MEGA-MAKC
15.09.2010 - 21:31
jonah33
KLOT
Пожалуйста
Рад что вам понравились фотки! Но самые прикольные и динамичные(с проводкой) снимала Александра,за что ей огромное спасибо!
Юрчик с Стасом тоже молодцы,очень здорово снимали с радио синхронизатором...
Короче все фотографы молодцы!!! Постарались на славу!
Почему организаторы допустили участника без головного убора????
jonah33
15.09.2010 - 22:19
Makc, и где можно найти фотки от Александры?
Val,
он принёс справку что в голове пенопласт (с)
наши фото тут:
http://picasaweb.google.com/photo.mtb.md/CupOfMoldovaVI2010#
Florin
15.09.2010 - 23:16
to pill
pozele-s bune, dar sincronizarea blitului trebuie setata pe second curtain.
AltaVista
16.09.2010 - 01:15
Очень большое не уважение к этому юному ГОНщику... и за марафон и за 6 этап... уверен ему даже не стыдно за то что подрезал и не пропускал... Экви торчит ему большую шоколадку.
http://picasaweb.google.com/photo.mtb.md/C...149643303637106
Бэтмэн
16.09.2010 - 07:49
Цитата(Val)

Почему организаторы допустили участника без головного убора????
Это не участник. На сделанное ему замечание он недоуменно уверял что не ездил по трассе во время соревнований Элиты. Думаю что за систематические нарушения правил и неуважительной отношение к участникам соревнований (не только 6 этап) он будет серьёзно наказан. Благо прецедентов было более чем достаточно.
Alex-D
16.09.2010 - 08:04
Цитата(AltaVista @ 16.09.2010 - 02:15)

Очень большое не уважение к этому юному ГОНщику... и за марафон и за 6 этап... уверен ему даже не стыдно за то что подрезал и не пропускал... Экви торчит ему большую шоколадку.
http://picasaweb.google.com/photo.mtb.md/C...149643303637106+1. Не хотел говорить но раз такое дело. Руслан прав, Дан (128) мне рассказал то же самое. 106-й специально не пропускал.
Мне просто интересно- допускает регламент участие 11 летних гонщиков в такой категории?
Цитата(jonah33 @ 15.09.2010 - 23:19)

Makc, и где можно найти фотки от Александры?
http://picasaweb.google.ru/101260091502388...844761075261426
Петрович
16.09.2010 - 08:15
MEGA-MAKC
16.09.2010 - 08:47
jonah33
Александра снимала на один и тот же фотоаппарат что и я.
Короче среди тех фоток что я выложил есть её фотки!
Бэтмэн
16.09.2010 - 10:22
Цитата(Alex-D)

Мне просто интересно- допускает регламент участие 11 летних гонщиков в такой категории?
Допускает. Есть письменное разрешение родителей и он выступает под присмотром старшего брата. Тем не менее это не дает ему права так себя вести. Сделан звонок в Бельцы. С ребёнком будет проведена воспитательная работа. Но не забывайте , ему всего 11 лет !
Вася Капущак
16.09.2010 - 10:39
Цитата(Alex-D @ 16.09.2010 - 04:04)

+1. Не хотел говорить но раз такое дело. Руслан прав, Дан (128) мне рассказал то же самое. 106-й специально не пропускал.
Конечно же, регламент гонки разрешает всем желающим участвовать в категории "Любители" независимо от возраста, но только при наличии справки-разрешения от родителей (для несовершеннолетних), какова и была представлена.
Что же касается "пропуска" ...
Так вот, согласно положению, впереди идущий гонщик обязан пропустить лишь в том случае, если он является "круговым" доля сзади едущего гонщика. Но, так как 106 номер не являлся в течении всей гонки круговым, то его действия можно квалифицировать как "Борьба за позицию", что предусмотрено положением. Не представляю себе одного, как впереди идущий гонщик может подрезать....
Приняли во внимание, проведем с гонцом разъяснительный разговор. Хотя я лично прецедента пока не наблюдаю. Вполне адекватное поведение любого гонщика.
П.С. Я тоже при возможности пытаюсь не пропускать едущего за мною гонщика.
12) Правила прохождения дистанции.
Каждый гонщик должен относиться уважительно к любому другому гонщику,
независимо от уровня подготовки, а также к судьям и маршалам, и должен вести
себя соответственно с правилами этикета. Мат , нецензурная брань, реплики
в адрес конкурентов запрещены на трассе, и могут быть пресечены судьями.
Гонщик, ведущий нечестную и некорректную борьбу может быть лишён права продолжать
гонку ,а за особо крупные нарушения- дисквалифицирован на последующий этап,
без возврата стартового взноса. Обгон происходит с того момента, как впереди
идущий гонщик был проинформирован о намерении обгона с той или иной стороны.
Гонщик, которого обгоняют по второму, и более кругу, обязан сдать вправо либо
влево немедленно, если позволяет ситуация, а при необходимости остановиться,
чтоб дать возможность беспрепятственно обойти себя. Борьба за лидерство происходит
без подрезаний, толканием рукой либо ногой. Впереди идущий гонщик должен помнить,
что резкое изменение траектории движения при обгоне может повлечь за собой падение,
и как следствие получение травм обгоняемого и обгоняющего, и даже привести к
летальному исходу.
AltaVista
16.09.2010 - 11:09
Цитата(Marco Velo)

Но, так как 106 номер не являлся в течении всей гонки круговым, то его действия можно квалифицировать как "Борьба за позицию",
Касаемо марафона... на пятом или четвёртом круге за 30 метров до юного "борца" я предупредил об обгоне (ребята не дадут соврать что я всегда за ранее предупреждал при обгоне), просил прижаться в право на широкой трёх метровой дорожке, на что передо мной стали выписываться зигзаги чтоб не пропустить. На том же этапе малой подрезал Юру (бурмана) в итоге Юра при падении побил себе пальцы.
Касаемо 6 этапа. Тут уже дело совести которой нуй нифига. После ямы и подъёма налево мальчик остановил всю колону (повезло только экви). Парень который передо мной, жёстенько попросил его подвинутся,... я попросил очень культурно... в итоге никакой реакции. Пришлось ждать когда появится более широкий участок.
Тут уже дело совести а не спортивного гонора.
Хуле ты лезешь вперёд если твоё место по силам 3-е с конца, и действительно правильно располагать на старте спортсменов в порядке занятых ранее мест. Поскольку в частности борятся спортсмены которые соседствуют по таблице.
А так ничего личного...
ну раз так можно, тогда вперёд, пропускать буду только по личной симпатии.
ИстиННыЙ
16.09.2010 - 11:27
AltaVista
Хуле ты лезешь вперёд если твоё место по силам 3-е с конца, и действительно правильно располагать на старте спортсменов в порядке занятых ранее мест. Поскольку в частности борятся спортсмены которые соседствуют по таблице.
А так ничего личного...

Если ты присмотришься по внимательнее, то ты возможно заметишь в протоколе группы "любителей" этот паренёк которому "по силам 3-е место с конца" заехал 7....
Andrew
16.09.2010 - 11:36
Цитата(ИстиННыЙ)

Если ты присмотришься по внимательнее, то ты возможно заметишь в протоколе группы "любителей" этот паренёк которому "по силам 3-е место с конца" заехал 7....
уже понятно по какой причине ...
AltaVista
16.09.2010 - 11:40
Цитата(ИстиННыЙ)

по силам 3-е место с конца" заехал 7....
это было сказано образно... суть написанного дальше от этого не меняется.
ИстиННыЙ
16.09.2010 - 11:40
Andrew,
уже понятно по какой причине ...
По какой? Кто-то не мог его обогнать! Я бы вобше не сказал никому что меня паренёк 11 лет киданул....
AltaVista
16.09.2010 - 11:48
Цитата(ИстиННыЙ)

Я бы вобше не сказал никому что меня паренёк 11 лет киданул....
Ну в такой форме как вы пишете...малыша надо было просто пнуть в канаву с права?

Молодой человек, я писал выше о совести а вы пишете про "кидалу"... вы действительно думаете что он кидала?
касаемо обгона... там узкая тропинка... с одной стороны деревья с другой обрыв-канава
ИстиННыЙ
16.09.2010 - 11:55
Я думаю что стоит ездить так чтоб этот мадыш не мог не то что не дать проехать а после старта чтоб он не видел тебя....
Eqwilibrium
16.09.2010 - 12:04
AltaVista,
А шыколадку этому малому за что ? Что он ехал позади меня после старта ?
Когда я хочу обогнать кого-либо , не дадут соврать многие кого я обгонял , кричу во весь голос что-то типа : "В сторону !" или "Я с лева !" или "Я с права !" . Не было ни единного случая чтоб меня кто-нибудь не пропускал после этого . Хотя-бы по этому случаю ко мне притензий не будет , надеюсь Мистер
Бэтмэн, ?
А , тот факт что я на фоте без шлема - так эт я не участвовал , а просто передвигался с одного пункта в другой , дабы посмотреть как ездят проффы , и кстати не мешая никому (спроси каждого из элиты - мешал ли я , ну если честно ответят ) .
AltaVista
16.09.2010 - 13:12
Цитата(Eqwilibrium)

Не было ни единного случая чтоб меня кто-нибудь не пропускал после этого .
Просто никто уже не хочет связываться с тобой
ShadoW
16.09.2010 - 14:47
зачем много говорить? видно кто где стоит?

Серый (Serghei21) правильно отписа'л на форуме mtb.md! нужно выстраивать!
Вася Капущак
16.09.2010 - 16:13
Вечером, за день до старта глюканул ноутбук,успел только элиты список сделать, поэтому у меня на руках не было списка...Так что Извините, не получилось Вас выстроить согласно списку, как это было у Элиты.
П.С. на первом круге в конце первого подъёма у меня случилась аналогичная ситуация. Если бы я спешился, то так бы и бежал, думаю вряд ли пропустив кого-нибудь, потому что это бы означало что я должен был бы потерять секунд 30-40 пока все 27 человек меня обгонят.Совсем неправильно получается... Жаль мне пришлось остановиться, а по правилам полная остановка на трассе запрещена если сзади тебя продолжают двигаться остальные гонщики, и пришлось отойти в сторонку...
Если в следующий раз, Вам кто-то специально не будет давать возможности обойти его, колесом в перекидку-и все дела, а на форуме эту тему обсуждать не стоит, всё по правилам.
Согласен с Василием.. не стоит на форуме выяснять отношения, промахи и ошибки.
Трассы узкие, обгонять трудно, кто-то не пропускает это их право. Трассы нужно строить, за ними нужно ухаживать, подсыпать итд. Есть энтузиасты которые этим занимаются, мы их знаем. Но может стоит как-то организоваться и помочь им всем миром?
Организаторы проделали за этот год гору работы, может стоит организовать какую- никакую помощь?
Предлагаю после каждого этапа собираться Всем! заинтересованным лицам в неформальной обстановке, для обсуждения трасс, для выяснения отношений если надо, для планирования будущих этапов. Там можно будет в спокойной обстановке все обсудить, распределить работу, задания итд.
Нас уже 60, а если будет 200???
Всем привет ! Несколько раз было предложено провести последнюю гонку по трассе первого этапа ( возможно первый этап надо было провести в другом месте ) . Трасса великолепна и уже сейчас готова к гонке. Есть торчки , крутяки, тягуны, спуски, спуски и подъёмы с корнями, ступеньки с корнями . Есть всё !!! Всё , но без перебора чего-либо одного . Трасса широкая , достаточно длинная , честная и подходит для гонщиков любого плана . Очень удобное место для старта и финиша , что не мало важно когда идёт борьба за секунды . К тому-же очень хорошее место для проведения заключительного праздника .
Давайте обойдёмся без сюрпризов в конце сезона , что-бы осталось хорошее впечатление от всего года.
И если у нас появилась возможность , с приездом гостей из Одессы , поднять наш Кубок на Международный уровень , давайте выберем действительно хорошую трассу.
jonah33
18.09.2010 - 15:09
посмотрите моё видео с шестого этапа

любые советы и замечания приветствуются (надеюсь первых будет больше чем вторых)
http://www.youtube.com/watch?v=Y8Z2rEckx98
Забыл упомянуть, что внизу есть стрельбище . И гонщиков , которые будут вести себя на трассе не корректно можно , не далеко расстрелять .
serghei21
18.09.2010 - 18:11
Цитата(jonah33 @ 18.09.2010 - 16:09)

посмотрите моё видео с шестого этапа

любые советы и замечания приветствуются (надеюсь первых будет больше чем вторых)
http://www.youtube.com/watch?v=Y8Z2rEckx98Щеф офигительное видео благодаря тебе узнал что за пробка была позади!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! продолжай в том же духе!!!
AltaVista
18.09.2010 - 22:45
На трассе 6-го этапа найден набор шестигранников... Хозяин где ты...???
Это я посеял. Авторовский, синего цвета
Цитата(AlexP @ 18.09.2010 - 15:45)

Всем привет ! Несколько раз было предложено провести последнюю гонку по трассе первого этапа ( возможно первый этап надо было провести в другом месте ) . Трасса великолепна и уже сейчас готова к гонке. Есть торчки , крутяки, тягуны, спуски, спуски и подъёмы с корнями, ступеньки с корнями . Есть всё !!! Всё , но без перебора чего-либо одного . Трасса широкая , достаточно длинная , честная и подходит для гонщиков любого плана . Очень удобное место для старта и финиша , что не мало важно когда идёт борьба за секунды . К тому-же очень хорошее место для проведения заключительного праздника .
Давайте обойдёмся без сюрпризов в конце сезона , что-бы осталось хорошее впечатление от всего года.
И если у нас появилась возможность , с приездом гостей из Одессы , поднять наш Кубок на Международный уровень , давайте выберем действительно хорошую трассу.
Если так и стремитесь поднять уровень гонки , то явно траса 1 этапа под это описание не подходит, эта траса для начала сезона, легхкая без каких либо выкрутасов , даже слишком легхкая будь моя воля я бы вообше такие трасы не допускал к гонкам, Кросс-кантри это гонка по пересечённой местности и никак не по хорошо укатаным тропинкам.
http://www.youtube.com/watch?v=NH_M9mLPwyQ...feature=related
Вася Капущак
19.09.2010 - 10:26
Согласен. Мне вообще кажется что есть несколько способов привлекать других гонщиков. Среди которых:
* Призовые, что у нас пока что не получается)))
* Уровень организации -что тоже находится на стадии "зачатка"
* Интересными трассами.
* Конкуренты
Если мы будем продвигаться не акцентируя на данные аспекты внимание, то мы и далее будем ездить "междусобойчики". К примеру в Донецке меня лично привлекает уровень организации и возможность получать очки, хотя трасса мне совершенно не нравится.Будь бы там уровень организации похуже, то ноги бы моей там не было. В Алуште мне понравилась трасса, хотя организация совершенно не понравилась. Есть редкие гонки "Король Гор" в Ужгороде где всё совмещено, именно поэтому на гонке собралось более 200 гонцов))).Есть гонки куда ездишь просто ради конкурентов.Есть возможность пободаться. Раз уж у нас с первыми 2-мя пунктами никак не получается, давайте хоть третий не упускать, а если не упустим третий, то и конкуренты появятся, и дела пойдут по геометрической прогрессии))).
Я не говорю про любителей, трасса для них нужна попроще, хотя я в шоке с наших "любителей" и девушек.
В общем давайте градировать. Тяжело в ученье-легко в бою!!! Лично я ЗА! интересные и сложные с сюрпризами трассы, которые я уверен добавят много-много эмоций!!!
knijnik
19.09.2010 - 18:30
Трассы могут быть сложными в техническом плане,но если ехать медленно,а еще лучше не доезжать до финиша,находя каждый раз новые причины ...
http://www.youtube.com/watch?v=mt3ILBLRbeQ
Бэтмэн
19.09.2010 - 19:52
Кто-то доезжает, кто-то нет. Так происходит на всех гонках во всём мире.
knijnik
19.09.2010 - 20:29
Всем рекомендую посмотреть фильм советских времен "Спорт,спорт,спорт".Там есть слова"бегать надо до конца...",а тот кто этого не пробовал не поймет в этой жизни ничего и не когда!!!!
Вася Капущак
19.09.2010 - 21:16
Посмотрел фильм "Летучий Голландец" где главный герой побил мировой рекорд Мозера, пока что я его не побил. Значит я тоже никогда ничего не пойму)))
Мне кажется что каждый как желает, так и проезжает гонку, я кстати тоже в этом году 2 раза сошел)))
knijnik,
Цитата
По международным стандартам наши спортсмены соревнуются на женских трассах.
вот и стараемся хотябы по нашим стандартам кататься по мужским трассам, неговоря уже о международных..
Andreiandreevic
19.09.2010 - 22:50
[quote name='knijnik' date='19.09.2010 - 19:30' post='130036']
Трассы могут быть сложными в техническом плане,но если ехать медленно,а еще лучше не доезжать до финиша,находя каждый раз новые причины ... .
Надо уважать, и не важно сколько раз будет найдена причина.
Главное что Человек участвовал.
[quote name='knijnik' date='19.09.2010 - 21:29' post='130070']
Всем рекомендую посмотреть фильм советских времен "Спорт,спорт,спорт".Там есть слова"бегать надо до конца...",а тот кто этого не пробовал не поймет в этой жизни ничего и не когда!!!!
[/quote]
__----------------------------------------------------------_______________________________________
Отстой – и не очень …. МХО
Andrew
19.09.2010 - 23:31
knijnik, сломай клаву ...
AltaVista
19.09.2010 - 23:37
Мне кажется что мало кто "сходит просто так"...
На "сход" много причин: тех. поломка, судороги, отравление сырком, неудачные падения, проколы...
Лично мне было досадно "сходить", думаю у каждого те же ощущения...
Жизнь полна случайностей.
я както не горю желанием заработать доп. физические проблемы только ради того чтоб ты мог когото упрекать что всегда находит причины на сход, сошел значит были на то причины.
knijnik
20.09.2010 - 09:01
Никого не хотел обидеть лично ,не я "заварил эту кашу",а если вступил в полемику будь добр "держи удар"...Мы не против сложных трасс ,но надо учитывать уровень подготовки наших гонщиков и показывать трассы заранее,не делать из этого тайну.Тогда будет меньше не желающих участвовать,сходов и поломанных ключиц.Еще есть пожелание к организаторам кубка-почаще заглядывайте в положение UCI,т.к. на 6-ом этапе зона старт-финиш была похожа на слалом и превратила гонку XC в шоу Бени Хила.Было очень весело смотреть,но участники явно не в диком восторге от бесчисленных заторов,пробок...Круг был явно маловат,а вся трасса не доведена "до ума".Организаторы явно ленятся готовить трассы.Не надо путать фрирайд-эндуро с гонками XC.Не обессудьте за замечания,а "мотайте на ус",не будьте упертыми "бар-ми"... P.S.А давайте добавим к нашим гонкам XC бег в мешках,но только обязательно под муз.сопровождение(без музыки жить не могу ни дня)...
knijnik,
Серега, согласен что трасса 6го этапа, особенно старт финишая поляна была не идеальна, но сама трасса была достаточно хорошо подготовлена и очищена для проведения мероприятия, заторы которые были на 1ом кругу это совершенно нормально в практике ХС гонок, но я согласен что можно было этого избежать и мы уже знаем как, и в след раз доработаем эту трассу и юольше такого неповторится, надеемся.
Насчет того что мы поздно показываем трассу это все иза того что у нас этих трасс тупо нет, мы ищем и планируем трассы в свое свободное время, конечно можно было это сделать гораздо раньше но я лично пршу прощения - несложилось заранее наработать 2-3 трассы для заключительных этапов, поэтому сейчас мы усиленно ищем интересные и разнообразные трассы для КАЖДОГО этапа кубка Молдовы. Повторяться трассы небудут, и я считаю это правильно.
В этот первый год сущесчтвования Кубка Молдовы никто не говорил что будет просто. Мы в этом году первооткрыватели, создадим 1 раз, 7 трасс которые в предь и будут основами следующих этапов в следующем году. поэтому в след сезоне будет прощще, трассы в целом будут всем знакомы и таких проблем с их организацией быть недолжно.
Мы действительно стараемся угодить всем участникам Кубка, и надеемся на понимание, поэтому давайте последний этап проведем вместе без всяких конфликтов и разборок, трассу наметили на Камсомольсвокм озере, планируем создать 3 трассы для Детей, Любителей и Элиты, Трасса требует доводки до кондиций поэтому в ближайшее время мы соберемся для работ на трассе, если кто имеет желание помочь мы всегда рады.
Пис.
knijnik
20.09.2010 - 10:35
-"330-согласен.Каждому-согласен.
-Вот это другой разговор!!"
Всегда рады помочь обеими руками и ногами.
по правилам трассу вообше показывают за 1-2 дня до гонки и ненадо на это ссылатся что мы не показываем трасу, вчера все кто захотел поехал и посмотрел трасу 7 -го этапа, решение было принято спонтанно.
Вася Капущак
20.09.2010 - 13:23
Да будет спокойствие у царстве нашем!
knijnik
20.09.2010 - 13:24
"Мир-дружба,прекратить огонь!!!Козе-баян,попу-гармонь,икону папуасу..."
Главное это выйти на старт,а физические кондиций у всех разные.Доехал или нет всё равно молодец потому что участвовал
serghei21
20.09.2010 - 16:00
ой блин ни разу не доехал до конца пойду выпью яду. пусть катает как раньше 5 человек и приходит 6 зрителей. при всем моем уважении если на форуме спортсмены в открытую будут критиковать таких кто не доехал, так скоро никто и не будет участвовать. я когда заявляюсь знаю, что не доеду и половины трассы, но лучше покатать в отсосах, чем не участвовать совсем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.