Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор контактов
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
phill
Bыберите другие более понятливые -http://www.tacx.com/dotAsset/18917.pdf gear это звезды Smx15 - 2х3, rpm - каденс...очень увлекательно крутить по програме...имхо
Alex-D
Цитата(tnikolai @ 27.02.2012 - 14:56) *

Попробовал наконец поездить в контактах. smile.gif
На тренажёре. При нагрузке всё равно в основном давишь вниз, а не тянешь наверх, даже если стараешься больше тянуть вверх. С маленькой нагрузкой можно и за счёт тяги вверх крутить.

Обучение технике кругового педалирования:
http://www.roadcycling.spb.ru/lib/training/circle.shtml

как раз на станке проще всего это экспериментировать.
tnikolai
На eggbitter 3 сегоня резко остановился - не успел выстегнутся, но тем не менее само сабой выстегнулось и не упал smile.gif
павел
Цитата(tnikolai @ 29.02.2012 - 20:58) *

На eggbitter 3 сегоня резко остановился - не успел выстегнутся, но тем не менее само сабой выстегнулось и не упал smile.gif

да и не обязательно на крэнках а на всех контактах
это вообще дело привычки, учишься быстро. За долю секунды выстегнуться можно и не упасть
Demon
чем больше падаешь,тем быстрее учишьсяsmile.gifsmile.gif
tnikolai
Цитата(павел @ 29.02.2012 - 20:15) *

да и не обязательно на крэнках а на всех контактах
это вообще дело привычки, учишься быстро. За долю секунды выстегнуться можно и не упасть

Я падая не выстёгивался вообще, они при падении исключительно сами по себе отстегнулись.
Alexpanfilov
Цитата(tnikolai @ 29.02.2012 - 20:56) *

Я падая не выстёгивался вообще, они при падении исключительно сами по себе отстегнулись.

таже фигня, как это так =)
A_T
Посоветуйте что выбрать, есть ли отзывы по этим моделям.
Берется для теплого времени года (лето весна осень).
Exustar MTB E-SM324 на вело.мд
SHIMANO M-077 и SHIMANO M-063 в джайант.мд (но эти заметно дороже)
PS
Я так понимаю многие отсюда заказывают
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55373 стоит заметно дешевле, с доставкой как я понимаю выходит 82$+17$=100$
Есть какие-то подводные камни в таких онлайн покупках ?
Alexpanfilov
Цитата(A_T @ 6.05.2012 - 15:27) *

Есть какие-то подводные камни в таких онлайн покупках ?

Ну главная это размер может не подойти.
Xandr
чтоб не ошибиться с размером можешь померить в джаинте, определиться с размером, ну и потом заказывать, это еднственный самый верный способ чтобы не промахнуться с размером.

A_T,
доставка обуви стоит не 17$, как за мелочевку, а 37.19$ так что общая стоимость не 100 баксов а 115.78
учти это.
A_T
Получается разница всего в ~400 лей. Негусто )
А что насчет Exustar MTB E-SM324 ? http://velo.md/catalogue/index.php?productID=2082
Цена привлекает. А как по качество не развалятся по дороге ? Кто-то покупал ?
Rois
Экзустар не выделяются качеством. Можно Сиди посмотреть.
Cloud9
поставили короче вчера контакты 520е.
не знаю как другие говорят что мол слишком легко отстегиваются..... мы поставили на минимум натяжение, и если правую ногу еще можно более менее легко отстегнуть, то левую очень сложно. скорее ногу из ботаника вытащу чем отстегну шип.

у когото такое было? что еще можно там отрегулировать? подскажите
NEFER
Просто потренируйся всёгивай-выстёгивай чаще и она станет выстёгиваться как по маслу.. потом непременно шлёпнешься пару раз и окончательно закрепишь навык)) дальше перестанешь даже замечать весь процесс дойдёт до автоматики.. Ну и в завершение научишься балансировать на стоящем на месте велосипеде, чтоб не выстёгиваться на светофорах wink.gif Удачи!
slon
Цитата(Cloud9) *

скорее ногу из ботаника вытащу чем отстегну шип.

есть подозрение, что ты неправильно выстегиваешься. надо отводить пятку от вела. т.е. получается ступня (правая) поворачивается против часовой стрелки относительно точки зацепа. дергать ногу вверх или вбок не надо, ну или совсем слегка.
Cloud9
NEFER,
спасибо! первое недоприземление уже было )) благо выручили перила Виадука ))
slon,
может быть. но я вот и седня пыталась, хотя и дома, но... левая все равно сложно. в дороге если кто будет рядом, собью его рывком ноги biggrin.gif
Rock
Cloud9

Если ты покупала шипы и педали отдельно, то как вариант у тебя могут быть шипы неправильные прикручены, они как бы встёгиваются без проблем, но выстёгиваются с усилием. Под 520 педали нужны шипы с маркировкой SM-SH51, проверь. smile.gif
Cloud9
Rock,
все шло в комплекте. контакты новые. посмотрела...да SM-SH51
RuTTeX
Cloud9,
глупо, но все же посмотри, если ты правый-левый шип местами не перепутала и педали тоже.
Rock
Цитата(RuTTeX @ 27.04.2013 - 11:27) *

Cloud9,
глупо, но все же посмотри, если ты правый-левый шип местами не перепутала и педали тоже.

и такое мб, хотя шипы пофиг как прикручивать. biggrin.gif
А вот что ещё, пусть кто-нить в другой обуви попробует застегнуться и выстегнуться, то есть уже методом исклечения вычислишь проблему.
simara
Подскажите, где в Кишиневе можно купить платформы под 520-е. Например SM-PD22.
Cloud9
Цитата(simara @ 28.04.2013 - 09:53) *

Подскажите, где в Кишиневе можно купить платформы под 520-е. Например SM-PD22.

Посмотри в разделе "Продам". У пользователя "vadimka" были в наличии платформы по 30 лей.
darveter07
Cloud9,было такое,ничо страшного,над прост прально настроить контакты и наловчиться их выстегивать,главное-не выдергивать ногу. слегка надавливаешь вниз и поворачиваешь ногу в бок. москва не сразу строила,немного сноровки biggrin.gif
Че_Бурашка
не правильные пчелы...не правильный мед..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Xandr
существуют еще такие шипы http://www.bike-components.de/products/inf...cr=1&xtmcl=

мультирелиз, пишут что выстегиваются не только в бок, но и если сильно дернуть вперед
Рома
Цитата(Xandr @ 29.04.2013 - 11:21) *

существуют еще такие шипы http://www.bike-components.de/products/inf...cr=1&xtmcl=

мультирелиз, пишут что выстегиваются не только в бок, но и если сильно дернуть вперед

И еще когда перед тобой дверь машины открывается ))), спасли меня или машину fuck3.gif )))
Cloud9
darveter07,
скорее просто наловчиться. smile.gif
уже чуток легче )

Че_Бурашка,
ничто не является правильным или не правильным, все зависит от того как мы смотрим на вещи wink.gif

Rock,
пробовали, также. но есль долго мацать туда сюда то чуток легче. или это просто привыкаешь smile.gif
Ванчо
вставлю и я от себя, пару бань)
Перед тем, как перейти на контакты, ребята с кормушки посоветовали первое время, расслабить зажим как только можно. Да и шипы настроить надо правильно, схем в тырнете уйма. Но я уже под себя подстраивал.
Если будет с перекосом, через километров 15 аукнется в боли в коленном суставе.
Не подтягивал уже с сентября прошлого года, уже думаю надо.

Да и в первые минуты как мне поменяли, думал ну все.... щас где то будет завал.
Остановился у бардюра, пару раз встегнулся - выстегнулся и поехал. По началу было непривычно, за пару дней привык, и с контактов не буду уже слазить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.