Eqwilibrium
19.10.2009 - 14:07
ФОТО 3}I{yK,
Сочуствую ! Вел как у тя ?! Тормоза как ?!
Kanti 59
20.10.2009 - 23:32
Eqwi и Lass ВЫ герои. VELO. MD. гордится ВАМИ !
nickbike
21.10.2009 - 03:06
fain .. numa un lucru nu am inteles ..
Juk am vayut intr-o poza ca avea medalie diploma si premii .. dar in rezultate zice ca a fost descalificat .. nu inteleg ... cine stie cum a fost
nickbike, Жук не появился на одном из КП. Заблудился и срезал немного. Дали штрафа 5 мин. Наградили. А потом другие начали возникать и судьи приняли решение о дисквалификации. Хотя в положении гонки не описаны подобные случаи.
Eugene
21.10.2009 - 07:05
Цитата(kanti59)

Eqwi и Lass ВЫ герои. VELO. MD. гордится ВАМИ !
Еще больше мы гордимся Жуком! Показанный результат впечатляет, учитывая даже его ошибку в навигации и непоследовательности судей. Даже учитывая всё это, разрыв между ним и отставшим участников был очень большой и не мог быть ликвидирован за 10-20 минут.
Цитата(Rois)

Жук не появился на одном из КП
КП был всего один.
Поздравления всем участникам! Жук, Макс, Экви, Ласс мега - респект!!! Жук, не стоит огорчаться на организаторов, они вправе принять такое решение, но ты первый! и этого никто не отменит. Молодцы!
lass, учитывая это, я судей понимаю. Но не понимаю тогда зачем было сначала награждать. За непостоянство судьям большой минус. Но теперь нашим ребятам предстоит показать себя еще и еще
Master
21.10.2009 - 08:47
А мы все считаем что наш ЖУК первым приехал, а если заблудился и проскочил КП то не он один виноват.Значит так плохо была размечена трасса.Перечислять всех не буду- Все МОЛОДЦЫ!!!
Петрович
21.10.2009 - 09:25
То что он ехал в одном темпе с Бимбашом это показатель его класса и превосходства.Тем более что следующий участник появился после него на финише аж через 40!!! минут Кто не знает Олег Бимбаш в недавнем прошлом член сборной Украины по кросс кантри. Участник и призер многих Европейских гонок. Лось еще тот.
nickbike
21.10.2009 - 09:32
nu am nimic impotriva lui Juk dar ceva nu e curat din moment ce majoritatea care a venit dupa al 2-lea ..(bimbas) este la diferenta relativ mica unu de celalalt ..
tinind cont ca
Max Karaman la toate competitiile din MD iese mult inaintea lui Juk .. tin sa cred ca ceva nu e corect din moment ce el a sosit doar al
9 Караман Максим Анатольевич Карамака 1981 Кишинев э 94 6:04:00 ... asta inseamna mai mult de 2 ore diferenta ceea ce e aproape imposibil de crezut .. dar nu am vazut .. de acea va trebui sa accept ca e mai bun
oricum felicitari lui MAX Juk
Mutant
21.10.2009 - 10:06
смотрел протоколы, как встречал город - кшиниев сразу становилось приятнее читать. а по поводу жука. жучара - ты молодчина на все 100, полностью согласен с мастером, если участник на трассе не замечает чек-поинт - то в первую это виноваты организаторы плохо разметившие трассу, по сути - гонка, а не спортивное ориентирование на местности. а по поводу того, что дали, потом забрали. ну пожертвуй в пользу бедных и жадных свои призы, у тебя награда выше, значительно выше. так как мы запомним твое достижение, а призы все равно никто помнить не будет.
nickbike,
У макса в начальной стадии гонки вырвало переклюк в спицы, итог сломанный петух и лопнувшая спица, как думаешь каким он заедет в таких условиях, это еще очень хорошо что он доехал до конца. а так еслиб все былоб нормально думаю мы бы были с ним гдето рядом в итоговой таблице, я вообще всевремя оглядывался смотрел не едет ли Макс сзади)) а насчет разметки трассы она была лишь в 2ух местах более менее понятной, на финише и на одном из поворотов на даунхил )) в остальном же разметки можно считать и небыло ))
Цитата(Laur-Balaur)

по сути - гонка, а не спортивное ориентирование на местности.
+1000000000000тыщь мильёнов!!!!!
nickbike
21.10.2009 - 11:09
}I{yK,
aha.. iaka ce a fost ... mc de luminare .. eu nu stiam aceste detalii pina acum ..
scuze daca a sunat aiurea postul meu initial :D
atunci felicitari fara indoieli
ce au patit ceilalti din UA .. acel sportiv clasa Sport.. a avut si el ceva sau nepregatit?
Цитата(nickbike)

ce au patit ceilalti din UA .. acel sportiv clasa Sport.. a avut si el ceva sau nepregatit
Спортсмен Бимбаш приехал первым, я вторым через 12 минут... потом еще через минут 6 с копейками заехал первый из любителей, и потом еще через полчаса с копейками второй человек из категории Элита.. За непоявление на КП мне сначало сделали штраф в 20 минут, что означало что я перемещался на 3е место в общем зачете, но сохраняю свое первое место в категории Элита, так как разрыв между мной и 2ым в Элите был болеше 36 минут..
Петрович
21.10.2009 - 11:42
Цитата(Laur-Balaur @ 21.10.2009 - 11:06)

на трассе не замечает чек-поинт - то в первую это виноваты организаторы плохо разметившие трассу, по сути - гонка, а не спортивное ориентирование на местности.
И такая йухня повторяется из года в год. Даже местные и те блукают.не учатся организаторы на своих ошибках. Надо будет им пару мешков мелузы подарить.
nickbike
21.10.2009 - 12:25
}I{yK,
я вторым через 12 минут...
dintr-un post de mai sus eu intelesem ca tu ai venit primul inatea lui Бимбаш si din motiv ca timpul tau nu era arata pe site'ul UA .. era doar scris deskalificat .. am inteles ca erai primul de fapt ..
dar cineva mai spunea ca au dat si apoi au luat premiul ?? este adevarat?
nickbike,
Попросили вернуть кубок))
Петрович
21.10.2009 - 13:03
Цитата(}I{yK @ 21.10.2009 - 13:53)

nickbike,
Попросили вернуть кубок))
Верни им копию. пусть Эдик сварит что то из арматуры..)))
nickbike
21.10.2009 - 13:04
}I{yK,
daca tu stii ca ai ajuns cinstit fara smekerii si fara sa tai pe undeva atunci placerea e in sufletul tau si nu ti-o poate lua nimeni inapoi ...
asta cel mai important atita timp cat n-o faci pt cupa si parerea oamenilor
corect?
nickbike,
несовсем.. еслиб я не срезал, я бы попал на КП, это очевидно. я срезал примерно 1.5км дистанции, что и повлекло мою дисквалификацию. почему срезал? этот вопрос должны ставить себе организаторы.
После финиша разговаривал с Петровичем (Одесский Петрович) высказал свое недовольство разметкой трассы, на что получил ответ - Такие Марафоны вообще никогда и нигде не размечиваются. Тот кто хочет выйграть марафон Куяльник, имеет всего одну возможность - это высидеть на колесе у Бимбаша и выйграть финишный спринт. другого недано.
Бэтмэн
21.10.2009 - 13:39
Надеюсь Фокус и Ко напишут на украинских форумах что "молдавские строители" приняли их в молдове как могли - хорошо! Наше отношение к гостям всё равно не изменится !
}I{yK, только кубок попросили вернуть ?
Eqwilibrium
21.10.2009 - 14:24
В следующем году мы им всем покажем ! Только вот молюсь что-б столька грязища небыло !
Если честно гонка - понравилась - настоящий экстрим

Все кто не был там и тем более не участвовал - не поймут того что мы пережили .
nickbike
21.10.2009 - 14:27
Eqwilibrium,
in schimb tu si cei care au mai fost a-ti acumulat o asa experienta care nicaieri nu o puteai acumula decit acolo .. asta e respectabil ...
Eqwilibrium
21.10.2009 - 14:31
nickbike,
Am observat ca luasem putine bomboane in buzunar . Ele foarte bine mergeau dupa 1/3 din distanta marafonului . Apa nu prea se consuma , ci in schimb mincarimea era binevenita .
Acuma stau cu bicicleta deteriorata (frinele , rujiniturile) , ashtept sa-mi revina finantele shi ocazia favorabila de reparatie.
на обратной стороне куяльника сразу после трубы есть тропинка которая идет немного вверх и потом расходится на 3 на разных уровнях и идет параллельно куяльницкому лиману я когда ездил - тоже поехал по ним а оказалось что КП2 внизу, пришлось спускаться к нему практически перепендикулярно увлекая за собой таких же заблудившихся одесситов. думаю речь как раз про это кп, в запаре гонки его трудно заметить. спасли слова когото из одесситов на старте, он сказал что кп четко под опорой лэп а так - я бы проехал мимо
ejik,
Вот вот )) также как ты уводил хз куда за собой одесситов, как сусанин, меня увел, своими следами, такойже как ты чувак

)
Только это было в момент разворота, мы с ним развернулись на 800 метров раньше положенного ))
ejik,
в этом году КП был один, и судя по карте с отметками, не там, где в предыдущие годы. Не у одного Жука с ним были непонятки, один из участников гонки, который тоже шел на последних километрах, постоянно отзванивался и спрашивал у кого-то, где КП, когда мы наконец дошли до насыпной дороги , поворачивающей к КП, он попросил меня позвонить и спросить, куда идти дальше (т.к. у него что-то с сетью было). Это как раз было возле тех самых развалин и стада коров, до которых Жук чуть-чуть не доехал. Т.е. вроде бы все логично, мы уже стояли на повороте, и вроде бы лента даже была, но люди все равно почему-то терялись...
Eqwilibrium
21.10.2009 - 20:15
lass,
Именно так : перед коровами сворачиваем с дороги на лево и в сторону асфальтированно дороги двигаемся ! Там ещё была видна не то желто , не то красная машина и палатка КП .
Но всё-таки дорога - жесть ! Грязь прилипала каждое мгновение !
А не пойму одно : когда и куда свернул Макс Жук что не проехал через КП . Вроде лиман обогнуть необходимо что-бы оказаться на другой стороне его и по этому нельзя не проехать через КП . ! Видимо он хотел побыстрее финишировать и срезал по лиману
легко говорить когда перед тобой куча байкеров наездила колею по которой можно ориентироваться, а когда ты едешь один из первых то кроме как интуиции и жидких следов впереди идущего, больше ничего не помогает )))
Mutant
21.10.2009 - 22:47
Цитата(}I{yK)

имеет всего одну возможность - это высидеть на колесе у Бимбаша и выйграть финишный спринт. другого недано.
интересный поворот событий, получается тупо бимбаш хорошо знает трассу, а все остальные по фигу. какая-то игра в одни ворота. типа если джентельмены не могут выиграть, они меняют правила игры.
Laur-Balaur,
Так получается... Я разговаривал с Киевлянами перед Куяльником, как они ездили его до этого... Дима Фокус говорил что ехали за Бимбашем, что трасса почти не размечена и что это самый лучший вариант. благо Бимбаш с ними одного уровня и они могли себе это позволить ))) и так они ездили несколько раз.
посмотри в прошлом году Бимбаш 2ой всего в секунде позади Шевы )) в другие года также был близко или выигрывал)) смотря кто в какой форме подходил к Куяльнику )) Обычно Все разборки там начинаются на единственном апхиле после которого уже труднее заблудиться, а до него судя по отчетам с других лет старались ехать группой.
Апхил на куяльнике примерно за 10 км до финиша..
Mutant
21.10.2009 - 23:45
}I{yK, обидно это все. а больше всего кончено выбесило про строителей. помниться когда продавал один вел, ну сомнительного происхождения - клевали всем форумом, распяли на фашисткий крест, в то же время, в личку, все публичные экзекуторы писали примерно следующее: "мужик! если что-то появиться из сомнительных за достойную сумму обязательно дай знать! обязательно куплю!". тьфу, противно.
ребята, а меня только что как бы осенило вот что, а почему бы нам не сделать наш "куяльник", опыт проведения гонок у нас есть, есть куча велоактивистов, фактически все есть кроме призов - но это уже дело наживное. впереди межсезонье, самое время заняться этим вопросом!
Кульяник у нас конеш не получится, но определенно, еще одна гонка это интересно. Благо, рельеф у нас более чем позволяет
Цитата(Laur-Balaur)

а почему бы нам не сделать наш "куяльник"
с блэк-джеком и шлюхами! (с)
lass,
Eugene
22.10.2009 - 10:33
Вот щаз зарегятся пару человек с украинскими айпишниками,и расскажут, как надо правильно гонки ездить,и какие строители неправильные, и вообще как все плохо. Ждите.
говорят молдоване придумали новый вид атомной бомбы...она когда взрывается - покрывает все стены кафельной плиткой в радиусе 100км.
pill, да еще говорят что молдавские партизаны во время войны прятались на стройках.
Это все разговоры...реальность на самом деле не та....
Петрович
22.10.2009 - 15:52
Если мы строители, то они "воришки российского газа"
Mutant
22.10.2009 - 16:20
Цитата(Петрович)

воришки российского газа
и не только российского. вспомним холодную зиму центральной и восточной европы прошлого года.
Не ведитесь на провокации.., один дурень ляпнул а вы все и подхватили. Когда Черчиля спросили почему англичане не уничтожают евреев, он ответил А мы не считаем себя глупее!
Хочу поблагодарить всех участников, поддержавших мероприятие, несмотря на погодные условия.
Вот немного начиркал
в заключение…
Касательно пропуска КП. Контрольный пункт (КП) на то и контрольный, т.е. подразумевает обязательное прохождение участником. Штраф можно было бы назначить за срезку какого-то участка, но не контрольного пункта. Почему вначале было принято решение о штрафе, а не о дисквалификации, так это уже было сказано, по моей неопытности. Я такой же любитель, как и любой другой на этом форуме, организация гонок – это не моя профессия или работа, никакого «спортивного» образования не получал. Принял сначала решение о штрафе, т.к. нисколько не сомневался в том, что если бы Максим не сократил этот участок, то проехал бы общую дистанцию, не потеряв второе место в абсолюте. Негодование остальных участников вполне обоснованно, каждый из них проехал через обязательный контрольный пункт, а ведь могли также сократить. КП расположен в точке разворота дистанции, при этом сам лиман заканчивается значительно раньше, сократить дистанцию можно было, не доехав до КП более 5км, т.е. в общей сумме 10км, а после сказать, что не доехал совсем немного, это я так, к примеру.
Касательно разметки.
Да, её действительно немного. Разметить 70км трассу очень непростая задача, т.к. размечать приходится в последний день перед гонкой. Если разметить много, то разметка сильно привлекает внимание посторонних. К примеру, Бимбаш рассказал, что когда они ехали с парнем из Николаева (первым в любителях), так видели привязанную к дереву разметочной лентой собаку. Таким образом, разметка пропадает каждый год, несмотря на то, что трасса размечается в предгоночный день. Поэтому разметка больше акцентирована в ключевых точках, где есть возможность сбиться с дистанции. Это поворот на КП, подъем и спуск. Все остальные участки фактически не требуют разметки, проезжаются на интуиции, параллельно к лиману, при этом есть много параллельных лиману дорог, движение возможно по любой из них, рано или поздно, они сходятся, разметить каждую нереально. Перед стартом было неоднократно сказано, кто хотел услышать – услышал, что поворот к КП идет по насыпной дороге через 2,5-3км после трубы. Отличить насыпную дорогу от грунтовки сможет каждый, или же просто ориентируясь по километражу. Также было сказано, что на всевозможных развилках отсутствует правые повороты, кроме единственного подъема. То, что в порыве гонки участники не замечают разметки – это факт. Тому пример первый «Куяльник». Все помнят километровую трубу через «Куяльник»? Так вот, Бимбаш, Фокус, fasser и другие так спешили к финишу, что не заметили трубу, и проехали её… Что уже тогда говорить о ленточках, о краске и об опилках на земле? Нужно быть внимательнее. Думаю, будет намного хуже, если какой-нибудь прохожий-шутник, в следующий раз не привяжет разметочной лентой собаку к дереву, а направит ленту на ложный путь.
Конечно, над разметкой стоит работать, если у кого-то есть идеи касательно разметки, с вниманием выслушаем и будем благодарны.
в пылу азарта куяльника я пробовал организовать такое у нас, к сожалению единственная лужа более менее приличного размера - озеро гидигич, с пятеркой энтузиастов я его объехал, но к сожалению с обратной стороны проехать можно только по дороге с идиотским трафиком, на этом идея завалилась.
Naip,
Есть идеи по поводу разметки но ты в аську не отвечаешь
Naip, мне кажется вам стоит дополнить официальное положение гонки. Потому как случаи нарушений там не описаны и при каком-то недоразумении вы будете трактовать как хотите и может повториться случай, который произошел с Жуком. По-этому не поленитесь дополнить положение, чтоб избежать недоразумений.
dallas
29.10.2009 - 11:58
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.