Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Патруль Велохоры 2014
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3
varonka
Отписала кэпам смс, дублирую сюда.
Завтра с 14.00 до 17.00 или после 19.00, площадь.
Забираем футболки и флаги.

СОСТАВ

ГРУППА ОТКРЫВАЮЩИХ
КЭП - Андрей Михайлов
2. Роман Негурэ
3. Станислав Стадниченко
4. Дмитрий Чебан
5. Оксана Жиздан
6. Станислав Пеев
7. Алексей Пеев
8. Вячеслав Кравец
9. Дионис Кумпан
10. Александр Мазур
11. Алексей Марус
12. Геннадий Драган
13. Артём Гнусин

№2. КЭП - Дима Маренчук
Александр Карпов
Роман Быткин
Ренат Закиров
Максим Бондаренко
Максим Чорба
Дмитрий Баркарь
Игорь Рымарь
Владислав Чорба
Александр Кожухарь

№3. КЭП - Злодей Андрей
Ruslan posmag
Олег Б.
Сергей Верховский
Никита Мирошниченко
vadim balan
Игррь Деревянко
Александр Савастеев
Максим Негру
Eugen Svetlicinii
Иван Шашков

№4. Виктор Кожукарь он же kashak1977
Alex Ababii
Алексей Голубев
Ruslan Popa
Olievschi Igor
Constanta Kleo
Nicolai Paladi
Dima Seremet
Nicolai Timofeev
Lilia Zestrea
Николай Голочалов
Александр Биньковский

№5. Саша Детишин
Сергей Лазуренко
Catalin Rusnac
Михаил Костян
Сергей Кривицкий
Николай Матей
Максим Рябуха
Юрий Седлецкий
Анастасия Шинкевич

№6. Слава Чеботарь
Александр Дядькин
Андрей Колибаба
Александр Попов
Constantin Ceclu
Tatiana Cotiga
Iulian Florea
Alexei Golubev
Oxana Greadcenco
Bogdan Grecu
Ion Helbet

№7. Игорь Насибулин
Анна Хынку
Ghiorghi Gori
Eugen Andries
Xenia Baranova
Vilen Cebotari
Антон Климов
Alexandru Menzelevschii

№8. Дядя Юра
Mihail Flueras
Денис Бабаев
Ирина Катаманова
Юра Комур
Gheorghe Iordachi
Nick Sedletchi
Eugen Țurcan
Татьяна Николаевна
... еще несколько имен жду на регистрацию

№9. Чеботарь Октавиан
IVAN PRIAN
Власов Владимир
Екатерина Власова
Матвей Паленов
Татьяна Ермилина
Ion Lasco
Vitalie Macovei
Ignatiuc Nicolae
Daniel Platon

ЗАМЫКАЮЩИЕ
КЭП - Serbaniuc Eugeniu
Serbaniuc Elena
Vasile Gaspar
Vlad Zubco
Ruslan Motricala
Val Chicu
Sergiu Uncu
Nicolae Hlib
Andrei Pinzaru
Sergiu Fiștic
Pavel Manoila

ШОССЕРЫ
КЭП - Дима Загаряну он же WarWar
Vladimir Brinza
Vasile Fotescu
Mihail Mihailov
Dumitru Popescu
Палади Александр
Евгений Прижилевский
Nicolae Prosii
Анатолий Сафонов

У меня есть не все имена из группы дяди Юры.
И товарищ Art Masster мечется из одной группы в другую - я пребываю в неведении, в которой из них он в итоге %)

Вроде никого не пропустила.
Если что - сообщите.
vleaba
Ну что Друзья, Поздравляю!!! Всё прошло хорошо я думаю)) Нас было больше 10 тысяч!!!! Маршалы, всем спасибо и надеюсь мы еще встретимся. Ждём фотки и видео)) smile.gif rolleyes.gif
Тигра
Цитата(vleaba @ 18.05.2014 - 16:32) *

Ну что Друзья, Поздравляю!!! Всё прошло хорошо я думаю)) Нас было больше 10 тысяч!!!! Маршалы, всем спасибо и надеюсь мы еще встретимся. Ждём фотки и видео)) smile.gif rolleyes.gif

Ждем ждееем)) все прошло организовано...много проколов было но все же ВСЕ ОТЛИЧНООО)
varonka
Всем привет!

В общем, мне все очень хвалили Патруль.
Возможно, у вас самих другое мнение о том, как все прошло - как обычно, разбор полетов приветствуется.

ПАНИКА НАСЧЕТ КАРТ В GIANT началась у меня в личке и в телефоне.
Без паники! Все в силе!
Я завтра отсылаю в Giant список Патруля, вы приходите с паспортом и получаете свой законный дисконт - будет это пластиковая карта, или в какой-то другой форме - еще сам Giant не определился.

ВНИМАНИЕ! Не все регистрировались по имени и фамилии smile.gif А в паспорте, думаю, написаны не ваши никнеймы. Я завтра свяжусь с такими участниками.
Если кто-то участвовал в пробеге и не зарегился, капитаны - будьте добры, сообщите.
Также сообщите, кто не явился.

Всем огромное спасибо.
Сегодня больше мысли собрать в кулак не могу, так что задавать мне вопросы сейчас нет смысла.

Капитаны, если ваши ребята не в курсе - сообщите им, пожалуйста, о скидке.
ШАХ
Очень хотелось бы знать - все ли маршалы были , и предполагалось ли такое большое количество участников ? В начале колонны их было достаточно - колонна была собранной . Середина и дальше была с большими провалами , неадекватными байстрюками и подростками которые то и дело подрезали . На вокзале стал свидетелем одного подрезания с последующим падением ( есть видео ) ...

Да , почему написал об этом ... - для того чтобы в будущем сделать соответствующие выводы и постараться избежать таких ситуаций .
МЯСНИК
video in studiu
Рома
Цитата(МЯСНИК @ 18.05.2014 - 21:01) *

video in studiu

Хотим зрелищ ))))
RiD3R
Два маршала у Чюфли что-то не поделили во время пробега .... Надеюсь в след раз они не будут это показывать на публике какие они крепкие рябята да бы не подовать остальным участникам плохой пример. Было очень неприятно на это смотреть.
Rock
Цитата(МЯСНИК @ 18.05.2014 - 21:01) *

video in studiu

Вот вам, бессердечные... biggrin.gif

Tatiana_c
Rock,
нет доступа к видео - "Это личное видео. Если владелец этого видео предоставил вам доступ к нему, войдите в аккаунт."
ANTARES
Далеко не все маршалы ехали в шлемах.
Rock
Цитата(Tatiana_c @ 18.05.2014 - 22:29) *

Rock,
нет доступа к видео - "Это личное видео. Если владелец этого видео предоставил вам доступ к нему, войдите в аккаунт."

Там сейчас появилась новая кнопка - опубликовать, думаю проблема была в ней, типа разре
шить доступ наверное, проверьте.
nTu4Ka
У меня открылось. Залогинен.

Подумал, что Rock намеренно сделал unlisted, чтобы в поисковики не попало.

Если так - такие видео можно, как альтернатива, заливать на rghost.ru и делать приватными. Посмотреть можно будет только по ссылке с хэш кодом. Бонусом - видео самоудаляется через несколько дней.
SLONIC
Цитата(ANTARES @ 18.05.2014 - 22:35) *

да тоже про это хотел написать. Столько разговоров а половина маршалов то в кепках то без ничего...
А на видео два ******юка которым нужно было по фейсу надавать за такое поведение.. mad.gif
видео начало хоры
Rock
У меня был с самого начала был открыт доступ для всех, только не активированной была новая кнопка - опубликовать, короче х.з. чё там за проблемы с открытием, изменил статус доступа только по ссылке, проверил на 2-х компах не входя в акк, фсё открывается.

Цитата(SLONIC @ 18.05.2014 - 23:17) *

А на видео два ******юка которым нужно было по фейсу надавать за такое поведение.. mad.gif

Так одного догнали и добрый человек ему заредил слегка в репу для профилактики, чтобы не борзел. А если бы он завалил ребёнка, как было в прошлом году, было очень печально.
AndreyM
Цитата(varonka) *

разбор полетов приветствуется.

Внесу свою лепту.
1. Несмотря на перекрывших въезд в карман Дачии маршалов, в итоге по карману ехала неслабая толпа - они заезжали в карман после перекрытия, через газон. Пара ребят, конечно, ломанулась вперёд и перекрыла им выезды обратно, но в будущем надо это учитывать заранее
2. На Деч******е было 2 стрёмных места: перекрёстки с Зелинского и с Толбухина. На первом перекрёстке наш левый ряд упирается в лоб левому встречному, а там стоят машины - надо заранее компоновать колонну вправо, а то могут быть столкновения при перестроениях в последний момент. На втором перекрёстке не было полицейского и мне показалось по лицам ждущих поворота с Деч******а водителей, что они готовятся вломиться в любой появившейся просвет в колонне... может я и ошибся, но всё же лучше что бы полицейский там был
3. Построение открывающих маршалов в два ряда хорошо, стоит дальше так же делать, при чём при расширениях улиц надо что бы вторая шеренга сразу заполняла пропуски (вчера они это делали не всегда, в результате вперёд просачивались наглые участники), а при сужениях обратно создавали вторую шеренгу (вчера они это вообще не делали, в результате к середине маршрута второй шеренги как бы и вовсе не стало)
4. Может быть стоит отказаться от разворота у Зориле и разворачиваться на кругу? А то на Зориле многие из хвоста сразу лезут во встречную голову колонны, создавая проблемы. Особенно помогла им в этом остановка головы колонны wink.gif Если и продолжим разворачиваться на Зориле, то может быть лучше останавливаться для уплотнения колонны не на Каля Ешилор, а в районе троллейбусного парка - до выезда на круг?
5. И вообще именно остановки больше всего способствуют просачиванию шумахеров в открывающую группу и вперёд неё. Я бы за то, что бы сократить их количество. Или вовсе не останавливаться - как было на первых Велохорах.

Цитата(varonka) *

Также сообщите, кто не явился

У меня отсутствовал Станислав Стадниченко

Цитата(ШАХ) *

все ли маршалы были

Не все
Цитата(ШАХ) *

предполагалось ли такое большое количество участников

Да. 10 тыс. ожидали ещё на прошлой Велохоре
Цитата(ШАХ) *

В начале колонны их было достаточно - колонна была собранной . Середина и дальше была с большими провалами

В конце, вроде, тоже было много маршалов. По крайней мере - при проезде Скулянки (видел это при встрече после разворота). Вероятно, сработало предупреждение Варонки о том. что на прошлой Велохоре мало маршалов было именно в конце колонны - вот многие туда и собрались wink.gif

Вообще то планировалось собрать 150 маршалов, а собрали чуть больше 100 и из тех некоторые не смогли участвовать. Конечно, для такой толпы надо больше (по меньшей мере вдвое) маршалов, но где их взять?

Цитата(SLONIC) *

видео начало хоры

Кстати, тут ка раз хорошо видно, что уже при построении, в голове колонны маршалы стали очень плотно - местами просто колесо в колесо, и в конце колонны тоже самое, а в середине разрывы между маршалами очень большие, местами прямо таки ооочееееень большие wink.gif Отсюда предложение на будущее - назначить из числа организаторов или маршалов ответственного за расстановку маршалов вдоль колонны и расставлять их изначально равномерно
ШАХ
Цитата(AndreyM) *

Вообще то планировалось собрать 150 маршалов, а собрали чуть больше 100 и из тех некоторые не смогли участвовать.

Возглавляющую и замыкающую группы - вообще не надо учитывать , так как они не могут участвовать в наведении порядка в колонне .
Цитата(AndreyM) *

Конечно, для такой толпы надо больше (по меньшей мере вдвое) маршалов, но где их взять?

- это вопрос к организаторам Велохоры , которые должны думать не только о своей рекламе , а о главном - безопасности такого большого количества людей . и особенно - детей ... Наверно надо лучше заинтересовывать людей...
Я , не являясь маршалом, постоянно пытаюсь наводить порядок в той части колонны , где нахожусь ( зачастую где-то в середине ), но этого недостаточно - там должны быть взрослые маршалы с большими полномочиями о которых должно объявляться при раздаче номерков , футболок , воды ,- и на всю площадь непосредственно перед стартом ...
Alex-D
Цитата(ANTARES @ 18.05.2014 - 22:35) *

Не стоит портить еракез каким то шлемом smile.gif). Я так понимаю - гораздо проще дисциплиноровать с каждым годом 10 000-ю толпу велосипедистов чем заставить некоторых маршалов одевать шлем.
Рома
Цитата(ШАХ @ 19.05.2014 - 14:09) *

.......... взрослые маршалы с большими полномочиями о которых должно объявляться при раздаче номерков , футболок , воды ,- и на всю площадь непосредственно перед стартом ...

Стрелять ,сажать ,спускать колеса ,с собаками ,ломать велосипеды , распределять по детдомам и приемникам распределителям .... Все это проходили на прошлой Хоре . Как могут организаторы наводить порядок или маршалы ???? Вас в сотни раз дольше и если вы сами хотите ломать ноги ,падать сбивать людей ,попадать под машины и ..... Вас не остановить ,это ваше право. Многие даже на инвалидном кресле будут ездить по крайней левой полосе ))) А мне все понравилось ) Особенно улыбнуло падение на финише," гонщик серебряной мечты " спешил за премией "Дарвина"))))
ШАХ
Цитата(Рома) *

Стрелять ,сажать ,спускать колеса ,с собаками ,ломать велосипеды , распределять по детдомам и приемникам распределителям .... Все это проходили на прошлой Хоре . Как могут организаторы наводить порядок или маршалы ???? Вас в сотни раз дольше и если вы сами хотите ломать ноги ,падать сбивать людей ,попадать под машины и ..... Вас не остановить ,это ваше право.
- а к чему всё это ?
Цитата(ШАХ) *

Я , не являясь маршалом, постоянно пытаюсь наводить порядок в той части колонны , где нахожусь ( зачастую где-то в середине ),
Sprinter
Цитата(Рома @ 19.05.2014 - 14:38) *

Стрелять ,сажать ,спускать колеса ,с собаками ,ломать велосипеды , распределять по детдомам и приемникам распределителям .... Все это проходили на прошлой Хоре . Как могут организаторы наводить порядок или маршалы ???? Вас в сотни раз дольше и если вы сами хотите ломать ноги ,падать сбивать людей ,попадать под машины и ..... Вас не остановить ,это ваше право. Многие даже на инвалидном кресле будут ездить по крайней левой полосе ))) А мне все понравилось ) Особенно улыбнуло падение на финише," гонщик серебряной мечты " спешил за премией "Дарвина"))))

А вот Rock вчера видео выкладывал. Предположим, что такое падение повлечет за собой тяжкие последствия. Точно-точно организаторы ни при чем будут в случае обращения в суд?
ШАХ
Рома, твоё счастье , если тебя не подрезали и ты не падал ...
Рома
Цитата(Sprinter @ 19.05.2014 - 14:49) *

А вот Rock вчера видео выкладывал. Предположим, что такое падение повлечет за собой тяжкие последствия. Точно-точно организаторы ни при чем будут в случае обращения в суд?

А в чем они виноваты ????? Давайте будем требовать справки от психиатра ,а потом пускать на Хору. Если люди идиоты то за них не кто отвечать не хочет. Ведь водители имеют такие справки )))
vleaba
Цитата(AndreyM @ 19.05.2014 - 09:50) *

3. Построение открывающих маршалов в два ряда хорошо, стоит дальше так же делать, при чём при расширениях улиц надо что бы вторая шеренга сразу заполняла пропуски (вчера они это делали не всегда, в результате вперёд просачивались наглые участники), а при сужениях обратно создавали вторую шеренгу (вчера они это вообще не делали, в результате к середине маршрута второй шеренги как бы и вовсе не стало)

Поддерживаю! 100 % надо так делать. Так как вчера во время перехода с узкой дороги на более широкую были людишки которые вырывались вперёд да и лижбы попали в кадр, поэтому если и в следующем году будуд 2 ряда открывающих, т они будут подабающе распределятся по 1-2 рядам, выйдет думаю очень продуктивно и красиво)
ШАХ
Цитата(Рома) *

А в чем они виноваты ????? Давайте будем требовать справки от психиатра ,а потом пускать на Хору. Если люди идиоты то за них не кто отвечать не хочет. Ведь водители имеют такие справки )))

Рома , в этой теме , мы говорим по делу , А ты о чём ?

Я вообще мечтаю о том , что бы по дорогам имели право ездить только велосипедисты с специальными велоправами !!!
Рома
В каждый год одно и тоже. Будут падать ,будут подрезать , будут быки и.... . Мне понравилось как всегда. Нормально в спокойной обстановке ,один позитив )))

Цитата(ШАХ @ 19.05.2014 - 15:49) *

Рома , в этой теме , мы говорим по делу , А ты о чём ?

Я вообще мечтаю о том , что бы по дорогам имели право ездить только велосипедисты с специальными велоправами !!!

Удачи в начинаниях ,и велогаи ,и штрафы..... . И платить наверное тебе на счет. А дорожный налог и техосмотр у твоего кума . Полный порядок )))))))
tnikolai

То есть машины тоже запретить?
Sprinter

Люто плюсую

Цитата(tnikolai @ 19.05.2014 - 16:07) *

То есть машины тоже запретить?

В идеале -да, в черте города только общественный и обслуживающий транспорт.
AndreyM
Цитата(ШАХ) *

Я , не являясь маршалом, постоянно пытаюсь наводить порядок

А почему бы в таком случае тебе не стать маршалом?
Когда человек, от которого этого не ожидаешь, начинает командовать... как минимум его не будут слушаться, как максимум это даже мешает действиям тех, кому это делать положено
Цитата(ШАХ) *

где-то в середине ), но этого недостаточно - там должны быть взрослые маршалы с большими полномочиями

Для этого при 10 тыс. участников маршалов должно быть не меньше тысячи...
Другой вопрос, почему организаторы набирают маршалов только здесь и почему к отбору кандидатов не применяется никаких критериев, кроме желания... прокатиться с флагом?
Цитата(ШАХ) *

должно объявляться при раздаче номерков , футболок , воды ,- и на всю площадь непосредственно перед стартом

И пишется, и объявляется...
Но это не может заставить их слушаться. Если, конечно, у маршалов не будет полномочий лишать нарушителя права управления велосипедом, а за завал не будет положено уголовное наказание wink.gif Именно поэтому качество работы маршалов прямо пропорционально их количеству
Рома
Цитата(Sprinter @ 19.05.2014 - 16:09) *

Люто плюсую
В идеале -да, в черте города только общественный и обслуживающий транспорт.

И у тебя будет на машине ГОРДО рисоваться бумажка "ОБСЛУЖИВАЮЩИЯ" ,А кого и зачем ?? Это не обязательно знать простым людям в переполненном троллейбусе или автобусе. Вы такую чушь несете
Sprinter
Легковые, а особенно люксовые машины в обслуживающие не катят. А на мусоросборочном МАЗе можно вешать гордо, да. И да, при отсутствии частного транспорта общественный работает в разы лучше по естественным причинам.

Цитата(Рома @ 19.05.2014 - 15:03) *

Не хочет и придется - это две большие разницы. Вот и хочется мнение юристов узнать.
AndreyM
Цитата(Sprinter) *

при отсутствии частного транспорта общественный работает в разы лучше

Извиняюсь за оффтопик, но...
Ты серьёзно веришь, что стоит запретить движение частного транспорта, как тут же троллейбусы начнут ходить в 2-3 раза чаще, а маршрутки перестанут набиваться пассажирами? С чего бы вдруг? Скорее будет наоборот, ведь пассажиров станет в разы больше...
Рома
Тогда тебе надо в Северную Корею , там даже пешеходы права имеют ,а куда без прав "нет прав сиди дома" ) В их данном случае в лагере ,а наверное все так и накачалось,с начало права на велосипед потом на права на право иметь права и завертелось. А нет что бы просто немного уважать друг друга и не забывать ,что Кишинев это не село где три машины
AndreyM
Цитата(Sprinter) *

Вот и хочется мнение юристов узнать.

А какая разница? Как ты себе представляешь практическую реализацию недопуска к участию? Отказать в выдаче майки и бутылки воды можно, но как невпустить в колонну? Ведь они могут пристроиться и после старта...
Рома
Цитата(AndreyM @ 19.05.2014 - 16:47) *

Извиняюсь за оффтопик, но...
Ты серьёзно веришь, что стоит запретить движение частного транспорта, как тут же троллейбусы начнут ходить в 2-3 раза чаще, а маршрутки перестанут набиваться пассажирами? С чего бы вдруг? Скорее будет наоборот, ведь пассажиров станет в разы больше...

Андрей все будет класс))) Ты не парься все проанализировано ))) Просто когда маршрутки не ездят все в ЖОПЕ , а уберем частный транспорт и запретим ездить на велосипедах без прав ( Это ваще ЖОПА)))) я только представлю "Вело школа " и с тобой инструктор по вождению на багажнике ,а ты его тащишь в гору ))) ) Просто некоторые люди в другом мире живут )))

Юрист скажет "Хватит курит" biggrin.gif biggrin.gif
Sprinter
Цитата(AndreyM @ 19.05.2014 - 16:49) *

А какая разница? Как ты себе представляешь практическую реализацию недопуска к участию? Отказать в выдаче майки и бутылки воды можно, но как невпустить в колонну? Ведь они могут пристроиться и после старта...

Не представляю, но это будет проблемой организаторов. А вот в случае, если пострадавший подаст иск, я вижу большую вероятность ответа перед законом именно организаторов. Аналогичный пример - как футбольные клубы могут повлиять на поведение болельщиков? А штрафы и санкции несут именно они как организаторы матчей.
AndreyM
Sprinter, в таком раскладе придётся забыть о Велохорах sad.gif
Sprinter
Конечно
Рома
Цитата(Sprinter @ 19.05.2014 - 17:03) *

Не представляю, но это будет проблемой организаторов. А вот в случае, если пострадавший подаст иск, я вижу большую вероятность ответа перед законом именно организаторов. Аналогичный пример - как футбольные клубы могут повлиять на поведение болельщиков? А штрафы и санкции несут именно они как организаторы матчей.

Поздравляю всех !!!! Скажите спасибо большое " Sprinter'U" Это была последняя Хора (
Есть врачи на форуме? Нужна помощь )))
Дорогой друг тут всем очень интересно ваше мнение ,но я думаю меня поддержат многие во избежание несчастных случаев а то есть падений,намокания под дождем , ужасного и беспощадного велозагара , обезвоживания , переедания бананов ,а также не дай бог клещ и .... Предлагаю вам не кататься а сидеть дома. А то тут еще и на плотину потянет , адвокаты будут ехать рядом в машине с вами
Sprinter
Цитата(Рома @ 19.05.2014 - 17:14) *

Поздравляю всех !!!! Скажите спасибо большое " Sprinter'U" Это была последняя Хора (
Есть врачи на форуме? Нужна помощь )))
Дорогой друг тут всем очень интересно ваше мнение ,но я думаю меня поддержат многие во избежание несчастных случаев а то есть падений,намокания под дождем , ужасного и беспощадного велозагара , обезвоживания , переедания бананов ,а также не дай бог клещ и .... Предлагаю вам не кататься а сидеть дома. А то тут еще и на плотину потянет , адвокаты будут ехать рядом в машине с вами

А по делу есть что сказать, кроме кривляний?
Рома
А это по делу
ma6ingan-71
Людииииииииииии АУ-УУУУУ!!!!!!!!! Это чего тут происходит,,,???? unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Рома
Как что ?? Не хотят люди больше Хоры ,адвокатов зовут))))
ma6ingan-71
Читайте коменты прошлых велохор ничего не меняется к сожалению sad.gif
ma6ingan-71
Обращаюсь к воронке хотелось отметить маршала(я о нем писал в прошлой велохоре ) отметьте его отдельно действовал очень четко , грамотно, на 100% выполнял свою задачу поверьте профессионалу. Ни кого из остальных не хотел обидеть просто понравилось отношение человека к своей задаче.Сайт
Рома
Цитата(ma6ingan-71 @ 19.05.2014 - 20:48) *

Читайте коменты прошлых велохор ничего не меняется к сожалению sad.gif

Хоть не предложили бить детей ))) А это уже прогресс ))
ШАХ
Цитата(Рома) *

Удачи в начинаниях ,и велогаи ,и штрафы..... . И платить наверное тебе на счет. А дорожный налог и техосмотр у твоего кума . Полный порядок )))))))
что ? - руки чешутся пописать ?
Речь идёт о элементарном знании правил дорожного движения , и о возможности наказания за нарушение этих правил. Представь себе что будет на дорогах если отменить права для автовладельцев...???!!! ПРАВА - дисциплинируют человека , он начинает чувствовать ответственность за окружающих его участников движения ...
Рома
Почитай коменты прошлых Хор и у видешь, что все что ты предлагаешь это уже было. Пописали и успокоились. Теперь больше катают чем пишут, чего и тебе желаю.

А насчет прав ))Я всегда думал, что дисциплина не от наличия прав зависит, а от воспитания и мозгов. А то что у нас на дорогах творят с правами то их просто под баконом делали и они не знают, что трудно собирать выбитые зубы поломаными руками) biggrin.gif
ШАХ
Цитата(Рома) *

Тогда тебе надо в Северную Корею , там даже пешеходы права имеют ,а куда без прав "нет прав сиди дома" ) В их данном случае в лагере ,а наверное все так и накачалось,с начало права на велосипед потом на права на право иметь права и завертелось. А нет что бы просто немного уважать друг друга и не забывать ,что Кишинев это не село где три машины
-В Германии и некоторых других странах за нарушение правил при езде на велосипеде - штрафуют , и даже отбирают авто права ...Я - ЗА это !!! , а ты за свободу- анархию...
Цитата(Рома) *

Почитай коменты прошлых Хор и у видешь, что все что ты предлагаешь это уже было. Пописали и успокоились. Теперь больше катают чем пишут, чего и тебе желаю.

Читал и писал , но проблемы остались , Вот констатируя факты пытаемся найти выход и решение , а ты ни одного слова по делу не написал- лишь пустая трепология ! Это тема -"Патруль Велохоры 2014" , а не "Трёп " Вот именно из-за таких детских базаров многие отказываются от письменного обсуждения важных вопросов и тем ...
Спасибо за пожелание больше катать , я это и делаю , но ОДИН !- так безопасней , либо с семьёй , либо с маленькой группой адекватных товарищей , кстати так делают многие но не афишируют этого ...
Одно дело когда имеет место случайность - подрезал , остановись , извинись , помоги пострадавшему ... , другое - безрассудная бравада , безмозглый выпендрёж - который должен пресекаться и наказываться !, дабы не случилась беда !!! Так вот такая политика невмешательства и свободы , и порождает возникновение велосиперастов , из-за которых страдают нормальные велосипедисты
Рома , имеет ли право человек без прав водить автомобиль ? В некоторых странах за это могут посадить в тюрьму . Хочешь кататься на веле без прав - пожалуйста во дворе , в парке , в лесу... , а на дороге - ты транспортное средство которое при несоблюдении правил создаёт аварийную ситуацию. Но есть элементарные основы для всех без исключения (от детей до стариков) - не ездить в людных местах ( это значит ВЕЗДЕ ! где есть хоть один человек ) с большой скоростью , без обеих рук на руле, с закрытыми глазами !!!Так вот ради нормальных людей я всегда стараюсь подобное пресекать , исправлять и разъяснять , а ты предлагаешь - забить и не думать ! Пожалуйста - не мешай людям конструктивно общаться ...Благодарю за понимание ...
Sprinter
Цитата(ШАХ @ 20.05.2014 - 03:54) *

-В Германии и некоторых других странах за нарушение правил при езде на велосипеде - штрафуют , и даже отбирают авто права ...Я - ЗА это !!! , а ты за свободу- анархию...

Читал и писал , но проблемы остались , Вот констатируя факты пытаемся найти выход и решение , а ты ни одного слова по делу не написал- лишь пустая трепология ! Это тема -"Патруль Велохоры 2014" , а не "Трёп " Вот именно из-за таких детских базаров многие отказываются от письменного обсуждения важных вопросов и тем ...
Спасибо за пожелание больше катать , я это и делаю , но ОДИН !- так безопасней , либо с семьёй , либо с маленькой группой адекватных товарищей , кстати так делают многие но не афишируют этого ...
Одно дело когда имеет место случайность - подрезал , остановись , извинись , помоги пострадавшему ... , другое - безрассудная бравада , безмозглый выпендрёж - который должен пресекаться и наказываться !, дабы не случилась беда !!! Так вот такая политика невмешательства и свободы , и порождает возникновение велосиперастов , из-за которых страдают нормальные велосипедисты
Рома , имеет ли право человек без прав водить автомобиль ? В некоторых странах за это могут посадить в тюрьму . Хочешь кататься на веле без прав - пожалуйста во дворе , в парке , в лесу... , а на дороге - ты транспортное средство которое при несоблюдении правил создаёт аварийную ситуацию. Но есть элементарные основы для всех без исключения (от детей до стариков) - не ездить в людных местах ( это значит ВЕЗДЕ ! где есть хоть один человек ) с большой скоростью , без обеих рук на руле, с закрытыми глазами !!!Так вот ради нормальных людей я всегда стараюсь подобное пресекать , исправлять и разъяснять , а ты предлагаешь - забить и не думать ! Пожалуйста - не мешай людям конструктивно общаться ...Благодарю за понимание ...

И еще раз плюсую
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.