Цитата(lass @ 21.09.2009 - 10:53)

интересный был комментарий от одного из организаторов: "мы рассчитывали на 500 человек"
Цитата(SLR @ 21.09.2009 - 11:35)

Пройдитесь назад. Здесь есть ссылки на фото. Были фото с моста возле Jumbo. Очень похоже на то, что Вы ищите.
SLR, да да я видел классные фотки, только вся колонна не поместилась.. а хотелось посмотреть на масштабность мероприятия, но все равно спасибо вам =)
AndreyM
21.09.2009 - 11:07
Цитата(Domnicu @ 21.09.2009 - 11:37)

большинство подумали, что это не просто своего рода парад велосипедистов, а спортивные соревнования в которых каждый хотел выиграть призовые места.
Так ведь перед стартом несколькораз на двух языках объявляли, что это не соревнования...
=P@nther=
21.09.2009 - 11:13
Цитата(AndreyM @ 21.09.2009 - 11:07)

Так ведь перед стартом несколькораз на двух языках объявляли, что это не соревнования...
Ну просто видать ни все интеллектом отличаются...))
varonka
21.09.2009 - 11:18
те, кто про 18+ - это вы конечно молодцы придумали, только как прикажете оргам контролировать возраст?
не зарегили несовершеннолетних, так они сами просто присоединяться.
не ломать же колеса.
тем более изначально велохора позиционировалась как ивент ДЛЯ ВСЕХ, для большого и малого.
Так что ограничения по возрасту - не вариант. Надо чото другое придумать.
когда ж молдова1 научится правильно переводить слова интервьюируемых?
AndrexJzzz
21.09.2009 - 11:50
Не стоит все списывать только на возраст. Ну разве вчера мало было взрослых людей, которые ездили, просто как попало. Один такой, прямо перед финишем подрезал парня ехавшего рядом со мной и ударил его в переднее колесо, отчего этот парень просто вылетел с дороги. Вместе с тем, видел совершенно нормальных и адеватных детишек, которые спокойно и тихо ехали около тротуара. И все же, статья Fluder'a просто возмущает! Вместо того, чтобы призвать тех самых малолетних шоссеров к порядку, он их оправдывает и обвиняет всех кого угодно, только не их. Браво!!! Отличные воспитательные методы!!! В следующий раз, они будут считать, что так себя и надо вести! И еще, по поводу их поведения высказался не один и не два человека, может все же стоит прислушаться? Хотя повторюсь - возраст, на мой вгляд не критерий.
Кстати, скажите, а кто-нибудь нашел фотку, где все с поднятыми велосипедами? Если да, то киньте плиз ссылочку.
baklajan
21.09.2009 - 11:56
http://www.facebook.com/v/1225835011095небольшое видео с моего профа на фэйсбуке ) надеюсь будет пахать у всех ))
AltaVista
21.09.2009 - 11:59
AndrexJzzz "Не стоит все списывать только на возраст"
- Конечно...!!! И Эквилибриум должен был просто возместить ущерб нанесённый его велу и себе за счёт тех и за кого он пострадал...Интиресно эти "невинные" мальчики хоть попросили прощение... Или с возгласом (цитирую) "Б*я!! Смотри как я их..." умчали дальше... Удивляюсь как Экви не начистил таблоиды прям там на местности...Здровья хватило бы...
AndrexJzzz
21.09.2009 - 12:06
Igeli Я вовсе не говорил, что детишки-шоссеры невинные(читай мой пост до конца) Я просто сказал, что и взрослых неадекватов вполне хватало! И стало бы легче Эквилибриуму, если бы его подрезал не ребенок, а взрослый? Меня, например, вобще то и дело подрезали ребята в футболках сборной, на вид им было явно больше 18ти.
AltaVista
21.09.2009 - 12:10
Там выше было написано в пользу тех кто назывался "шоссерами из первых рядов"
Вело хора удалась.. второй раз ехал в группе.. первый был на 9-е мая.. старался держаться с краю, так как в серединке было стремно.. убивали люди на велосипедах без тормаза!!! малой один красовком тормазил.. ужасть.. ну и маневрировал непонятно как.. когда такое видел старался поскорее от него вперед уехать, по краешку чтоб никого не задеть.. вроде не задел
Ребят, давайте максимально постораемся не засорять темку выяснениями и конкретикой а позволим другим высказаться пока админ не закрыл её.
в личке и в чате тоже можно переписываться
ну, что граждане ? вот и я добрался до конца это не короткого топика...
Сразу спешу сказать спасибо тем ребятам которые с энтузиазмом отозвались на просьбу помочь в организации колонны. Мы проделали нелегкую работу и получилось как получилось.
Спасибо Быдлу на шоссерах и не только, которые воспитаны велосипедами, прошу обратить внимание не выросли с велосипедами, а лишь ими воспитаны.
Спасибо организаторам за огромный труд. Поверьте это не легко было.
И самое главное спасибо всем адекватным велосипедистам которые участвовали в этом шествии потому что именно без вас у нас ничего не получилось бы.
Море впечатлений и позитивных эмоций. А ребята с Украины вообще заставили забыть о невзгодах и порадоваться за их умения.
да,.. чел с Винницы жжег.. и на роликах парень который перепрыгнул велосипедистов с поднятыми велосипедами тоже.. супер...
Andrew
21.09.2009 - 12:26
... реклама по теле и радио эфирам зделали своё дело...насчёт "деревеншин" это факт и ничего с этим не поделаеш остоётся подовать им пример ...Вело.мд спосибо нам

ИМХО вели себя достоино , надеюсь что со временем все будут смотреть на велосепидистов как на
учясников движения О движении в колоне сказать могу мало ехал в середине где всё было спокоино ...
Цитата(balanila @ 21.09.2009 - 07:55)

и у кого как по одометру, скока км было? Я сбросил на старте и на финише 23.5 км накрутило

у меня вышло чуть больше 24 км
прочитал камент флудера, Игорек что я могу сказать: я знаю как вы ведете себя в колоннах и таких походах, то что ты закрыл на это глаза - это только минус тебе, ты старший и мог бы это решить, то что ты сам вилял я тоже не удивлен, в общем мероприятие вы слили. О каком будущем ты можешь писать если вы тупо не можете ездить прямолинейно? О каком спорте??? да вас все эти 1500-2000 человек просто ненавидят после такого, вместо того чтоб гордится, будь проще.
кста предлагаю для шоссеров перед стартом велохоры проводить гонку на 120км чтоб они уже уставшими ехали велохору))))
Evgens
21.09.2009 - 12:44
Очень запонинающиеся мероприятие, масса новых эмоций, новые знакомства, встреча старых друзей. Этот праздник должен стать традиционным!
Благодарность организаторам за новаторство и девушке, которая раздавала майки и водичку - за прелестнейшую улыбку!
AltaVista
21.09.2009 - 12:47
"кста предлагаю для шоссеров перед стартом велохоры проводить гонку на 120км чтоб они уже уставшими ехали велохору))))" _

)))))))))))))))))))))))))))))))))
extremal_zloi
21.09.2009 - 12:48
Цитата
да,.. чел с Винницы жжег.. и на роликах парень который перепрыгнул велосипедистов с поднятыми велосипедами тоже.. супер...
Организатор
21.09.2009 - 12:51
Всем привет!
Пишу Вам от лица организаторов компании Gura Cainarului, коим лично являюсь.
Спасибо большое, за отзывы, особенно за конструктивную критику. Это очень ВАЖНО, учитывая что мы хотим заложить ежегодную традицию такого рода мероприятия.
Прошу Вас, выкладывать все замечания и давать советы которые помогут решить и улучшить организацию в следующем году.
Да, было много нюансов которые нам не удалось учесть, несмотря на то что 2 месяца мы занимались только этим. Многих вещей мы просто не знали, потому как нет опыта.
Было действительно очень много людей и я на собственном опыте убеждаюсь, что большим колличеством людей очень сложно управлять, осОбенно когда они находятся в движении.
По вопросу о допуске детей. Их просто нереально было не допустить. Если бы мы их не допускали на старте, они бы вклинились по мере движения колонны, что было бы ещё хуже.
Очень растроило поведение велосепидистов из федерации. По этому вопросу, мы будем встречатся с руководством из федерации.
Для того, чтобы велопробег был проведён на высоком уровне, кроме безупречной организации, нужно ещё воспитать в людях этику поведения, а на это нужно время. Но я уверен что с каждым годом, каждый участник будет получать больше приятных ощущений и незабываемых эмоций.
Хочу отдельно поблагодарить ребят, которые помогали в организации всего движения (ребята с флагами), особенно Андрея (oTTo) и Юру. Ну и конечно, большой РесПекТ Саше (БРЕДУ), который сделал очень многое для этого мероприятия.
Отдельные извенения за недостачу маек и браслетов на руку. Думали что ещё останется и даже заказывали с запасом. Уверен что в следующем году обиженны в этом плане не окажется.
В остальном, мы очень рады за тот позитив который получили участники несмотря на нюансы. Мы очень надеемся что такие мероприятие будет менять людей только в лучшую сторону.
Ну и конечно, ждём Вас всех на Velo HorУ в следующем году
КИНОшник
21.09.2009 - 12:54
2 колонны надо делать
до 16 или 18
и после 18 и старше... и больше машин полиции... одной мало....
Mutant
21.09.2009 - 13:03
послушайте, пожалуста, прекратите писать про шоссеров которые были в неадеквате, все были "хороши" и шоссеры и мтб. был и в конце поезда и в начале. почему получилось, что шоссеры более запомнились - всего-лишь потому что у многих из них была хорошая подготовка и они попали в головку пелотона. по этому плотность идиотов там была выше. хотя скажу реально, в головке группы на финальной прямой я лично чуть раза 4е на завалился и тупо из-за непонятных товарищей на мтб которые ехали со скоростью 10 км/ч, а группа шла под 30.
или же другая ситуация, конвоирую ребенка с рышкановки (пацан, лет 7 - 8, ну уж очень он хотел стать участником, он по настоящему старался), так вот. едет этот парнек буквально в 50 см от бордюра, слева от него, на удалении 50 - 100 см еду, прикрывая и подбадривая. так вот, теперь самый главный вопрос, с какой стороны нас нужно обгонять? правильно, обгонять нужно между бордюром и малым, в коридорчике в 50 см. при всем при том, что обгоняли на раз 10 - 15 на протяжении 1 километра, пока не наорал - ни до кого не доходило. и ни одного шоссера там не было.
итого, праздник по настоящему удался, меня уже все соседи "заелозили" на тему: "расскажи!". мне радостно, что праздник удался. единственный негатив это то, что пошло это дерьмо, шоссеры, не шоссеры. пожалуста, прекратите. пишите проще: были идиоты и были вменяемые, далее, каждый уже сам себя узнает. хватит о негативном. пишите о позитиве, о том что мы пожалуй впервые показали, что человек на велосипеде - это сила!
кстати, на счет шоссеров, логичнее было бы их пускать в конце всей группы, замыкающими, как самых сильных. а построение в стиле, перед группой едет кто-то один, скажем плюшкин и если хоть кто-то его из шоссеров обгонит - на фиг с трассы.
Велосипедисты действительно заявили о себе. Предлагаю завершить писать негатив на форуме, чтобы остались приятные воспоминания.
Если есть на что обратить внимание, то лучше писать факты, а не негативные эмоции. Только позитив!
Было бы класно если бы всю проезжую часть брали)
понравилось!
МЯСНИК
21.09.2009 - 13:08
mai multe fotografii va rog
AltaVista
21.09.2009 - 13:28
Мясник "mai multe fotografii va rog" - Seara
SOnick
21.09.2009 - 13:30
На тему идей для оргов - на будущее - было бы не плохо подогнать хоть одну машину с подъёмником на площадь, хотя бы на час-два, чтоб поснимать людей с нормальной высоты, даже с 5-ти метров уже всё совсем по другому выглядит, - вот как то так. Думаю операторы телеканалов и просто фотографы будут в люльку рваться, и стоимость этой машины, возможно, даже окупится.
кстати господа а где шлемы?? из всей толпы процентов у 3% есть шлем
dallas
21.09.2009 - 13:41
ejik,
мало завозят поставщики =)
Eugene
21.09.2009 - 13:41
Цитата(Laur-Balaur)

послушайте, пожалуста, прекратите писать про шоссеров которые были в неадеквате, все были "хороши" и шоссеры и мтб
пишут про подростков-шоссеров с велобаз. Слов из песни не выкинешь - плохо они себя вели.
Петрович
21.09.2009 - 13:46
Цитата(Eugene @ 21.09.2009 - 14:41)

пишут про подростков-шоссеров с велобаз. Слов из песни не выкинешь - плохо они себя вели.
В следующий раз таких будем отлавливать, класть велосипед на асфальт, вдавливать переклюк в спицы и отпускать
vasili4
21.09.2009 - 14:03
Цитата(Laur-Balaur)

шоссеры более запомнились - всего-лишь потому что у многих из них была хорошая подготовка и они попали в головку пелотона
у Жука, Пилла, Карамаки - тоже немало силёнок и подготовки. Но ещё у них была голова на плечах, позволявшая им ехать плавненько в середине колонны. Так шо это не оправдание. Подготовку и силёнки надо показывать на соревнованиях.
Это относится и к тем, кто выезжал на встречку, и к тем, кто показывал умение ездить на одном заднем колесе, либо без рук. Вся эта шушера ни к чему в колонне. Кто-то это понимал, а кто-то нет )
Цитата(Laur-Balaur)

кстати, на счет шоссеров, логичнее было бы их пускать в конце всей группы, замыкающими, как самых сильных
их надо пускать за 15 минут до старта основной колонны, причём без поддержки и сопровождения. Им никто не нужен. Мафия бессмертна :D
==================================================================
Ещё раз спасибо организаторам. Они на самом деле сделали очень много, чтобы всё прошло хорошо.
Истрачена куча нервов, сорваны голоса, но при старте все были выстроены очень здорово, и даже смогли продержаться почти в том же виде до виадука.
Mutant
21.09.2009 - 14:03
Петрович,
Eugene
21.09.2009 - 14:05
Петрович,
это не выход - шоссеры могут быть не их, а велобазы))
информация о поведении шоссейников уже направлена на дружественные нам велобазы))
Организатор
21.09.2009 - 14:29
Цитата(SOnick @ 21.09.2009 - 14:30)

На тему идей для оргов - на будущее - было бы не плохо подогнать хоть одну машину с подъёмником на площадь, хотя бы на час-два, чтоб поснимать людей с нормальной высоты, даже с 5-ти метров уже всё совсем по другому выглядит, - вот как то так. Думаю операторы телеканалов и просто фотографы будут в люльку рваться, и стоимость этой машины, возможно, даже окупится.
ЗАЧЁТ
дороги нормальные сделайте, бгггг)))
extremal_zloi
21.09.2009 - 14:46
Цитата(Azis @ 21.09.2009 - 15:34)

дороги нормальные сделайте, бгггг)))
Любой каприз за ваши деньги
AltaVista
21.09.2009 - 14:56
Мой вчерашний фото-отчёт с Вело-Хоры хронологически до Жамбо (жаль что фоток не получилось как обычно много).... потом прощай фотоапарт кэнон, царство ему небесное

... далее (Спасибо за фотоапарат Кристине которая всё же доверила мне свой фотик

)... решил не обрывать хронологию фото-отчёта ...поэтому следует наша дальнейшая покатушка в Кэприяну...
За что Спасибо!!!
1.Кристине
2.Механиксу
3.Славе
4.Синусу
5.Константину
6.Ади
7.Ральфу
8. Вадиму
ФОТО:
http://picasaweb.google.ru/nalsur89/200909...CNKS5dOom7WPeA#
По больше бы тренировок с адекватными людьми просто поездить по 3 в ряд, 5 рядов... было бы не плохо... может на следующие выходные кто организует ?) думаю группа бы ехавшая цивильно выделялась бы из толпы и другим стало как минимум завидно))
Согласен с тем что стыдно за наших шоссеров с вело-школ... Их наверняка никто не готовил и не поощрал как-то, просто покатушка... а могли же их подготовить сделать красивый пелотон и двигаться на предельно минимальном растоянии например, чтоб народ гордился за них, а не наоборот краснел.
Видел пару раз на грино###### наверное тренировки шоссеров, красиво так едут... а вчера прям ужас...
Кстати оффициального фото-отчёта от организаторов нету ? Или записи трансляции с плэй.мд ? Киньте ссылки если есть, бо только из личных отчётов наблюдал) нашёл даже себя)
Laur-Balaur, обратили внимание на шоссеров, потому что они были со школы, а значит должны подавать пример всем остальным, в то время, когда получилось совсем наоборот. Лично я не наблюдала беспредела шоссеров, ехала в другой "колонне".
Бонд, эти тренировки ни к чему не приведут. Ребята с форума отлично ездят, если построить. А тренировать в 3-5 рядов мы не можем, хотя бы потому что это грубое нарушение правил. В 2 ряда еще куда ни шло. Но когда была тренировка в четверг, в основном все были с форума и относительно хорошо ехали. Но тренировками в 30-50 человек не заставишь тысячную толпу ехать по сценарию.
AndreyM
21.09.2009 - 15:10
Цитата(Bond @ 21.09.2009 - 16:03)

По больше бы тренировок с адекватными людьми просто поездить по 3 в ряд, 5 рядов... было бы не плохо... может на следующие выходные кто организует ?)
+1
Но... где? По неперекрытой улице и даже по шоссе в 5 рядов не поездишь...
balanila
21.09.2009 - 15:39
после вчерашних событий поехал я сегодня на работу на велосипеде

хорошо, что есть, где оставить и плохо ,что душа нету, хотя было прохладненько
Петрович
21.09.2009 - 15:47
Цитата(ejik @ 21.09.2009 - 15:25)

информация о поведении шоссейников уже направлена на дружественные нам велобазы))
А смысл? Если сами тренера ругаются матом и бухают в присутствии спортсменов...
Ну вот, наконец добралась до сайта и хочу поделится своими впечатлениями

Даже не знаю соберусб ли я с мыслями так сразу, чтоб всё сказать
1) Организаторам! ВСЕМ до единого! Браво! Бурные овации! ВСЕМ! и спонсорам, и тем кто из ребят помогал вести колону, и сотрудникам дорожной полиции, ну и всем кто хоть как-то в этом учавствовал!
Когда я увидела сколько нас, обладателей двухколесных, стало так гордо за Родину

2) По поводу деток, могу лишь сказать, как женщина, не все детки должны были там быть. Хотя иной раз, видела семьи достойные примера! Когда родители не просто оставили ребёнка учавствовать а ехали рядом и страховали во всех смыслах.
3) МУ-1 отличился репортажем!!!! Если репортёры сказали что было устроена велогонка и спрашивали у людей хотите ли Вы победить, что же следовало ожидать от многих остальных? Конечно, многие участники, которые точно не читали пресс-релизов пытались "выйграть". Порядка в колоне не было и быть не могло. Да и уважаемые, слишком требовательны вы к любителям катающимся пару раз в год. Даже я, считающая себя продвинутым велолюбителем, читавшая все здешние правила не могла ехать строго по одной линии. Могу конечно оправдаться, мол инстинкт самосохранения, искала места более безопасные в колоне. Но, правила есть правила, так что оправдываться смысла нет.
4) Поразили пешеходы, что пытались перебежать дорогу. На одну из таких тётечек я чуть не влетела. Фишка в том, что она успела перебежать пол дороги, а потом думала перебегать или нет, и уже почти под моими колёсами решилась. Резкое торможение, и последний отрезок пути пришлось управлять одной рукой, думала что окончательно ушибла запястье руки, но обошлось
5) Могу сказать что очень устала, еще и потому что пришлось следить за всеми покругу, тех кто подрезает, обганяет, роллерами, детьми, пешеходами, что кидаются под колёса. Постоянно смотреть назад, не мешаю ли я никому

к середине пути я уже не видела где мы едем, потому внимания хватало только на то что вокруг. Но в целом, когда пробег был окончен почувствовала полное удволетворение!!! от того что произошло!
ЗДОРОВО и всем спасибо
Кстати, забыла добавить! респект роллерам

большой такой уважеск! то что они прошли весь марафон с нами - на мой взгляд это фантастика

Честно, иной раз они создавали помехи велосепидистам, но мы велосепидисты, тоже ведь были помехой для них
А по поводу того что происходило после, мне показлось немного затянутым. Предполагаю, что смело можно было после квалификации для экстрималов сразу же устравить финал

а то полуфинал, финал, по 2 попытки... может быть если бы не пришлось стоять на ципочках и вытягивать шею, еще куда не шло, а с велосипедом подобратся поближе к ограде, никак не получалось! поэтому в конце было уже до безобразия скучно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.