Цитата(Eugene @ 21.01.2009 - 14:24)

Тема создана в принципе и с прицелом на Балаура, чтобы он каждую тему про втулки не сводил к тому,что мтб не универсален,и шоссер лучше
для начала - не передергивай. это пожалуй первая тема, где я просто попытался подробно разложить по полочкам, что есть велосипедная втулка.
так же, досадно что ты не увидел суть, я не сводил что шоссер лучше чем мтб - по любому это разные классы велосипедов. суть была в том, что на самом то деле, у мтб, как и у шоссера есть одна большая слабость - втулки, а точнее подшипники, вот и все, а по сему утверждение которое бытует в некоторых кругах, что шоссер для наших дорог полная лажа - изначально не верно.
далее, по поводу города - у мтб конечно есть плюс, как кто-то подметил, то что на шоссер не в форме садиться в западло, но... в то же время, более высокий накат, уже руль и больший диаметр колес дает неоспаримое приемущество перед мтб.
и еще, по поводу допинговых сканадлов, юджин, ты опять ни прав. давай посмотрим вокруг каких соревнований обычно самые громкие допинговые скандалы - вокруг "тура де франс." что есть тур? это третье по массовости телезрителей зрелище в мире. на первом месте олимпийские игры, на втором кубок мира по футболу, на третьем тур де франс. думается, что когда мтб гонки достигнут такого уровня как тур - то и допинговые скандалы буду ничуть не меньше чем в мире шоссейного спорта. фактически - чем выше статус - тем громче скандал. не правильное замечание.
а если посмотреть совершенно с другой стороны то тур без средней в 40 км/ч - это не зрелищно и не интересно, без допинга средняя скорость упадет до 33-35 км/ч. будет разочарование и отток зрителей. вообщем получается, что зритель сам толкает спортсмена на прием препаратов, дабы были показаны лучшие результаты и гонка была зрелищной. или ты считаешь, что куски сала сидящее в шезлонгах по обочинам во время подъема на альп дюез хоть отдалено представляют себе, сколько нужно потратить усилий на подъем со средней даже в 25 км/ч в подъем с 10 процентным градиентом? от себя могу добавить, когда мне доведется стоять на том подъеме, мне даже один сухарик в глотку не полезет, так как я знаю, чего стоит заехать даже в 2х километровый подъем с градиентом в 5% и я буду мысленно солидарен и сопереживать на все 100% со спортсменами.
ну и т.д. а так, спор не логичен, так как данные виды велосипедов предназначены для разных типов дорог и покрытие. хотя как мне кажется, лучшее соотношение для наших дорог - это не гибриды, а циклокроссовые аппараты.