Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трасса на Комсомольском озере
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
niklefter
Оща, нет , я им инфу о покатушках уже от себя говорю и кто хочет едет. я думал пригнать еще 5 чел. но не смогли. но как-нить притащу и их smile.gif
Айсберг
Оща,
Я тоже был сегодня, чуть позднее где-то к 7 20. Проехал до ворот с охранниками и оттуда, спустя еще какое-то время заблудился)), так и не понял куда ехать и стрелки потерял))
Оща
Цитата(Айсберг @ 24.07.2012 - 23:03) *

Оща,
Я тоже был сегодня, чуть позднее где-то к 7 20. Проехал до ворот с охранниками и оттуда, спустя еще какое-то время заблудился)), так и не понял куда ехать и стрелки потерял))

Если я правильно понял, ворота с охранниками - это выезд на телецентр, там еще рядом летний театр (?).
Стрелка есть на самих воротах -это рас, вторая стрелка на асфальте указывает направо, то есть в лес к летнему театру, за ворота не выезжай! Там довольно щекотливое место: стрелка на воротах старая, а на асфальте, скорее, засыпана пылью. В таких случаях попробуй поехать наугад, скорее всего найдешь след wink.gif

Айсберг, кстати, Я с GoodMaster-ом завтра буду на озере где-то вечером, так что можешь присоединится smile.gif
Айсберг
Оща,
Все я понял свою ошибку, сравнив карту и свой трек. Я запутавшись в карте, на улице Тимиш, вместо того чтоб повернуть на лево, я повернул на право)). Буду рад присоединиться, вроде дел никаких нету. Вы во сколько там примерно будете?
GoodMaster
Цитата(Айсберг @ 24.07.2012 - 23:46) *

Вы во сколько там примерно будете?

Будем примерно в 6.15
rusk
вобще, честно говоря один неприятный момент есть... иду с малым по лесу к площадке у зелёного. Малому 3 года, бегает, шишки собирает. И тут из кустов сзади несутся лоси на велах, кто кого круче. ИМХО всётаки такие штуки надо не в общественных парках устраивать. Слишком много детей, обзорность плохая, велосипедисты едут быстро...
Оща
Айсберг, Скинь, пожалуйста, свой номер телефона, если собираешься ехать с нами. Мой есть на моем профиле.

rusk, Абсолютно согласен, вся ответственность, разумеется, лежит на велосипедисте. А прохожий здесь мало что может поделать. Спор между прохожими и проезжими вряд ли будет когда-то разрешен. Это как вечный конфликт отцов и детей.
GoodMaster
Цитата(rusk @ 25.07.2012 - 10:57) *

вобще, честно говоря один неприятный момент есть... иду с малым по лесу к площадке у зелёного. Малому 3 года, бегает, шишки собирает. И тут из кустов сзади несутся лоси на велах, кто кого круче. ИМХО всётаки такие штуки надо не в общественных парках устраивать. Слишком много детей, обзорность плохая, велосипедисты едут быстро...

rusk,
Мы старались проводить трассу в местах где меньше всего людей, но в 2 местах наша трасса к сожалению выходит на тротуар, уж без этого не получилось.
GoodMaster
Ребят приглашаем всех на вечернюю покатушку по нашей трассе. В 18.15 мы(я и Оща) будем ждать всех желающих у памятника "погибшим полицейским".
Demon
GoodMaster,
"погибшим полицейским" чувак......некрасиво как то!!!!
GoodMaster
Цитата(Demon @ 25.07.2012 - 12:30) *

GoodMaster,
"погибшим полицейским" чувак......некрасиво как то!!!!

извиняюсь честно говоря не знал sorry.gif
Айсберг
Катался вчера вместе с создателями трассы, все понравилось. Трасса получилось хорошая, есть и крутые подъемы и быстрые спуски. Немного доставляли неприятностей, поваленные деревья в некоторых местах, но это в принципе мелочи. А так впечатления остались положительные, и от трассы и от поездки и от компании).
RedCap
беспОЩАдная трасса)) а вообще норм.. единственное на самом верху возле выезда на асфальт к домам, не нашли стрелок и уехали обратно.

ах да, спасли бельчонка, упавшего рядом со мной, от неминуемой смерти.

http://dl.dropbox.com/u/40208037/juk%20i%20belka.jpg
http://dl.dropbox.com/u/40208037/juk%20i%20belka%202.jpg
Xandr
RedCap,
надо было ехать прямо, до первого перекрестка, на столбе стрелка налево
GoodMaster
Цитата(Xandr @ 26.07.2012 - 23:05) *

RedCap,
надо было ехать прямо, до первого перекрестка, на столбе стрелка налево

Кстати за ту стрелку я и Оща чуть не поплатились жизнью)))
Оща
Цитата(RedCap @ 26.07.2012 - 22:47) *

беспОЩАдная трасса))

lol.gif Вот и название для маршрута придумали!
Окрестили lol.gif pop.gif
Xandr
GoodMaster,
в курсе, ОЩА рассказывал
Оща
Вот я кое-как склеил ролик из тех обрезков, что попали в объектив biggrin.gif
Видео

Кстати, Витя, в видео на 3:15 можно увидеть крупным планом, как валится Богдан lol.gif
Hudojnik
Цитата(Оща) *

видео на 3:15

ваше видео заблокировано для нашей страны, возможно дело в используемом материале без разрешения на авторские права.
Оща
Ура, последний пазл вставлен и теперь трасса полностью функционирует biggrin.gif .
Наконец-то карта маршрута установлена. Спасибо коллективу скалодрома за помощь и материал для стенда smile.gif
aventura.md - ссылка на их сайт friends.gif
Вот фоты:
здесь

Мое видео на ютубе забанили, так что теперь оно лежит на ВК
Там плюют на авторские права biggrin.gif
Суровый
на видео заметил ток 2 стрелочки))
пока выглядит весьма хаотично, надо в живую заценить!
з.ы. классная 20 секундная концовка)))
ma-xx77
надо покатать по трассе! заманчиво!
Оща
Цитата(Суровый @ 27.07.2012 - 23:06) *

з.ы. классная 20 секундная концовка)))

Это же Пинк Флойд! Такое нельзя прерывать biggrin.gif Слушать до конца smile.gif
Jay Dee
отличная трасса, спасибо!
теперь не поехал по старой разметке туда наверхsmile.gif
просто я в тот раз оказывается стрелку на колесе не заметил
все нравится!
только сук, торчащий из земли на очень узком спуске после Телецентра меня не радует)
Оща
Цитата(Jay Dee @ 28.07.2012 - 16:14) *

просто я в тот раз оказывается стрелку на колесе не заметил

Не переживай, со зрением у тебя все в порядке: во время твоей первой попытки колеса еще не было lol.gif

Цитата(Jay Dee @ 28.07.2012 - 16:14) *

только сук, торчащий из земли на очень узком спуске после Телецентра меня не радует)

Да уж, значит с уровнем сложности "для любителей" Мы все же погорячились lol.gif .
В следующий раз обязательно возьму топор smile.gif
Jay Dee
прокатился сегодня по трассе
благополучно спилил сук=)
еще посреди одной дороги кто-то будто нарочно зеркало разбил.. раскидал осколки по краям как смог
Оща
Jay Dee, Огромное спасибищще!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я и думать не мог, чтоб кого-нибудь попросить об этом unsure.gif
Трасса превращается в общественное хозяйство, типо кол-хоз. lol.gif
GoodMaster
Цитата(Оща @ 28.07.2012 - 22:04) *

Трасса превращается в общественное хозяйство, типо кол-хоз. lol.gif

Ну это ты загнул blink.gif
John
наконец-то и я доехал до знаменитой трассы!:) очень понравилось! спасибо огромнейшее создателям! pray.gif biggrin.gif friends.gif везде понятно куда ехать, ни разу не сбился, единственное проморгал где нужно было поворачивать на самом верху в коттеджах, ну это скорее мой косяк- на домики засмотрелся biggrin.gif , и выехал аж на мост телецентровский.
(из приключений) летел сверху и немножко отвлёкшись не сразу заметил дерево поперёк дороги. С криком во всё горло "*ЛЕААААА!!!" зажал тормоза, лёг животом на седло и успел таки остановиться! низа что не забуду лица двух бабулек, которые поднимались от озера и наблюдали эту картину! lol.gif

кстати по дорожкам есть стрелки нарисованные или насыпанные мелом или извёсткой, это тоже ваших рук дело?smile.gif
SMG
John,
Я предупреждал про дерево!
Будьте осторожнее!
rusk
Цитата
С криком во всё горло "*ЛЕААААА!!!" зажал тормоза, лёг животом на седло и успел таки остановиться!

не стоит гонять по этой трассе. Кроме деревьев там ещё и люди ходят и дети бегают. Они понятия не имеют о том, что тут какая-то там трасса ещё. Ещё вариант, я к примеру с работы поехал в тяпницу через лес, а прямо в лоб с горы несутся лоси и думают, что я должен уйти с тропинки... Нельзя так. Ездите кому интересно, не делайте это массовым явлением, иначе беды не избежать. Трасса должна быть огорожена, должны быть приняты меры чтобы на ней не появились посторонние. Или не стоит по ней гонять как сумасшедшие. А именно так почемуто все и гоняют.
Оща
Цитата(John @ 29.07.2012 - 18:35) *

кстати по дорожкам есть стрелки нарисованные или насыпанные мелом или извёсткой, это тоже ваших рук дело?smile.gif

Нет, не знаю, похоже это все барабашка по ночам ходит и ухаживает за нашей трассой biggrin.gif .
Только, как бы эти стрелки не завели куда-то не туда... Не ведитесь на подделки и "пиратскую" продукцию. Большинство оригинальных стрелок нарисованы вместе с "фирменным" кружком lol.gif . Хотя, если кто-то хочет помочь: добро пожаловать biggrin.gif , только не путайте велосипедистов, старайтесь придерживаться оригинальной маркировке.

Цитата(John @ 29.07.2012 - 18:35) *

(из приключений) летел сверху и немножко отвлёкшись не сразу заметил дерево поперёк дороги. С криком во всё горло "*ЛЕААААА!!!" зажал тормоза, лёг животом на седло и успел таки остановиться!

По поводу этой "естественной" преграды: По хорошему, там стоит сделать трамплин, просто насыпать земли перед деревом. Или договориться с лесниками, чтобы распилили и утащили это бревно. Я попробую завтра этим заняться. Но так как я скоро уезжаю, могу этого не успеть. Остается надежда только на барабашку smile.gif wink.gif
John
rusk,
всегда стараюсь оберегать пешеходов от своих катаний) всегда оттормаживаюсь если есть люди или тем более дети впереди, проношусь мимо только в ех случаях, когда чётко вижу, что впереди идущий видит меня и сам отходит в сторону.

Оща,
в принципе могу предоставить пилу-ручную советскую или топор- тяжёлый острый для решения проблемы бревнаsmile.gif убирать его кстати полностью может и не нужно, просто обрезать так, что бы был вариант объехать его не останавливаясь, ну или трамплин, как ты говоришь smile.gif
Оща
John, самый простой вариант - насыпать трамплин, он и не плохо дополнит трассу smile.gif , Так что завтра, наверное, возьму лопату, помощника и пойду в лес капать biggrin.gif .
Айсберг
На мой взгляд земляной трамплин был бы идеален, было бы разнообразие так. Думаю не надо прям сильно упрощать трассу. Можно дерево и переехать в таком случае и перепрыгнуть, то есть каждый выберет под свой уровень катания.
Оща,
Ты кстати завтра во сколько будешь его делать? Может я тоже смогу подъехать
Оща
Если быть сильно педантичным, то можно сделать зразу 2 варианта: Отпилить кусок бревна, дабы трусишки, типа меня, смогли спокойно проезжать, а для смельчаков построить трамплин. Думаю я с Витей пойду капать в 2 часа. Там тенек, так что нечего страшного, жарко не будет. Георгий, если хочешь приходи...
SMG
Цитата(Оща @ 29.07.2012 - 23:21) *

Если быть сильно педантичным, то можно сделать зразу 2 варианта: Отпилить кусок бревна, дабы трусишки, типа меня, смогли спокойно проезжать, а для смельчаков построить трамплин. Думаю я с Витей пойду капать в 2 часа. Там тенек, так что нечего страшного, жарко не будет. Георгий, если хочешь приходи...

да нормально перепрыгиваешь его с ходу.

а куда кАпать то ?)

если копать, то сделайте его двух сторонним, чтобы не цеплялизадевали цепью трусишки
Оща
Цитата(SMG @ 29.07.2012 - 23:26) *

если копать, то сделайте его двух сторонним, чтобы не цеплялизадевали цепью трусишки

Это грамматное замечание! Спасибо, учтем smile.gif
GoodMaster
Пошли сегодня копать трамплин я, Оща и
SMG, только начали копать так ливанул дождь пришлось укрыться под навесом на Moldexpo так мы так и просидели там часа 2 пока дождь не кончился
Оща
SMG, Мы в 9 00 будем капать...
Ждем smile.gif
SMG
Цитата(rusk @ 29.07.2012 - 22:03) *

не стоит гонять по этой трассе. Кроме деревьев там ещё и люди ходят и дети бегают. Они понятия не имеют о том, что тут какая-то там трасса ещё. Ещё вариант, я к примеру с работы поехал в тяпницу через лес, а прямо в лоб с горы несутся лоси и думают, что я должен уйти с тропинки... Нельзя так. Ездите кому интересно, не делайте это массовым явлением, иначе беды не избежать. Трасса должна быть огорожена, должны быть приняты меры чтобы на ней не появились посторонние. Или не стоит по ней гонять как сумасшедшие. А именно так почемуто все и гоняют.

почему вы думаете что они ехали как раз по трассе ?
SMG
Изображение
GoodMaster
Цитата(SMG @ 30.07.2012 - 21:16) *

Изображение

вот что значит поехать по камсику после дождичка biggrin.gif biggrin.gif
GoodMaster
Сегодня мы (я и Оща) закончили трамплин через дерево, так что теперь можете разгонятся и не бояться за свои велы. smile.gif
rusk
Цитата
почему вы думаете что они ехали как раз по трассе ?

потому что знаю что именно там проходит эта трасса. По крайней мере отметины на деревьях там есть. Это спуск от котеджей к зелёному театру. Я объехал их по гораздо менее удобным для подъёма тропинкам... Но ведь мог и не увидеть вовремя, ибо что я что встречные большую часть внимания уделяли препятствиям в виде шишек и корней на тропе.
Оща
rusk, не думаю, что трасса как-то усугубила эту проблему. Причины этой проблемы кроются во многих обстоятельствах, в том числе и в невнимательности с обоих сторон конфликта; однако отнюдь не в существовании трассы. Велосипедисты катались и будут кататься по этому озеру, не зависимо от того есть там трасса или нет.
Оща
Перед отъездом в Крым оставляю "завещание" для трассы.
Из того что я не успел сделать и, может сделается само собой biggrin.gif :
1)убрать дерево, которое лежит перед финишем первого этапа (старой трассы)
2)завершить трамплин, который мы с GoodMaster-ом начали, но скорее всего не закончили, так как проверить его на надежность мы не могли.
3)Сделать трамплин через русло ручья на том же спуске (идея Айсберга ).
4)Организовать заочный турнир на трассе, который я пытался провести в прошлом году.
5)Ну и личная инициатива приветствуется smile.gif

А теперь мои розовые мечты на необозримое и светлое будущее rolleyes.gif
По этому поводу следовало бы открыть новую тему, но пока все это не серьезно и того не стоит.
Вдохновившись летним курортом в Буковеле, я всерьез подумал о том, что у нас в городе тоже можно организовать даунхильный спуск! yahoo.gif . Здесь появляется целый комплекс вопросов и трудностей, из которых место, человеческий ресурс (рабочая сила. Я один не справлюсь lol.gif ), и проч.
На счет места, уже есть пару кандидатур: 1)на моей трассе, 2)в чекансом лесу.
Но это, пока все мечты smile.gif . Однако я и впредь собираюсь развивать и вкладывать свой вклад в развитие нашего любимого спорта! Все, конечно с вашей помощью и поддержкой, которую я ожидаю получить и в будущем wink.gif .

А теперь выражаю огромную благодарность тем, кто непосредственно принимал участие в строительстве трассы:
GoodMaster
llOBEJlUTEJlb
SMG
Jay Dee
Айсберг
Коллектив скалодрома в Авентуре
И всем остальным форумчанам, кто поддерживал нас. give_rose.gif

ПЫ. СЫ. GoodMaster, оставляю тебя за главного cool.gif
rusk
Цитата
На счет места, уже есть пару кандидатур

а как насчёт специально отведённого и оборудованного именно для этих целей места всего в 3-х километрах от камсика?
Оща
rusk, именно это и есть тот самый комплекс трудностей, который нужно будет обсудить.
rusk
Цитата
Велосипедисты катались и будут кататься по этому озеру, не зависимо от того есть там трасса или нет.

Катание и спорт несколько разные вещи. Давайте купим все по болиду формулы1 и нарисуем треки по городским улицам?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.