Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двухдневный велозаезд с ночевкой
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Inspirado
Итак, в свете изменившихся (а точнее, значительно расширившихся) планов, в содружестве с Ритой принято решение совершить своего рода двухдневную репетицию перед майской пятидневкой. Поедем по такому маршруту: воскресенье: Табора-Курки-Иванча-Бутучены-Голерканы-Маркэуць-Моловата-Моловата Ноуэ (или Кочиерь), понедельник: Моловата Ноуэ (или Кочиерь)-Роги-Устья-Криуляны-домой. Ночуем либо в с.Моловата Ноуэ, база отдыха “Русалка”, 100 леев за ночь, либо с.Кочиер, база отдыха “Стругураш”, 90 леев за ночь.

Темп будет не выше 15-17 км/ч, каждый час езды будут остановки по 15 минут для восстановления сил. Покрытие будет и асфальтовое, и оффроуд, так что обязательно наличие злой резины. С собой иметь побольше денег на всякий пожарный, пасспорт, смазку для цепи, аптечку, еду, питье, ремкомплект, запаску (или две), дождевик, теплую одежду на случай холодной атмосферы в номерах, сменную обувь (тем, кто в контактах), какое-нибудь средство индивидуальной защиты (по желанию), габаритные огни, передний фонарь и, конечно же, полный кузов хорошего настроения. Уверен, что всё у нас будет благополучно!!! smile.gif

Встречаемся в воскресенье, 11-04-10, в 8:40 у придорожной алиментары в Ставченах, отправляемся в 9:00!

Те, кто не хочет, чтобы попа натерлась от долгого пребывания в седле, лучше ПЕРЕД выездом (извините за интимность) хорошо смазать "трущиеся части" детским кремом smile.gif

ВАЖНО!!! Большая просьба, все, кто решительно намерен ехать, отпишитесь до субботы, чтобы Рита позвонила на одну из баз и заранее договорилась о местах!

ЗЫ: попробовал навскидку проложить предполагаемый маршрут . Вот что получилось: http://point.md/Map/#x=28.754979&y=47....47.063292|METRO . Общая дистанция, вроде как 160 км, но думаю реально будет больше...
Kонстантин
*Сообщение удалено*
Rita
А чего мелочиться-то?)))) Поехали с ночевкой!!! Палатки не предлагаю, хотя уже давным-давно пора...
Давай и в Свято-Успенский, и в Курки! А потом либо в Калараш, либо в сторону Моловаты (этот вариант мне больше по душе, так как в понедельник домой можно двинуть через Старый Оргеев)! Гостиницы и санатории есть, где-нибудь приткнемся!) А для тех, кто на неделю в вело-поход собирается, как вариант, ночевка в каком-нибудь монастыре. Пора тренироваться.))))))
Inspirado
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Рита опять все в правильную сторону рульнула - мне идея нравится, осталось теперь обсудить детали (кто чего берет и скока). Но тогда новички, увы, не потянут - или могут с нами до Табары доехать, а обратно уже с кем-то из опытных (кто не хочет с ночевкой) обратно в город рвануть...
slep
очень постараюсь быть, если жена отпустит то и с ночёвкой очень непроч был бы.
Inspirado
Кстати, если подадимся в сторону Маловаты, то можем захватить и те самые Роги wink.gif
saymex
если без ночевки, то 100% поеду , для палатки еще не созрел smile.gif
shaman
c ночовкой + 1, при условии человеческих условий собственно самой ночовки rolleyes.gif
AndreyM
Цитата(shaman @ 7.04.2010 - 16:37) *

c ночовкой + 1, при условии человеческих условий собственно самой ночовки rolleyes.gif

Хотел поехать, но если с ночёвкой, то -1 - понедельник уже расписан :'(
Leja
Не сочтите за брюзжание старого туриста, но найти ночлег на одну ночь за пределами Кишинева сложная и дорогая задача. Пансионаты, санатории, как правило, работают в сезон и сейчас на консервации. Да и мало их, единицы. Плюс сейчас у всех Пасхальные каникулы, не до работы. А в круглогодичных (и гостиницах) нехилая цена за постой. Ночевка в монастыре - это очень сильно на любителя. (Моим друзьям туристам из Одессы, недавно предложили переночевать в монастыре в Сахарне, комната для мальчиков на 12 чел, другая комната на столько же человек для девочек, по 10 лей с носа, об условиях умолчу, они уехали в Резину smile.gif ).

Советую вначале определится с местом ночлега, прозвонить его, уточнить условия, цену и возможность ОДНОЙ ночевки, а потом уже строить планы на покатушку с ночевкой.

Не подумайте, что сгущаю краски, просто делюсь знаниями и предупреждаю.
ЗЫ. В Оргееве есть гостиница Кодру, в Иванче лагерь отдыха Миорица, прозвоните, узнайте что да как...
Eqwilibrium
AndreyM,
скорее всего без ночёвки будет - я это чуствую ! В конце концов Пасха блэжинилор - на кладбище - никто не идёт ?!

Leja,
ОНи планируют с палатками ! lol.gif lol.gif lol.gif Люди добрые - до дому пару километров - советую не думать про ночёвку с палатками - прохладно сильно ещё ! Рано это для такого ! Летом можно
NEFER
На кладбище можно и в субботу успеть....
ALEXANDR
Цитата(NEFER @ 7.04.2010 - 19:41) *
На кладбище можно и в субботу успеть....

В СУББОТУ НЕ ПОЛОЖЕНО ПО УСТАВУ
поминовение усопших начинается с понедельника в России с вторника
Eqwilibrium
Есть предложение перевести Всё это мероприятие с экскурсией на субботу : unsure.gif
Inspirado, тебе решать ! Я лично - ЗА !
AndreyM
Цитата(Eqwilibrium @ 7.04.2010 - 18:40) *

скорее всего без ночёвки будет - я это чуствую !

В таком случае скорее всего +1
Цитата
советую не думать про ночёвку с палатками - прохладно сильно ещё ! Рано это для такого !

http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=956 - и можно спать хоть при -29. При -18 - комфортно. А у нас сейчас ночью на много теплее wink.gif
Леся
А спальников по дороже нету blink.gif ? С комфортом от -40 до + 50? Мы вообще то не в Сибири, а в Молдавии! biggrin.gif
AndreyM
Леся,
Это ж была шутка wink.gif -29 - её доля шутки. А суть в том, что при желании в палатке можно спать всегда. Тем более - в Молдавии.
Inspirado
Так, давайте без флудизма. Я жду в личку окончательный ответ Риты и тогда будем решать - с ночевкой едем или без ночевки (предлдожение поступило от нее, поэтому она уже соавтор).
dallas
Леся,
спальники по дешевле есть на секонде, но к нему прилагается направление на стационар с пневмонией...

думайте не о деньгах,а прежде всего о своем здоровье.. выбираю туристическое снаряжение ; )
serioga
dallas, да лан иногда на секонде можно найти очень в неплохом состоянии, я к примеру 2 Trek (-7 +23) брал по 400 лей каждый, очень доволен, просто нужно самому осматривать спальник и делать выводы брать или не брать,
dallas
serioga,
как минимум для начала нужно проконсультироваться со специалистом, или изучить литературу )))

я тоже читал на одном форуме про палатки за 400 гривен и как в них афигенно спать ))) а если вдруг ливень... так ее же можно в машину сложить и самим там ливень переждать )))
люди на машинах ездят вот, а спят в палатках по 400 гривен из метро )))
vasili4
dallas,
есть такая теория - "чем больше зарабатываешь, тем больше ценишь свои деньги" ) Возможно, обратное утверждение также верно )

Правда, я например, терпеть не могу, когда деньги мнут и кидают в сумочку и в карманы в скомканном виде )
Но на бентли ещё не накопил biggrin.gif
serioga
dallas, палатка это основа, выбирал долго и дотошно и канеш строго новую...
Rita
Да, похоже, погорячилась...))))))
В общем, расклад такой: на всей изученной территории в радиусе 50-60км от Оргеева нашла лишь два приемлемых варианта:
с.Моловата Ноуэ, база отдыха “Русалка”, 100 леев за ночь
с.Кочиер, база отдыха “Стругураш”, 90 леев за ночь (кстати, с.Кочиер находится рядом с с.Роги и все это недалеко от Новой Моловаты!)

Санаторий “Кодру”, г. Кэлэраш - не дозвонилась
Станция Юных Туристов!!!!!)))))), г. Дубоссары - не отвечает
Требужены - нашла номер телефона лишь одной гостиницы (10-12евро),
но по сведениям из интернета, их там несколько
Номер телефона гостиницы в Бутученах (та, которая на въезде, у больших скал)
найден не был, зато нас согласились принять на постоялом дворе и у соседей (если не поместимся)
за скромную плату в 130 леев. Спасибо Вилке за то, что дозвонилась.))
Остальные варианты неприемлемы в силу своей дороговизны.

А теперь то, о чем нужно было думать в самом начале!)))
Как, посетив Табору и Курки, добираться в Моловату?
1) Курки-Оргеев-Суслень-Оксентя-Моловата
2) Курки-Требужены-вот здесь очень хочется сократить расстояние и не ехать через Устью до моста.
Учитывая специфический рельеф, можно ли полями-огородами попасть в Голерканы? Ну а оттуда уже все просто...
3) Не морочить голову себе и другим и поехать из Куркь в Кишинев.)))

Прошу не судить слишком строго, маршруты пролагались благодаря зрительным
воспоминаниям и с помощью карты, а у женщин, как говорят, топографический кретинизм!)))

Да, паром из Моловаты в Новую Моловату в последний раз отходит в 19.00, поэтому там желательно быть минут за 30-40
до отправления. Можно, конечно, и через Дубоссары ехать, но я не согласна - далеко.

P.S. В воскресенье в Кишинев возвращаться не хочу. Согласна переть до Моловаты
как угодно, ну или на крайний случай, остаться в каком-нибудь монастыре.

Нда... А тема-то была про Свято-Успенский Таборский монастырь.)) Но зачем себя ограничивать?))
И вообще, как работают монастыри в дни религиозныз праздников?
dallas
Rita,
если ты от бутученского монастыря поедешь прямо по хребту - выйдешь прямо на голерканы, смотри на мапс.гугл.ком )))
Rita
Чудеса XXI века! Dallas, спасибо! Теперь все почти понятно!)))
Тогда у меня такое предложение:
Воскресенье: Табора-Курки-Иванча-Бутучены-Голерканы-Маркэуць-Моловата-Моловата Ноуэ (или Кочиерь)
Понедельник: Моловата Ноуэ (или Кочиерь)-Роги-Устья-Криуляны-домой
Только я не знаю, что там с пересечением границы, постами и пр. ...
Inspirado
пост удалил по причине неактуальноси...
dallas
если хотите ночевать в палатках, лучше это сделать в бутученах.

а утром выехать через хребет - голерканы - плотина -к риуляны - вЛв - кишин3у
Inspirado
Полностью отредактирова заглавный пост, читайте очень внимательно!!!!

ВАЖНО!!! Большая просьба, все, кто решительно намерен ехать, отпишитесь до субботы, чтобы Рита позвонила на одну из баз и заранее договорилась о местах!
stilik
Так что насчет спальников? уже не нужны? или как huh.gif
Rita
Ночевать будем на базе отдыха, так что спальники не нужны.
Какая температура в номерах, не знаю, поэтому желательно взять теплые вещи. Можно и спальник, если тащить не в лом. Для тех, кто на контактах, желательно взять запасную пару обуви.
И еще. Есть возможность заказать ужин и завтрак, которые обойдутся примерно в 75 леев.
Об этом тоже нужно сообщить заранее.
В субботу буду заказывать номера, заодно узнаю, какая там примерно температура.
Для особо требовательных, насколько я помню, есть номера с душем.
Если будут желающие, выясню так же из чего будут состоять ужин и завтрак.))
mercury
Цитата(Rita) *

Есть возможность заказать ужин и завтрак, которые обойдутся примерно в 75 леев.

по 75?
Rita
Завтрак, обед и ужин стоят там 100 леев.
Ужин и завтрак будут стоить около 75 леев.
саняба
Если кому в понедельник на работу, или не может с ночёвкой, или избегает бездорожья, можем после Орхей или Бранешть через Иванчу поворачивать на Кишинёв. Я (возможно) поеду так.
Inspirado
С нами с ночевкой точно едут Леся и НаТаЛи.
stilik
Думаю +1
AndreyM
саняба,
какое общее расстояние получается? Возможно +1
Inspirado
саняба и AndreyM

Было бы ОЧЕНЬ хорошо, чтоб с вами обратно поехал кто-то из опытных, так как вам обоим необходима поддержка в пути (не подумайте, что юродствую, просто катался с каждым из вас и знаю, что говорю).
shaman
Ритка, снова как всегда на высоте! Отличный маршрут, места обещают быть очень красивыми и живописными! Господа, я с вами до упора! Проведем эти выходные дружно и интересно! smile.gif
Inspirado
Итак, пока такой список участников

С ночевкой едут:

Rita
Леся
НаТаЛи
Alex_FP
dima_r
Shaman
stilik
NEFER
Inspirado

Без ночевки полпути едут:

saymex (?)
саняба
slep
AndreyM (?)
Слава
Kanti

Вроде никого не упустил...
usb2.0
хочу и я ........ ну почему именно сейчас а не через 2 недели? sad.gif sad.gif mad.gif
dima_r
+1
учитывая рельеф местности а также культурную программу и красивые виды думаю что на паром до 19.00 не успеть и пытаться это сделать особого смысла нету, так как нам еще след. день ехать. Проще остановится в Маловате и уже в понедельник утром переходить Днестр.

от Фурчен можно не ехать в Бранешты->Бутучены а сэкономить на холмах перейти Реут и двигатся по ущелью в Требужены -опять же краиво.

возвращатся по Дубоссарской трассе оно конечно короче но дорога очень холмистая, можно через Криуляны- ВлВ -Гояны, но это уже будет видно как доедем.
Alex_FP
Inspirado - а мне с вами можно с ночовкой. Как думаешь -осилю на своем Compact'e?
(....и не очень помешаю вашей компании?smile.gif)
Rita
Я тоже очень сомневаюсь в том, что на паром успеем. Не успеем, до моста поедем.
Ни в Моловате, ни в Новой Моловате не была ни разу, поэтому руководствуюсь информацией, добытой в интернете. А нашла я номера телефонов баз, расположенных в Новой Моловате. Это значит, что через Днестр переправляться придется. И решать вопрос с ночевкой нужно заранее, так как сезон открыт и отдыхающие на базах есть.
Тасанка Уитке
Здравствуйте.
Это, конечно, не в тему. Однако, на будущее, если когда-нибудь будете в наших краях, я был бы рад вам предложить ночлег для двух человек у меня дома в отдельной комнате (совершенно бесплатно). Думаю, это немного облегчит задачу размещения всех участников пробега.
Я живу в Кагуле. Хотелось бы с вами прокатиться по центральной части Молдавии, но пока обстоятельства не позволяют. Так что, уж лучше вы к нам.
Rita
Тасанка Уитке, будем-будем!..))))) Спасибо!

Alex_FP, не помешаешь, это точно! Доедешь ли? Думаю, да! В любом случае, будут ребята, которые в тот же день домой вернутся - это запасной вариант на крайний случай.) Я не Инспирадо, но он пока "вне зоны".)))
Alex_FP
+1 с ночовкой попробую, не был в тех местах.
Буду собираться. Как с едой?
Хорошо бы хоть один номер с душем smile.gif я в доле smile.gif
stilik
Насчет душа +1 biggrin.gif
dima_r
можно поехать м против часовой, сначала в Роги и остатся в Моловата ноуэ в Русалке, а утром через паром в Бутучены и далее. Так мы на паром точно успеваем.
зВеръ
душ: 5 литровая бутылка наполненная водой, подвешанная на дерево с приоткрытой крышечкой smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.