SLR, могу лично показать где на байке есть тормоза. На спуске к вокзалу скорость была не более 20 км\ч
нам нужно по пытаться сохранять калонну, так как разбег участников будет огромный!!
нужно пару шустриков каторые будут постоянно с одного края при пихивать обратно в калонну и держать ряды какие не какие!! ...
моё мнение по поводу сегодняшней покатушки!
AndreyM
17.09.2009 - 23:12
Цитата(Лёха @ 17.09.2009 - 23:20)

Андрей М на "салюте" молодца, держался достойно, даже в горку.
Спасибо за комплимент. Но на горках я как раз чуть не умер.
dallas, Aikis,
Спасибо, товарищи, что честно поверили в мое незнание тормозной системы велосипеда. Но я говорил о понятии "толпы". При всем уважении к вашему опыту, я не очень верю, что вам удастся заставить всю толпу чинно и правильно жать на тормоза. Палками кидать будете в тех, кто решит выпендриться и показать всем, как он лихо может катиться? А нескольких дураков будет вполне достаточно, чтобы за ними устремились многие.
vasili4
18.09.2009 - 00:25
))
это он всё для того, чтобы *если вдруг что* (не дай бох канешна), то можно было смело писАть: "А Я говориииил !!!!"
Приехал бы и научил нас всех управлять толпой
md1md1
18.09.2009 - 01:43
привет еще раз и всем :-)
Ребят , да Вы не переживайте на счет завалов, их скорее всего не будет. Колонна растянется - это 100% . Но с другой стороны это и безопасно, будут вилять взади , кто как умеет. Кто захочет , то доедет или повернет обратно.
Могут быть проблемы с пацанами, которым по 10-15 лет. Вот они могут спокойно присоединиться и когда им вздумается свали с толпы, главное, чтоб без проблем и завалов :-)
Полиция скорее всего будет, им не нужно потом перед начальством отчитываться, почему стока аварий, так что им легче Вас сопроводить.
Думаю и уверен, если толпа растянется, будет меньше проблем, чем Вы переживаете. Знаю по себе, как водитель, если вижу еще кучку велосепидистов из 3-х человек (особенно мальчишек) - автоматически другая реакция, скорость вниз, от них чуть в бок (ну вдруг он упадет).
Поэтому любая кучка из 3-4 великов будет предупреждать водителей, а если на всех хватит маек- то вообще офигительно.
Вообще, если не день рождения малого, мог бы помочь с охраной и сопровождением. Так как имею штуку, куда можно повесить 3 велика (ну если кто то колесо спустит или еще что-то) - ну и машину большую, чтоб помочь уставшим до дома доехать.
В другие разы можете меня привлекать, помогу :-) А 20 числа не смогу :-)
md1md1,
"кучки" из велосипедистов, не звучит как-то, давай всё-таки называть хотя-бы "группками"
SLR, как раз-таки спуск проехали очень хорошо. Скорость держалась не более 25-ти. У меня за всю дорогу даже устали руки жать на тормоза.
Но кстати, по равнине скорость кое-где была даже 25. Для новичков это многовато. Так что лучше остановится на скорости 15-20, чтоб успевали все.
На каждой точке заново создавать колонну, а то пока доехали до лазо, получилась на колонна, а стая велосипедистов.
Ну, Айкису я уже говорила, про необходимость соблюдения одной скорости координаторам колонны, чтобы все было красиво. Установить скорость для равнины, спуска и подъема.
Незачет роллерам, которые привалили

Я конеша понимаю, что это друзья с чей-то стороны, но на дороге они очень мешали. Особенно на пуске у Джамбо, им было тяжело так быстро спускаться, тормозили, а сзади ехала группа ребят. И тяжело было на подъеме у цирка. Ехали медленнее и я думала что кому-то ноги отдавлю, потому что растопыривали они их во все возможные и невозможные стороны. Ладно, если бы я кому-то в колесо въехала, оттолкнулась бы или шлепнулась б. Но тут кое-кто рискнул оказаться у меня под колесами. Так что если ребята приедут на хору, в принудительном порядке их в хвост.
Ребята, насколько я вижу, все предельно просто. Как говорил ранее
Петрович, к месту гонки 2006-го года в Бельцах мы тоже ехали колонной. Скорость колонны задавала впереди едущая машина полиции. Так что, основной целью было держать дистанцию до впереди едущего велосипедиста (~ 1-1.5 м), как говорится ехать у него на колесе, и соответственно до бокового (~0,8-1 м).
Фотку он уже
выставлял, но хотелось-бы еще раз обратить внимание именно на дистанцию между участниками колонны. Вот и все!
Чтоб устроить завал в такой колонне...

Ну не знаю...

Литра два водки накануне вечером без закуски... Но это-же не наш метод!
Огромная просьба к организаторам не подпускать к колонне роллеров!!!
Andrew
18.09.2009 - 09:40
думаю 20-го надо будет ехать по 4 в ряд а это уже сложнее я тут так прикинул ;
вел вместе с дистанцияи впереди едушего ~3м .И если нас будет человек 200-300
если по два вела в ряд: то ростянимся ~350 м
если по три вела в ряд: то ростянимся ~250 м
если по четыре вела в ряд: то ростянимся ~180 м
Петрович
18.09.2009 - 09:43
Цитата(Rita @ 18.09.2009 - 10:22)

Огромная просьба к организаторам не подпускать к колонне роллеров!!!
Об этом должно быть громко и внятно на двух языках объявлено в микрофон при инструктаже участников. Роллеры должны ехать позади всех. Это ВЕЛОпробег.Это наш праздник.
dallas
18.09.2009 - 09:48
ехал вчера последним, меня роллеры не напрягали )))
единственный напряг это то - что все почему то косят влево... хотелось бы что бы люди держались ближе к бордюру! )))
Петрович
18.09.2009 - 09:49
Цитата(Andrew @ 18.09.2009 - 10:40)

думаю 20-го надо будет ехать по 4 в ряд а это уже сложнее я тут так прикинул ;
вел вместе с дистанцияи впереди едушего ~3м .И если нас будет человек 200-300
если по два вела в ряд: то ростянимся ~350 м
если по три вела в ряд: то ростянимся ~250 м
если по четыре вела в ряд: то ростянимся ~180 м
Так надо и делать перед началом движения. Из толпы выехали 4 человека, встали в ряд, за ними еще 4 построились и так далее. Когда все построились, тогда и машина ГАИ начинает движение.
Только вот в чем вопрос. КТО организатор?Кто будет всем этим заниматься?
Самые узкие места на трассе это улица Роз и Флорилор(все цветочные).Думаю 3-4 велосипедиста в ряд там поместятся не цепляясь рулями
fencer
18.09.2009 - 09:51
с точки зрения демонстраций чем длиней тем пафосней но и контроль такой длинны гораздо сложней
Петрович
18.09.2009 - 09:53
Цитата(dallas @ 18.09.2009 - 10:48)

ехал вчера последним, меня роллеры не напрягали )))
единственный напряг это то - что все почему то косят влево... хотелось бы что бы люди держались ближе к бордюру! )))
У бордюра самая неровная дорога.Стекла и мусор.Если едешь в толпе есть опасность зацепить педалью бордюр.Поэтому все интуитивно тянулись к серединке где есть простор для маневра
Цитата(fencer @ 18.09.2009 - 10:51)

с точки зрения демонстраций чем длиней тем пафосней но и контроль такой длинны гораздо сложней
А было бы интересно проезжая у типографии на Флорилор увидеть хвост колонны проезжающий у цирка
vasili4
18.09.2009 - 09:53
Цитата(Петрович)

Роллеры должны ехать позади всех. Это ВЕЛОпробег.Это наш праздник.
праздник приурочен ко "дню без автомобиля" в принципе. Я ничего не имею против роллеров, но они действительно очень стрёмно передвигаются внутри толпы велосипедистов. Торможение у тих тоже совершенно другое.
Именно поэтому хотелось бы их видеть либо позади толпы велосипедистов, либо на тротуарах, как многие из них и ездили.
Петрович
18.09.2009 - 09:56
Цитата(vasili4 @ 18.09.2009 - 10:53)

праздник приурочен ко "дню без автомобиля" в принципе. Я ничего не имею против роллеров, но они действительно очень стрёмно передвигаются внутри толпы велосипедистов. Торможение у тих тоже совершенно другое.
Именно поэтому хотелось бы их видеть либо позади толпы велосипедистов, либо на тротуарах, как многие из них и ездили.
Роллеры не являются участниками дорожного движения и их права и обязанности в отличие от велосипедистов не оговорены ПДД.
А посему. На тротуар!!!
dallas
18.09.2009 - 09:57
Петрович,
не хочешь помочь с построением ? )))
толпу так и будем строить, по мере регистрации.
зарегистрировался - встал ... =)
скорее всего таки да, по 3 - 4 человека )
SOnick
18.09.2009 - 10:01
4 в ряд - справимся? Всё таки когда два в ряд у обоих есть поле для маневра в разные стороны, когда 4 в ряд - то у тех кто в центре этого маневра нет, яма - значит яма.
Петрович
18.09.2009 - 10:10
Цитата(dallas @ 18.09.2009 - 10:57)

Петрович,
не хочешь помочь с построением ? )))
скорее всего таки да, по 3 - 4 человека )
Помогу с удовольствием. Надо только что б кто то присмотрел за моим велосипедом.
Если регистрация начинается с 11 то стоять на солнце целый час тяжеловато.
В 11-30 11-40 когда уже скопится критическая масса можно начать формирование колонны.
AndreyM
18.09.2009 - 10:28
Цитата(dallas @ 18.09.2009 - 10:57)

Не рано ли? Первым зарегистрировавшимся придётся стоять больше часа...
Цитата(Петрович @ 18.09.2009 - 11:10)

Если регистрация начинается с 11 то стоять на солнце целый час тяжеловато.
В 11-30 11-40 когда уже скопится критическая масса можно начать формирование колонны.
А как к колонне будут примыкать те, кто зарегистрировался на других точках сбора?
По идее их надо тоже заранее аналогично построить и примыкать готовой колонной в хвост основной колонны.
Значит, кто то из строящих должен быть на каждой точке сбора.
Петрович
18.09.2009 - 10:54
Цитата(pill @ 18.09.2009 - 11:46)

Технически это сделать очень просто. Ты приезжаешь на место сбора на веле а семья пешком. Получаешь майку, передаешь велосипед и шлем следующему члену семьи. он получает майку и передает велосипед дальше.....
dallas
18.09.2009 - 11:01
Петрович,
те кто помогают с организацией должны явиться в 10 утра
AndreyM,
так и будет на точках.
pill,
хоть весь оффис приводи ) только с велами! )
Цитата(Петрович @ 18.09.2009 - 10:49)

?
Самые узкие места на трассе это улица Роз и Флорилор(все цветочные)
Я неправильно понял маршрут? Вроде к памятнику Лазо спуск идет по Деч######у от ГринХилза, а не по улице Роз
Петрович
18.09.2009 - 11:09
Цитата(SLR @ 18.09.2009 - 12:06)

Я неправильно понял маршрут? Вроде к памятнику Лазо спуск идет по Деч######у от ГринХилза, а не по улице Роз

Да! Я ошибся. Типа хотел срезать, но бдительность других участников не позволила
AltaVista
18.09.2009 - 11:53
Хм!!! По четверо в ряд

??? Тогда я буду крайним с лева... ибо что то мне подсказывает что если какой нибудь орёл вы****тся... то падать будет очень неприятно...
А вообще если даунов не будет...то просто нужно проинформировать людей о том чтоб не рвали колону и не двигались по свободно придуманной траектории... в идеале было бы не плохо вести перестроение на ходу....но это фантастика наверное (хотя на дальних покатушках это применяется с успехом...к примеру тот же Тирасполь)... уставших сменяют более выносливые...хотя при такой скорости даже бабушка 70 лет на "аисте" не устанет наверное ...

)))...
AltaVista
18.09.2009 - 12:22
А вообще... я думаю что значительная часть колоны в которой я буду ехать будет составлена из людей мне знакомых и проверенных...так что наверное зря беспокоюсь... Если что встанем "клином" или "черепахой"....

))))))))))))))))))))))))))))
AltaVista
18.09.2009 - 12:40
а ещё есть вариант: чтоб через какоето количество бичиклистов к примеру через 5-8 рядов ехали опытные бичиклисты... это поможет (наерное) избежать разрыва коллоны на звенья...На мой взгляд это хорошее решение во избежание того о чём все беспокоются... так как если впереди будет ехать весь гламур (Лыцари) веЛОСИпедизма ... обычная пехота растянется как французы после поражения под Москвой...
Кстати Чапаевский метод езды сбоку колоны и командования ею...не помогает (зато улыбает)...уже наблюдал такое...

Всем плевать на "Чапаевых"....
Andrew
18.09.2009 - 12:44
Возможно стоит расмотреть вариант когда колона состоит как бы из вогонов которые могут при необходимости остановится у сфетофора и т.п.... у каждого вагона есть пару профи которым будет легче всех контролировать...
AltaVista
18.09.2009 - 12:53
Андрей...я про это и говорил СМ. ВЫШЕ... движение эшелонами...которые будут смыкатся опытными педалистами
и наверное я что то не понял...но такого понятия как светофор не должно быть...иначе это будет катастрофа...
вспомнилась история...а конкретно римские легионы... держать стройные ряды им помогали старшие чины которые были в каждой кагорте... стоит применить сфё таки тактику...которая оправдала себя...
Andrew
18.09.2009 - 13:00
Цитата(Igeli)

это поможет (наерное) избежать разрыва коллоны на звенья
я тут просто не понел,
Цитата(Igeli)

но такого понятия как светофор не должно быть
не думаю что будет всё так идеально (веть есть транспорт с приоритетом скорая пажарные )
AltaVista
18.09.2009 - 13:11
скорая и пожарные... это не то что светофоры...проехали и сфё...а вот светофоры... разрубят колону на части ... и получится опять позорное бегство французов... логика подсказывает что понятия светофор не будет... также как и на вело-свадьбе...
dallas
18.09.2009 - 14:01
товарищи, кто может - помогите рациями!!!
Vlad1994
18.09.2009 - 14:36
+1
Для тех, кто не сможет прийти. Будет
прямая трансляция на Play.mdПрограмма
Начало регистрации участников на всех точках сбора 11.00
Точки сбора участников:
1. Центр — Площадь Национального собрания
2. Ботаника – ул. Деч######, возле Памятника Сергею Лазо
3. Рышкановка – Московский пр-т, возле памятника Воинам Афганцам
4. Скулянка – ул. Каля Ешилор, возле завода Зориле
Программа мероприятия VeloHora-2009
rusjack
18.09.2009 - 15:10
"Начало регистрации участников на всех точках сбора 11.00"
это что значит что надо зарегистривроваться на всех точках сбора или на любой?
Петрович
18.09.2009 - 15:23
Цитата(rusjack @ 18.09.2009 - 16:10)

"Начало регистрации участников на всех точках сбора 11.00"
это что значит что надо зарегистривроваться на всех точках сбора или на любой?

Это значит, что ты должен с 11 часов объехать все точки. На всех зарегистрироваться и в 12 быть уже в центре что бы стартовать
dallas
18.09.2009 - 15:30
Петрович,
не надо так )
а то некоторые поверят! )))
Цитата(Петрович @ 18.09.2009 - 16:23)

Это значит, что ты должен с 11 часов объехать все точки. На всех зарегистрироваться и в 12 быть уже в центре что бы стартовать
Проще себя клонировать
Петрович
18.09.2009 - 15:37
Цитата(SLR @ 18.09.2009 - 16:36)

Проще себя клонировать

Зато получишь 4 майки!!!
dallas,
ты чего уже красный стал?
dallas
18.09.2009 - 16:06
Maks,
Код
я знаю админа...
да да крутизна я так и понял!!
Внимание: все фиолетовые участники форума velo.md получат фиолетовые вип-майки! Не забываем регистрироваться!
vasili4
18.09.2009 - 16:34
вот блин ) хочу фиолетовую майку

но буду на страже порядка, поэтому поеду в жилете
Цитата(BRED)

Внимание: все фиолетовые участники форума velo.md получат фиолетовые вип-майки! Не забываем регистрироваться!
Я тогда не буду участвовать ))) не хочу быть не вип!!!
Eugene
18.09.2009 - 16:40
Maks,
Да ладно,вот я не фиолетовый, и не будет у меня вип-майки, однако участвовать буду! Не думаю,что ради меня сделают одну
зеленую вип-майку !
Буду тоже
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.