Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Velohora 2012
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Anna.H
Цитата

Так и зачем тогда писать об этом??? О беспорядке в конце колонны???
Если лично не видела...

У тебя много лишнего времени, или пофлудишь пальцы чешутся, я чего-то не допонимаю, что за притензии??? Я написала со слов людей которые там ехали. И я не собираюсь больше тратить ни секунды времени и ни капли нервов на твои притензии к одному написанному мной предложению, и так после вчера еле на ногах держусь. Ты наводил сзади порядок- молодец. Я рада что у нас есть ответственные люди. Всё.
Rumba
Цитата(ma6ingan-71) *

Есть предложение проверять наличие тормозов при выдаче маек и браслетов.Очень многие ехали без заднего тормоза

..и привлечь маршалов к выдаче маек и контролю велосипедов и участников.человек 10 реально активных и ответственных найдется.обязательно на следующую велохору предварительный инструктаж и планерка маршалов как в этом году

Цитата(Smailea) *

Всё.

Нет!Не все!Не"притензии",а "прЕтензии"! huh.gif
Uncle_Andrew
Цитата(ma6ingan-71 @ 24.09.2012 - 13:42) *

Есть предложение проверять наличие тормозов при выдаче маек и браслетов.Очень многие ехали без заднего тормоза

Многие "тормоза" ехали без тормозов...
AltaVista
Есть, просьба... если тут есть велосипедист-маршал (самый старший) из замыкающих (ехал с сыном), отпишитесь пожалуйста в личку.
Спасибо! smile.gif
Amidal
Цитата(Uncle_Andrew @ 24.09.2012 - 14:09) *

Многие "тормоза" ехали без тормозов...

К сожалению эту тормозную систему проверить будет очень сложно. А таких было много.
Кстати по поводу моего высказывания о людях в красной форме и растянутости маршалов вдоль всего потока. http://dl.dropbox.com/u/16803796/IMG_20120923_131756.jpg вот ссылочка. СНимал на мобилку так что качество не фонтан.
И если подумать то нас реально было мало. Это легко просчитать . Предположим маршалов было 35. ~ по 10 маршалов шло спереди и сзади. остается 15 человек на всю длину. Эти 15 человек должны контролить обе стороны колонны. Разбираться с беспорядками, загонять в колонну, помогать нуждающимся.

Ну да ладно. Махать кулаками после драки глупо. Справились и хорошо. Но на следующий год нужно продумать работу маршалов немного лучше. Как минимум нужно количество.
AltaVista
Цитата(Amidal) *

Эти 15 человек должны контролить обе стороны колонны.

Нету смысла контролировать обе стороны, с правой стороны всех "подбирали" замыкающие маршалы и полиция.
В след. году всё будет ещё лучше... учитывая недочёты в этом году.
varonka
маршалов было около 60
внутреннюю сторону колонны специально оставили без надзора - Руслан отписался выше почему
просто колонна была в два раза больше чем год назад
а в прошлом году было 50 маршалов.
ессно в этом 60-ти не хватило.
все учтем.
rozagherda
Era foarte greu de tinut coloana intr-o ordine oarecare, mai putin ca atit... erau unele persoane destul de "mature" pe care nici politia ce mergea in spate nu avea nici un efect asupra lor! eu sokot ca majoritatea din patrula au facut tot ce le era in puterile fiecaruia! in caz de vor mai kontinua astfel de invinuiri ca patrula nu sia indeplinit pe deplin functia - cred ka in anii urmatori in patrula vor fi mai putine persoane! totusi e o kestie benevola, neplatiti de nimeni... smile.gif
din punctul meu de vedere totul a fost super!
varonka
я вообще отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО патрулю от всех организаторов.
вы большие молодцы и вы очень помогаете.
и с вами приятно работать - вы знаете свое дело, быстро соображаете и этим очень экономите время и нервы нам. это дорогого стоит smile.gif).
Amidal
Цитата(rozagherda @ 24.09.2012 - 14:43) *

Era foarte greu de tinut coloana intr-o ordine oarecare, mai putin ca atit... erau unele persoane destul de "mature" pe care nici politia ce mergea in spate nu avea nici un efect asupra lor! eu sokot ca majoritatea din patrula au facut tot ce le era in puterile fiecaruia! in caz de vor mai kontinua astfel de invinuiri ca patrula nu sia indeplinit pe deplin functia - cred ka in anii urmatori in patrula vor fi mai putine persoane! totusi e o kestie benevola, neplatiti de nimeni... smile.gif
din punctul meu de vedere totul a fost super!

насчет некоторых взрослых это да. ехали себе вне колонны и просто игнорировали. даже голову не поворачивали когда к ним обращались.
и я надеюсь в следующем году все таки будет как минимум не меньше маршалов. и маршалы не наемники. это дело добровольное. мы же не ради денег, а ради идеи.
ma6ingan-71
Цитата(Rumba @ 24.09.2012 - 13:56) *

..и привлечь маршалов к выдаче маек и контролю велосипедов и участников.человек 10 реально активных и ответственных найдется.обязательно на следующую велохору предварительный инструктаж и планерка маршалов как в этом году
Нет!Не все!Не"притензии",а "прЕтензии"! huh.gif

100%
Gida
еще была девочка одна.. на розовом велосипедике.. вроде и одетая в розовое.. лет 7-8.. как она шпарила по встречке что на деч******е что на петриканской... ей ваще было пофигу на всех.. она прошла всю дистанцию О_о
МЯСНИК
la anu am sa eu un bat, numai asa o sa intiliaga mai nam pierdut glasul ku unii indivizi smile.gif
AltaVista
Цитата(МЯСНИК) *

la anu am sa eu un bat, numai asa o sa intiliaga mai nam pierdut glasul ku unii indivizi

я уже решил, у нашего звена будут пэйнтболльные маркеры, и на финише можно будет сразу определить с кого снимать браслет за нарушение... smile.gif))
AndreyM
Цитата(Rumba) *

обязательно на следующую велохору предварительный инструктаж и планерка маршалов как в этом году

То, что было позавчера, очень сложно назвать "планёрка и инструктаж". Единственная реальная полезность для дела - распределение маршалов по группам и назначение старших. Раздача маек заранее не более чем удобство и то сомнительное - учитывая, что на месте сбора маршалов по-любому был ящик с майками и многие забирали маршальские майки прямо из него, а не из рюкзаков получивших их накануне... А вот то, что не заставили маршалов стоять в общей очереди на регистрацию - это правильно, это сэкономило нам время и позволило больше времени уделить обсуждению что и как делать и построению.

varonka , не хочу обидеть - организаторы молодцы, но нет пределов совершенствованию. В следующий раз надо будет устроить настоящую планёрку и инструктаж и не только старших групп, а всех маршалов. А возможно и практическую тренировку. Да и ещё думаю, что кроме старших групп неплохо бы назначить старшего маршала Велохоры - который бы контролировал всю колонну, переставлял бы на ходу маршалов при необходимости, указывал ведущим, что надо снизить темп и т.п.
МЯСНИК
Цитата(AltaVista) *

я уже решил, у нашего звена будут пэйнтболльные маркеры, и на финише можно будет сразу определить с кого снимать браслет за нарушение... ))

da asta o sa fie super biggrin.gif
SLR
Цитата(Amidal @ 24.09.2012 - 14:58) *

даже голову не поворачивали когда к ним обращались

Наверное, маршалам не помешают свистки.

И это... Бутылки все-таки не раздавайте... или раздавайте после велопробега... чтобы не гадили по маршруту движения.
AltaVista
Цитата(AndreyM) *

Да и ещё думаю, что кроме старших групп неплохо бы назначить старшего маршала Велохоры - который бы контролировал всю колонну, переставлял бы на ходу маршалов при необходимости, указывал ведущим, что надо снизить темп и т.п.

Такой человек был, мы координировали действия на протяжение всего маршрута...
И да, это очень помогло... именно он на Петриканской отправил часть маршалов на середину колонны.
varonka
насчет планерки с маршалами - согласна. вышло несколько сумбурно
в основном наши внутренние причины
Ванчо
Не у всех в голове достаточное количество серого вещества.
Выпил воду, да кинь ты ее в рюкзак, и швырни ее в ближайшую мусорку...
AndreyM
Цитата(SLR) *

маршалам не помешают свистки

В моей группе двое маршалов использовали для этого клаксоны-дуделки. По их словам - толку немного, мало кто обращал на такие сигналы внимание.
Цитата(AltaVista) *

Такой человек был

Да? А я про него не знал - хотя был старшим группы... Это неправильно.
Цитата(AltaVista) *

именно он на Петриканской отправил часть маршалов на середину колонны

Это ты Светлану из организаторов имеешь в виду? IMHO, это не лучший вариант - она ехала в машине и что то изменить могла только во время остановок, да и услышали её просьбу только несколько первых маршалов - во всяком случае уже 4-й маршал моей группы не слышал и с удивлением крикнул отъезжающему назад мне: "Ты куда?". А ведь моя группа была первой - как то повлиять на расстановку маршалов следующих групп организатор из машины вообще не сможет. IMHO, руководителем маршалов должен быть велосипедист, едущий со всеми в колонне.
Цитата(SLR) *

Бутылки все-таки не раздавайте

Цитата(ivan4ik) *

Не у всех в голове достаточное количество серого вещества.

Как вариант - не раздавать бутылки, а при регистрации наливать воду в велосипедные фляжки. Свою фляжку никто не выбросит wink.gif А вода на маршруте нужна - в сентябре у нас ещё весьма жаркие дни бывают
sgallery
что в прошлом году что в этом, - одно и тоже, - куча баранов ссуются кто куда, да еще и с выпендребасами. biggrin.gif
Что касается браслетов, я не беспокоился, но когда увидел что мой старый друг выиграл вел, то подумал что в след. году запишусь тоже biggrin.gif
Вместо маек лучше бы раздавали фляги (а может и с водой сразу), - все же водяная контора.

И...
хватит трепаться, - что было то было, проехали...
AltaVista
Цитата(AndreyM) *

IMHO, руководителем маршалов должен быть велосипедист.

Толку будет ноль, ему либо придется со всеми перезванивать (что в общим было и сейчас) либо лосить всё время от начала до конца колонны...
Покажите мне потом этого супер мена smile.gif))
Координировать нужно начало колонны и конец, в этот раз это вполне себя оправдало...
AndreyM
Цитата(sgallery) *

Вместо маек лучше бы раздавали фляги (а может и с водой сразу), - все же водяная контора

Так ведь и воду тоже выдавали
Цитата(sgallery) *

хватит трепаться, - что было то было, проехали

Как бы сейчас обсуждается как в следующий раз организовать лучше...
Цитата(AltaVista) *

ему либо придется со всеми перезванивать (что в общим было и сейчас)

Со всеми - не было. Мне, по крайней мере, никто ни разу не звонил...

Цитата(AltaVista) *

либо лосить всё время от начала до конца колонны.

Ну не так жутко будет. И не "и", а можно "или"...
Да, 20 км для этого человека превратятся в 100... но разве тут нет таких, для кого 100 км налегке - не проблема?
Kонстантин
Цитата(AndreyM) *

Как вариант - не раздавать бутылки, а при регистрации наливать воду в велосипедные фляжки. Свою фляжку никто не выбросит

По моему, очень разумное предложение! Мусора будет меньше...

И от флажков можно отказаться - нафиг нужны эти острые палочки, что с ними делать, куда втыкать?
Amidal
Цитата(AltaVista @ 24.09.2012 - 15:55) *

я уже решил, у нашего звена будут пэйнтболльные маркеры, и на финише можно будет сразу определить с кого снимать браслет за нарушение... smile.gif))

О. маркерами это круто. ТАк постепенно маршалы выростут в профессиональных телохранителей загонщиков. БЫстро ездят, громко командно кричат, работают слаженно и сообща, а если еще и на ходу по движущейся мишени будут попадать. ух атас... но идея мне нравится smile.gif

Кстати насчет связи. Видел пару маршалов с рациями. Как вариант способ связи как раз. На таком расстоянии думаю даже самые простые китайские рации справятся.
sgallery
Цитата(AndreyM @ 24.09.2012 - 16:39) *

Так ведь и воду тоже выдавали

Как бы сейчас обсуждается как в следующий раз организовать лучше...

Вода как вода, а фляги вместо маек по моему было бы лучше, да и в тему c водой. Также, сама реклама будет эффективней, поскольку многие будут пользоваться этими флягами почаще чем футболкой (разве что одеть ее снова на yellow, vello...).

Насчет обсуждения, могу сказать что можно обсуждать эту тему вечно, но навести порядок среди баранов, да еще на двух колесах никакие стратегии не помогут.

Понравилась на велохоре "шапокляк" в длинном платье. Вот была бы она еще на шоссере, то это вообще эксклюзив было бы. lol.gif
Amidal
Цитата(Kонстантин @ 24.09.2012 - 17:03) *

По моему, очень разумное предложение! Мусора будет меньше...

И от флажков можно отказаться - нафиг нужны эти острые палочки, что с ними делать, куда втыкать?

с флягами проблема. не у всех есть где крепить флягу. разве что тот же рюкзак. но опять же многие ехали просто с бутылками в руках
AndreyM
Цитата(sgallery) *

фляги вместо маек

Цитата(sgallery) *

сама реклама будет эффективней, поскольку многие будут пользоваться этими флягами почаще чем футболкой

Думаю, что футболки выдают не столько ради рекламы, сколько для создания атмосферы единства в колонне, причастности к мероприятию. Фляги окружающим так бросаться в глаза не будут.

Цитата(sgallery) *

в длинном платье. Вот была бы она еще на шоссере

Шоссерная рама совершенно не приспособлена для езды в длинных платьях. Собственно, для этого и были придуманы женские открытые рамы.
Kонстантин
Цитата(Amidal) *

с флягами проблема. не у всех есть где крепить флягу. разве что тот же рюкзак. но опять же многие ехали просто с бутылками в руках

Нормальные люди всегда ездят с флягами или с гидратором.
Нет фляги - твои проблемы... Ехали люди без тормозов, зачем им фляги? Они даже не знают что это такое, зато, мусор кидать умеют...
AndreyM
Цитата(Amidal) *

не у всех есть где крепить флягу

Нет отверстий на раме? Это вряд ли...
Нет флягодержателя? Ну так им можно комплектовать флягу wink.gif Хотя 10 тыс. таких комплектов, наверное, получатся слишком накладно для спонсоров...
Ванчо
AndreyM,
Смешно получается)))
Флягу с держатетелем, тогда + болтики и шестигранники biggrin.gif
AndreyM
Цитата(ivan4ik) *

Смешно получается

Ну я, собственно, и шутил
rusk
Цитата
я уже решил, у нашего звена будут пэйнтболльные маркеры

ага. и всем участникам по пейнтбольному шлему. Кстати хочется посмотреть как ты на ходу будешь целиться в середину колонны и не промажешь ;-)
Rumba
Цитата(Amidal) *

с флягами проблема

Вот пусть у приучаются к культуре своей посуды!

Цитата(Kонстантин) *

Ехали люди без тормозов, зачем им фляги?

+1 biggrin.gif
Kernel
По поводу маек- их нужно однозначно оставить, многие приходят на влохору ради этих маек, да и глазу приятно когда вся вело-масса одного цвета.
по поводу бутылочек с водой- может действительно разумней будет поставить куллеры на пунктах регистрации, где каждый наберет воду во флягу!
по поводу мотивации для маршалов - если вместо обычных маек вы предложите майки из спортивной дышашей синтетики, да и в интересной расцветке - народ толпами повалит smile.gif
Rumba
Цитата(Kernel) *

народ толпами повали

Пожизненно! biggrin.gif VeloHora Forever!!!
rusk
насчёт беспредела в хвосте - постоянно крутились вокруг триальщики, прыгавшие с бордюра в колонну. малышня перекрикивающаяся матом обгоняла не глядя на дорогу обернувшись к преследователям. какие-то шоссейники виляли непредсказуемо и беспричинно. процентов не более 5 окружающих смотрели назад перед манёвром и показывали намерения. Остальные вполне беззастенчиво перестраивались неглядя и не предупреждая если видели впереди себя просвет или препятствие. Тактика прошлого года, когда я весь маршрут проехал за семейной парой, спокойной как танки в этот раз не прошла. Рано или поздно кто-то из впереди идущих вынуждал менять положение в колонне. сильный разгон взыла толпа сразу за перекрёстком с улицей Роз. Надо было притормаживать раньше, или в середине колонны несколько шеренг маршалов делать для выравнивания скорости. потому что лично наблюдал едва справляющихся с управлением...

в качестве меры пресечения хулиганам можно было бы пронумеровать футболки вместо браслетов. Но во первых это влетит в копеечку, во вторых если предупредить что будут записывать номера нарушителей, то они просто не будут одевать футболки или будут закрывать чем-то номера, а если не предупреждать, то они не будут знать, что хулиганить нельзя.... Но было бы достаточно эффективно мне кажется. Номера можно надиктовывать в диктофон или передавать по рации тем, кто в машине. Засвеченные номера должны изыматься из розыгрыша.
jonah33
Честно говоря сложно понять недовольство некоторых участников.. На мой взгляд все было просто отлично организовано! Жаль конечно же, что из программы убрали экстрим, но зато пригласили две хорошие группы
varonka
экстрим будет отдельным мероприятием в следующем году.
sgallery
Цитата(AndreyM @ 24.09.2012 - 17:22) *

Шоссерная рама совершенно не приспособлена для езды в длинных платьях. Собственно, для этого и были придуманы женские открытые рамы.
...
Думаю, что футболки выдают не столько ради рекламы, сколько для создания атмосферы единства в колонне, причастности к мероприятию. Фляги окружающим так бросаться в глаза не будут.

Конечно же!
Я же пошутил.
Ну прям как американцы, которые ну никак не могут понять наш юмор.
Ммда..
Одинаковые желтые футболки... Это напомнило мне инкубатор biggrin.gif
vezdehod
ТРЕТЬЕ ВИДЕО - небольшой обзорный ролик, зацепивший всех, оставшихся на площади smile.gif : http://youtu.be/m780sK4gdUI
Rois
Цитата
по поводу бутылочек с водой- может действительно разумней будет поставить куллеры на пунктах регистрации, где каждый наберет воду во флягу!

Реально дельное предложение smile.gif

И +1 на счет флажков маленьких, лучше от них отказаться. Т.к. это очередной мусор и вряд ли кто-то этот флажок будет хранить на память. Рядом со мной ехал парень и держал этот флажок в руке, острым концом в сторону колонны, что легко кого-то можно поцарапать. Футболок вполне хватает для единства, мне кажется smile.gif
павел
Цитата(Rois @ 24.09.2012 - 19:56) *

это очередной мусор и вряд ли кто-то этот флажок будет хранить на память.

a у меня коллекция дома так и весит sad.gif
varonka
вторая часть оф. фоточек, моих:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4...9947&type=1
ma6ingan-71
Цитата(павел @ 24.09.2012 - 19:58) *

a у меня коллекция дома так и весит sad.gif

и у меня!!!
Anna.H
Я вспомнила самый крутой момент мероприятия ) Это когда на въезде на Скулянку встретились начало и конец колонны, едешь и видишь довольные улыбки едущих навстречу ))) Замечательно было
Ennigma
Multumesc organizatorilor pt munca depusa, pt acest eveniment frumos! Sper sa continuie traditia inca multi multi ani si sa ajunga un eveniment national de mare anvergura.

Mersi tuturor colegilor de patrula pt pastrarea ordinei, in deosebi patrulei din echipa 5(lider Ruslan Spataru, aka AltaVista) o intelegere perfecta intre marshali, eu zic, rezolva cu brio toate problemele ce apar pe traseu.

Totul cu timpul se perfectioneaza si noi cu totii trebuie sa contribuim cu ceva, asa ca am sa incep cu...de toate:

1. Majoritatea participantilor, atit cei simpli cit si cei din echipa de patrula, fug in fata pt aparea in fata camerelor de luat vederi. (DOVADA)
Pentru ce ar trebui in fata coloanei tocmai 10 marshali(unii din ei - neorganizati, de ce neorganizati?, vedeti punctul 2)? Acolo sunt destui 5 oameni cu experienta si coloana va urma dupa ei fara a face prea multe probleme, caci problemele sunt in mijloc si la sfirsit...unde cei care obosesc ramin in spate si trebuie ajutati ori sa fie convinsi sa opreasca pe trotuar si sa se intoarce in PMAN.

2. Fara suparare pt liderul echipei 1 de marshali, acei care erau in fata: imi spui te rog ce cauta acest individ in spatele coloanei la cercul de la Creanga? La intrebarea mea, a raspuns frumos "eu urmaresc organizarea organizarii...".
Sau alt coechipier din echipa 1: care da interviu tot el e in partea dreapta aici, a ajuns in spatele coloanei la oprirea de la petricani, ce cauta acolo...a zimbit frumos si atit.

Nu am vrut sa fac atac la persoana, dar hai sa fim NOI intii mai organizati si apoi sa-i indrumam pe altii.

Eu zic ca ajung si 60 oameni care sa conduca 8000 participanti, dar acesti 60 intradevar sa faca fata, nu doar un fel de PR.

3. Daca e posibil, de organizat maiouri albastre(sau alte culori, dar diferite de restul) pt copii de pina la 14 ani si parintii care ii insotesc. Va fi mai usor de-i depistat pe traseu.Plus, daca se pastreaza galbenul pt toti, rosul pt marshali, atunci albastrul va aduce tricolorul in rindul coloanei smile.gif

4. Ca o idee pt a scapa de sticlele de la apa ce sunt aruncate: eu zic ca ar fi bine pe acele sticle de imprimat un cod ceva care sa participe la o alta tombola sau ceva ce sa-i faca sa le pastreze pina la intoarcerea in PMAN...atunci cu siguranta vor dori sa detina mai multe sticle smile.gif unii poate le vor ridica si de jos.

5. Sper ca e posibil: cum s-a zis mai sus, ar fi bine pt patrula sa fie maiouri respirabile, atunci cu siguranta ar creste numarul marshalilor, ca unii parca asteapta sa fie rasplatiti, ei nu stiu cei asta "voluntar".
vezdehod
Цитата(Rois @ 24.09.2012 - 19:56) *

Реально дельное предложение smile.gif

И +1 на счет флажков маленьких, лучше от них отказаться. Т.к. это очередной мусор и вряд ли кто-то этот флажок будет хранить на память. Рядом со мной ехал парень и держал этот флажок в руке, острым концом в сторону колонны, что легко кого-то можно поцарапать. Футболок вполне хватает для единства, мне кажется smile.gif

+1, предлагаю флажки заменять наклейками (на раму например или на майку. Майки надо однозначно оставлять. Вода в кулерах - плюсую, но очереди будут просто офигительные, этот момент надо продумать. ИМХО надо добавить по шеренге маршалов внутри колонны, чтобы пелетон не рассыпался, они будут скорость поддерживать на более-менее постоянном уровне.
павел
а почему не брать воду с дома? ТОЛЬКО ПОПРОБУЙТЕ ФЛАЖКИ УБРАТЬ!!!!!!!11
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.