то ли шампанское ударило в голову, то ли ещё чего, но я вот тут пАдУмАл и получился креатив.
у нас все гонки получаются соло, а если их сделать командными, ну или хотя бы попробовать. разработать правила, систему оценки и награждения или у кого- то позаимствовать.
мне видится это спортивным и более весёлым.
можно кататься парами, т. е. устраивать парные гонки: обычный старт, а потом... помощь ведущего ведомому или наоборот эт как получится :smile: . зачот по прибытию всех членов команды.
команды можно делать мужские и сменанные(муж. + женщ.)
на эстафету, например в команде 4 человека: по 1 человеку на круг, каждому проехать 2 круга
прикинте какой ажиотаж, борьба за лидерство и т. д.
может попробуем в новом сезоне, хотя бы в качестве эксперимента, а?
согласен, и всецело за.
можно сделать молдавское подобие Боярки-24 - 24-х часовая non-stop гонка
Попробуйте организовать для начала самую простую гонку. посмотрите хотябы что это такое...
Про организацию Марафона, да еще и 24 часового, я молчу, это вам не цацки пецки

)
нах марафон, реально это оч сложно, я про обычные гонки, но по другим правилам
в общем соревноваться не лично друг с другом, а по 2 друга с 2-мя другими :smile:
прикиньте, идете вы вдвоем, все хорошо и вдруг вас пытаются обойти. в каком-нибудь узком месте на трассе это будет та ещё гонка :wink:
Continental
1.01.2009 - 19:25
Идейка супер :smile: :smile: :wink:
Видемо шампанское хорошое попалось тебе

...
Реально можно по пробовать.... я за и думаю многие тож не против :cool:
да, буду участвовать...
zver,
Организуешь? )))
сейчас в организации чего-то подобного я не очень - 4-й курс учёбы, завершающий всю мою студенчаскую жисть

до середины марта сдаю сессию и гос.экзамены, а потом буду посвободнее
НО ЗАТО могу разработать правила подобных мероприятий, тока скажите с кем консультироваться :wink:
Можно попробовать, идея супер особенно при такой гонке ВООРУЖЕНИЙ.
Тока Пилл прав, кто организует? А тренировки они и так парные в основном......
Continental
2.01.2009 - 01:20
короче
zver, придумывай правила и обсуждай с МАСТЕРОМ он вроде все гонки оранизовывает.
договорились, оформлю и согласую :smile:
Я двумя руками ЗА эстафеты!!!! Это правда здорово соревноваться командами!
Всегда готова помочь в организации :wink:
elk,
ну, если и тебе это интересно, значит можно чего-то пробовать :smile:
Вася Капущак
4.01.2009 - 17:07
Команда "МТБ" Бельцы к старту готова!!!Идея просто супер!
в команде Бельц я не сомневался :cool:
пришли мы с Мастером к выводу, что такого плана мероприятиям быть.
пока правда в качестве тренировок, но и насчет этапов соревнований не забыли.
ближе к сезону будем определяться :smile:
а кто отстал и не понял идеи пускай догоняют, подождём :wink:
Continental
5.01.2009 - 22:07
А команды сами создаём или будет какойто отбор или равное распределение ??
Цитата(Continental @ 5.01.2009 - 22:07)

А команды сами создаём или будет какойто отбор или равное распределение ??
для начала сами. кто кому симпатичен, кто с кем не враждует и т. д.
есть у меня одна мыслишка об "апхилле-даунхилле". комада 2 человека. если повезёт и будут сменаные команды(муж. + жен.), хотя бы 2 штуки, будут 2 категории соответственно мужская и смешанная.
сроки проведения не раньше апреля,
место проведения не раньше апреля(но место уже проверенное)
короче, собираемся в команды, помогаем друг другу готовить велы

, не ссоримся на пустом месте

и все вперёд в новый сезон

!!
Continental
5.01.2009 - 22:56
А по точней место ешё не определились ?? интересно просто
есть намётки, с конкретным местом будет ясно по погоде. не далеко от города или в районе трассы 5 этапа 2008, или чеканский лес, или 8-ка.
пока склоняюсь к 8-ке, сложность подъёма - всегда скользкий, но не очень длинный(порядка 40-50м),
сложность спуска - ограничение коридорами(развороты 90, 180 градусов)
как, подойдёт, или ещё чё придумать? :smile:
готов на этой неделе,поехать любую гонку.пох в чьей команде
Цитата(zver @ 5.01.2009 - 23:30)

есть намётки, с конкретным местом будет ясно по погоде. не далеко от города или в районе трассы 5 этапа 2008, или чеканский лес, или 8-ка.
пока склоняюсь к 8-ке, сложность подъёма - всегда скользкий, но не очень длинный(порядка 40-50м),
сложность спуска - ограничение коридорами(развороты 90, 180 градусов)
как, подойдёт, или ещё чё придумать? :smile:
в таком слу4ий лудше уже и uphill i downhill устроит там где 5 етап проходил , там и подиом длинее и downhill более ефектный.
2fast,
хотелось бы сразу после uphill сразу downhill устроить, а трассе 5 этапа кажися не выйдет, разве если чуть в сторонку отъехать, я - за.
знаешь ещё где можно провести, говори(предпочтение отдаётся зрелищным холмикам :smile: )
да понту с даун хилла нету!!
давайте на восьмёрке кросс,И всё.
Fluder,
заявка понятна и принята. :smile:
только что вернулся с восьмёрки - мне не удалось забраться в горку не только потому что под колёсами была хвоя и снег. давай лучше договоримся и съездим посмотрим вместе, например завтра с утра :wink:
serghei21
6.01.2009 - 13:52
так ли принципиально место проведения, мне кажется что надо попробывать завербовать как можно больше участников и чтоб они привели с собой зрителей, иначе это будет очередной междусобойчик. уж простят меня модераторы, но может полезнее было бы прорекламировать затею и на других ресурсах в сети. тем более что
zver, как раз осваиваешь интеренет дома
да и думаю что имеет смысл сделать 2 уровня на трассе как ты правильно выразился не все смогут даже заехать в горку в которую
Fluder, например залетит. давай те прорабатывать идею в разных направлениях
serghei21,
давай сёдня прокатимся - тебе понравится :wink:
пиши в личку
предлагаю перейти с обсуждений на что то по конкретней....
zver,
serghei21,
давайте в долине роз,покатаемся,там до фига прикольных подъёмов,не очень сложных!!
Continental
7.01.2009 - 18:14
Цитата(serghei21 @ 6.01.2009 - 13:52)

мне кажется что надо попробывать завербовать как можно больше участников и чтоб они привели с собой зрителей, иначе это будет очередной междусобойчик. уж простят меня модераторы, но может полезнее было бы прорекламировать затею и на других ресурсах в сети.
Придумайте как будет звучать реклама и мы(форумчани) на всех Молдавских сайтах куда будем заходить будем вписывать рекламку..
Что вы думаете о этом ?? :smile:
serghei21
7.01.2009 - 18:23
Fluder,
завтра в четверг предлагаю покататься в долинке
Давай,кто еще с нами??
Будет жёсткая покатушка!!
serghei21
7.01.2009 - 19:22
посотрим что еще завтра будет с газом и светом будет
Кароче,
Завтро в 10:00 я буду проезжать через чёртово колесо,на велосипеде!Если увижу кого то , буду рад.Я тренировку,в любом случае поеду.
Цитата(Fluder @ 7.01.2009 - 16:28)

zver,
serghei21,
давайте в долине роз,покатаемся,там до фига прикольных подъёмов,не очень сложных!!
завтра никак :sad:
я тоже :sad:
хватит флудить, давайте по теме, здесь рассматриваются предложения и ответы на них :wink:
может такие командные гонки имелись ввиду?

или такие....
alex88,
не смешно
Вася Капущак
9.01.2009 - 10:15
Можно устроить парную гонку апхил-даунхил..Один из дуэта(спусковик) стартует с верха трассы, доезжает до места старта своего напарника,который ждёт на линиий старта внизу, передаёт эстафету, вот и получится и даунхил и апхилл и парная гонка вместе взятые...Идея глуповатая, но всё же идея...Тема началась яро обсуждаться...Ждем идеи и соглосавания!
Marco Velo,
почти верно, только если не эстафета, а гонка?
двое из одной команды стартуют одновременно. принцип правильный-кто лучше поднимается, ведёт наверх, кто лучше спускается-вниз. финиш по второму участнику.
также присутствует понятие стартовой разницы. то есть в зависимости от кол-ва команд устанавливается время между стартами. :smile:
это только один из вариантов...
предложенный вами, тоже разумен, но на высоких холмах. :smile:
Цитата
двое из одной команды стартуют одновременно. принцип правильный-кто лучше поднимается, ведёт наверх, кто лучше спускается-вниз. финиш по второму участнику.
Так не интересно. Нужно предоставить каждому участнику право подъёма и право спуска. Ссумарное время двух участников и будет результатом на финише. Просто с горки все едут примерно с одним результатом, а вот апхильчик - это уже из другой оперы.
есть хороший подъём за чеканами 5 км гдето
кирюша, ой, а можно по подробнее, где ты такой подъем нашел?
Цитата(Laur-Balaur)

кирюша, ой, а можно по подробнее, где ты такой подъем нашел?
Там петляет одна тропинка по склону где проводятся заеды багги и мотокроса как ехать на колоницу, но 5км там нет 3.5 дето так.. Мы с пиллом там както катались частенько

)
Oй, а когда велосипед соберу покажите горку, а то последнеее время всё больше наверх нравится ехать.
UP так сказать HILL......
есть хорошая горка Каприянская через Пэнэшешты
Mutant
10.01.2009 - 00:05
Цитата(}I{yK @ 9.01.2009 - 22:12)

...но 5км там нет 3.5 дето так..
думается что даже 3.5 там нет, а тем более 5и, по этому, когда будешь в следующий раз - замерь, просто ради интереса.
Цитата
Так не интересно. Нужно предоставить каждому участнику право подъёма и право спуска. Ссумарное время двух участников и будет результатом на финише. Просто с горки все едут примерно с одним результатом, а вот апхильчик - это уже из другой оперы.
а кто сказал, что спуск будет весь скоростным? можна и заковыристым ограничить-всем радости хватит на 180 вертеться почти на одном месте.
кроме того, далеко не все спускаются одинаково, некоторые притормаживают... пока.
Цитата(Laur-Balaur)

думается что даже 3.5 там нет, а тем более 5и, по этому, когда будешь в следующий раз - замерь, просто ради интереса.
Дык я и замерял когда мы там тренировались... тока вот не совсем помню второе число 3.3-3.8 в этом промежутке... от асвальта до асвальта.. правда в течении подъема есть пару полочек где можно чучуть отдышаться метров на 100...
Вася Капущак
10.01.2009 - 11:57
3 км-звучит интригующе!!!Надеюсь уклон соответствующий и дорога немного размытая, чтоб не так легко было...с трассой наверное определились почти.Кто за ?Или есть предложения другой трассы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.