Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Байк Vs Шоссер: плюсы и минусы каждого
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
NEFER
а круче всего когда хорошая погода и все катаются, а не меряются джагонами biggrin.gif
ABitW
Цитата(Rois @ 20.01.2011 - 22:38) *

а че, карбоновый монококовый шоссейник выглядит еще круче. Глядя на шоссейник, обычно даже незнающие спрашивают "че, спортивный??" ну или "профессиональный". Чего о МТБ не говорят ))) ну по крайней мере редко я такое слышала ))

не на том катали. есть х.туча мтб моделей, могущих вызвать живой интерес у простолюдинов (если в этом есть какой-нибудь смысл для Вас) smile.gif
ejik
карбоновый байк с длинноходной вилкой и на широких покрышках выглядит пафоснее чем карбоновый шоссейник)))
vasili4
Цитата(Rois) *

Глядя на шоссейник, обычно даже незнающие спрашивают "че, спортивный??" ну или "профессиональный". Чего о МТБ не говорят )))

это всё потому, что даже незнающий сразу понимает всё ваше горе... Смотрит на эту жоскую вилку, на эти дюймовые колёса с псевдопротектором - и понимает, как узко примененеие сего агрегата. Либо дома станок, либо асфальтом до анен, засыпая на ходу. Одна радость - на леушенку, но туда нельзя по ПДД (!)

И мысли его улетают в МТБ, для которого не существует границ, для которого не нужно выбирать дороги, где можно, пересекая лес, наслаждаться нетронутой красотой, кормить белок с рук, пускать пыль в глаза местному быдлу!

И смотрит он на твой шоссейник грустно с одной лишь надеждой - быть может, ты вынужден крутить педали на этом чудовище потому, что ты спорцмен-профессионал и тренер не разрешает даже смотреть в сторону МТБ ??? Как моделям запрещают даже смотреть на печеньку, когда каждый их сон лишь о печеньках....

И спрашивает он тебя поэтому с грустью в голосе "спорцмен штоле?". И услышав в ответ "нет, просто катаюсь", окончательно разочаровывается в шоссейниках и их образе мышления, и уходит покупать МТБ, конечно же
NEFER
Васили4, пиши исчо!! lol.gif lol.gif lol.gif
ABitW
Цитата(vasili4 @ 21.01.2011 - 10:35) *

..., кормить белок с рук, ...

зачёд biggrin.gif
ejik
перефразируя василича фраза
Цитата
"че, спортивный??"
имеет подтекст : "за что тебя так наказали несчастный?" )))
zlobets
Васили4 аЦЦки жжешь! wink.gif
pill
vasili4,
а какже скорость ????
Петрович
Цитата(Rois @ 20.01.2011 - 22:38) *

незнающие спрашивают "че, спортивный??" ну или "профессиональный".

Не стоит принимать так близко к сердцу слова дилетантов.
К нам даже когда Лилиан заходит цокая шипами по плитке и сдвинув глаза к переносице, незнающие восхищенным шепотом спрашивают : " Это спортсмен профессионал?"
ejik
Петрович,
а вы им ванюприпу показывайте за деньги как молдавско-итальянскую звезду))
Петрович
Цитата(ejik @ 21.01.2011 - 17:13) *

Петрович,
а вы им ванюприпу показывайте за деньги как молдавско-итальянскую звезду))

Так он и так звезда.
" Туфлеле ку подошва де карбон"
Rois
Цитата(ABitW @ 21.01.2011 - 08:10) *

не на том катали. есть х.туча мтб моделей, могущих вызвать живой интерес у простолюдинов (если в этом есть какой-нибудь смысл для Вас) smile.gif

ну, может и не на том )) однако ведь не одна катаюсь ))

кстати, сейчас собираю байк rolleyes.gif рама и вилка уже есть ))))
SOZDATELI
Ну каждому своё, кто то любит по шоссе на скорости пилить на дальняк, кто то любит по лесам гонять, правда тут одна, МТБ - это более универсальный вид транспорта,если рассматривать его именно как транспорт. Да, многие тут могут сказать, что да я на своём шосере чить ли с дропов не летаю и по ступенькам ношусь... да, МОЖНО, НО ВОТ ТОЛЬКО, КАК ДОЛГО? И КАКОЙ КОМФОРТ ПРИ ЭТОМ? На МТБ можно однако и по офроуду и по шоссе, пусть не так быстро, но даже по шоссе(я учитываю наше шоссе) мы получим гораздо больше комфорта на МТБ при наших трещинах, ямах и подобном безобразии. Я так вообще сторонник двух подвесов, когда то это было основанно на том, что хороший двух подвес позволяет его насиловать по полной, а сейчас смотрю на это как на добавление комфорта при езде. Когда надобность мягкой подвески пропадает - просто блокирую и вилку и задний аморт намертво и всё отлично.

Так что чисто моё мнение - МТБ для Молдавии более подходит, чем Шоссер.
OTARvashka
для молдовы больше подходят танк и говнодавыsmile.gif василич,печеньки просто убили biggrin.gif
SOZDATELI
Цитата(OTARvashka) *

для молдовы больше подходят танк и говнодавы

Вот это точно! Был у меня один такой немецкий таньчик, скучаю по нему жутко! Думаю на будующее прикупить такой же, так что опять будим дружно на нём гонять!
Domnicu
Можно и такой буксир в подмогу на крутых подъёмах... wink.gif

http://www.likecool.com/The_Skizee_keeps_y...port--Gear.html
gafs
прикольно когда лыжи разъёдутся в разные стороны, сам шмякнешся мордой в снег, а сверху по тебе ущё и этот бульдозер пропрёт biggrin.gif
jkne
http://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU...layer_embedded#
шоссер крут
SOZDATELI
jkne,

Ну это видео мы уже все видели.... Как ты думаешь, сколько шосеров ты "потратишь" за один сезон, используя его, хотябы для крос кантри? м, и сколько травм получишь за это время.
Florin
Discutii naive, eu personal am road bike si mtb - primesc placere de la ambele.
saymex
Каждый вел должен использоваться по назначению.
Если на двухподвесе пытаться установить рекорды скорости на велотреке, а на шоссере даунхиллить, то удовольствия не получишь ни от одного из них.
Mutant
народ, а не надоело? сравнивать шоссер и байк все равно что грузовик и автомобиль, у них разное предназначение. и тут нет каких-то аргументов в сторону того или иного, основные аргументы сводятся к личным предпочтениям. так что тема не раскрыта. smile.gif
serioga
Полностью согласен с последним сообщением, а лучше иметь оба варианта а то и больше biggrin.gif
Mircea
Цитата(serioga) *

Полностью согласен с последним сообщением, а лучше иметь оба варианта а то и больше biggrin.gif

Сергей, ну как же так? Ну согласен, согласен, но всёр равно МТВ круче! biggrin.gif
serioga
Mircea, lol.gif
Kernel
Мотоцикл круче biggrin.gif крути педали студент
Maks
Как владелец одного и другого, однозначно сказать, что что то лучше другого не корректно,
шоссейный это как например ламборгини у которой клиренс пачки спичек на которой можно отжечь на хорошем асфальте и получить море удовольствия.
байк - кроссовер на котором можно почти везде проехать, более широкое применение.
Соглашусь с тем что если выбирать один вел то наверное байк, но имея байк хочется второй вел для трасс. wink.gif
doreen4ek
многие говорят "однозначно мтб лучше" ,но при этом ни разу не попробув по кататься на шоссере smile.gif smile.gif
как скзали выше их невозможно сравнить, каждому придназначинае своё smile.gif если бы передомнои стоиял шоссер и баик и мне пришлось бы выбрать, я бы не смог ничего выбрать smile.gif
cristi
Вопрос из раздела: Кто сильнее - кашалот или слон? biggrin.gif
jonah33
Вы знаете каких-нибудь шоссеров, которые катаются зимой?smile.gif
Florin
Цитата(jonah33 @ 22.02.2011 - 18:12) *

Вы знаете каких-нибудь шоссеров, которые катаются зимой?smile.gif

Nu ma pot numi shosser, dar..., chiar azi iarna am iesit cu bicicleta (MTB) pe 3-4 ore. (ama cam inchetat)
NEFER
jonah33, на приведённом тобой примере не шоссер, а циклокросс... Ребята из велобаз, на сколько я знаю и видел, гоняют круглый год.. cool.gif Поясни, в чём именно суть вопроса??
jonah33
NEFER, на байке чаще зимой можно погонятьsmile.gif не спорю, я тоже видел зимой шоссеров))
Florin
Цитата(jonah33 @ 22.02.2011 - 20:02) *

NEFER, на байке чаще зимой можно погонятьsmile.gif не спорю, я тоже видел зимой шоссеров))

От ентого байк не становится лудше, универсальнее - да.
Мне нравится чередовать шоссер с байком, на данный момент выигровает шоссер.
doreen4ek
jonah33,сам выходил на шосере при -11 , главное шоб дорога была сухои
ARTmasster
Cross-Однозначно! что бы не говорили,мой выбор Кроссовый вел! Для города номер 1,быстрота шосера,проходимость горного wink.gif
}I{yK
Кашалот сильнее wink.gif
LeLoupGris
у меня кроссовый вел, пересел с MTB, на шоссере не катал, а так по мне для нашего города- кросс нужен
anatolii
Цитата(}I{yK @ 20.03.2011 - 11:35) *

Кашалот сильнее wink.gif

Ну не согласен, у слона и проходимость, и комфорт, по нашим дорогам Слон однозначно рулит lol.gif lol.gif
ABitW
Цитата(ARTmasster @ 20.03.2011 - 09:45) *

Cross-Однозначно! ...,быстрота шосера,проходимость горного wink.gif

В том-то его и беда , что не катит он нихрена не по шоссе как шоссер, не по оффу как мтб. cool.gif
За пивом до ларька и обратно. Либо на базар с корзиной. Тут он в неконкуренции.
Любая унификация, всегда режет основные достоинства прототипов.
Это все равно, что сделать универсальные лыжи - для бега, слалома, прыжков, или обувь для бокса, футбола и баскетбола.
На мой взгляд, настоящее удовольствие от катания доставляет СПОРТИВНЫЙ велосипед. Так что либо шоссер, либо мтб, в зависимости от предпочитаемых стилей катания.
в идеале - иметь оба smile.gif
LeLoupGris
ну тогда не 2 вела а:
1.Шоссер
2.MTB
3.Крузер
4.BMX
5.DH
6.Trial
7......
сколько еше можно вариантов предложить?

а так кашалот конечно умнее слона
NEFER
ABitW, +1 cool.gif
tnikolai
Вот интересно узнать, если ехать на горном велосипеде по хорошему асфальту,
то насколько существенной будет разница по сравнению с другими моделями.
Sunrisemd
Цитата(tnikolai @ 1.07.2011 - 15:23) *

то насколько существенной будет разница по сравнению с другими моделями.

Что именно ты имеешь в виду ?!

Шоссер
гибрид
BMX
городской велосипед

Или сами ощущения от езды !?
tnikolai
Цитата(Sunrisemd @ 1.07.2011 - 15:30) *

Что именно ты имеешь в виду ?!

Шоссер
гибрид
BMX
городской велосипед

Или сами ощущения от езды !?

Со всеми этими 4-мя типами по отдельности сравнить.

В ощущениях от езды какая разница и насколько примерно "КПД" у горного будет меньше.
Rock
А это ещё смотря в каком темпе кататься, если 10 км/ч, то никакой. biggrin.gif Кстати, чтобы понять, нужно попробывать самому, ну например попросить разные велы хотя бы на пару поездок, если конешно найдётся желающий одолжить их в чужие руки.
tnikolai
Цитата(Rock @ 1.07.2011 - 15:36) *

А это ещё смотря в каком темпе кататься, если 10 км/ч, то никакой. biggrin.gif Кстати, чтобы понять, нужно попробывать самому, ну например попросить разные велы хотя бы на пару поездок, если конешно найдётся желающий одолжить их в чужие руки.

На хорошей скорости.
Я только на старом большом одно скоростном советском аисте ездил.

Теперь хочу горный хороший купить - TRACTION 2010.
В интернете много инфы про выбор типа велосипеда, но там всё приблизительно, а насколько конкретно(желательно в цифрах) один лучше другого в различных ситуациях - ничего нету.

По бездорожью он явно будет хорош, мне счас важно знать, насколько существенно он будет проигрывать другим типам на нормальном асфальте.
SOZDATELI
tnikolai,
Ну если строго по хорошему дорожноу покрытию, то конечно либо шоссер, либо гибрид, и опять таки, если планируешь возить с собой багаж, то гибрид, на него можно и багажников разных навесить, и вилочку поставить поболие нимение, сделать так сказать - туристический вел. Хотя у нас оч много ребят и на Байках катают, просто на сликах или полусликах.
Xandr
Бери TRACTION 2010 если решил и не парься, а вот как начнешь ездить придет понимание чего хочется, шоссера, гибрида или МТБ. На TRACTION можно и багажник в случае чего поставить, и слики для чисто асфальта и по оффу легко.
BMX - это не велосипед, на нем ездить нельзя, городской вел - стремен, вел для европейских пенсионеров:-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.