Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний и задний свет
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Demon
Тех люмен,что дают фонари вполне хватает для езды ночью даже в одиночестве,а в компании еще пары таких светло как днем.такого яркого фонаря хочется именно для ночных поездок по лесным тропам и дорогам.
SOZDATELI
Советую обращать внимание не только на то, как далеко светит фанарь, но и на то, какую засветку даёт он по сторонам(рассеянность луча), потому что на лесных тропинках это на много важнее, светлое пятно на дереве в 3-х метрах перед носом и полный ноль по сторонам в очередном повороте, наврядли смогут помочь среагировать на очередную ветку, бревно, или яму...
serioga
Да согласен с Саней, добавлю должно быть 2 фонаря один (spot) второй (wide), тогда будет на много комфортнее катать по пересечёнке в лесу
SOZDATELI
serioga,
Во-во! Ну у нас с тобой так и получается, к стати, Серёго, я заказал на пробу новый диод, думаю в твоих фанарях они будут очень к стати! По 1000 люмен штука.
serioga
SOZDATELI, нужно будет как нибудь сдыбаться и продумать тему
Florin
Cine e la curent cu asa lumina - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.ph...=85346#p1022891 ???
SOZDATELI
Florin,
не верь тому, что пишут, при использовании таких диодов как у них - мощности такой не получить ни-ког-да! ркбята просто фантазёры. сделанно аккуратно, но миллион режимов нафиг не сдался(тупо не удобно, достаточно и двух, ну максимум трёх). да и улыбает расчитанные на лоха - 200, 300, 400 процентов мощности, сразу вспомнились китайские приёмники с надписью - 1000 ват, 5000 ват.... короч фигня это всё ИМХО.

да, чуть не забыл, использемые ими програмируемые микросхемы и DC/DC КОНВЕРТОР, по жрут батарейку, как умолишонные, по этому у них и малое время работы автономной.
MEGA-MAKC
Cаня SOZDATELI опиши что за диоды у тебя стоят в том фонаре там где для охлаждения стоит радиатор кулера CPU.

Когда будет встреча по поводу обсуждения постройки кастомного света,хотелось бы поприсутствовать,если что сообщите! wink.gif

По поводу того что скидывал Флорин там даже корпус не в состоянии рассеять столько тепла сколько выделяют эти диоды!
Xandr
Цитата(SOZDATELI @ 5.08.2011 - 08:11) *

да и улыбает расчитанные на лоха - 200, 300, 400 процентов мощности, сразу вспомнились китайские приёмники с надписью - 1000 ват, 5000 ват.... короч фигня это всё ИМХО.

Это грамотный маркетинговый ходwink.gif ты один не купишь, зато милион тех самых лохов купят, именно вот так и делается бизнесsmile.gif В этом плане у ребят можно и поучиться, каждый месяц новая модель, да еще и лимитед эдишн (я подсталомsmile.gif), скоро будет 3 диода, потом 4, вспоминается реклама бритв :-D
vasia
Парни скажите на сколько живучия эта модель

http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf-...17670-904436357

говорят что греются и горят , правда ?
vova13
взял себе аврору на 900люм, на первый взгляд визуально разница с 250люм ультрафаером не большая. Но в лесу понимаешь преимущества. угол гораздо шире и засветка более равномерная чем у WF-502B
SOZDATELI
MEGA-MAKC,
в фанаре у меня 5*3 тоесть, 3 диода по 5 ват, всего 15 ват, но сейчас задумка фанаря в 3 раза мощнее, осталось Василича дождаться.
vasia,
перегревается и сдыхает - проверенно.
rusjack
Цитата(SOZDATELI @ 6.08.2011 - 02:44) *

MEGA-MAKC,
в фанаре у меня 5*3 тоесть, 3 диода по 5 ват, всего 15 ват, но сейчас задумка фанаря в 3 раза мощнее, осталось Василича дождаться.
vasia,
перегревается и сдыхает - проверенно.

Интересно что за светодиоды на 45W? Ты чем их питать будешь? Есть АЭС на примете?smile.gif
SOZDATELI
rusjack,
ну на самом деле, диоды будут 3*10 ват, но с большей отдачей люмен на ват. Сейчас у меня 900-950 люмен чистыми, а будет 3000, а по поводу аэс ))) , будит сборка из 6-ти литиевых акумов, учитывая что у меня будит плавная регулировка мощности, их будит хватать на долго.
rusjack
Цитата(SOZDATELI @ 6.08.2011 - 10:14) *

rusjack,
ну на самом деле, диоды будут 3*10 ват, но с большей отдачей люмен на ват. Сейчас у меня 900-950 люмен чистыми, а будет 3000, а по поводу аэс ))) , будит сборка из 6-ти литиевых акумов, учитывая что у меня будит плавная регулировка мощности, их будит хватать на долго.

Если не секрет , какой ориентировочный бюджет без аккумулятора?
SOZDATELI
rusjack,

Ну я стараюсь всегда делать из того, что есть под рукой, по этому планирую баксов на 45-50
MEGA-MAKC
Цитата(SOZDATELI @ 6.08.2011 - 22:51) *

rusjack,

Ну я стараюсь всегда делать из того, что есть под рукой

Изображение

Саня а как же эстетика внешний вид?
Xandr
The World’s Brightest Cycle Lamp
Изображение

1400 люмен по цене 1185 баксов
MEGA-MAKC
Цитата(Xandr @ 8.08.2011 - 11:29) *

The World’s Brightest Cycle Lamp
Изображение

1400 люмен по цене 1185 баксов

Того же можно добиться затратив в 10 раз меньше средств,
эх америкосы готовы дать кучу бабла только чтоб было:

"Ка ла мине нуй ла ниме"
rusjack
Цитата(MEGA-MAKC @ 8.08.2011 - 12:54) *

Того же можно добиться затратив в 10 раз меньше средств,
эх америкосы готовы дать кучу бабла только чтоб было:

"Ка ла мине нуй ла ниме"

Это немцыsmile.gif
SOZDATELI
Это компания тесла производит, есть у них линия освещения - ЛЮПИН.

MEGA-MAKC,
Ну а чем же тут тебе не эстетика?! и формы и расцветка, а учитывая, что ещё и в качестве барабана можно использовать - так ваще ВЕШЧЬ!!! lol.gif lol.gif lol.gif

и вообще, чего сикретную разработку на всеобщее обозрение выставляешь -- незя же так!

бу на тебя!!!!!!!!!!! sad.gif
white
SOZDATELI а если удлинить трубу от ультрофаира wf-502b

что бы влазело 2 или 3 аккумулятора , какой диод можно поставит ? , а то хочется попробовать что то больше чем 250 лм .
SOZDATELI
white,
А нич ты туда не поставишь, греться будит, как утюк советского производства - со спецэфектами!
white
Тогда поделись своей идей как ты дошол до 900 люм .
если можно подробно .
какой диод
какой корпус или как зделать
какой окамулятор .
MEGA-MAKC
Цитата(white @ 11.08.2011 - 09:46) *

Тогда поделись своей идей как ты дошол до 900 люм .
если можно подробно .
какой диод
какой корпус или как зделать
какой окамулятор .

Привет могу сказать однозначно,что построение света на сверх ярких светодиодах это дорогое удовольствие!

Сам светодиод стоит от 8 баксов и до ... (речь о диодах солидных фирм). + линза еще баксов 5

Драйвер(стабилизатор напряжения) он стоит около 5-15 баксов.

(он подбирается под характеристики диода и аккумуляторных батарей)

Аккумуляторные батареи (большой емкости) или обычно строят на последовательно подключенных 18650.(снова же для этого нужен нормальный корпус) + еще затраты!

И самое сложное в реализации это корпус фонаря он же является радиатором!!!

Для размышления для отвода тепла выделяемого диодом 1W нужен радиатор(корпус),площадью
25 см.кв.

При этом у тебя должны быть руки которые умеют держать слесарный и электроинструмент!!!
(Ну и инструмент соответственно должен быть) wink.gif

Вот такие дела так что если нет желания заморачиваться по поводу выше написанного, лучше купить готовое решение в котором братья китайцы уже все реализовали за меньшие деньги!!!
white
MEGA-MAKC Спасибо за развёрнутый ответ !
SOZDATELI
MEGA-MAKC,
правильно говоришь! юольшинство не представляют себе с какими сложностями сталкнуться.
Но я не из пугливых biggrin.gif
white
Цитата
Но я не из пугливых biggrin.gif

Ну вот по этому я у тебя и спрашиваю SOZDATELI , как вы докатились до 900люм ? smile.gif
SOZDATELI
white,
тремя пятиватными диодами общей мощностью в 15 ват и 15-ти градусными линзами )))
ALEXANDR
Цитата(SOZDATELI @ 12.08.2011 - 19:55) *

white,
тремя пятиватными диодами общей мощностью в 15 ват и 15-ти градусными линзами )))

когда тест драйв unsure.gif
SOZDATELI
ALEXANDR,

Ну осенью уже 2 года будит, как я им пользуюсь, так что все тесты он уже прошёл на ура, а вот когда буду собирать кое что помощнее, то обязательно отпишусь и приглошу заценить чудо )))
SLR
Товарищи, подбираю себе ультрафайер в дополнение к динамо-машине, только чуть-чуть не понял - они идут без креплений к велосипеду? Чем вы их крепите на руль?
SLR
Kernel,
Спасибо.
MEGA-MAKC
Привет всем может я и отойду от темы велосипедного света,решил поделиться своим
опытом изготовления фар ДХО (дневных ходовых огней) для автомобиля.

Пункт 19.5. Правил дорожного движения утверждает: в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Дневные ходовые огни – мощные светодиоды, привлекающие внимание к транспортному средству, но не освещающие дорогу.

Итак это мой первый опыт изготовления такого рода устройств!

Для начала были приобретены светодиоды т.к это был мой первый опыт
купил дешевые светики на птичке по 20 лей каждый: хар-ки на фото.
Изображение
Сначала не планировал применять линзы т.к угол равен 120 град,потом все же решил совместить ДХО и противотуманные фары для этого мне уже нужны линзы взял на пробу 3 линзы(больше не было) 10 град,30 град и 45 град(на практике 30 и 45 градусов почти идентичны).
Про линзы они стоят 8 лей каждая,они установлены в корпусах для удобного монтажа,но я решил извлечь их из корпуса пример на фото:
Изображение
Изображение

Далее мне нужно было преобразовать 13.8-14.4V напряжение бортовой сети авто, в 3,8V 0.7А (напряжение и ток диодов) я стал читать в интернете темы про схемы стабилизаторов, примеры меня не впечатлили и я решил брать уже готовое изделие,на птичке оказалось то что я ищу ДРАЙВЕР(стаб.напряжения) 9-18V преобразующий в 3.8V 0.350мА + впаяв резистор на 300Ом получаем на выходе 0.700мА то что мне и нужно! Драйвер стоил 80 лей.шт.
Изображение

Самая сложная и трудоемкая как физическая так и умственная работа,корпус он же радиатор светодиодов для справки 1W выделяемого тепла диода рассеивается алюминиевым радиатором площадью 20-25 кв.см. У меня 3 диода по 3W = 9W Площадь моего корпуса 130 см.кв меньше чем должно быть,но греться не должно т.к будет обдув встречным ветром.
Изображение

Вот пару фото ближе к конечному этапу:

Корпус с установленными светодиодами!
Изображение

Корпус с установленными линзами и светодиодами!
Изображение

По краям линзы 30 град,в центре 45 град!
ИзображениеИзображение
Изображение

Осталось все доработать подпилить,когда будет все в сборе покажу как светит! wink.gif

Админы не сносите тему может она будет кому то полезна wink.gif
Rumba
Макс!Респект!Хорошая,освещённая smile.gif работа!
rusjack
макс, нормульsmile.gif
SLR
MEGA-MAKC,
Офигительно ))) Пошлите в "Оч. умелые ручки" )))
ma6ingan-71
гвозди бы делать с таких людей!!!!!! smile.gif
SOZDATELI
MEGA-MAKC,
В принципе, всё отлично, только не забудь учесть, что таких драйверов нужно 3 штуки, по одному на каждый диод, и сами драйвера тоже греются, при 700 на выходе, так что советую проследить за этим.

А вообще - кул! Коллега!
Xandr
MEGA-MAKC,
Супер!
скажи, каким образом провода от драйверов попадают в саму фару, по фото что-то не видно, и где будет распологаться собственно сам драйвер? Каким образом будет крепиться фара к авто?
PS. Не забудь предусмотреть защиту проводки, она обязательно должна быть, из того что у нас можно найти лучше использовать обычную гофру для электропроводки, на концы обязательно термоусадку чтоб вода не попадала внутрь, плюс надежно закрепить хомутами
MEGA-MAKC
Цитата(SOZDATELI @ 2.09.2011 - 11:05) *

MEGA-MAKC,
В принципе, всё отлично, только не забудь учесть, что таких драйверов нужно 3 штуки, по одному на каждый диод, и сами драйвера тоже греются, при 700 на выходе, так что советую проследить за этим.

А вообще - кул! Коллега!

Саня с этим делом все гуд уже проводились тестовые испытания драйверов wink.gif диоды подключены последовательно драйвера греются не сильно smile.gif

Супер!
скажи, каким образом провода от драйверов попадают в саму фару, по фото что-то не видно, и где будет распологаться собственно сам драйвер? Каким образом будет крепиться фара к авто?
PS. Не забудь предусмотреть защиту проводки, она обязательно должна быть, из того что у нас можно найти лучше использовать обычную гофру для электропроводки, на концы обязательно термоусадку чтоб вода не попадала внутрь, плюс надежно закрепить хомутами

Xandr в этом плане все будет гуд,спасибо за совет,драйвер будет находиться под капотом а от драйвера к фаре будут идти акустические провода они эластичные и в плотной изоляции!!
Rumba
Как последовательно?Тогда напруги не будет.
WarWar-26
Becuri wink.gif
vasili4
судя по фоткам - это магазин GP на пересечении Колумны & Александри, около моей работы кто в курсе )
ALEXANDR
Цитата(vasili4 @ 6.09.2011 - 16:57) *

судя по фоткам - это магазин GP на пересечении Колумны & Александри, около моей работы кто в курсе )

он самый
Rois
vasili4, а магазин еще работает ? как-то проходила, было на то не похоже.
vasili4
Rois,
сегодня был там ) работает отлично. Я батарейку искал редкую
Rois
vasili4, спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.