Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Двухдневный велозаезд с ночевкой
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Rita
Можно и так, только сдается мне, что на "том берегу" мы окажемся уже в сумерках, а Роги хотелось бы посмотреть днем. Но и это не проблема, можно с утра смотаться.)) Главное, до "Русалки" доехать!
Думаю, окончательное решение, в какую сторону двигаться, будем принимать, закончив посещение монастырей.

На территории базы отдыха «Русалка» находится комфортабельный отель в 3 этажа с номерами от 2 до 4 спальных мест, в каждом номере есть лоджия с прекрасным видом. В номере удобные кровати, тумбочки, стульчики, чтоб вы могли наблюдать за закатом и шкаф, в номерах люкс есть душ и туалет.
А также на территории базы есть бар, бильярд, сауна, банкетный зал, различная кухня, парковая зона, ночной клуб, пляж, лодки и катера. В ночном клубе каждую пятницу и субботу проводится шоу-программа, а по средам ретро вечеринка.

Прайс-лист
1. Проживание:
2-х местный номер - 200 лей
3-х местный номер - 300 лей
4-х местный номер - 400 лей
Номер "LUX" - 50 euro
2. Лодки:
Прогулочная лодка 1 час - 40 лей
Моторная лодка 6 минут - 50 лей
3. Сауна:
Сауна на дровах 1 час - 200 лей
4. Дискотека:
Входная оплата - от 60 лей

Помыться в номере люкс за 50 евро!!!))))
Сауна - это хороший вариант. А вообще-то уже середина апреля - можно и в Днестр окунуться!!!))))))

Нет, zver, это так, зубы почистить!))))) А душ - это крышечку у 10-литровой бутылки завинтить, дно отрезать и налить туда воды из родника или колодца. Холодненькой...)))))))))))) А потом кого-нибудь облить-помыть.))
shaman
гламурненькие цены, однако!
у нас в столице не везде всё так "круто" blink.gif

зато мы когда в шлемаках, то как те китайцы или шахтеры, которые фоткаются один за всех, так что если хорошо постараться, то можно попробовать втроем снять 2-х местный номер biggrin.gif

P.S. Inspirado, помимо
Цитата
смазать "трущиеся части" детским кремом
в сабже очень не помешает взять в дорогу немного смазки для цепи: при езде по пересеченной местности цепь быстро загрязняется, и уже после 100 - 120 км начинает неприятно "хрустеть" и "туго" переключаться передачи
Rois
интересно, а нафига загран ? ))
NEFER
+0.5, скорее всего поеду,но

после Шерпен, вечером, буду знать точнее... а сауна была-бы кстати!!!! после сауны сразу отбой на расслабоне....
+ я считаю, что 100 лей ночь - абсолютно адекватная стоимость...
slep
Пол дороги +1 (без ночевки)
NEFER
а и ещё.. давайте как-нибудь на паром успеем, чёт очень хочется с велами по речке поплавать))))
Леся
Цитата(shaman @ 9.04.2010 - 17:48) *

зато мы когда в шлемаках, то как те китайцы или шахтеры, которые фоткаются один за всех, так что если хорошо постараться, то можно попробовать втроем снять 2-х местный номер biggrin.gif

Кстати я за!!! Тоже хотела предложить такой вариант! Можно даже 2-х местный на 4-х!!! Берутся 2-е кровати и соединяются! И дешего и тепло wink.gif . Двое заходят с велами в номер, потом выходят и забирают велы двух оставшихся ждать на улице, далее два человека, уже без велов просачиваются в номер! Это конечно на месте лучше определитмся. cool.gif
Rita
На месте не определимся. Все заказывается заранее. И почему-то я уверена в том, что нас пересчитают.
Не думаю, что от ворот к зданию ведет длинный темный коридор, в котором можно спрятать половину велосипедистов с велосипедами. cool.gif ))) Еще на подходе лишних засекут и отстрелят.)))
В общем, утром узнаю, можно ли заказать определенное кол-во номеров, не пересчитывая нас поголовно.
Кстати, насчет скидки интересовалась - распространяется на группы свыше 20 человек.
Узнаю так же, где велы припарковать можно будет, какая температура в номерах, чем кормят и почем там пиво! biggrin.gif ))) Если есть еще вопросы, звоните, пишите. wink.gif ))))
Inspirado
Вот и я нарисовался в теме... Alex_FP, ну Вы же проверенный уже в деле человек, какие могут быть сомнения? biggrin.gif Езжайте конечно, с Вами будет веселей! smile.gif

Кстати, подправил список участников наверху...
Inspirado
Хочу напомнить (внес дополнения), что с собой иметь побольше денег на всякий пожарный, пасспорт, смазку для цепи, аптечку, еду, питье, ремкомплект, запаску (или две), дождевик, теплую одежду на случай холодной атмосферы в номерах, сменную обувь (тем, кто в контактах), какое-нибудь средство индивидуальной защиты (по желанию), габаритные огни, передний фонарь и, конечно же, полный кузов хорошего настроения. smile.gif
NEFER
Руслан, ты забыл сказать, что с собой надо плавки иметь и полотенце)))) я лично серьёзно на сауну настроен... Кто ещё за сауну???? пишите.. я думаю это заранее надо заказывать...
ХВОСТ
Надеюсь я вас все-таки догоню в воскресение.Тоже очень хочется поплавать на пароме!!!

И за сауну,и за пиво двумя руками за!!! biggrin.gif
НаТаЛи
+1 smile.gif за ночевку с пивом blink.gif безалкогольным, так как утром по коням и в путь.
ralpF
Хорошей вам поездки ребята, и попутного ветра! smile.gif
Вилка
С нетерпением уже жду фоток smile.gif
Inspirado
Цитата(ralpF @ 10.04.2010 - 03:33) *

Хорошей вам поездки ребята, и попутного ветра! smile.gif

Спасибо, Вова, за добрые слова!!! smile.gif

Цитата(Вилка @ 10.04.2010 - 07:15) *

С нетерпением уже жду фоток smile.gif

Что фотки? rolleyes.gif В таком надо участвовать лично wink.gif

Обновлено.

С ночевкой едут:

Rita
Леся
НаТаЛи
Alex_FP
dima_r
Shaman
stilik
NEFER
ХВОСТ
Inspirado

Без ночевки полпути едут:

saymex (?)
саняба
slep
AndreyM (?)
Слава
Kanti
stilik
Насчет сауны +++++1 biggrin.gif
Rita
Пока заказала два 3-х местных номера. Но я считаю, что нужно брать столько койко-мест, сколько нас будет.)
Попросили завезти аванс - половину суммы нужно отдать какой-то Татьяне Валерьевне, которая работает в парке
аттракционов в Долине РОз. Вот такой филиал моловатовской базы "Русалка".))) Поеду к ней в обед, часам к 3-м.
К этому времени всех, кто захочет питаться на базе, прошу отзвониться (не отписаться-сейчас ухожу и в нете скоро не появлюсь).
Определиться нужно быстро, потому что менеджера завтра не будет и все вопросы он должен решить сегодня.
Но, учитывая меню, сомневаюсь, что у кого-то такое желание появится:
ужин - гречка (бееее...), мититея, бутерброд, чай
завтрак - омлет с ветчиной, хлеб с маслом, чай (или кофе)
Все вместе стоит 75леев.
Можно заказать что-то другое, но заявка должна быть коллективной.

В номерах одеяла, чистая постель. За отдельную плату в 25леев могут поставить камин.))
Для велосипедов могут предоставить отдельное помещение (закрывается) на 1-м этаже, но директор не был против того,
чтобы оставить их в номерах. Будет ли нам удобно? На месте разберемся!

Бар работает до 23.00, но если будем сидеть... нас не выгонят. Сказали, цены как в Кишиневе. К примеру, "Старый Мельник"
стоит 15 леев.

Сауна на дровах. Чтобы растопить, нужно часа три. Взяла номер телефона человека, который сауной занимается.
Завтра уже будет понятно, к которому часу примерно мы в Моловате будем. Позвоню и закажу на определенное время.)
Так что готовьте трусы и тапки! biggrin.gif ))))
stilik
Веники для сауны брать? lol.gif
andrew.R
пол маршрута, ето до какои точки?
Inspirado
andrew.R Насколько я понял, до Бутучен...
NEFER
Руслан, если можно прикинь по времени примерно всю программу покатушки и огласи её, так как с таким кол-вом мест и достопримечательностей врятли за два дня всё успеем... необходимо чёткое расписание, а темп участников уже внесёт свои коррективы, скажем медленно доехали или сделали непредвиденную остановку - значит времени на фотосессию выделяется меньше.... По-другому никак не успеем по маршруту + хочется хоть немного выспаться....

Да и кстати.. я еду с ночёвкой, без питания, с сауной, но подъеду вместе с ХВОСТом где-то после обеда... т к до обеда всё же пойду помянуть усобших...

Большая просьба ко всем, не забудьте паспорт!!! (булетин или загран)
Kanti
Завтра идем с женой приводить в порядок погосты родственников.
К сожалению - 1.
Всем счастливого пути , море новых впечатлений , позитива и просто приятного отдыха.
Надеюсь что будет дубль 2 , для тех кто не смог принять участие в премьере.
Ждем интересный и подробный фотоотчет.
P.S. Ритуле отдельный респект за организацию и подготовку велотура.
usb2.0
удачи вам ...также надеюсь что будет дубль два
saymex
К сожалению -1 . Приболел чуток . Буду ждать фоток с поездки. Удачи вам ,хорошей погоды, и хорошего настроения на протяжении всего маршрута. party.gif
NEFER
Прогнозы изменились, так что погода обещает быть нормальной....
Inspirado
Спасибо всем за добрые слова! Все у нас будет благополучно!!! Скоро выруливаем из дома smile.gif
slep
Втроём вернулись в Кишинёв. У меня получилось 144 км. Остальное когда вернусь во вменяемое состояние...
Кусочек фото http://planetafoto.ru/share_galleries/data/203572/
МЯСНИК
Eri la aproape de ora 22 eram akasa .dealurile de la Oriei pina akasa liam ridikat la ura. a fost tot super.
Rita
Дома. Уже минут двадцать пять.
К сожалению, совсем нет времени на персональные благодарности. Просто огромное спасибо всем участникам (а так же тем, кто приезжал и отъезжал) этой двухдневной поездки-тусовки с элементами пешего туризма. biggrin.gif
Все было очень здорово и я уже готова к новым "подвигам"!))))

Дистанция за 2 дня: 230,6 км
Средняя скорость: 15,6

P.S. Фото и видео будут завтра поздно вечером. rolleyes.gif
oleg_svarog
Цитата(Rita @ 12.04.2010 - 23:05) *

Дома. Уже минут двадцать пять.

Ого как поздно! ) А я в 7 вечера специально к кормушке крюк сделал - думал вас скитальцев увидеть ))
Kanti
Поздравляю Всех участников с успешной премьерой - открытием нового туристического веломаршрута.
Предполагаю что очень скоро он станет весьма популярным.
Отдельный респект Ритуле и Руслану. Ждем фото..............
зВеръ
ребят, вы молодцы!!!
фотки хорошие, но мало! ждем отчета. Рита давай отчет в своем литературном стиле wink.gif
ХВОСТ
Вот и закончились 2-х дневные приключения)))Как то быстро,однако biggrin.gif
Искренне завидую всем тем кто проехал этот маршрут полностью,молодцы!!!
Всем огромное спасибо за веселую кампанию,Рите за идею и заботы насчет ночлега,Инспирадо за тему с монастырями,ну и конечно же Вилке и тем кто поехал с ней нас искать biggrin.gif
Inspirado
Буду откровенен - впечатления от пережитой двухдневки двоякие. С одной стороны приобрел бесценный опыт езды с груженной сумкой на багажнике по самым разным типам оффроуда, причем даже в темноте по усыпанным многочисленными камнями травянистым берегам Реута, а с другой - из запланированного мало что удалось увидеть, и на это были особые причины, о которых луше не буду распространяться... В итоге, если оценивать поездку как проверку на выносливость и крепость физической формы, то я бы дал 10 баллов из 10 возможных. Ну а если рассматривать ее с точки зрения содержательности культурной программы, то с натяжкой 3 балла из 10. Последнее поясню. Увиденное в Таборе в реальности сильно отличается от того, о чем писалось на туристическом сайте, и, по правде говоря, не заслуживает особого внимания - безлюдная территория монастыря с недостроенным собором вызывают уныние (есть даже подспудное подозрение, что это может быть даже был и не тот самый монастырь). В Курки мы вообще не попали - потерянные время и силы на блуждание по лесу сильно вибили нас из графика. Вся бутученская прелесть была скрыта кромешной темнотой ночи, зато нападавшие повсюду камни ощущались всеми частями тела при езде по ним. В Маловате красиво, но как-то безжизненно - видимо сказывается то, что сезон еще не начался. В Роги примечателен небольшой водопад, но обилие мусора около него сильно портит визуальный ряд.

Я сделал для себя немало полезных выводов и теперь точно знаю, чего НЕ стоит делать, чтобы все прошло гладко.

Спасибо всем большое за компанию! Особая благодарность Рите за ночлег, Саше (ХВОСТ) за помощь в пути, а также Вите (Kashak) тоже за помощь и еще за ПРЕВОСХОДНУЮ организацию колонны во время возвращения домой! Кроме того, приятна была организованная Ирой (Вилка) "встреча на Эльбе"!

Уже засыпаю над клавой, поэтому забыл. Вот фотки: http://picasaweb.google.ru/inspirado999/bkxHDI#
Inspirado
ЗЫ: реально поразило обилие черемши в лесу - бери нехочу biggrin.gif
nks
Смотрю отличная компания собралась. Ребята, молодцы. Чувствую что пропустил неплохую поездку. Посмотрев фото и вовсе ломка началась.
Так держать!!!
serioga
Спасиб Организаторам за идею данной покатушки, и всем остальным за компанию
Inspirado, ты забыл (dima_r) Диму который всё таки нас вёл по кромешной темноте
Inspirado
Цитата(serioga @ 13.04.2010 - 14:20) *

Спасиб Организаторам за идею данной покатушки, и всем остальным за компанию
Inspirado, ты забыл (dima_r) Диму который всё таки нас вёл по кромешной темноте

Без обид, но я Диму хорошо запомнил начиная с поворота после Циганешт, когда все пошло в косяк, и перед вспаханным полем, куда он хотел нас вести, а уж потом и перед тропинкой вдоль Реута (прошу простить за выплеснувшиеся эмоции там, но терпение реально лопнуло). В следующий раз обойдемся без GPS-навигации, а доверимся старым-добрым и проверенным десятилетиями картам дорог. Мне в память врезались его слова о том, что "всегда интересно, когда не знаешь, что тебя ждет впереди", а также добавленная Ритой фраза "нам нужны приключения", причём все это было сказано после заката, когда некоторые из участников уже были реально измотаны, а впереди еще была чертова куча километроффф. За приключениями лучше ходить днем и об этом желательно заранее оповещать людей, тогда они будут хоть морально к этому готовы, а так реакция может быть весьма неадекватной, да и охоту легко можно отбить в дальнейшем к такого рода поездкам. Замечу, что это мое личное мнение, хотя думаю, что его разделят еще несколько участников.

ЗЫ: конечно, жаль, что так получилось, но реванш обязательно возьмем, и уж тогда сразу четко пропишем все обязанности и будем неукоснительно придерживаться первоначального плана. Разброда в рядах больше не будет, метаний по сторонам тоже, по крайней мере я приложу к этому максимум усилий. Плохой результат - это тоже результат, и повод крепко задуматься на будущее, с кем, куда и как ехать.
serioga
Inspirado, GPS система позволяет определить координаты объекта тобишь тебя, карта которая используется в устройстве бумажная карта переведенная в точности в электронный вид, так благодаря этому можно в реальном времени увидеть своё местоположение, это не значит что устройство тебе будет прокладывать пути и тому подобное(это фича самого софта), это я сказал к тому, что ГПС приёмником пользовались лишь для того чтобы было легче было ориентироваться на местности, ГПС в большинстве случаев является дополнением к Бумажной Карте, и кстати у меня сомнения, в том, что многие из нас умеют правильно читать карту и ориентироваться на местности...
Что касается к примеру меня я всегда рад незапланированным изменениям в маршруте или приключениям, даже после заката, в этом и есть интересность покатушки -настоящей покатушки, а не такой как я вижу последнее время, поехал туда пофоткался, поехал сюда пофоткался, приехал и начинаются отписывания у меня средняя такая а максимальная такая, а вот сколько км я сделал и тому подобное,
Многие говорили про время и всё такое к примеру, вы засекали сколько времени тратите на покушать, на туалет, на пофоткаться(это происходит каждую 10 минуту). Лично меня напрягало через каждые пару метров останаваливаться по тому или иному поводу
И ещё в колонне либо решает один человек маршрут и все ему доверяют, и едут за ним, либо сами едут, а то начинает туда я не поеду там не асфальт а туда не поеду там грязь, спрашивается а для чеого был куплен МТБ велосипед, для того чтобы матрасничать по асфальту или наоборот чтобы выбирать разные пересечённые местности,
Rita
1) Товарищ Инспирадо, что мешало тебе, как организатору поездки, взять все в свои руки (и карту в том числе) и повести группу?
Между прочим, часть дорог на карте обозначена неправильно. Так что без Димы мы бы ...... куда доехали.

2) фразы "всегда интересно, когда не знаешь, что тебя ждет впереди" и "нам нужны приключения" были обыкновенными безвредными шутками.

3) я сделала большую ошибку - предложила маршрут в твоей теме. Это больше не повторится. Прости.

4) ты, как ответственное лицо в этой теме, знал, что ждет впереди, соглашаясь на предложенный маршрут?

5) возвращаясь к вопросу о пятидневном вело-походе и психологическом климате в группе...
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5510
По-моему, эта поездка стала отличным уроком на будущее.

P.S. Я поездкой очень довольна.
serioga
вот мои фото, я фотограф не ахти так шо не пинайте сильно smile.gif
http://img248.yfrog.com/gal.php?g=pict0001vs.jpg
и одним архивом все фотки в оригинальном качестве http://www.multiupload.com/SLNNAXIZ1P
Kонстантин
Серёга, что это за строение похожее на погреб, где оно находится?
Если можешь, дай координаты... Спасибо!
http://img709.yfrog.com/i/pict0050u.jpg/
dallas
ухахаха... простите не выдержал )))

все молодцы... а приключения, от того они и приключения что возникают неожиданно и не важно - темно или светло!!! Жить стоило бы только ради приключений! )))

в общем не надо сраться...
кто то катается что бы избавится от гемороя, а кто то что бы получить удовольствие! )
velodancer
serioga
Не буду ждать,пока отпишутся остальные,потому что и так видно:мнения разделились и реакция вполне неоднозначна.Я согласен на все 100 с Андреем,плюс Рита тоже грамотно отписала.Выскажусь и я,хоть и не ехал с тобой,но все-таки:
1.Руслан-ты в который раз показываешь свою нелогичность в действиях,уже не удивляет.Ты вечно тянешь новичков на расстояния,которые им не под силу,про скорость уже вообще молчу.
2.Проехать на велике по асфальту и пофоткаться "со страусами","у монастыря"-друг мой,от 10-ти до 15-ти лей маршрутка:садись и вперед фоткаться,зачем тащить с собой велик,чтобы непонятно зачем потеть:ради приключений,бездорожья или ради покушать и пофотографироваться?
3.Организатор-звучит гордо,однако подробного маршрута ты не знал по-видимому.
4.Про многочисленные остановки я наслышан,не удивляет и тот факт,что до базы вы добрались в 2 часа ночи,и по слухам к вам прикопалась местная братва.

Вывод:То,что ты Руслан,"если" и стал хорошо катать на дальние расстояния и хочешь донести это мастерство до остальных,говоря что это вовсе не сложно и с тобой может ехать кто угодно:и стар и млад-как минимум странно,не в обиду новичкам сказано,но такие маршруты требуют тренировок и минимум остановок.А то,что тебе говорит Рита и Андрей-правда безоговорочная.Ждем еще отписавшихся,очень интересно все узнать в более подробном виде.И не надо про "не надо читать между строк про то,чего там нет"-все там есть,в каждой покатушке что-то,но есть.
Дальнобойщик
Даааа.... Вижу достается организатору на орехи. Скажу что к страусам тоже ездил. Были и перекусы и фотосесии, а как без этого? Да и средняя скорость шибко мала, да это и понятно почему. Признаюсь- было желание уехать вперед, да уж как говорится- взялся за гуж, не говори что не дюж. Негоже как то отделяться, в том то и суть коллективной покатушки. Ошибок много и критиковать легко. Гораздо полезнее было бы подсказать, поправить, посоветовать. От себя: много езжу в одиночку и покатушки в колективе для меня в каком то роде нечто новенькое.
Вилка
Мне очень понравилась наша колонна на обратном пути. Конечно, эт Витина заслуга в первую очередь)))) И вообще, интересно было, что парней и девчонок было почти поровну 6 на 5:) Слышала даж как в Криулянах, местные отметили, что в колонне очень много представительниц прекрасного пола rolleyes.gif
Inspirado
Милая Ритуся, ты была таким же равноправным организатором, как и я, и негоже тебе теперь сваливать с себя ответственность, тем более, что у нас с тобой был разговор и про проводника нашего, и про то, с какой скоростью и как ваще мы двигаемся. Ты утром перед поездкой меня заверила, что будем двигаться по GPSу, и ты не внемлила моим настойчивым уговорам не сворачивать в лес. И это ты была уже готова переть по полям черт знает куда в сумерках и еще вести за собой людей. Если быть реально справедливым, то нормальные рекомендации по продолжению маршрута мы получали от местных жителей, а не от твоего знатного навигатора, с которым вы там сами между собой переговаривались и даже не оповещали группу, куда точно мы едем (вспомни ситуацию с неразберихой между Бранештами и Бутученами). Так что не стоит тут теперь кого-то очернять, а себя делать беленькой и с пушистым хвостиком. Надо быть в первую очередь честной перед самим собой. Кстати, это уже второй случай в моей жизни, когда "опытный" турист плутает по полям-лесам, заморачивая другим голову. Короче, я рад, что все прояснилось в этот раз, лучше сейчас уже знать, кто чего стоит, чем если бы это выяснилось в грядущем пятидневном походе. В общем, как я уже говорил, выводы я сделал, так что такой хрени больше не будет.

А плохим "велотанцорам", похоже, кое-что реально мешает кататься, поэтому так много и трепят языком wink.gif

На этой жизнеутверждающей ноте я откланиваюсь, а вы уж тут сами с собой пообщайтесь, благо скоро наберется много желающих поболтать ерундой, как это обычно случается практически в каждой теме...
Rois
Да, Витя молодца smile.gif сколько приходилось с ним ездить, всегда классно. Еще помню 9 мая прошлогоднее, когда я ездить вообще не умела )) Витя тогда дал бесценные уроки biggrin.gif

А по существу, о4ень понравилось, не смотря на незапланированный маршрут и офф ) жду фотки
Rita
Во-первых, я никогда не стану опускаться до унижения, очернения какого-либо человека.

Во-вторых, если бы мы пересекли то самое поле, то нам не пришлось бы ехать в Фурчены, а затем по берегу реки ехать через Требужены в Бутучены. Так же в этом случае нам не пришлось бы столкнуться с местным населением, а ребята (ХВОСТ и NEFER) не мерзли бы в Бутученах, нас ожидая.

В-третьих, с самого начала говорилось о том, что маршрут до конца не определен, поскольку никто так не ездил. Было несколько вариантов. Выбирали, исходя из обстоятельств. В таких случаях не исключено, что могли где-то не там свернуть. Я не вижу в этом ничего страшного. И нет ничего зазорного в том, что в некоторых случаях нас направляли местные.

В-четвертых, не первый раз езжу с Димой и доверяю ему безоговорочно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.