17 октября в Одессе вокруг Куяльницкого лимана будет проведен традиционный любительский веломарафон ”
КУЯЛЬНИК 2009”. Уникальная в своем роде трасса протяженностью 65км по живописнейшим местам осеннего Куяльника.
Четыре категории:
- любители
- девушки
- элита(любители)
- спортсмены
Трасса без изменений, дистанция 65км.
Подробнее о марафоне: описание, положение, связь, фотографии и результаты предыдущих лет
здесь.
Карта местности

Профиль дистанции:

Местная достопримечательность

serghei21
1.10.2009 - 20:00
Naip,
тема уже неделю обсуждается, правда в основном на государственном языке если надо можно и перевести на рус. яз
спасибо что не забываете
так что украинская симка еще нужна или нет?
может скинемся Васе на дорогу, а он на подиуме зачитает наши ники с форума???
serghei21,
он уже Едет ))) проведены профилактические работы!
Петрович
2.10.2009 - 12:29
Цитата(}I{yK @ 1.10.2009 - 21:54)

serghei21,
он уже Едет ))) проведены профилактические работы!
Прижигали пятки зажигалкой?? Взяли родственников в заложники???
Вася Капущак
2.10.2009 - 17:11
Разговаривал с Андреем, тот уговаривать вообще не умеет.Ну и я решил на зло всем соперникам поехать, и .... посмотреть как ездят профи!!!
Если я правильно поняла профиль, будет один серьезный затяжной подъем длиной примерно км и набором высоты 50 м... т.е. примерно 3-4 градуса, только мне это ничего не говорит)))
с каким подъемом из наших его можно сравнить?
Вася Капущак
2.10.2009 - 19:50
Цитата(lass @ 2.10.2009 - 13:16)

Если я правильно поняла профиль, будет один серьезный затяжной подъем длиной примерно км и набором высоты 50 м... т.е. примерно 3-4 градуса, только мне это ничего не говорит)))
с каким подъемом из наших его можно сравнить?
Представь себе 14-этажку, и проведи мнимую линию длинною в 0.5-1 км к земле...)))
Целый апхилл!65 км гонка-50 метров набора высоты....Помоему на треке за счёт заездов по большому радиусу за 50 км можно больше высоты набрать)))
Катя уже нарисовала в автокаде

Даже деревья расставила. Только велосипедистов забыла. Но все равно не очень понятно.
Marco Velo,
не, ты неправильно понял, набор высоты 50 м при длине горки 1 км. Т.е. получается 3-4 градуса уклон. Вот мне интересно, к примеру, чеканская горка - сколько градусов? где там еще у нас горки... по штефана от кентфорда... хочу примерно прикинуть
чеканка по ащущениям дето 5% уклона имеет....
хм, посмотрела как считается процент уклона и выяснила, что этот подъем как раз и будет иметь 5%
потом померила в гугле длину чеканского - получился примерно 1 км))))
отсюда вывод - на трассе будет аналог нашей любимой чеканской горки, тока по оффу
900 метров чеканская, кстати горка от развилки к Мегаполис-у точная копия чеканской, тоже 900метров
там всего 1 подъем на трассе, длиной метров 50, почти у финиша подъем на 1-3 или 1-4, ничего сложного. чеканская горка менее крутая. для сравнения покатайтесь на камсе. со стороны парашютной вышки есть круглая площадка с остатками постамента какого-то памятника. прямо от него идет подъем, вот там встречаются "тэрчики" похожие по крутизне на куяльницкий подъем
Подъем имеет длину 400-500м, угол точно больше 5 градусов, достаточно крутой, из-за сыпучего покрытия, колеса в самых крутых его участках имеют свойство проскальзывать.
Касательно регистрации. Заявки, пожалуйста, присылайте на русском языке, т.к. тот язык, который здесь некоторые используют, нам не очень понятен. Наличие мобильного телефона обязательно, это требуется в целях безопасности, для обоюдной связи организатор-участник, если кто-то, например, получит травму за 30км от финиша(города), и потребуется эвакуация, или ещё что. Соответственно, номер должен быть такой, чтобы связь работала без роуминга. Симки любого украинского оператора продаются везде, где только можно, стоят недорого 20-30грн, где в счет уже включена некоторая сумма денег, которой будет достаточно. Стартовый взнос 20грн(~2,4$), позже он будет указан в положении.
убейте меня об шкаф я не помню подъема 400-500 метров)) в общем удачи всем на гонке, те кто не был - советую съездить, качество организации на высоте, респект Naip'у !!
Dima,
это парень на железном нонейме которому по правой стороне куяльника при езде против ветра 30км/ч было мало))
он же парень в синих панасониках который когото там зае... обгонять))
он же первооткрыватель куяльника для РМ))
ejik,
ты тоже его знаешь ? = )
Dima,
угу))
кстати кто поедет - не забудьте о защите камер, Naip не зря выложил фотку местной достопримечательности. у меня было 17 проколов. 3 запаски ушли в небытье
местные по разному защищаются от проколов видел даже мужика с оплеткой высоковольтного кабеля между камерой и покрышкой. у его девушки была такая же лента только не хватило куска сантиметров 10 там было порядка 10 проколов, так что думайте
кстати на фотке я сворачиваю на единственный на трассе спуск, уже практически перед финишем
еще рекомендую бескамерные колеса с герметиком))
Eqwilibrium
4.10.2009 - 11:40
ejik,
Участвовал в гонке в прошлом году на сликах (Kenda Slick) и не единного прокола ! Может это удача была ! Кстати в прошлом году очень мало проколов было вообще на соревновании , видимо колючки все да и позакончилисся !
cu parere de rau eu probabil n-o sa plec. Motivul: mina stinga in gips pe 3-4 saptamini, mi-am frint-o in drum spre competitii (author cu 2009, etapa VI) :X
bvit84, не совсем поняла, но выздоравливай! Гонка - не самое важное что есть в жизни.
Eqwilibrium
5.10.2009 - 18:45
bvit84,
IAka na ! Ti-o trebuit tie tare Etapa 6 Author !? IA spune mie . Vezi ca n-ai shansa sa te compari in puteri cu Cempionii noshtri permanenti (nu numiim pe nume . caci toti ii cunosc) !
Doresc sincere insanatoshiri shi sper ca pina la 15 dec sa-ti treaca trauma ! Uffffffffffffffff
Eqwilibrium
5.10.2009 - 19:00
Все кто желает поехать своим ходом , тоесть на веле на веломарафон прошу отозваться .
План такой : В четверг 15 окт с утра отправляемся через Тирасполь- Кучурган -Одесса . Едем в санаторий Куйяльник что-бы снять номера и разложится , отдыхать .
Отдыхаем всю пьятницу по желанию .
В субботу на марафон .
В воскресенье - катаемся по Одессе и там два варианта или на автобусе до дома или свим ходом на веле !
приблизительная сумма растрат : 600 гривен ! Одежда , еда в дорогу ! ШЛЕМ
Vlad1994
5.10.2009 - 19:06
bvit84,Cum ti-ai frint mina?ai cazut?
Eqwilibrium, Tu mergi la maraton?
Eqwilibrium
5.10.2009 - 19:11
Vlad1994,
nu strika tema plizzzz ! Scrie strict informatia necesara care se atribuie la tema !
Yo vreau foarte mult sa merg la marafon . Am dorinta , posibilitate . Chiar concediu mi-am luat deja !
Despre aceea : merg eu oare ori nu - puteai sa afli la inceputul temei !
Eqwilibrium,
Марафон будет проходить 17 Октября - Суббота !!
Eqwilibrium
5.10.2009 - 19:49
}I{yK,
Уже исправил !
ребята! когда будут расценки на жилье ?
Мы с Катей хотим поехать половину пути на поезде. Еще не решили откуда, из Бендер или с Раздельной. Может кто-то с нами ?? Не бросайте девушек ))
Eqwilibrium
5.10.2009 - 20:26
Rois,
Ребятаааа ?! Да тут только я один и остался - не чуствуется ?!
Rois, я возможно поеду весь путь на автобусе...
но точно это будет известно чуть позже.
lass, ты чего ?

Я не знаю дороги до бендер, а у тем более до раздельной
Eqwilibrium,
Rois,
Думаю, более чем реально проложить маршрут по карте и, придерживаясь ориентиров, спокойно добраться до нужной цели.
Если отпустят с работы и будет благоприятная погода, поеду с тобой до Раздельной своим ходом, оттуда - по шпалам. Там уже в санатории пересечемся с
Экви и компанией.
Мотивация: хотелось бы поучаствовать в веломарафоне чисто для себя, с целью туризма; для этого нужно приехать с как можно более свежими силами
Кто еще придерживается подобной точки зрения?
shaman, да проложить маршрут всегда можно, но приятнее все-таки, когда кто-то дорогу знает, а не блуждать и разглядывать карту

Мы с Экви еще обсудим вопрос как добираться.
Eqwilibrium
6.10.2009 - 11:07
shaman,
Дорогу то я знаю + у меня ДЖЫПЫЭС есть - поможет если чё !
У меня есть вариант на автобусе всё-таки поехать с северного вокзала ! Но тут свои минусы - скучно уж сильно будет в автобусе , самому тем более ! Если я уже скучать начинаю по велу когда еду на работу в моршрутке , тем более в пробках утренних ! О чём ещё можно говорить как не о том что-б поехать своим ходом !
Piligrimm хочет присоединиться с нами
Bvit84 -1
Eqwi +1 ,
lass +1
Rois +2
Shaman ~~~~~
Pilligrim +1
Ещё кто желает на веломарафон ?
Rois +2

Вариант "на автобусе" есть у каждого. Но на веле интереснее!
Eqwilibrium
6.10.2009 - 19:12
Узнавал на счет проезда на автобусе : стоит 100 билет с человека (шофер говорит что с велом или без - никакой разницы ) .
Автобус отправляется каждый день в 18-00 с Северного автовокзала Кишинев-Одесса ! 100 МДЛ
Eqwilibrium,
спасибо за инфу. Тут, кстати, багаж входит в стоимость билета, а вот в Одессе были прецеденты... водила потребовал за багаж отдельно плату, хотя автобус был пустой (10 человек от силы ехало) и нам свои рюкзаки в багаж можно было и не сдавать вообще. Ну это на кого попадешь. Так что лучше сразу уточнять...
piligrim
6.10.2009 - 22:09
сколько времени мы будем находиться в Одессе?
и где будем начевать?
Eqwilibrium
6.10.2009 - 23:23
piligrim,
Если отправлятся 15-го , то выходит 4 дня ! В санатории скорее всего будем прожевать , что находится совсем возле финиша марафона !
Если едем на автобусе в 18.00, в Одессе будем в лучшем случае в 23. Не самый удачный вариант.. По темноте не хочется селиться в санатории, да и кто нас там возьмет ночью О_о Психи на колесах приехали!
AndreyM
7.10.2009 - 06:21
Цитата(Rois @ 7.10.2009 - 00:32)

Если едем на автобусе в 18.00, в Одессе будем в лучшем случае в 23. Не самый удачный вариант..
Автобусы в Одессу отправляются не только в 18, а в течении всего дня с интервалом час-полтора. И это только маршрут Кишмнёв-Одесса. А есть ещё автобусы, идущие через Одессу транзитом дальше. Если покупаешь билет в кассе - то дадут на ближайший автобус с учётом транзитных. Есть ещё и автобусы, проходящие в Одессу транзитом через Кишинёв, но на них можно сесть только случайно - наличие свободных мест в них узнаётся только по их прибытии в Кишинёв.
Андрей, маршрутки ходят, а автобусов мало.
AndreyM
7.10.2009 - 10:07
Цитата(Rois @ 7.10.2009 - 09:43)

Андрей, маршрутки ходят, а автобусов мало.
Как раз на этом маршруте автобусов на много больеш, чем маршруток. А уж транзитом через Одессу (маршруты на Ильичёвск, Николаев, Херсон, Кривой Рог, Донецк, Днепропетровск и Крым) ходят только автобусы. По крайней мере так было несколько лет назад, когда в связи с открытием там дочерней фирмы, Одесса на полтора года стала для меня вторым домом

Конечно, ситуация могла за эти годы поменяться... Но не думаю, что действительно поменялась так кардинально.
piligrim
7.10.2009 - 11:24
Eqwilibrium
а ну круто)
Да ну! Какой автобус в мирное время? Давайте проедем Молдову до границы своим ходом, а потом - на поезде, как предлагалось ранее. Можно выехать рано утром с тем чтобы к вечеру засветло быть на месте
shaman, последняя электричка из раздельной в одессу отправляется в 18.10
если я все-таки поеду на веле, то предпочту выехать около 6 утра, чтоб не лосить и времени было в запасе.
Вася Капущак
8.10.2009 - 09:29
Минус двое с Бельц...Безпричинная причина.
Eqwilibrium
8.10.2009 - 16:26
Уточняем дату : - отьезжаем 15-го числа (четверг) с утра - около 8-00 даже можно 9-00 !
shaman -- ты с нами едешь ?!
cristilina
8.10.2009 - 18:05
maco velo, думала поехати за компанию, посмотрела на прогноз погоды на то время и узнала вашу безпричинную причину... наверно та же причина будет у многих...
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4980/
cristilina,
Поверь, вот, что-что но погода для Бельцких трупацанов не причина

))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.