кирюша
10.01.2009 - 12:08
не жук есть в противоположной стороне но там бывает машины ездят
вот тут справа спуск есть
http://velo.md/index.php?mod=photo&id=2421
Marco Velo,
там разбитая дорога была.. как раз для твоего НРС-а
Цитата(кирюша)

не жук есть в противоположной стороне но там бывает машины ездят
вот тут справа спуск есть
http://velo.md/index.php?mod=photo&id=2421Если ты про Чеканский серпантин то там всегото 200-400 метров подъемчик.. зато уклон умопомрачительный ))) на нем может проведем конку Апхил как в прошлом году...
Цитата(Marco Velo)

3 км-звучит интригующе!!!Надеюсь уклон соответствующий и дорога немного размытая, чтоб не так легко было...с трассой наверное определились почти.Кто за ?Или есть предложения другой трассы?
Там ахрененный подъем !! есть где сердце выплюнуть

))
можна и такой вариант проверить: стартующий в гору на горе передаёт эстафету спускающемуся. финиш с на небольшом уклоне, как обычно :smile:
для этого нужна ооочень высокая горка, чтоб интереснее было :smile:
morza1
25.01.2009 - 21:38
8-ка супер.идееа неплохая
VERESCEAGIN
26.01.2009 - 17:07
рекомендую перевести тему в рубрику "шоссе", бо количество травм вырастет в геометрической прогрессии. Да и понту - в подьем напарник помочь не может , а на спуске по кочкам однозначно помеха
могу поучаствовать в DH)) думаю ещё несколько желающих найдётся
В прошлом году, после похода на Мото кросс, я подумывал поехать покататься на веле по трасе. Правда так и не получилось, может в этом получится. Говорят что есть такая возможность. Соревнования можно провести и там, пусть не на всей трассе, но участок выбрать можно.
Brain,
идея понятна и вполне реальна, мне кажется, что с неё можно было бы и начать
только я не знаю, надо ли получать разрешение на проведение соревнований там или это открытая зона
Цитата(Brain @ 7.02.2009 - 20:34)

В прошлом году, после похода на Мото кросс, я подумывал поехать покататься на веле по трасе. Правда так и не получилось, может в этом получится. Говорят что есть такая возможность. Соревнования можно провести и там, пусть не на всей трассе, но участок выбрать можно.
кроссовая трасса разрыхленная, все равно что ехать по пляжу...не думаю что там удачное место для катания
ещё вариант:
можно сделать не гонку в прямом смысле слова, а набор конкурсов, чтоб было весело и смешно, не только быстро.
например самое казалось бы банальное-замена камеры. меня, например на тренировках по технике пешего туризма учили быстро и правильно бухтовать(собирать 100 или 50 м верёвки в нечто упорядоченно малое) верёвку-на соревнования в итоге сильно помогало
можно придумать что угодно вплоть до надувания шариков :D
предлагайте, критикуйте
Цитата(BRED @ 9.02.2009 - 01:53)

кроссовая трасса разрыхленная, все равно что ехать по пляжу...не думаю что там удачное место для катания
А ты там катался?
Я ни разу ни катался, но видел как и что. Даже подумать логически, то можно прийти к выводу, что там не как на песке, ведь кроссовечки ездят и прилично идут. Это раз. А два. Я как понял там будет весело, если даже и как песок. Соревнования не на корову ведь, а для участия и для весёлого, интересного время провождения.
zver,
а на счёт открыта зона или нет, вот в этом я не помогу. Когда была гонка, я спросил у чела какого-то (не знаю кем он там работает) спросил если можно покататься на веле, он сказал что надо обратиться в администрацию.
так как соревнования связано с велотематикой, можно было бы и в этом русле мыслить. Например, инициировать прокол колеса и какая команда быстрее исправит починку, причём это все во время гонки. Выглядеть это примерно так может: Участники стартуют и на расстоянии в километре от старта (может много взял не знаю) стоит человек и говорит всем проезжающим мимо участникам о том что у них прокол (расстояние для всех должно быть равное, не зависимо от того кто быстрее туда добрался. Может кто-то педали слабо крутит, а монтаж проводит на зависть всякому, глядишь и обгонит). Участник останавливается и начинает бороться с проблемой. И ещё пару сюрпризов на протяжении трассы.
Вася Капущак
13.02.2009 - 11:19
мне кажется что мы пытаемся из велоспорта сделать м"развлечение".Давайте лучше как сделать более серьёзными наши соревнования,организация и т.д.Размышляете на тему деградации велоспорта в Молдове и трансформирования в развлекательную игру....По моему это неправильное направление.Не судите строго,это моё мнение.Хочется учавствовать в гонках,а не в забеге в ластах...
Master
13.02.2009 - 13:10
Marco Velo - все правильно говоришь!
До начала соревновательного сезона остались считанные дни, по-флудить времени осталось чуть-чуть.
СКОРО!!!
Будет календарь соревнований.
Marco Velo, для кого то это спорт!а для кого то хобби или образ жизни!
Вася Капущак
13.02.2009 - 17:58
Для меня это и хобби,и образ жизни.Но превращать велоспорт в игру "дочки-матери" не хотелось бы.Почему мы ищем только лёгкие пути,и никогда не стремимся сделать по-настоящему сильный наш велоспорт,чтоб мы считались не "Медведями на велосипедах"",а спортсменами- велосипедистами.В общем, я уж точно не в Вашей теме.Мастер уже с нетерпением ждём календарь,чтоб хоть немного подстегнуть себя и начать тренировки.Чтобы там не было,надеюсь кубок Аутор останется классической многоэтапной гонкой кросс-кантри для велосипедистов,и не включит в себя "надувание шариков".
Eugene
13.02.2009 - 19:26
Цитата(Marco Velo)

надеюсь кубок Аутор останется классической многоэтапной гонкой кросс-кантри для велосипедистов
думаю автор темы,когда предлагал проводить парные гонки и эстафеты не имел ввиду кубок Автора, и не собирался в нем что либо менять. В этой теме идет речь не о гонках,как таковых,а об организации досуга велосипедистов - ведь гонки не могут быть каждый день. По крайней мере мне так показалось, поэтому кубок автора тут абсолютно не при чем.
Master
13.02.2009 - 20:26
Автор данной темы предложил разнообразить немножко наши соревнования. Но это нам скорее всего не подойдет-в рамках AUTHOR CUP.
Но ничего не мешает просто собратся и провести что-то другое т.е. эстафеты. спринты и много -разно...
Цитата(Marco Velo @ 13.02.2009 - 11:19)

мне кажется что мы пытаемся из велоспорта сделать м"развлечение".Давайте лучше как сделать более серьёзными наши соревнования,организация и т.д.
Скажу так. Когда маленькие львята резвятся между собой, играются, как выразились "развлекаются", он этим многое добиваются, что в последствии годиться для охоты и бла бла бла...
Так что в любом виде "развлечений" с упором на физические упражнения (в данной теме что касается того же велоспорта) можно хорошо потренироваться. Посмотреть на что сам способен и на что другие способны. А говорить налево и направо про то что велоспорт в Молдове деградирует, и при этом ничего не делать, тоже не хорошо. Мог бы и предложить что-то, а не осуждать идеи людей.
А про изменение серьёзных гонок и трансформацию их в игру никто не говорил. Автор темы, как уже и писали выше, попытался разнообразить жизнь велосипедиста.
Marco Velo,
ОГРОМНАЯ просьба приехать 28.02.2009 на открытое заседание Федерации Спортивного Туризма с целью личного ознакомления бардака, который там твориться.
точно такой же бардак твориться и в агенстве по спорту-в этой стране ещё долго не будут проводиться серьёзные соревнования(имеется в виду выход за пределы страны в итоге).
и до тех пор, пока не вырастет поколение молодых, которым это будет надо позарез, никто ничего не сделает. а молодых надо привлекать как-то, а они щас из-за компов не вылазят... и чего? порочный круг?
спорт-это вариант зарабатывания денег. вы планируете зарабатывать деньги, распространяя фармы, а кому вы их предложите через лет эдак пяток?
кроме того чтобы поднять спорт надо чтоб было много народу, способного побегать по инстанциям и доказать, что именно вело спорт спасет эту страну от вымирания. по другому они не понимают, к великому сожалению.
если обидел, извините этой цели не преследовал.
спасибо Brain, Master и Eugene, вы меня понимаете правильно. без разнообразия грядёт деградация. вдруг молодёжь, вникнув в суть найдёт иное решение
и тогда ФФСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ
Вася Капущак
14.02.2009 - 13:55
Возможно я не сразу сообразил что "гонка" такого рода будет проводиться в отдельности от кубка аутор.Я вообще-то высказал своё мнение против проведения такого рода "развлечения" под эгидой кубка Аутор,если кто не понял.По поводу всяческих сбор и потех,я не против,так как в них участие принимать и не собирался.Раздули из ничего кашу,белеберду несёте,чуть ли ни в саботаже обвинили...(смешно)...Поднимать спорт, бардак творится-слова, которые надоело уже слышать.Идите встаньте во главе,и покажите как надо,и нечего разглагольствовать.Мне лично многое дала эта страна,просто никто ничего не ценит(не буду развивать тему,это уже политика).Надеюсь мы друг друга поняли.Извиняюсь что был резок в своих высказываниях.
Marco Velo,
в том то и дело,что ты не разобравшись,рубишь с плеча!гнешь свою линию не вкурив в чем суть да дело!!!а разобравшись-продолжаешь нести бред!мой тебе совет-завязывай с химией!!!!и еще раз повторюсь-не все обладатели велосипеда-спортсмены!не все покупают велы что бы учавствовать в гонках профессионально!так понятнее!??
Вася Капущак
14.02.2009 - 15:42
Спасибо Демон что разжевал!!!Чтобы я без тебя делал???По моему ты не компетентем чтоб говорить мне что такое бред,а что нет.Дам тебе свой совет:"Никогда не слушай совета!".Чего ты так разгорячился,твоё самолюбие чтоль задето?Катайтесь себе на здоровье,я то вам никак надеюсь не помешал...Высказал своё мнение относительно вашего,необъективное,а вы воспринимаете его как должное.К чему эти прерии?На счёт химии ты прав,пора бы завязывать,а то я вижу что говорю что-то не то,на что меня собственно ты и обиделся.Ну да ладно,ты не сердись,чайку с мелиссой попей,и всё уляжется.А я пока пойду дозу каллойдного бета-кофеина приму,говорят восстанавливает организм!!!
Вася Капущак
14.02.2009 - 19:04
Благодарю за диагноз, профессор Преображенский!!!Вы ум и совесть нашей нации,олицетворение знаний,доброты,правильности,объективности и адекватности!!!Остаётся только рукоплескать Вам профессор!Ваше слово для меня,Выше всякого иного мнения!Помоему я сказал что был резок в своих высказываниях,и дал тому логическое объяснение.Чтож,остаюсь неправым в Вашем лице и в лице всего велоколлектива!Я действительно прислушался к Вашему столь ценному диагнозу,и это не ирония!Но логики по праву,у Вас не хватает,так одни эмоции,и не более.Кстати .Ни психотерапевт случайно Вы по образованию,а то я вижу у Вас прям выдержка такая,что позавидовать остаётся.Ой как низко переходить на личности.Надеюсь мы забыли недопонимание с Вашей стороны.Не будем размусоливать ненужную нам тему,будьте Выше этого!!!
Вы еще подеритесь, горячие финские парни! (с) (из самизнаетекакого к/ф)
Eugene
14.02.2009 - 19:40
хватит паясничать в теме.
Eugene,
спасибо
serghei21
15.02.2009 - 15:53
ребята!!! да кто тут поясничает! абсолютно нормальная тема для форума. готов поставить 50 лей с полной гарантией что я их не потеряю, что никакой гонки в таком или близко к такому формате не будет. золотое правило форума, чем больше написано по теме тем меньше шансов, что она исполнится. при всем моем уважение Звер, ты даже не организовал ни одной покатавший, а взялся за соревнование.не буду бить себя пяткой в грудь спросите у Куртова, который весь прошлый сезон организовывал покатушки для неопытных каково это? обидно видеть как нормальные ребята проехавшие не одну тыс. км ругаются между собой как маленькие из-за проблемы, который выеденного яйца не стоит. ясный пень что ни Демон ни Марко не будут участвовать в таких гонках
вообще удивляюсь зачем они тут отписались.
подытожив все сказанное предлагаю переместить тему в юмор как это часто делается. и благополучно о ней забыть.
serghei21,

ты не прав, опыт организации соревнований у меня есть. не вело, конечно, но ведь организовывал и они проходили...
было б желание.
даже, если никто с форума не приедет, поверь,там будут кататься мои друзья.
сдаю госы(10.03) и перехожу от слов к действию-буду искать место, подбивать народ и придумывать как это сфё сделать, кароче импровизировать.
потом вывешу отчётег, а там решу стоила ли овчинка выделки
serghei21,
вот и я не пойму,какого ты здесь написал

?да,я не принимаю участие в кубке автора!точнее не принимал!на это были определенные причины!вот поэтому и не могу понять почему ты так уверен в том,в чем я не уверен

?в соревнованиях всегда любил принимать участие!в любых!а в тему я залез,потому что мне она интересна,а так же для того что бы обьяснить Марко,что велосипед создан не только для соревнований!и на будущее-Сережа,не делай поспешных выводов!и не суди о других по себе!:)чмок чмок
Domnicu
15.02.2009 - 21:44
Цитата(demon @ 15.02.2009 - 21:42)

чмок чмок

serghei21
15.02.2009 - 23:06
я здесь написал потому что обидно видеть как вы сретесь между собой. я говорю что ты долженучаствовать в кубке автора я написал что в этом соревновании ты точно участвовать не будешь (ну не представляю я себе тебя на трасс мотокроса клеющим камеру).
zver,
Domnicu,
demon,
чмоки чмоки чмоки
требую продолжения ......
serghei21, а ты чо не видел как я камеры клею!!????так приходи-для тебя проколю,для тебя и заклею!и мы не сремся,мы конструктивно общаемся!)))муууа!))
serghei21
16.02.2009 - 09:14
demon,
я только видел как ты другие резиновые изделия надуваешь на последнем кубке автора
2fast,
и тебе чмоки
Eqwilibrium
17.02.2009 - 15:40
Вася Капущак
24.02.2009 - 17:27
Вижу тут кто-то принял моё мнение за спор,Боже упаси,и спаси меня Аллах и Далая Лама...по-моему интересно пообсуждать,что кому интересно.Ведь ничего пагубного здесь нет!Подумаешь Кто-то высказал своё мнение(Извините не помню как звать), и я высказал..Это мелочь...Просто обычнии трения сторон имеющие своё мнение.
Eqwilibrium, ваша это кто повторись плиз...
Eqwilibrium
26.02.2009 - 23:53
phill,
я , ты и все кто в нашей команде будет при соревнованиях - если они всё-таки состоятся ! ГЫГЫГЫГ
проветрившись и подумав пришел к выводу, что сама идея, которую я преследовал, отлично просматривается в покашушке "с Проводником по Каприянскому лесу".
тут вам и командная работа, и приветливый лес с холмиками, все есть.
вариант проведения соревнований-тренировок: поехать с Проводом в Каприяну и вернуться с ним же
кто отобьётся, сможет по трассе обратно в Кишинзу уехать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.