Inspirado
7.04.2010 - 01:29
Итак, в свете изменившихся (а точнее, значительно расширившихся) планов, в содружестве с Ритой принято решение совершить своего рода двухдневную репетицию перед майской пятидневкой. Поедем по такому маршруту:
воскресенье: Табора-Курки-Иванча-Бутучены-Голерканы-Маркэуць-Моловата-Моловата Ноуэ (или Кочиерь), понедельник: Моловата Ноуэ (или Кочиерь)-Роги-Устья-Криуляны-домой. Ночуем либо в с.Моловата Ноуэ, база отдыха “Русалка”, 100 леев за ночь, либо с.Кочиер, база отдыха “Стругураш”, 90 леев за ночь.Темп будет не выше 15-17 км/ч, каждый час езды будут остановки по 15 минут для восстановления сил.
Покрытие будет и асфальтовое, и оффроуд, так что обязательно наличие злой резины.
С собой иметь побольше денег на всякий пожарный, пасспорт, смазку для цепи, аптечку, еду, питье, ремкомплект, запаску (или две), дождевик, теплую одежду на случай холодной атмосферы в номерах, сменную обувь (тем, кто в контактах), какое-нибудь средство индивидуальной защиты (по желанию), габаритные огни, передний фонарь и, конечно же, полный кузов хорошего настроения. Уверен, что всё у нас будет благополучно!!!
Встречаемся в воскресенье, 11-04-10, в 8:40 у придорожной алиментары в Ставченах, отправляемся в 9:00!Те, кто не хочет, чтобы попа натерлась от долгого пребывания в седле, лучше ПЕРЕД выездом (извините за интимность) хорошо смазать "трущиеся части" детским кремом
ВАЖНО!!! Большая просьба, все, кто решительно намерен ехать, отпишитесь до субботы, чтобы Рита позвонила на одну из баз и заранее договорилась о местах!ЗЫ: попробовал навскидку проложить предполагаемый маршрут . Вот что получилось:
http://point.md/Map/#x=28.754979&y=47....47.063292|METRO . Общая дистанция, вроде как 160 км, но думаю реально будет больше...
Kонстантин
7.04.2010 - 08:25
*Сообщение удалено*
А чего мелочиться-то?)))) Поехали с ночевкой!!! Палатки не предлагаю, хотя уже давным-давно пора...
Давай и в Свято-Успенский, и в Курки! А потом либо в Калараш, либо в сторону Моловаты (этот вариант мне больше по душе, так как в понедельник домой можно двинуть через Старый Оргеев)! Гостиницы и санатории есть, где-нибудь приткнемся!) А для тех, кто на неделю в вело-поход собирается, как вариант, ночевка в каком-нибудь монастыре. Пора тренироваться.))))))
Inspirado
7.04.2010 - 10:21
очень постараюсь быть, если жена отпустит то и с ночёвкой очень непроч был бы.
Inspirado
7.04.2010 - 14:46
Кстати, если подадимся в сторону Маловаты, то можем захватить и те самые Роги
если без ночевки, то 100% поеду , для палатки еще не созрел
c ночовкой + 1, при условии человеческих условий собственно самой ночовки
AndreyM
7.04.2010 - 17:05
Цитата(shaman @ 7.04.2010 - 16:37)

c ночовкой + 1, при условии человеческих условий собственно самой ночовки

Хотел поехать, но если с ночёвкой, то -1 - понедельник уже расписан :'(
Не сочтите за брюзжание старого туриста, но найти ночлег на одну ночь за пределами Кишинева сложная и дорогая задача. Пансионаты, санатории, как правило, работают в сезон и сейчас на консервации. Да и мало их, единицы. Плюс сейчас у всех Пасхальные каникулы, не до работы. А в круглогодичных (и гостиницах) нехилая цена за постой. Ночевка в монастыре - это очень сильно на любителя. (Моим друзьям туристам из Одессы, недавно предложили переночевать в монастыре в Сахарне, комната для мальчиков на 12 чел, другая комната на столько же человек для девочек, по 10 лей с носа, об условиях умолчу, они уехали в Резину

).
Советую вначале определится с местом ночлега, прозвонить его, уточнить условия, цену и возможность ОДНОЙ ночевки, а потом уже строить планы на покатушку с ночевкой.
Не подумайте, что сгущаю краски, просто делюсь знаниями и предупреждаю.
ЗЫ. В Оргееве есть гостиница Кодру, в Иванче лагерь отдыха Миорица, прозвоните, узнайте что да как...
Eqwilibrium
7.04.2010 - 18:40
AndreyM,
скорее всего без ночёвки будет - я это чуствую ! В конце концов Пасха блэжинилор - на кладбище - никто не идёт ?!
Leja,
ОНи планируют с палатками !

Люди добрые - до дому пару километров - советую не думать про ночёвку с палатками - прохладно сильно ещё ! Рано это для такого ! Летом можно
На кладбище можно и в субботу успеть....
ALEXANDR
7.04.2010 - 20:09
Цитата(NEFER @ 7.04.2010 - 19:41)

На кладбище можно и в субботу успеть....
В СУББОТУ НЕ ПОЛОЖЕНО ПО УСТАВУ
поминовение усопших начинается с понедельника в России с вторника
Eqwilibrium
7.04.2010 - 21:16
Есть предложение перевести Всё это мероприятие с экскурсией на субботу :
Inspirado, тебе решать ! Я лично - ЗА !
AndreyM
7.04.2010 - 21:23
Цитата(Eqwilibrium @ 7.04.2010 - 18:40)

скорее всего без ночёвки будет - я это чуствую !
В таком случае скорее всего +1
Цитата
советую не думать про ночёвку с палатками - прохладно сильно ещё ! Рано это для такого !
http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=956 - и можно спать хоть при -29. При -18 - комфортно. А у нас сейчас ночью на много теплее
А спальников по дороже нету

? С комфортом от -40 до + 50? Мы вообще то не в Сибири, а в Молдавии!
AndreyM
7.04.2010 - 21:57
Леся,
Это ж была шутка

-29 - её доля шутки. А суть в том, что при желании в палатке можно спать всегда. Тем более - в Молдавии.
Inspirado
7.04.2010 - 22:38
Так, давайте без флудизма. Я жду в личку окончательный ответ Риты и тогда будем решать - с ночевкой едем или без ночевки (предлдожение поступило от нее, поэтому она уже соавтор).
Леся,
спальники по дешевле есть на секонде, но к нему прилагается направление на стационар с пневмонией...
думайте не о деньгах,а прежде всего о своем здоровье.. выбираю туристическое снаряжение ; )
serioga
8.04.2010 - 13:08
dallas, да лан иногда на секонде можно найти очень в неплохом состоянии, я к примеру 2 Trek (-7 +23) брал по 400 лей каждый, очень доволен, просто нужно самому осматривать спальник и делать выводы брать или не брать,
serioga,
как минимум для начала нужно проконсультироваться со специалистом, или изучить литературу )))
я тоже читал на одном форуме про палатки за 400 гривен и как в них афигенно спать ))) а если вдруг ливень... так ее же можно в машину сложить и самим там ливень переждать )))
люди на машинах ездят вот, а спят в палатках по 400 гривен из метро )))
vasili4
8.04.2010 - 15:06
dallas,
есть такая теория - "чем больше зарабатываешь, тем больше ценишь свои деньги" ) Возможно, обратное утверждение также верно )
Правда, я например, терпеть не могу, когда деньги мнут и кидают в сумочку и в карманы в скомканном виде )
Но на бентли ещё не накопил
serioga
8.04.2010 - 15:23
dallas, палатка это основа, выбирал долго и дотошно и канеш строго новую...
Да, похоже, погорячилась...))))))
В общем, расклад такой: на всей изученной территории в радиусе 50-60км от Оргеева нашла лишь два приемлемых варианта:
с.Моловата Ноуэ, база отдыха “Русалка”, 100 леев за ночь
с.Кочиер, база отдыха “Стругураш”, 90 леев за ночь (кстати, с.Кочиер находится рядом с с.Роги и все это недалеко от Новой Моловаты!)
Санаторий “Кодру”, г. Кэлэраш - не дозвонилась
Станция Юных Туристов!!!!!)))))), г. Дубоссары - не отвечает
Требужены - нашла номер телефона лишь одной гостиницы (10-12евро),
но по сведениям из интернета, их там несколько
Номер телефона гостиницы в Бутученах (та, которая на въезде, у больших скал)
найден не был, зато нас согласились принять на постоялом дворе и у соседей (если не поместимся)
за скромную плату в 130 леев. Спасибо Вилке за то, что дозвонилась.))
Остальные варианты неприемлемы в силу своей дороговизны.
А теперь то, о чем нужно было думать в самом начале!)))
Как, посетив Табору и Курки, добираться в Моловату?
1) Курки-Оргеев-Суслень-Оксентя-Моловата
2) Курки-Требужены-вот здесь очень хочется сократить расстояние и не ехать через Устью до моста.
Учитывая специфический рельеф, можно ли полями-огородами попасть в Голерканы? Ну а оттуда уже все просто...
3) Не морочить голову себе и другим и поехать из Куркь в Кишинев.)))
Прошу не судить слишком строго, маршруты пролагались благодаря зрительным
воспоминаниям и с помощью карты, а у женщин, как говорят, топографический кретинизм!)))
Да, паром из Моловаты в Новую Моловату в последний раз отходит в 19.00, поэтому там желательно быть минут за 30-40
до отправления. Можно, конечно, и через Дубоссары ехать, но я не согласна - далеко.
P.S. В воскресенье в Кишинев возвращаться не хочу. Согласна переть до Моловаты
как угодно, ну или на крайний случай, остаться в каком-нибудь монастыре.
Нда... А тема-то была про Свято-Успенский Таборский монастырь.)) Но зачем себя ограничивать?))
И вообще, как работают монастыри в дни религиозныз праздников?
Rita,
если ты от бутученского монастыря поедешь прямо по хребту - выйдешь прямо на голерканы, смотри на мапс.гугл.ком )))
Чудеса XXI века! Dallas, спасибо! Теперь все почти понятно!)))
Тогда у меня такое предложение:
Воскресенье: Табора-Курки-Иванча-Бутучены-Голерканы-Маркэуць-Моловата-Моловата Ноуэ (или Кочиерь)
Понедельник: Моловата Ноуэ (или Кочиерь)-Роги-Устья-Криуляны-домой
Только я не знаю, что там с пересечением границы, постами и пр. ...
Inspirado
8.04.2010 - 20:03
пост удалил по причине неактуальноси...
если хотите ночевать в палатках, лучше это сделать в бутученах.
а утром выехать через хребет - голерканы - плотина -к риуляны - вЛв - кишин3у
Inspirado
8.04.2010 - 21:04
Полностью отредактирова заглавный пост, читайте очень внимательно!!!!
ВАЖНО!!! Большая просьба, все, кто решительно намерен ехать, отпишитесь до субботы, чтобы Рита позвонила на одну из баз и заранее договорилась о местах!
Так что насчет спальников? уже не нужны? или как
Ночевать будем на базе отдыха, так что спальники не нужны.
Какая температура в номерах, не знаю, поэтому желательно взять теплые вещи. Можно и спальник, если тащить не в лом. Для тех, кто на контактах, желательно взять запасную пару обуви.
И еще. Есть возможность заказать ужин и завтрак, которые обойдутся примерно в 75 леев.
Об этом тоже нужно сообщить заранее.
В субботу буду заказывать номера, заодно узнаю, какая там примерно температура.
Для особо требовательных, насколько я помню, есть номера с душем.
Если будут желающие, выясню так же из чего будут состоять ужин и завтрак.))
mercury
8.04.2010 - 23:28
Цитата(Rita)

Есть возможность заказать ужин и завтрак, которые обойдутся примерно в 75 леев.
по 75?
Завтрак, обед и ужин стоят там 100 леев.
Ужин и завтрак будут стоить около 75 леев.
Если кому в понедельник на работу, или не может с ночёвкой, или избегает бездорожья, можем после Орхей или Бранешть через Иванчу поворачивать на Кишинёв. Я (возможно) поеду так.
Inspirado
9.04.2010 - 00:07
С нами с ночевкой точно едут Леся и НаТаЛи.
AndreyM
9.04.2010 - 07:40
саняба,
какое общее расстояние получается? Возможно +1
Inspirado
9.04.2010 - 08:39
саняба и AndreyM
Было бы ОЧЕНЬ хорошо, чтоб с вами обратно поехал кто-то из опытных, так как вам обоим необходима поддержка в пути (не подумайте, что юродствую, просто катался с каждым из вас и знаю, что говорю).
Ритка, снова как всегда на высоте! Отличный маршрут, места обещают быть очень красивыми и живописными! Господа, я с вами до упора! Проведем эти выходные дружно и интересно!
Inspirado
9.04.2010 - 10:19
Итак, пока такой список участников
С ночевкой едут:
Rita
Леся
НаТаЛи
Alex_FP
dima_r
Shaman
stilik
NEFER
Inspirado
Без ночевки полпути едут:
saymex (?)
саняба
slep
AndreyM (?)
Слава
Kanti
Вроде никого не упустил...
+1
учитывая рельеф местности а также культурную программу и красивые виды думаю что на паром до 19.00 не успеть и пытаться это сделать особого смысла нету, так как нам еще след. день ехать. Проще остановится в Маловате и уже в понедельник утром переходить Днестр.
от Фурчен можно не ехать в Бранешты->Бутучены а сэкономить на холмах перейти Реут и двигатся по ущелью в Требужены -опять же краиво.
возвращатся по Дубоссарской трассе оно конечно короче но дорога очень холмистая, можно через Криуляны- ВлВ -Гояны, но это уже будет видно как доедем.
Alex_FP
9.04.2010 - 11:19
Inspirado - а мне с вами можно с ночовкой. Как думаешь -осилю на своем Compact'e?
(....и не очень помешаю вашей компании?

)
Я тоже очень сомневаюсь в том, что на паром успеем. Не успеем, до моста поедем.
Ни в Моловате, ни в Новой Моловате не была ни разу, поэтому руководствуюсь информацией, добытой в интернете. А нашла я номера телефонов баз, расположенных в Новой Моловате. Это значит, что через Днестр переправляться придется. И решать вопрос с ночевкой нужно заранее, так как сезон открыт и отдыхающие на базах есть.
Тасанка Уитке
9.04.2010 - 12:34
Здравствуйте.
Это, конечно, не в тему. Однако, на будущее, если когда-нибудь будете в наших краях, я был бы рад вам предложить ночлег для двух человек у меня дома в отдельной комнате (совершенно бесплатно). Думаю, это немного облегчит задачу размещения всех участников пробега.
Я живу в Кагуле. Хотелось бы с вами прокатиться по центральной части Молдавии, но пока обстоятельства не позволяют. Так что, уж лучше вы к нам.
Тасанка Уитке, будем-будем!..))))) Спасибо!
Alex_FP, не помешаешь, это точно! Доедешь ли? Думаю, да! В любом случае, будут ребята, которые в тот же день домой вернутся - это запасной вариант на крайний случай.) Я не Инспирадо, но он пока "вне зоны".)))
Alex_FP
9.04.2010 - 13:28
+1 с ночовкой попробую, не был в тех местах.
Буду собираться. Как с едой?
Хорошо бы хоть один номер с душем

я в доле
Насчет душа +1
можно поехать м против часовой, сначала в Роги и остатся в Моловата ноуэ в Русалке, а утром через паром в Бутучены и далее. Так мы на паром точно успеваем.
душ: 5 литровая бутылка наполненная водой, подвешанная на дерево с приоткрытой крышечкой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.