Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор вела - обсуждение и советы
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
SMG
Кто знает, кто что скажет про такое чудо ?
http://www.giant-bicycles.com/en-us/bikes/....fx/9040/48913/

Изображение

стоит оно того или нет ?
Scripa
слишком дорого, платишь тупо за новизну huh.gif (тормоза механика, вилка пружинный эластомер)
За штукарь бачинских, можно такой б/у вел взять закачаешься))) biggrin.gif
SMG
Цитата(Scripa @ 10.08.2012 - 01:09) *

слишком дорого, платишь тупо за новизну huh.gif

пофиг на цену, детали не дешевые )

интересует его качество

а что плохого в механике ?
Scripa
Цитата(SMG @ 10.08.2012 - 01:11) *

пофиг на цену, детали не дешевые )

интересует его качество

а что плохого в механике ?

Если уже брать диски за такие деньги то гидравлику(если любишь, когда тормоза хватают при минимальном ходе ручки, придётся частенько возиться и настраивать, почти при каждой переустановке колеса, к тому же содержать рубашки и тросы в чистоте и качественной смазке, которая должна быть не густой(или густой но в очень малом количестве, но и не вытекать из рубашек :-).), да и вилка простенькая...
SMG
Цитата(Scripa @ 10.08.2012 - 01:14) *

Если уже брать диски за такие деньги то гидравлику, да и вилка простенькая...

вилка среднего класса, но разве ее не хватает ?)

поменять на гидравлику не проблема но я думаю и механики хватит.
Scripa
Цитата(SMG @ 10.08.2012 - 01:17) *

вилка среднего класса, но разве ее не хватает ?)

поменять на гидравлику не проблема но я думаю и механики хватит.

а почему бы за те же деньги не взять оборудку в разы круче?, но но новую...
Я так понимаю тебе дизайн очень нравится?
SMG
Цитата(Scripa @ 10.08.2012 - 01:09) *

За штукарь бачинских, можно такой б/у вел взять закачаешься))) biggrin.gif

выходит меньше чем штукарь, дето 800. Бу не хочу

ну, и зачем у нас что-то мего, у нас и мест нет где на нем поехать вниз надолго )
Scripa
Цитата(SMG @ 10.08.2012 - 01:21) *

выходит меньше чем штукарь, дето 800. Бу не хочу

ну, и зачем у нас что-то мего, у нас и мест нет где на нем поехать вниз надолго )

Это больше кросс контрийный вел, двухподвес у него для удобства, а БУ - это не значит, что ему 2-3 года есть велы которым и по пол года нет, а стоят в разу меньше)
SMG
Цитата(Scripa @ 10.08.2012 - 01:26) *

Это больше кросс контрийный вел, двухподвес у него для удобства, а БУ - это не значит, что ему 2-3 года есть велы которым и по пол года нет, а стоят в разу меньше)

ну это да, я знаю что не даунхил.

другой вопрос - хорош или нет )

конечно лучше такой )
http://www.giant-bicycles.com/en-us/bikes/...ory/9039/48911/
Scripa
поищи на 999, пару раз видел там отличные двухподвесы по приемлемым ценам)
SMG
Цитата(Scripa @ 10.08.2012 - 01:41) *

поищи на 999, пару раз видел там отличные двухподвесы по приемлемым ценам)

пока ничего интересного не видел )
Суровый
SMG, если вопрос в 800 евро или около того, и именно двухподвес, рекомендую посетить Гришу на армянской (Не реклама)
почти все велы у него как новые или новые и проконсультироваться всегда можно

а giant glory - это не вел для покатушек уж точно. с таким велом надо искать крутые спуски, привозить на машине и давать по педалям.
прокатиться на нем до кормушки будет не так комфортно как кажется smile.gif
SMG
Цитата(Суровый @ 14.08.2012 - 11:11) *

SMG, если вопрос в 800 евро или около того, и именно двухподвес, рекомендую посетить Гришу на армянской (Не реклама)
почти все велы у него как новые или новые и проконсультироваться всегда можно
а giant glory - это не вел для покатушек уж точно. с таким велом надо искать крутые спуски, привозить на машине и давать по педалям.
прокатиться на нем до кормушки будет не так комфортно как кажется smile.gif

на машине не вопрос)
почему это не комфортно ?
Суровый
Цитата(SMG @ 14.08.2012 - 21:40) *

на машине не вопрос)
почему это не комфортно ?

а есть опыт езды на даунхильном веле? к примеру на том же giant glory
Суровый
к тому же велы такого уровня считаются уже профессиональными.
стоят они точно не 800 и даж не 1000 евреев.
одна вилка может стоить как нормальны КК вел.

если есть желание заниматься даунхилом профессионально, то пожалуйста дерзай smile.gif
если стоит задача когда нибудь проехать, скажем на ТАКОМ мероприятии, то достаточно будет хорошего трейл-байка или фрирайд.
на таких двухподвесах уже можно ездить хоть каждый день, дело привычки...

решает конечно каждый сам для себя smile.gif
Ванчо
я извеняюсь, кто поет эту песню, в ссылке ютуб???
слышал эту песню в фильме "угнать за 60 секунд"
павел
Цитата(ivan4ik @ 20.08.2012 - 12:39) *

я извеняюсь, кто поет эту песню, в ссылке ютуб???
слышал эту песню в фильме "угнать за 60 секунд"

Bring Sally Up...
на будущее: всегда смотрите коменты... ктото обязательно спросит "что это за песня" и ктото ответит...а вообще, название треков часто пишут в описании видео...

Цитата(Суровый @ 15.08.2012 - 11:21) *

у нас негде катать дх и фрирайд...хотя для наших дорог самое то!
Hudojnik
ivan4ik,
павел,
А если смотреть видио до конца, то вопросы отпадают сами собой.

п.с. если правильно понял о какой ссылке идет речь.

ivan4ik,
на будущее, указывай ссылку.
павел
не об этой -_-
Hudojnik
павел,
Серьезно???

наверно эта???
павел
да блин я написал же
Цитата(павел @ 20.08.2012 - 14:22) *

Bring Sally Up...
Cloud9
павел,
прочитай описание на видео closedeyes.gif
"The song is originally called Flower by Moby"

иванчик начинает флуд
Scripa
Изображение

Zoom

FRAME: carrera 26" alloy sizes 430 480 530
FORK: sr suntour sf11-xcr-ds-rl-26" travel: 100mm
BRAKES: shimano hydraulic disc brake
GEAR SET: front derailleur shimano alivio rear derailleur shimano deore shadow design shifting lever shimano deore 27 speed
WHEEL: hdp white double wall
ACCESSORIES: handlebar fsa handlebar stem fsa seat post fsa saddle selle italia

P.S. -price : 474.92 €

Как думаете стоит ли он своих денег?
павел
самая обычная цена...я бы сказал она даже выгодная...
Scripa
Цитата(павел @ 21.08.2012 - 07:40) *

самая обычная цена...я бы сказал она даже выгодная...

Продается только в Болгарии mad.gif
SMG
Scripa,
можно привезти, только выйдет дороже из за границы. Если хочешь, пошуршу )

Scripa,
в сша нет таких ?
Scripa
Цитата(SMG @ 21.08.2012 - 14:36) *

Scripa,
можно привезти, только выйдет дороже из за границы. Если хочешь, пошуршу )

Scripa,
в сша нет таких ?

Эм нет его производят в Болгарии, там стоит завод). Все же мне кажется проще тут купить с рук, что то другое но не новое или почти новое, лучше чем этот вел(дороже конечно) cool.gif
Scripa
Изображение
Количество скоростей: 27
Диаметр колес: 29
Вилка (fork): RST 29 F1RST Air, air, lock out, (80 mm)
Передний перекл. (f.derrailleur): Shimano Alivio, (34.9)
Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Deore
манетки (shifters): Shimano Deore (27)
Кассета (cassette): Shimano HG-50-9, 11-34 (9)
Покрышки (tires): RITCHEY Comp Shield, 29" x 2.10"
Обода (rims): AUTHOR Neon Pro 29, 32 holes
Тормоза (brakes): TEKTRO Draco WH, disc hydraulic, (7" rotors)
Цепь (chain): Shimano HG-53
Вес(кг) (weight): 13,3 Kg / 19"

Достоинства: Воздушно-маслянная вилка. Задний переключатель хорошего среднего уровня (Deore), передний более бюджетный (Alivio), и в данном случае это решение достаточно оправдано, учитывая, что в обычных условиях пользоваться им приходится гораздо реже. Неплохие стоковые покрышки, хорошо держат сложную дорогу и довольно устойчивы к поперечному скольжению. 29-дюймовые колёса лучше держат набранную скорость, равновесие (работая как гироскоп с большим моментом), замечательно "глотают" мелкие неровности типа ям и булыжников, и позволяют плавно преодолевать поребрики (как и воздушная вилка). В своей категории - частых городских покатушек в экстремальном стиле с эпизодической ездой по пересечённой местности, частых разъездов в качестве "рабочей лошадки" - оптимален, да и навес под это заточен. Алюминиевая double-butted рама положительно сказывается на весе (13,3 кг).

Недостатки: Тормоза Tektro Draco - в принципе, неплохие гидравлические тормоза, с мощными 7-дюймовыми роторами на обоих колёсах (замедление отменное), но по причине их довольно заметной бюджетности иногда, судя по отзывам, возникают всякие посторонние звуки и вибрации, вынуждающие заниматься дополнительной регулировкой (если вы хотите, чтобы всё было идеально). Модуляция конечно не идеал для гидравлики, но – она есть. Если у вас хорошая чувствительность, проблем с плавностью торможения не возникнет никаких.

P.S. - У кого какие мнения,размышления по поводу данного железа?
Scripa

cristi
Da ce inaltime ai?
Scripa
182 cm, dar ca tare este mai mult gânduri pentru viitor cool.gif
cristi
Цитата(Scripa @ 28.12.2012 - 17:41) *

182 cm, dar ca tare este mai mult o condamnare(pe viitor), decit cumparare lisapetei) cool.gif

Ce vreai sa zici?
Scripa
Ma intereseaza parerile oamenilor despre rotile mar 29(Niner Bikes)
Sances13

Краткий обзор типов современных велосипедов. Выбор велосипеда для туризма, фитнесса, кросс-кантри.
Советы как покупать и что покупать.
How to buy a bike
оператор
Чтобы узнать о 29 веле,здесь мнеия других тебе не помогут.Одним они нравятся а есть люди
которых тошнит от их как им кажется не пропорционального вида.Здесь только
прокатившись сам можешь определить .
Kopi Luwak
Вот это статья - практически на 10 баллов!!! Автору статьи респект!!!
smile.gif http://velosvit.com.ua/modules.php?name=Ne..._g#.UPJkcvIeCR1
serghei21
Цитата(Kopi Luwak @ 13.01.2013 - 09:43) *

Вот это статья - практически на 10 баллов!!! Автору статьи респект!!!
smile.gif http://velosvit.com.ua/modules.php?name=Ne..._g#.UPJkcvIeCR1

ровно половина - это статьи бред, если не вся.
Миф 4
мои первые пластиковые педали с трудом выдержали первый сезон. педали - это расходник, их надо менять, (в идеале пересаживаться на контакты) автор видимо не в курсе.
МИФ №5
Качественный велосипед стоит дорого, начитавшись таких "аналитегов" люди берут аутсет и после съездов с бордюров начинают ровнять колеса как по графику раз в день, и говорить - двойные обода - это понты я же не спорстмен, вон типа я читал статью, вел должен стоить столько
МИФ №6
Еще один бред про вес. Дешевые велы весят не на 2-3 кг больше, а в полтора -два раза из учебника физики за 9 класс можно почитать про инерцию скорость итд. этот аналитег рассматривает вес только для того чтобы донести до лифта, про покатушки и подъемы в гору он ничего не пишет, на лицо богатый опыт носки вела до лифта.
МИФ №7
аффтар не отличает "кетая" от Китая аргументация на уровне берите мобильник синьхуа с 4 симками и тв потому что ай фон тоже делают в Китае.
Ох уж мне эти горе копирайтеры-контенщики, которые засирают любую тему бредом, который потом множится и растекается по инету.
Eugene
Kopi Luwak,
Читая "мифы", сразу становится понятным, что человек, писавший текст, занимается продажей недорогих китайских велосипедов)) Особенно миф про цену понравился - сначала сказал что миф, но в конце всё же сказал, что это оптимальная цена. Таких "развенчивателей мифов" - полный интернет.

Цитата(serghei21) *

овно половина - это статьи бред, если не вся.

+100500))
Серёга, автор - продавец недорогих велосипедов. Ему не надо развенчивать мифы, ему надо продавать. Поэтому он втирает новичкам всякую ересь, которая и вроде правда, но не совсем))
Backup
Kopi Luwak,
Кстати вот фото сямого автора статьи, взято отсюда, судите сами на чем он катает и о чем он пишет...
Изображение
serghei21
Backup,
о отлично, чувак занимается вело-бизнесом 1990 года.
Давайте лечить по фото.
рожки на таком руле не тру
широкая резина с развитыми грунтозацепами, а катает скорее всего по асфальту - не тру.
Серо-черные носки и бордовые чешки wtf?
Ну и наконец, у афтара нет ни шлема, не перчаток, ни вело-компа, что конечно не обязательно, но все таки намекает нам.
sgallery
прочитал его мифы, но кое-где не совсем согласен. К примеру, миф с весом. С одной стороны тронул некие расчеты, а с другой стороны эти расчеты не по теме, - зачем его применять к тасканию велосипеда на лифте или без него, как будто это занимает львиную часть занятости? Многие смотрят на лишний кг как на 1% от общего веса, но они не знают что это мертвый вес и приблизительная прибаквка 4.3 ватта в гору, что уже гораздо больше 1% при средней мощности 150-200 ватт и гораздо больше времени, да усилий с матом в гору займет, чем просто поднять вел вручную на 5-й этаж без лифта (конечно если не катать просто вокруг дома по 2-4км). Короче, многие из таких делают подобные статьи (а может и сдирают) просто для раскрутки/поднятия PR/ТиЦ и заработка рекламой в инете.
xTz
Хочу купить велик но я новичок в этом, меня интересует цена и качество если совместимы с тем что предлагает продавец, может кто то уже купил что то подобное как оцените?
цена 500 евро.
http://999.md/#!/3567502
serghei21
xTz,
а ты сам как оцениваешь? ездить тебе, а не нам. biggrin.gif
xTz
Мне понравился главное что бы я не переплатили и что бы колеса не отвалились по дороге =)
serghei21
Цитата(xTz @ 27.05.2013 - 18:33) *

Мне понравился главное что бы я не переплатили и что бы колеса не отвалились по дороге =)

1. ищите такую модель в интернете сравнивайте цены, видел на офф. сайте похожая модель новая примерно в такую же цену.
2. чтобы колеса не отвались требуйте у продавца гарантии запишите его имя адрес, номер телефона, а вдруг вел украден и его ищут, договариваейтесь о возврате денег в течении 14 дней если не понравится, при свидетелях

ЗЫ если вы новичок идите в магазин или к проверенным продавцам и не мучайте себе голову, никто по фото тут никаких советов не даст, хотя если хочется повыбирать и поговорить это всегда да
Rock
Самое интересное, что наврятли тебе продавец даст какую-то гарантию, с б/у великами всё что хочешь может случиться, только на свой страх и риск, если цена устраивает.
Кстати, этот вел новый в районе 550-600е стОит, так что имеет смысл покупать, только если он нулячий совсем, так как без гарантии.
NEFER
Rock, где он такой новый столько стоит??? дай ссылку! к примеру гигант такой комплектации в районе тысячи выйдет в магазе...
Rock
Петя, ты прав, очень спешил на работе, не было времени разбираться, промахнулся моделью, цена этого вела 800е примерно. smile.gif
serghei21
Цитата(NEFER @ 27.05.2013 - 22:27) *

Rock, где он такой новый столько стоит??? дай ссылку! к примеру гигант такой комплектации в районе тысячи выйдет в магазе...

о вот и продавец по ходу lol.gif
artur17
Нужна помощь в выборе вела !!!

Хочу продать свой Author Traction
в замен думаю взять http://999.md/#!/5172861

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.