделю blink.gif
Rita
Цитата(AndreyM @ 5.11.2011 - 08:04) *

Rita, а с каких пор украинцы не славяне? wink.gif

Все вопросы к автору стихотворения.
tnikolai
Купил себе Craft Zero Extreme штаны и майку. Буду завтра опробовать. Прошелся в них до дома - кажется наоборот холодит, а не греет.
Хотел купить ещё http://xstyle.md/catalog/item/?id=2392, но сказали что в ней жарко, и что нет у них нужного, так и не купил.
Titanik
Не холодит а греет!
Zёga
Цитата(Titanik @ 5.11.2011 - 20:14) *

Не холодит а греет!

натрёшь, не советую. sad.gif
Xandr
Zёga,
проверено? lol.gif
ma6ingan-71
Цитата(Titanik @ 5.11.2011 - 20:14) *

Не холодит а греет!

crazy.gif
Rock
Надо было фсё-таки поискать термобельё с подогревом на батарейках, там несколько режимов работы, главное побольше аккумуляторов купить, шобы максимальном режиме в дороге можно было их менять почаще.
tnikolai
Ехал без трусов и без памперса, только термоштаны и сверху обычные штаны сверху. Штаны абсолютно сухие. И зачем памперс нужен, какой толк даст?
Kонстантин
Цитата(tnikolai) *

Ехал без трусов и без памперса

Правильно, надо избавляться от лишнего веса!
Зачем менять трусы каждую неделю, если можно вообще не одевать... Нет трусов - нет проблем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.