Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Термобельё характеристики
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2, 3
tnikolai
Что значит температурный режим, например +5 / -15?
Это значит только в одном этом белье можно ходить при температуре -15 и будет нормально? Или это с учётом того что и куртка должна быть соответствующая.

И какой у них срок службы.

BioTex из нашего магазина хорош? 104, 162, 2001(на большой скорости продуются?),1026, 2015.
RedCap
Попробуй зайти в магазин XStyle, там тебе помогут разобраться и всё объяснят. http://www.xstyle.md/
tnikolai
Цитата(Rita @ 31.10.2011 - 08:12) *

Там в общем. А самого главного не написано.

Цитата(RedCap @ 31.10.2011 - 10:22) *

Попробуй зайти в магазин XStyle, там тебе помогут разобраться и всё объяснят. http://www.xstyle.md/

А форум тогда зачем. Нужен ответ того, кто реально носил. А продавцы общие сведения, что и везде написано скажут, да к тому же у них первая цель побольше денег содрать.
Тасанка Уитке
Да, если можно, разъясните, пожалуйста, для чайников, я бы даже сказал для самоваров, с чего нужно начать. Мы термобелья видом не видывали, слыхом не слыхивали.
Я так понимаю, начинать нужно, прежде всего с самого нижнего, простите, белья. С этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Мы знаем, что на вело.мд есть аксакалы, которым есть что поведать. Поделитесь, не оставьте без внимания.
Скажем для погоды первой декады ноября, какое бельё следует подобрать?
Rita
Температурный режим +5 / -15 (к примеру) по-видимому, должен означать, что это белье для холодного времени года. Должно отводить влагу и сохранять тепло.
При более высоких и более низких температурах в нем будет некомфортно, оно не будет работать должным образом. Такая одежда не защищает от ветра, поэтому сверху обязательно
одевается термик, который не продувается и сохраняет тепло тела. При очень низких температурах на термобелье можно одевать флисовую кофту, которая отлично согревает.
Качественная одежда для спорта и туризма износоустойчива, но как и все вещи, не вечна. Для того, чтобы служила дольше, за ней нужно ухаживать должным образом.

В X-Style работают очень хорошие ребята. Никто деньги не сдирает и не заставляет ничего покупать. Покопайтесь в нете и сравните цены с европейскими. Кстати, у нас еще есть LiMon (Explorer).

У меня два комплекта белья - осенне-зимнее и весенне-летнее. Первое - нонейм, пошито спелеологами. Второе тоже нонейм - куплено в спорттоварах. И то, и другое отлично
справляются с соответствующими температурными режимами. Вчера мне было достаточно теплого термобелья и термика. Это с утра и вечером. Днем, пока солнце светило, в таком комплекте ехать было очень жарко.
tnikolai
Цитата(Rita @ 31.10.2011 - 12:06) *

Температурный режим +5 / -15 (к примеру) по-видимому, должен означать, что это белье для холодного времени года.

Если выйти в одном этом белье на 15 градусов мороза(считаем что нет ветра и дождя). Как будет чувствоваться?
Rita
Так же, как выйти на мороз без трусов. Само по себе термобелье не согреет.
Demon
оно потому и бельё,что его одевают под верхнюю одеждуsmile.gifsmile.gifвы же не выходите на улицу летом в обычном бельеsmile.gifsmile.gif
tnikolai
Цитата(Demon @ 31.10.2011 - 12:38) *

оно потому и бельё,что его одевают под верхнюю одеждуsmile.gifsmile.gifвы же не выходите на улицу летом в обычном бельеsmile.gifsmile.gif

Ну а как оценить, на сколько в нём тепло?
Rita
Оцениваете вы в процессе использования.)
Ну, а прежде, чем сделать покупку, решаете, где, как и при каких температурах белье использовать будете. На упаковке производитель указывает характеристики товара. К примеру:
Изображение
окраска: Антрацит меланж
Размеры: S - M - L - XL - XXL
Термобелье Thermoform Interlock set.
В комплекте футболка с длинным рукавом и кальсоны.
Термобелье первого слоя.
Предназначено для повседневного использования в холодную погоду.
Состав: 50% хлопок / 50% полиэстер.
Двухслойная ткань, тип вязки Interlok
100% Антиаллергенное.
Температурный режим применения: от +5°С до -15°С.
Цвет: темно-серый / темно-синий.
Производитель: "Thermoform®"

Тепло вам будет, если поверх белья наденете одежду, защищающую от ветра и не дающую улетучиваться выработанному теплу.
Тасанка Уитке
Ещё один вопрос. Каким образом определить какой размер тебе нужен: S, M, L, XL?
Я, например, для супруги подобрал в X-style вот такие штаны (заочно, по интернету): http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=2519
а какой взять размер, не знаю. Бельё же мерить нельзя. Может быть как-то по росту есть какие-то соответствия размерам?
Kонстантин
Тасанка Уитке, на сайтах многих производителей одежды есть таблицы с размерами...
Tatiana_c
на днях купила себе термобельё в X-style...мерить разрешили ))
Junglistic_MAXim
Цитата(Rita @ 31.10.2011 - 13:06) *

Температурный режим +5 / -15 (к примеру) по-видимому, должен означать, что это белье для холодного времени года. Должно отводить влагу и сохранять тепло.

Вот вам сам и ответ ! для чего отгоняет влагу ? дабы её не чувствовать и от неё же не морозится ! а это означает Комфортно себя чувствовать! и энергия вашего тела работает не на согрев мокрого тела и белья, а на комфорт и на дальнейший ваш процесс .....

тут уже есть разновидности его, зимнее и обычное (для спорта)

у него есть прикольное свойства - проводишь рукой по нему и рука влажная)
в простом хлопковом белье мокром долго не походишь!

а сверху него уже надо просто тепло одеваться по погоде

подбор размера - бельё должно быть обтягивающим однозначно !
я покупая в интернете с этим столкнулся что надо брать чуть меньше

кстати у нас в городе в секонде смотрите !
tnikolai
Где лучше купить - в Ауторе или X-style и какое. На случай катания -5.. 15 градусов.
Xandr
советую посетить магазин limon на рышкановке или explorer в центре, на той неделе взял еще один комплект термобелья, и зимние велоноски, откатал в выходные, полет нормальный, пойду брать еще пару или даже две.
PS. цены ниже чем у конкурентов и для велосипедистов скидка 5%, только не забудьте об этом напомнитьwink.gif

Tatiana_c,
было бы странно еслиб они запретилиsmile.gif

Junglistic_MAXim,
Брать нательное белье на секонде это УГ, разве что только ты герой и не боишся подцепить кожные заболеванияwink.gif

ДА! забыл упомянуть, берегите колени!!! в холод их очень легко угробить, так что желательны наколенники или лучше велоштаны с виндстопером на коленях или вообще целиком спереди, а иначе далеко не уедешь.
AndreyM
Цитата(Junglistic_MAXim) *

кстати у нас в городе в секонде смотрите

А вот это делать не стоит. Ибо точно не узнаешь, как оно до тебя эксплуатировалось. Термобельё может необратимо потерять свои свойства из-за одной неправильно стирки.

Цитата(Xandr) *

и для велосипедистов скидка 5%

В X-Style тоже

И в Ауторе тоже wink.gif

Цитата(Xandr) *

было бы странно еслиб они запретили

Покупал 2 года назад у них - мерить не разрешили.
Xandr
Цитата(AndreyM @ 31.10.2011 - 15:40) *

Покупал 2 года назад у них - мерить не разрешили.

теперь видать одумались
Demon
я, конечно,очень извеняюсь,но зачем покупать термобелье для того что бы катать!???термобелье нужно для походов,когда спишь в палатке,когда гуляешь в солнечный зимний и морозный день!для вела подойдет обычный виндсттопер и памперс у них есть!так что......
AndreyM
Цитата(Demon) *

зачем покупать термобелье для того что бы катать

А ты совсем не потеешь, когда крутишь?
tnikolai
Я ехал в обычной майке, рубашке, свитере и куртке на плотину. Приезжаю - всё мокрое конкретно cool.gif

Термобельё что для -15градусов термическое. Если залезть с ним в холодильник, где -15 градусов и нет ветра совсем. Замёрзнешь, и оно ни капли не поможет?
Xandr
AndreyM,
а он не крутит, он по кнопачкам стучитsmile.gif
Eugene
Цитата(Junglistic_MAXim) *

кстати у нас в городе в секонде смотрите !

не стОит этого делать.
Xandr
Цитата(tnikolai @ 31.10.2011 - 16:09) *

Я ехал в обычной майке, рубашке, свитере и куртке на плотину. Приезжаю - всё мокрое конкретно cool.gif
Термобельё что для -15градусов термическое. Если залезть с ним в холодильник, где -15 градусов и нет ветра совсем. Замёрзнешь, и оно ни капли не поможет?

Замёрзнешь, и оно ни капли не поможет
Веталь

Термобелье тепло не создает, соответственно если не двигаешься и не вырабатываешь тепло, то замерзнешь. Оно лишь сохраняет твое тепло и выводит влагу.
tnikolai
Цитата(Веталь @ 31.10.2011 - 17:02) *

Термобелье тепло не создает, соответственно если не двигаешься и не вырабатываешь тепло, то замерзнешь. Оно лишь сохраняет твое тепло и выводит влагу.

Если оно сохраняет тепло, то даже без движения немного тепла вырабатывается. Так что должно помогать, вопрос насколько.
И какой смысл тогда что они пишут -20 .. + 10, указывают что оно какое-то термическое?
Если помимо белья ещё что-то одето тёплое, то если на улице -20, возле белья уже +20 будет. Так что всё-таки сути того, что пишут -20..+10 непонятно.

Посмотрел по интернету, конкретики в цифрах никакой нет, всё лишь приблизительно. А я математик, мне нужно как-то подсчитать, а тут походу как всегда - придётся вначале покупать, и только потом на собственном опыте можно будет от чего-то оттолкнуться, возможно потратив кучу денег на ветер.
Demon
AndreyM,
потею!я к тому,я про то что для вела нужны велосипедные вещи!
Петрович

Вот с этой точки и стоит начинать разговор.
Хлопок и шерсть при намокании очень долго сохнут. Часами. Влажная человеческая кожа теряет тепло в десятки раз быстрее чем сухая.
Смысл термобелья в том, что оно очень быстро отводит влагу от тела и испаряет его. Тело сухое-телу тепло.
Junglistic_MAXim
Цитата(Xandr @ 31.10.2011 - 16:35) *

Брать нательное белье на секонде это УГ, разве что только ты герой и не боишся подцепить кожные заболеванияwink.gif

ну я видел там новьё продают и с этикетками !! и я бы не стал такое покупать понёшенное
}I{yK
Demon,
))) Дима ну чо за бред)) термобелье универсальная штука и создана для АКТИВНОГО отдыха, будь то пеший поход или велопрогулка - тренировка, и цель этой штуки как сказал Петровичь, отвод влаги от тела.. а это крайне необходимо при активном отдыхе в холодное время года!

а гулять вокруг камса можно и в ХБ майке свитере и пуховике)

П.С. для ночевки в палатке или на открытом воздухе термобелье хорошо только тем что оно обтягивающее и тем самым получается эффект двойной кожи, напрямую с холодным воздухом тело не соприкасается и тем самым становится теплее, но для этого необязательно именно термобелье. обычная ХБ водолазка будет иметь такойже эффект) тут уже большую роль будет играть спальник.
AndreyM
Цитата(Demon) *

я к тому,я про то что для вела нужны велосипедные вещи

А есть специальное велосипедное бельё, отводящее пот от тела? И чем оно лучше обычного термобелья? Ну а поверх термобелья, безусловно, единственно правильным является велосипедный виндстопер - с этим, вроде, ни кто и не спорит...
Demon
короче,у термобелья нет памперса,поэтому я лично не использую его в катанииsmile.gifпотому что оно в 3 раза быстрее выйдет из строя.я перепробовал кучу разных вещей для езды в холодное время года.и понял для себя-главное что бы не продувало,долго не стоять и не остывать.
AndreyM
Цитата(Demon) *

у термобелья нет памперса

А речь идёт не столько о штанах, сколько о футболке. Термоштаны я тоже не ношу так как ноги при езде не потеют, а вот термофутболка в холодное время года очень полезна Кстати, в Ауторе есть памперсы для термоштанов.
tnikolai
Цитата(Demon @ 31.10.2011 - 20:36) *

короче,у термобелья нет памперса,поэтому я лично не использую его в катанииsmile.gifпотому что оно в 3 раза быстрее выйдет из строя.я перепробовал кучу разных вещей для езды в холодное время года.и понял для себя-главное что бы не продувало,долго не стоять и не остывать.

http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1993
Есть памперс.
Если термобельё отводит влагу, то и памперс не особо должен быть нужен.

Все ссылаются на X-Style и др. А BIOTEX из Аутора плохой что-ли?
AndreyM
Цитата(Demon) *

потому что оно в 3 раза быстрее выйдет из строя

Я уже 2 зимы откатал в купленной в X-Style термофутболке Cannard - и на этот сезон её ещё точно хватит, особого износа пока незаметно... Что я делаю не так?

Цитата(tnikolai) *

Все ссылаются на X-Style

Хорошо раскрученный магазин.
Цитата(tnikolai) *

А BIOTEX из Аутора плохой что-ли?

Не так давно появилось в продаже - мало кто опробовал пока. Наверно так...
Лично я до сих пор катаю в купленном в Икс-стиле Каннарде. А Ауторе на прошлый сезон купил термоперчатки и утеплитель лица. Качество устроило, к этой зиме собираюсь там же взять подшлемник.
Mutant
Цитата(AndreyM @ 31.10.2011 - 15:58) *

А ты совсем не потеешь, когда крутишь?

мертвые, не потеют smile.gif
Junglistic_MAXim
Цитата(tnikolai @ 31.10.2011 - 21:54) *

Если термобельё отводит влагу, то и памперс НЕ особо должен быть нужен.

Это щаз что было прикол ??? главное не ходить по нужде в памперсы)))
Rock
Всё очень просто, если термобельё одевать на голое тело, то можно натереть кое-что, енто неприятно, поэтому под низ нужно одевать нижнее бельё с памперсом или уже термобельё с вшитым памперсом, по мне так нафиг надо такое термобельё, если таковое в одном экземпляре на все случаи жизни.
А потом, ты что ждёшь от термобелья, типа оденешь его и совсем не замёрзнешь?, если кататься со скоростью 15 км/ч, то хоть что на себя напяль, от этого толку не будет. В зависимости от погоды и темпа, на термобельё тоже нужно дальше правильную одежду одевать из дышащих материалов, которые далее забирают влагу и отдают её в следующий слой и т.д.
Demon
тут дело такое,слушать доводы людей или не слушать дело каждого,есть куча информации в интернете.тут все говорят о том что это белье "отводит воду".а куда мне ее отводит и как она может испарятся если на тебе еще 2 или 3 слоя.в этом то и дело,для меня было не приемлимо катать с сухим телом и мокрой одеждой,которая на скорости становится холодной как лед и полюбому охлаждает и еще самое слабое место-грудь и шею.я катаю в веломайке с длинным рукавом,сверху осенний велобатник и куртка виндстопер.на ноги обычные вело штаны длиные и штаны с тем же виндстопером.термобелье я ношу всегда в холода,когда не катаю.кто может и хочет учиться на чужих ошибках,у меня не было такой возможности.так что удачиsmile.gif
AndreyM
Цитата(Demon) *

а куда мне ее отводит и как она может испарятся если на тебе еще 2 или 3 слоя

Дык, ответ уже прозвучал:
Цитата(Rock) *

на термобельё тоже нужно дальше правильную одежду одевать из дышащих материалов, которые далее забирают влагу и отдают её в следующий слой и т.д
Demon
AndreyM, последний слой виндстопер!он влагу отводит!?
Тасанка Уитке
Полагаю, термобельё переносит влажный слой подальше от тела. Влага под виндстоппером в меньшей мере охлаждает организм, чем влага непосредственно на коже тела.
А вообще, если руководствоваться теорией тепло-массообмена для отапливаемых помещений, то показатель паропроницаемости ограждающей конструкции (в нашем случае - одежды) должен возрастать по мере удаления от внутренней части стены к наружной. Но в таком случае, непродуваемая куртка (я так понимаю - флисовая) должна быть одета на голое тело, а поверх неё - уже самое дышащее бельё. Абсурд получается. Очень интересно, прознать эти вопросы у теоретиков термобелья.
tnikolai
Посоветуйте, какой купить полный набор от белья до куртки для -5 .. +10 градусов. Лучше чтоб побольше диапазон температур захватило, и не сильно дорогое.
ХВОСТ
Demon ,а почему бы виндстопперу не отводить влагу?
Rois
Ну чтоб виндстоп отводил влагу, это скорее нужна мембрана вроде гор-текса.

tnikolai, до +10 мне вполне комфортно ездить майка + тонкая водолазка + виндстоп. Главное не стоять на месте, утеплить шею и шапку на голову.
NEFER
Цитата(tnikolai) *

Посоветуйте, какой купить полный набор от белья до куртки для -5 .. +10 градусов. Лучше чтоб побольше диапазон температур захватило, и не сильно дорогое.

-5 - +5
Всё довольно просто. Всё что тебе нужно это хорошие зимние велоштаны с виндстопом(обязательно с лямками, они предотвращают продувание поясницы, и памперсом) которые ты одеваешь либо на трусы (хб+синтетика), либо на тело. нательная термомайка с длинным рукавом типа нордбланк (желательно с отверстиями в рукавах для продевания большого пальца. (её заправляешь в штаны и она работает на отвод влаги от тела), и самое главное термик с виндстопом.(он не продувается и способствует испарению влаги) На ноги одеваешь одну пару термоносков типа мунд, затем пару тёплых и обычные велотуфли. На руки пару перчаток с виндстопом (не стесняющих движение пальцев, так как это моментально способствует слабой циркуляции крови в пальцах, и они замерзают)

-5 - -15
к вышеперечисленному добавляются неопреновые чуни, а под термик одеваешь флизовую толстовку типа полартек...

Удачи, и до встречи на зимних покатушках! cool.gif
Тасанка Уитке
Nefer, вот это исчерпывающий ответ, ай спасибо.
Теперь возникает вопрос, где можно приобрести хорошие женские велоштаны с виндстопом с лямками? Моя цель, прежде всего, одеть свою команду, потом себя.
Посмотреть в X-style? А какие именно ты можешь посоветовать? Огромное спасибо за ответ.
serioga
ИМХО "по моему скромному мнению"
Термо-бельё обязательно нужно мерить, оно должно быть в обтяжку, чтобы оно работало на сто процентов, если оно свободно лежит на теле то мало вероятно что оно будет правильно выполнять свои функции.
А что касается температур термо-белья, я не думаю, что нужно уделять прям пристальное внимание, просто нужно выбирать в зависимости от целевого использования, если вы собираетесь ехать к примеру в быстром темпе, то лучше обратить внимание на тонкое термо-бельё, если без особых физических нагрузок, то потолще выбрать
Поверх термо-белья одевается флисовый свитер или типа этого, это согревающий слой, фишка в том что флис состоит из такого же материала, что и термо-бельё.
А поверх всего этого лучше всего Wind-Rain Стоперы с мембранной тканью, так как он отводит влагу и конденсат межслойный при этом не пропускает холодный ветер и влагу
Тасанка Уитке
Давно хотел спросить, а что такое "имхо"? Простите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.