Цитата(MaksHunter @ 7.03.2015 - 10:32)

я себе сам заказываю потому как обе карты были выданы фирмой и они леевые, я на них денег обычно не держу и до сих пор не могу понять по какому курсу их банк конвертирует при платежах, соответственно и других под такое дело подставлять ненормально

а делать еще одну валютную лень.
с леевой карты без проблем можно оплатить, не хватает денег - пойти в банк и положить, конвертирует их банк по курсу платежной системы, близко к нац.банку, ниже чем коммерческий курс банка. ничего сложного.
Я заказы не оформляю, сама себе уже давно все купила. Я ж тоже не благотворительная организация.
Цитата(Gino_Bartali @ 7.03.2015 - 10:15)

Плюсы в карму, уважение, почет - вот это все? Не?
Или из ценностей только материальные сохранили вес и значимость? И когда остальные отменили? По радио хотяб показали. А то явно не все догнали.
Счастливому обладателю банковской карты пара цепей может обойтись в 22 евро в случае если он сборщик или в 40 если он индивидуалист-затейник и богатый буратин, с чем его и поздравляем.
Еще свежи в памяти времена, когда сборщики собственноручно бросали клич присоединиться к заказу - ведь сэкономленые средства можно было потратить на такси и бензин и даже на шоколадку. А главное - предоставлялась возможность выступить авторитетным лидером и вожаком и всеми волосками кожного покрова аки сетью ловить полные восхищения и пиетета вгляды коллег.
Где это все? В банк отнесли? На депозит положили? А депозиты в оффшор утекли? Не вернешь теперь.
Ну так возьми и оформи заказ, заработай карму, почет и уважение. Но чтоб быть сборщиком - это надо преследовать свою личную цель (побыстрее заказать, т.к. горит или коммерческий интерес).
Сначала надо собрать у всех деньги, либо послать их в банк, либо встретиться с ними лично, взять деньги и потом пойти в банк их положить. Всегда найдется кто-то, кому банк не по пути, кто потерял паспорт, кому легче дать в руки деньги и т.д., укомплектовать корзину (если какой-то товар пропал из наличия - согласовать это, опять время), заказать, потом пойти на почту и получить (заодно объяснить таможеннику что это такое), тащиться с коробкой по городу, а потом ломать голову как бы состыковаться со всеми участниками закупки чтоб раздать все барахло. Головной боли чаще выше крыши
Я предпочитаю заказывать вообще либо лично для себя, либо собираться в закупку с близкими друзьями, т.к. часто были случаи, что либо я присоединялась, либо ко мне, и были какие-то неприятные ситуации.
Ах да, кстати, когда оборот по банковской карте превышает 150 тыс леев в год, то банк об этом докладывает в налоговую, а потом попробуй объяснить откуда у тебя оборот в такую сумму. а 150 тыс - это мелочи, это по сути 75 тыс ложишь на счет и 75 тратишь, вот уже 150 тыс, я спрашивала у знакомого банковского работника.