Доброго дня всем! Постараюсь передать картину состоявшейся вчера покатушки. Началось всё аж в 9.15 утра. Приближаясь к месту встречи, увидел на остановке велосипед и незнакомого парня. Им оказался
Сын Valа – Андрей. Любителям «задержаться» ко времени начала поездки советую взять пример у этого парня

Посидели вдвоём на солнышке, поговорили по душам, ожидая времени старта. Постепенно начали подтягиваться велосипедисты, увеличиваясь в числе прямопропорционально дружественным гудкам встречных авто. К 10 часам выясняется, что ещё группа ребят на подходе. В результате ждём группу 10 минут и трогаемся в путь. Когда первые ребята из группы достигли моста через бачойскую трассу, то последние были только на полпути до него. В результате дождались группу и тронулись по бачойскому спуску. Не было встречного ветра, поэтому спускалось особо легко. Ребята покрепче умудрились даже потягаться с бачойским автобусом на скорость, привлекая к себе внимание пассажиров. Максимальная скорость на этом спуске у меня на компьютере составила 67 км/ч. В конце горки у заправки «Bemol» к нам подключились
misandros и супруга с весёлым таким дракончиком без шлема на багажнике. Ещё одна остановка. Сразу же городские люди пошли в магазин у заправки. Без него никак городским людям

Опять трогаемся и берём затяжную горку, оканчивающуюся лотком с дынями и арбузами. Тут в ход пошли арбузы, которые нужно съесть без остатка (цены на них городские). На этой остановке к нам присоединяются Сорин, его друг и Рома (
ARTmasster), который успел вернуться в Кишинёв и обратно из-за ключей, еле переводя дух. Но это было только начало приключений для Ромы. Пока Серёжа (
seregafunt1) с компашкой добивал последние дольки арбуза, было решено потихоньку трогаться дальше. Потихоньку не получилось и колонна разряжаясь растянулась на километр вперёд. Первых ребят удалось нагнать только на скорости близкой к 60 км/ч.
Колонну удержать в строевом порядке на спусках и подъёмах не получается. Лёша на Solution-е подсказал, что этого делать и не нужно на спусках и подъёмах, так как каждый движется в своём темпе и по мере своих возможностей. Я не спорю – это справедливо. Хочу только добавить от себя – по офроуду с минимальным автомобильным движением ребята могут двигаться как захотят, но когда мы едем по шоссе с автомобилями, я всё равно буду добиваться движения в чёткой колонне по два или одному в ряд. Мы все разные, каждый человек уникален по-своему, но это не означает, что мы не можем собираться в дружные компании из-за этого. Если едем вместе, значит мы вместе, а не каждый за себя. Если оговорили среднюю скорость, значит будем её соблюдать. Многие рассчитывают на обещанный темп. Я понимаю, что люди хотят погонять – сам люблю. Бывают участки где можно полихачить, но по проезжей части в три или четыре ряда это недопустимо. И мне всё равно где двигаться – в начале колонны или в конце – я просто хочу, чтобы был порядок в движении.
У развилки на Хорешты у нас два новых сюрприза – у Серёги (
seregafunt1) шип в покрышке и нужно менять камеру, а у misandros-a перебило спицу заднего колеса и обод крутится восьмёркой.
misandros просит сына привезти колесо и ожидает (как хорошо, когда есть дети

), а мы трогаемся к озеру уже в паре километров от нас. На озере достаточно ожидаемая картина – много авто и мусора. И вот мы на месте, нашли солнечную роскошную поляну у берега. Прежде чем расстелить покрывала и чего то перекусить, нужно очистить участок. Я был поражён насколько сознательные ребята собрались в нашей компании. Не успел я достать одноразовые мешки и перчатки, как их со скоростью звука растянули по сторонам. И в таком же темпе ребята принялись за уборку. За полчаса поляну стало не узнать! Ребята собрали всё, начиная от осколков, пластика, «бычков» и заканчивая навозом в радиусе 400 кв. метров! Сразу собралось 9 полных 160 литровых мешков с мусором. Расстелились, помыли руки и сели кушать. Ещё через полчаса к нам приходят Саша с Дашей, которые забрели куда то в соседний лесок и притащили до краёв набитый мешок с мусором

Сашу и Дашу в президенты! Итого почти 1600 литров с мусором. Ребята, вы все просто молодцы!
Женя (
Hudojnik) пошёл погружать свою самую популярную на форуме раколовку с куском мяса в озеро (рыба Пятихатки никогда не забудет сочного свежего куска мяса в этот день

). Вскоре к нам подключился Игорь, который приехал по часовой стрелке маршрута к озеру. Друг Сорина предложил взять неподалёку свежего мяса для шашлыка, но мы посовещались и отказались от этой идеи из-за лимита времени. После двухчасового отдыха ребята собрали все мешки с мусором и выбросили их в ближайшую свалку. Так модно смотрелись эти чёрные глянцевые мешки на фоне стандартных отбросов свалки. Не торопясь, мы тронулись в обратный путь.
И тут происходит цепочка необычных событий. Почти вся группа доезжает до дамбы и выясняется, что у Саши (
Саня 205) спустило колесо. Втроём помогаем ему ставить заплатку. Через две минуты к Сане подъезжают Серёжа и Рома, чтобы узнать в чём дело. Заплатку поставили и в путь. Но через 100 метров у Серёги выстреливает из зажима вело компьютер, Серёга резко тормозит и в него врезается Рома. В результате у Серёги восьмёрка, а у Ромы вилка согнулась настолько, что переднее колесо касается рамы. В общем, на месте производится ремонт первой помощи двух велосипедов, в результате чего ломаем беспроводной компьютер Ромы. Теперь у Ромы тюнингованый кроссовый байк – переднее колесо в полу-сантиметре от рамы. Все вместе продолжаем движение.
Успешно проезжаем Ципала, и тут у Серёги рвётся цепь. Хорошо, что у ребят нашёлся съёмник цепи. Мы снова в пути. На вершине холма перед спуском к Кетросам группа останавливается, так как у Корнела (
Kernel) прокол. Пока ждём, мимо проезжает микроавтобус, останавливается в 15 метрах и возвращается обратно. «Менты!»:сказал
Hudojnik. Из автобуса выходят человек двадцать верующих ребят и предлагают нам послушать хор. Поют нам песню на русском об Иисусе, раздают диски и брошюрки. Это всё происходит на краю проезжей части. Ощущения неоднозначные. Больше двадцати велосипедистов в велотрусах и агрессивной пёстрой одежде стоит лицом к робко стоящим девочкам и мальчикам, поющим песню о Боге. А мимо проезжают автомобили и пассажиры просто недоумевают, что тут происходит и чем это закончится. Если бы не колесо Саши у Пятихатки, то всего бы этого не было

Жизнь полна сюрпризов!
Спуск к Кетросам не блистал новыми скоростными рекордами, так как дул сильный встречный ветер. У трассы Новые Анены-Кишинёв небольшая группа ребят поехала прямиком по шоссе домой, так как спешили. А остальные махнули через Флорены и Сынджеровский мост. По дороге Коля (
tnikolai) повредил себе колено и локоть и временно потерял задний фонарь, который подобрали Серёжа (
slon) с Юлей.
У развилки Ботаника-Мунчешты уже в Кишинёве мы встретили Колю (
Rumba) вместе с его товарищем Ромой. Ребята поехали с нами до самого
METRO 2. Дальше был ужин, душ и горшок. Очень рад , что воскресенье прошло так ярко и не без пользы!
Всем ребятам ещё раз спасибо за участие и поддержку!
Общие данные моего вело компьютера. Общий путь - 72 км, средняя скорость движения – 18.6 км/ч, максимальная скорость движения – 67 км/ч.