Петрович
21.11.2005 - 12:09
Вот и выпал первый снег. Будут еще теплые дни но большинство из нас отложило катание "допокаснегнерасстает". Краем глаза видел предварительный календарь соревнований на 2006 год предложенный Федерацией.Только официальных гонок по кросс кантри планируется 5 начиная с начала апреля. Времени на раскатку практически не будет. В связи с этим вопрос. Кто и как собирается поддерживать спортивную форму зимой.Бег, бассейн, велотренажер дома или в фитнесс клубе. Только не говорите что каждый день в любую погоду будете кататься.
ЭЭ... хажу в спортивный зал на чеканах) можем фместе если хошш__ )) а вчера катался под первым снегом в чиканском лесу)
No_Way
21.11.2005 - 19:44
бегаю+бассейн и если кто-нибудь подогнал бы велостанок, то буду и его мочить потом
бег, станок, бассейн. кстати кто по сколько бегает, если не секрет. а по выходным давайте кататься, пару кругов в аэропорт, при сухом асфальте и температуре +5 и выше.
Igor IrM
21.11.2005 - 22:22
езжу при ЛЮБОЙ ПОГОДЕ ибо по городу только так можно передвигаться. главное одеть горнолыжные очки (когда валит снег + ветер))) и тогда все нипочем!)
+ басик 3 р в неделю, бег по 9-10 ч/з день (в особо злостный гололед приходится бегать по снегу, чтобы не по-выкручивать суставы.))
Слышали о такой идее: если хочешь повысить тренировочный эффект, то тренируйся в усложненных условиях... правильная мысль кстати, так вот, думал я как это можно устроить в плавании...? может кто подскажет?
есть одна мысля) - плавать в каске

Что посоветуете ?
+ в бронежелете (с полным спецназ-набором) + в рюкзак 20 кг камней.....правда с таким грузом и на дно не тяжело угадить...
а ваще плавай под водой (если умеешь)...так труднее, следовательно мышцы сильнее качаются....
--- хожу в треник, но ещё и дома бегаю на степпере...оч удобно кстати...тпло, и нагрузку можно увеличивать/уменьшать
Igor IrM
21.11.2005 - 22:36
Цитата(MTB @ 21.11.2005 - 22:33)
+ в бронежелете (с полным спецназ-набором) + в рюкзак 20 кг камней.....правда с таким грузом и на дно не тяжело угадить...
а ваще плавай под водой (если умеешь)...так труднее, следовательно мышцы сильнее качаются....
--- хожу в треник, но ещё и дома бегаю на степпере...оч удобно кстати...тпло, и нагрузку можно увеличивать/уменьшать
шутник :D ты сколько метров под водой проплываешь?
не больше двух-трёх...чтоб не соврать
Neofit
22.11.2005 - 01:30
Проплывал весь бассейн у дна.Это 25 метров.
А ваще думаю зимой на бассейн пойти.
Петрович
22.11.2005 - 15:22
А кто какую мышцу качает полезную для велоспорта? Можно приседать со штангой и потом выкручивать в гору тяжелые передачи. А можно прыгать через скакалку или делать выпрыгивания что хорошо для ускорений. Что более эффективно?
Doctor
22.11.2005 - 16:27
Цитата(Igor IrM @ 21.11.2005 - 23:26)
Слышали о такой идее: если хочешь повысить тренировочный эффект, то тренируйся в усложненных условиях... правильная мысль кстати, так вот, думал я как это можно устроить в плавании...? может кто подскажет?
Лопатки используй
Igor IrM
22.11.2005 - 18:59
Петровичу: тебе от брата привет
Die$eLL
22.11.2005 - 19:24
Цитата(Петрович @ 22.11.2005 - 14:26)
А кто какую мышцу качает полезную для велоспорта? Можно приседать со штангой и потом выкручивать в гору тяжелые передачи. А можно прыгать через скакалку или делать выпрыгивания что хорошо для ускорений. Что более эффективно?
Выпрыгивания самая тема!
А ваще надо бегать (желательно поменьше асфальта) , после бега выпригивать , и только потом штанга , прес , упражнения на плечивой пояс , а станок ваще крутят зимой только для поддержания техники педалирования и такта работы сердца.
Igor IrM
22.11.2005 - 20:30
а есть ли вообщзе смысл в "станке"? не лучше ли сесть на вел ? плохая погода?

укрепляйте волю, господа))
Igor IrM
Ага...Как раз в снег катать....В Афторе купить шиповку...И имунитет тренировать...Лично я обойдусь без байка зимой...
Воля? Да! Эт хорошо! но болеть тож не охота...
Die$eLL
22.11.2005 - 20:55
Станок нужен!
Зимой ты не поедешь тренеровку в полную нагрузку , ведь так?Просто напросто это не возможно , да можно покататься , но далеко не тренероваться зимой на велосипеде...
2 Igor IrM
горные очки не потеют?
американские морские спасатели на тренировках плавают в спасательных желетах.
вотерполисты тренируются с свинцовыми грузиками на поясе и на ногах.
выберай что тебе подходит больше.
2 Петрович
хорошо и то и другое + станок
а лучше всего кататься круглый год, только зачем нам это мы ж не профи.
Die$eLL
22.11.2005 - 21:13
Цитата(AMG @ 22.11.2005 - 20:06)
а лучше всего кататься круглый год, только зачем нам это мы ж не профи.
Неа не лучше , хорошо знаю что это такое , разговаривал с "профи" (правда они ещё не совсем профи , пока полупрофи"Андры") в конце сезона на велосипед не то что садится не хочется , смотреть на него не можешь...
Если снега будет по-колено то мне пешкариком в лом будет ходить....
Так что зависит от многих факторов...
В прошлом году снега даж в декабре было мало...А щаз может засыпать...
Недумаю что с уровнем снега в метр и температурой -10 будет многих тянуть катать...Хотя на вкус и цвет товарищей нет...
Каждому самому решать...
Лично я зимолй предпочитаю спортом заниматься в зале...
Ejik:
Тру совет :D
И не холодно, и мышцы качаются (только вот какие? хм) <_<
Цитата(hymera @ 22.11.2005 - 22:17)
Неа не лучше , хорошо знаю что это такое , разговаривал с "профи" (правда они ещё не совсем профи , пока полупрофи"Андры") в конце сезона на велосипед не то что садится не хочется , смотреть на него не можешь...
так они ездят по 25 тыщ, а нам с чего? мы любители, катаем в удовольствие.
No_Way
23.11.2005 - 13:01
Цитата(hymera @ 22.11.2005 - 22:17)
В этом ребята правы с ими полностью солидарен, но за то после зимы тебя прет на него сесть, т.к. на столько к нему привык, да и любишь катить....
виЦлипуЦли
23.11.2005 - 18:11
Цитата
И не холодно, и мышцы качаются (только вот какие? хм)
анальные... <_<
виЦлипуЦли:
Кто как...Хотя и их тоже, всякое бывает....
добавленоhttp://porsche.carclub.ru/press/newsother.phtml?ident=440как вам такой девайс, для тренировок зимой....?
Хоть ссылка не свежая, но всё-равно...
за 200 евро я куплю себе солюшин и сам сделаю из него санки

Во-во....
Из этих 200 баксов 50 (может и все 100) из них ты платишь только за сам брэнд...
Igor IrM
23.11.2005 - 22:30
TO AMG: почему именноо горнолыжные очки для зимнего катания?
1) не запотевают (мягкая вентиляция воздуха)
2) противо fog / туманные
3) при сильном морозе, ветре они защищают половину лица (и главное глаза) и "отморожение" получить сложнее, чем в обычных очках
4) глаза не слезятся от яркого снега/льда
5) даже при сильном ветре сохраняется теплый воздух под очками и опять таки глаза не слезятся
п.с. а) все это относительно моего "организмуса" и не обязательно подойдет Вам.
б) и горнолыжные очки бывают разные....
2 Igor IrM
Спасибо за подробный ответ.
полезный девайс эти горные очки, особенно тем кто постоянно катает,
вопрос где их найти?
AMG
в сан-сити видел на первом этаже, где спорт товары продаюцца
прикидываю такую толпу аквалангистов на велах))
Петрович
25.11.2005 - 10:48
А я еще знаю где можно купить резиновую шапочку для зимнего катания на велосипеде.С такими пупырышками.А борцовское трико очень даже может заменить велотрусы с лямками. А куртка от кимоно ну чем не термик.А в боксерских перчатках можно не только ездить зимой, но и надавать в торец какому нибудь маршруточнику.
Mini Me
просто толпа флудеров и юмористов иногда катающихся на велосипеде
Igor IrM
25.11.2005 - 18:14
при чем тут аквалангисты и прочий бред про боксерские перчатки?
Eugene
25.11.2005 - 19:28
Это типа юмор.А при чем тут "живая сущность" к описанию твоего вела?

Из той же стенки.
Igor IrM
22.12.2005 - 21:48
интересно, кто продолжает тренироваться? )
КИНОшник
22.12.2005 - 22:08
я
Serebro
23.12.2005 - 12:53
насчёт горнолыжный очков:у нас на сэконде их туева хуча.Каких хочешь,любых размеров и цветов.Стоят по-моему порядка 40 леев B)
Fluder
23.12.2005 - 21:47
бр...тут почитать ваши посты!забейте вы на ети тренировки!)
Die$eLL
6.01.2006 - 03:23
Зимой самая сила это Бассейн и тренажёрный зал!
Serebro
6.01.2006 - 17:49
Mini me, такая-же фигня.Проболел 3 недели,вот вчера вроде выздоровил.Не сотетую никому зимой кататься.Как бы ты ни был тепло одет,ты дышишь холодным воздухом,а это 90% шансов заболеть
Морозные вы все....или иммунитет слабый...методы надо выработать по предупреждению и лечению...простудных заболеваний...
Походу....я умру раньше всех...раз не болею.....может то ,что вы считаете болезнью для меня просто простуда..?Или не придаю болезни такого значения?
Serebro
7.01.2006 - 16:36
Походу.
У меня лично был просто насморк,длился дней 12, потом всё прошло,только нос закладыволо 2 раза в сутки.
ЛЮДИ!!!Не используйте НАЗОЛ-это средство вызывает привыкание
По секрету-любое средство от насморка-сосудосуживающие,и вызывает привыкание.Привыкание-не всмысле зависимости,а всмысле снижения эффективности.Это относится и к нафтизину,санорину,галазолину,и к назолу тоже.
Народ! пришла зима! отписываемся по теме...
Есть идея провести три кросса вокруг камсика в декабре, январе и феврале. с призами, зачетом по категориям бегунов, грамотами и т д. пробный кросс проведем 26 ноября, прикидочный, без зачета. дистанция 2 круга, 5км.
AMG , а на велах было бы интересней...
Зима ещё не пришла

пока ноябрь
Предлагаю устроить ДХ когда будет снег, ну и Ап-хилл, кому очень захочется :D
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.