Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КУЛЬТУРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР МОЛДОВЫ
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
Inspirado
Тему специально открываю заранее, так как тем, кто захочет поучаствовать в грядущем мероприятии, но работает в пятницу и субботу, потребуется отпроситься у своих работодателей. Ведь на путешествие нужны вторая половина пятницы (13 августа), вся суббота (14 августа) и первая половина воскресенья (15 августа).

Предлагаю при условии летной погоды совершить увлекательнейшее и очень познавательное путешествие на север нашей объятной родины и посетить такие жемчужины ее культурного и духовного богатства, как Касауцкий монастырь (инфа вот тут: http://www.orizontul.md/turism/moldova/man...ati/51-cosautz), город Сорока (те, кто в прошлый раз с нами не смог поехать, теперь получат возможность взять реванш у Сорокской Крепости и Свечи Благодарения), роскошный монастырь в селе Рудь (вся инфа вот тут: http://www.orizontul.md/turism/moldova/man...cetati/57-rudi), ну и монастырь в селе Каларашовка (вся инфа тут: http://www.orizontul.md/turism/moldova/man...54-calarasovka).

Итак, план действий вот какой. Встречаемся с велами и всем барахлом в пятницу, 13 августа, в 14:30 у центрального входа ЖД-вокзала. Покупаем билеты (по 24 лея) на поезд Кишинев-Окница. В 15:00 садимся на поезд и едем до Дрокии. За время пути у нас будет уйма времени, чтобы выспаться. Выйдя из поезда в Дрокии, на велах при свете фонарей по ночной прохладе спокойно, не торопясь и очень организованно едем около 55 км по асфальтированной трассе до самых Касауц (вот карта маршрута: http://point.md/Map#x=27.63073&y=48.41...%B8%D1%86%D0%B0. По прибытии в Касауцы будет видимо еще темно, так что можно будет на карематах отдохнуть и даже поспать (прихватите теплые вещи), а утром завтракаем и осматриваем тамошние достопримечательности. Потом спускаемся в Сороку и там тоже все осматриваем. После Сорок отправляемся в Рудь, где обедаем, опять все осматриваем и совершаем затяжной привал в тени, чтобы переждать самое пекло. Затем отправляемся в Каларашовку и тоже посещаем все примечательные места. Из Каларашовки ну оооочень неспеша едем в Окницу, в которой покупаем билеты и в 3:45 ночи садимся на поезд, а в 12:00 дня в воскресенье причаливаем на перроне в Кишиневе. Таким образом, на дорогу поездом каждому участнику потребуется всего 48 лей. Был вариант с автобусом из Сорок, или с ночевкой в Сороке, но это гораздо муторнее и дороже.

Как вы понимаете, темп будет совершенно матрассный, так как у нас на все будет значительный запас времени, поэтому девушки могут легко к нам присоединиться. Единственное неудобство, придется отсыпаться в поездах туда и обратно, хотя можно в полуденный привал вздремнуть на свежем воздухе пару-тройку часов. Для этих целей весьма кстати будет наличие у каждого каремата и небольшой подушечки или чего-то в таком роде для подкладки под голову.

С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь деньги на еду и воду, пасспорт (на крайняк), теплую одежду, полностью исправный вел, каремат, фонарь с запасным аккумулятором, задний маячек, ремкомплект, запаску(и), насос, тряпку, немного керосина и смазку для ухода за цепью, индивидуальную аптечку, сменную одежду и носки (в поезд), дождевик (на всякий крайний), средства личной гигиены, а также огромный транспортный контейнер позитивного настроя! Уверен, всё у нас будет благополучно!!! smile.gif

Те, кто точно решит принять участие, пожалуйста, отпишитесь до четверга, чтобы иметь представление о количественном составе собирающейся группы. И еще, приглашаются только те участники, которые готовы преодолевать все тяготы пути совместно и дружно. Любителям вносить ненужную смуту и без предупреждения отделяться от коллектива по собственному усмотрению просьба не тревожиться smile.gif
Inspirado
Сообщение удалил, так как оно уже не актуально...
Ennigma
Eu cred ca +1 wink.gif
Inspirado
И еще, приглашаются только те участники, которые готовы преодолевать все тяготы пути совместно и дружно. Любителям вносить ненужную смуту и без предупреждения отделяться от коллектива по собственному усмотрению просьба не тревожиться smile.gif
oleg_svarog
Был в июне в Каларашовке и Рудь. Езжайте, не пожалеете!
Особенно мне понравилось в Каларашовке. Там, если пройти монастырь насквозь и идти вверх по оврагу по течению ручейка, такие красоты открываются...!
А, и еще, в Каларашовке не заметил, но в Рудь прямо у ворот в будочке девушкам раздают платки и юбки. Так что девушкам можно захватить эти вещи из Кишинева.
Inspirado
Цитата(oleg_svarog @ 26.07.2010 - 14:02) *

Был в июне в Каларашовке и Рудь. Езжайте, не пожалеете!
Особенно мне понравилось в Каларашовке. Там, если пройти монастырь насквозь и идти вверх по оврагу по течению ручейка, такие красоты открываются...!
А, и еще, в Каларашовке не заметил, но в Рудь прямо у ворот в будочке девушкам раздают платки и юбки. Так что девушкам можно захватить эти вещи из Кишинева.

Спасибо за толковую инфу, будем исследовать ручеек и открывающиеся за оврагом красоты smile.gif
Rois
Руслан, не рассматриваешь вариант 4тобы выйти в Дрокии ?

Шоссе, офф ? smile.gif
Rita
Турецкая тарелка - яма в глубине леса, заросшая травой, кустами и деревьями. Советую даже не пытаться искать, смотреть не на что. Впечатляет только на снимках из космоса.)

Пещера загажена из-за легкой доступности и близости деревни. Всей толпой не лезьте, обязательно кто-то должен дежурить на поверхности. Назначайте контрольное время и строго его придерживайтесь. Возьмите сменную одежду, желательно налобные фонари. Вход покатый - скользкая затоптанная земля. Будьте предельно аккуратны. Пещера несложная, горизонтальная. Пересняли ее прошлой весной. 70 метров не получилось.)

Очень желательно заранее подойти к проводникам поезда и договориться насчет велосипедов. Будьте готовы к тому, что придется доплатить.
Inspirado
Цитата(Rita @ 26.07.2010 - 14:47) *

Турецкая тарелка - яма в глубине леса, заросшая травой, кустами и деревьями. Советую даже не пытаться искать, смотреть не на что. Впечатляет только на снимках из космоса.)

Пещера загажена из-за легкой доступности и близости деревни. Всей толпой не лезьте, обязательно кто-то должен дежурить на поверхности. Назначайте контрольное время и строго его придерживайтесь. Возьмите сменную одежду, желательно налобные фонари. Вход покатый - скользкая затоптанная земля. Будьте предельно аккуратны. Пещера несложная, горизонтальная. Пересняли ее прошлой весной. 70 метров не получилось.)

Очень желательно заранее подойти к проводникам поезда и договориться насчет велосипедов. Будьте готовы к тому, что придется доплатить.

Я в принципе и не собираюсь лезть в саму пещеру - клаустрофобия, видимо, да и не охота тащить с собой лишнее барахло для лазания по ней biggrin.gif Просто думаю пофоткаться у входа. А насчет "тарелки" - ну и фиг с ней, с посудой biggrin.gif В любом случае, огромное спасибо за информацию, примем к сведению обязательно, с проводниками поговорю в день, когда буду брать билеты, позырим, что они скажут...

Думаю, что вопрос с доплатой будет зависеть от того, скока нас будет...

Цитата(Rois @ 26.07.2010 - 14:40) *

Руслан, не рассматриваешь вариант 4тобы выйти в Дрокии ?

Шоссе, офф ? smile.gif

Не, план уже утвержден. Насчет покрытия уже все сказано в заглавном посте - там широкая асфальтированная дорога.
Rois
Мало ли, по спутнику не всегда видно щебень/асфальт rolleyes.gif
Rita
Вход в пещеру - дыра в земле диаметром сантиметров 60.) Рядом - старенькая облезлая голубая табличка с планом пещеры. Место не очень живописное.)))))

Не знаю, как в направлении на Окницу, но в южном направлении все проводники и контролеры говорили нам не брать билеты в кассе, а покупать у них. Они в этом случае добрее становятся.))
oleg_svarog
Цитата(Rita @ 26.07.2010 - 14:47) *

Да, тарелка реально заросшая, с велосипедами на ее бортики и не заберешься )
Но когда топал к ней пёхом, продумывал, что там здорово было б и на веле проехать ))
Там в лесу полное благолепие ) Проблем только две - это пару упавших деревьев на пути и полдороги в крапиве ))))
Inspirado
По ходу пьесы ближе к делу разберемся и с проводниками, и с пещерой, и с "тарелкой". Сейчас главное решить, сколько именно человек будет участвовать...
kashak1977
90% что с вами,надеюсь на работе не загрузят заказами,а то устал видеть красоту ток на фото-ХОЧУ РЕАЛЬНЫЕ КАРТИНКИ,особенно северные холмы biggrin.gif
Val
меня берёш Inspirado?
Inspirado
Цитата(Val @ 26.07.2010 - 20:25) *

меня берёш Inspirado?

С превеликим удовольствием, Валентин!!! smile.gif
Ennigma
Asa o intrebare: vinerea la trenul spre ocnita ii dofiga narod.... vom avea noi unde bike-urile sa le punem?
Inspirado
Я ж говорю, сперва надо знать, сколько человек точно поедет, потом я смотаюсь на вокзал и все разузнаю...
Inspirado
Сообщение удалил за ненадобностью...
kashak1977
РЕБЯТА!!! ПОМОГИТЕ!!!! ОДОЛЖИТЕ ШТАНЫ НА ЭТУ ПОЕЗДКУ rolleyes.gif ПОГОНЯЮ мелочь получу пенсию и куплю себе,в моем малом рюкзаке не момещается содержимое для 2-х дней,а большой думаю что скоро скину с себя,а то горб в обратную сторону выползет
Rois
kashak1977, 4то ты с собой брать собрался, 4то штаны нужны ? biggrin.gif
Inspirado
Витя, не надо брать с собой много всякого барахла, в монастырях выдают юбки, а ночью ехать совсем не холодно...
kashak1977
все в норме ребята,не над поднимать лишний шум,Вова с флакары выручил,пасипки ему,ну а штанишки так для мелочи что не поместится в мой маленкий рюкзачек,сами знаете его обьем biggrin.gif ,да и немног привыкну к весу на зад.колесе biggrin.gif
Rois
Я бы с собой даже рюкзак не брала, но если решу ехать, возьму рюкзак только из-за каремата smile.gif
Ennigma
Ro: Un sfat util: luati cu voi ceva impotriva tintarilor!!!! chiar si in tren ei sunt flaminzi smile.gif

Ru: Полезный совет: Возьмите с собой что-то против комаров! даже в поезде они будут кусаться!!!
Inspirado
Кстати, каждому надо бы прихватить с собой в поезд и еду для себя, а то комары будут пировать, а мы будем сидеть голодными lol.gif
ShabbySaddle
Цитата(Inspirado @ 28.07.2010 - 00:14) *

, а ночью ехать совсем не холодно...

Но в совсем уж тонкой синтетической веломайке ИМХО в ночной езде дрожь будет пробирать. И даже не то главное, что Окница, Рудь... на 170 км севернее Кишинёва. Под утро ночами становится всё холоднее. За час до восхода солнца оценил езду 25, 28, 29 июля. Ощутима тенденция ко всё более некомфортной езде, если не утеплившись. Особенно чувствуется, если под горку на скорости 40 - 45 "ныряешь" с возвышенности 150 м в низину где-то 50м над уровнем моря, даже если там, в низине, не "залито всё молоком тумана". Пожалуй, - если на городском термометре под конец ночи 21-22 град., то в летней велоодежде ехать очень даже ничо; а ежели холоднее - тогда жди дискомфорта, а кто незакалённый - позже ещё и простуды! biggrin.gif
ps. Что огласил тут раньше - то вынужден признать написанным "не по делу". Для такой же августовской поры в какой-нибудь другой год - всё так и было б. Но в этом году лето взбесилось. Мало той волны жары, что прошла восточнее и Молдову не затронула. Это про 23-29 июля в России 37-39 град: Волгоград, Казань, Москва, Воронеж и пр. и пр. Нет же, - следует продолжение; на этот раз и по Молдове пройдётся. И ряд дней впереди очень жарких - с воскресенья и по субботу 7 авг. как минимум. Когда 34, а когда и 38 град. днём будет. Ночи же - все с 25-градусным теплом, только с Суб 7 на Вскр 8 под утро ок. 20 град. ожидается...
А значит, Руслан абсолютно прав: "... , а ночью ехать совсем не холодно..." !
И то что будет немножечко ночной прохлады - восприниматься будет как спасительное благо, а не как напасть!
И нужно ли было мне тут встревать, поднимать проблему езды в холоде, когда всё оказалось так неактуально? )))
Inspirado
Все же подумал над предложением Rois и решил, что выходить будем в Дрокии, от нее ехать до Касауц всего 55 км, и это не 100 км, как от Окницы. Поэтому сбережем силы. Изменения в заглавный пост уже внес...

И новую карту маршрута тоже выложил там же...
Rois
В Каларашовку к какому времени планируется прибыть ? Вопрос жары о4ень волнует sad.gif
Inspirado
Цитата(Rois @ 30.07.2010 - 16:32) *

В Каларашовку к какому времени планируется прибыть ? Вопрос жары о4ень волнует sad.gif

Из Рудь тронемся только после спада жары. Просто времени на все уйма, так что везде успеем и без запарки на жаре...
Alex_FP
хотел бы очень тоже поехать (если возьмут), но сдругой стороны
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=115238
хоть разорвись!
Inspirado
Цитата(Alex_FP @ 31.07.2010 - 14:27) *

хотел бы очень тоже поехать (если возьмут), но сдругой стороны
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=115238
хоть разорвись!

Саша, решайте сами, мы вам всегда рады, так что, если надумаете ехать, то милости просим! smile.gif Главное, заранее предупредите, чтоб и на вас билеты рассчитывать...
Ennigma
Inspirado

Eu imi cer scuze, la mine un pic sau schimbat planurile de viitor si am decis ca acuma e posibil sa merg la mare, deci 95% am sa merg la mare cu Eqwilibrium.

Eu nu am fost al Soroca niciodata, de aceea imi pare foarte rau ca nu pot sa ma duc cu voi acuma, dar am de ales: ori nu merg la mare deloc anul asta ori o fac acuma cu Eqwil...

Sorry wink.gif
Kanti
Всвязи с велопоходом на море участвовать не смогу. Желаю всем приятной и
интересной поездки , а также море позитива и впечатлений.............
Eqwilibrium
С радостью бы поехал с вами на севре и на поезде бы покатался в первый раз но решил на юг поехать - там ещё теплее чем В Кишинёве . Желаю вам всем хорошей погоды и много приятных эмоций от эксксурсии . wink.gif
Inspirado
Ну, ниче страшного, я тоже желаю вам отлично проехаться и замечательно отдохнуть!!! smile.gif
Inspirado
Пока все предельно ясно - список опубликован и регулярно обновляется на первой странице. Ближе к четвергу перенесу его в заглавный пост... На данный момент точно определились пока три человека, еще два потенциальных участника думают, ехать им или не ехать, а еще одна девушка очень хочет поехать, но должна решить вопрос с отпросом на работе...

В принципе, если группа будет малочисленной, то в этом тоже есть свои плюсы - она будет более мобильной, а в случае возникновения непредвиденных обстоятельств с меньшим количеством людей легче решить вопрос с экстренным ночлегом. Это уже подтвердил опыт поездки в Сороку и Жапку...
Rois
Я тоже думаю, хо4ется, но пугает жара. Последние дни ну ооо4ень жаркие и подозреваю, 4то в выхи будет так же. Даже утром уже жарко.
kashak1977
Rois, если надумаешь с нами то ставь резину по серьезнее,а то на шосере будет тебе очень весело,я на 1,5сликах местами не успевал материться,язык бы прикусил biggrin.gif ,ну а местами можно неплохо разогнаться,сам на кусачих 2,0 буду cool.gif
Rois
kashak1977, 2.0 мне не влезут ))
Gulliver
Ну дакЭ
Цитата
Всего примерно 150-160 км, причем будет ооочень много времени на отдых и затяжные остановки, так как времени будет предостаточно и торопиться будет некуда...
то яп тоже хотел поехать ) к четвергу узнаю точно , ремонт дома чтоб отпустили rolleyes.gif
Inspirado
Внимание всем, кто думает поехать, но еще не определился! До утра четверга жду от вас точного ответа "да" или "нет", так как уже пора решать вопрос с закупкой билетов.
Inspirado
Сообщение удалил за ненадобностью...
Gulliver
Должны прийти стены ровнятььь unsure.gif

Пока людей нема sad.gif , и моей определлености тоже , бо я сам в хате надо контроль , если будут работать unsure.gif

Может всетаки все отменится и билеты еще будут closedeyes.gif

Пришли люди со шпателями и отнали мою свободу sad.gif в этот раз пролетаю , жальь
Rois
4то-то я простыла sad.gif закинулась таблетками, посмотрим 4то будет завтра, о4 хотелось бы поехать
Inspirado
ВВИДУ НЕВОЗМОЖНОСТИ ОТПРОСИТЬСЯ С РАБОТЫ У ОДНОГО ИЗ КЛЮЧЕВЫХ УЧАСТНИКОВ ДАННОЙ ПОЕЗДКИ, ПРОВЕДЕНИЕ ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ ПЕРЕНОСИТСЯ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ!!!

Цитата(Rois @ 5.08.2010 - 23:22) *

4то-то я простыла sad.gif закинулась таблетками, посмотрим 4то будет завтра, о4 хотелось бы поехать

Как чувствовал, что так в последний момент и будет, поэтому билет на тебя не брал rolleyes.gif

ЗЫ: выздоравливай поскорее, если действительно заболела! smile.gif
Rois
опа, как уда4но smile.gif на самом деле я думаю, 4то я бы оклемалась, но перенос 4естно говоря - радует. теперь не забиваю себе голову "4ем бы еще закинуться". С другой стороны, посмотрела прогноз погоды для севера молдовы и порадовало отсутствие жары. 4то будет на следующие выхи - неизвестно.
может 4ерез неделю и другие желающие присоединятся.

Цитата
ЗЫ: выздоравливай поскорее, если действительно заболела! smile.gif

легкая температура поднялась sad.gif вот 4то зна4ит утренние 65 км. вроде не холодно, но дает о себе знать. одевайтесь по утрам теплее. я была в летней одежде )
ralpF
Цитата(Rois @ 6.08.2010 - 01:02) *

может 4ерез неделю и другие желающие присоединятся.

может быть rolleyes.gif
sandrik020
как помошник этого дизель тренула скажу вам так:
1. Заранее билеты не стоит брать это вам не Питер и не Москва(просто подезжаете к пригородной кассе и берёте билеты на то кол-во человек которе у вас в наличии, билеты идут без мест)
2. По пути у вас будут две длинные остановки Унгены 18 мин. и Бельцы 12 минут, по бельцам нереально что то уже купить в это время а по Унгенам кто желает просто надо пройти через здание вокзала и там куча ларьков.
3 Насчёт комаров - туда они вас беспокоить не будут а вот обратно отправление из Окницы в районе 3 часов ночи, пассажиров мало- но спиральку вы явно там не зажётё,неизвестно какой помоха поподётся -хотя там неплохие ребята,лучше взять каки-то мази от них либо спреи.
4. Приезжать на вокзал лучше конечно хотябы за полчаса до отправления (есть время выбрать вагон где лучше разместиться) вам же лучше,(хотя счас Окница гоняет полупустой),лучше садиться во вторую секцию(следует по 5 и 6 числам недели)
5. На крайний случай если ни как не подберёте место для велов просто обратитесь к локомотивной бригаде(могут поставить определённое кол-во велов к себе)всё зависит от бригады.
6. На пероне в Кишинёве лучше не выделываться и сидеть в вагоне - если жарко то тупо стоять возле вагона(никакого спиртного и сигарет не должно быть - наша "хорошая" полиция ток и ищет к кому бы прицепиться).
7. В принципе всё што хотел сказать.
P.S. Жаль что не смогли выехать 6 числа я как раз ехал Окницей.
Inspirado
sandrik020

Огромное спасибо за ценные рекомендации!!! Обязательно примем к сведению! smile.gif Поездка перенесена на 13-08-2010, может вы как раз и будете опять на смене? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.