Demon можно и без ветра 50 на ровнине, а по теме 90км/час по бачейке со спуска с ветром в спину
Maks, на мтб передача маловата,а на шоссейнике не пробо

вал!
на 32х14 можно раструтить 45 км/ч без ветра, про 44х11 промолчу - силенок чтоб хватило можно и 65 + поднять по прямой
Demon,
а мне больше и не нада было, на то время)
так что...
serega87
6.04.2012 - 21:35
поражаюсь с ваших максималок, какой же каденс нужен для скорости более 100км\ч или спуск...лично я более 60 не разгонялся, но при этом развиваю на плошмяке 48 км\ч, какая же тогда у вас макс скорость по гладкому асфальту без ветра в попу
serega87,
вылысыпыдысты - метеоры
а после гонки
serega87,
рецепт прост. Подходящий спуск, хорошо накаченные слики и пониже пригибаться к рулю )
Я больше всего набрал на одном спуске, кажется к Новым Меренам.
А так, например, есть асфальтовый спуск через лес с Чекан на Рышкановку (выходит к ул. Димо). Там очень легко перевалить за 60, и даже 70 не проблема. Единственное "но" -- отвратительная дорога с ямами, так что зачастую спрашиваешь себя "а стоит ли?"

Ну и по виадуку за троллейбусом )
Astralus
8.04.2012 - 10:23
а троллейбус разгонит 60 и 70?)))
Цитата(Astralus @ 8.04.2012 - 11:23)

а троллейбус разгонит 60 и 70?)))
По виадуку легко, они там жарят будь здоров )
Особо не обращал внимание на скорость как таковую, ибо все силы на педалирование и концентрацию внимания

Помню что было около 65 по направлению центр-ботаника, но особо внимания скорости не придавал т.к. важно было доехать на хвосте, и желательно без проишествий )
ma-xx77
16.04.2012 - 21:30
62 бачойка!
ma-xx77
таким же успехом, можно и по Асаки до 40 лет ВЛКСМ гнать за 60, если без светофоров и всяких помех...
по классическому маршруту по оффроуду в каприяны на одном спуске не однократно ехал 60-65 км
рекорд там 67км
а по асфальту с тогатинского спуска в сторону кишинёва ехал 77.6 км,но думаю был бы мой вес больше поехал бы быстрее тогда
baklajan
17.04.2012 - 13:41
87 xD бачой )
73 : ) спуск от мединститута на скулянку
Maxak(Afroman)
26.04.2012 - 07:45
69 на тогатинской горе, горный вел, покрышки винг, 2- года назад, сейчас там шифер и оч опасно
летчик
26.04.2012 - 14:01
22 км/ч -23 км/ч по леушенке на первом подъеме после Дурлешт. На остальных подъемах по леушенке еще быстрее, поскольку они короче.
прошлым летом набрал 67 км\час далекоооо далекооо от дома
Chaynger
29.04.2012 - 13:07
Я не люблю умеренной езды
И скорость ниже ста я не приемлю
Мне принцип - тише едешь до п
и...дыПо мне Разбег, Полёт и
Мордой в землю.
зы, сори за флуд.
FaLKeN
31.05.2012 - 22:56
56,6 от аэропорта до сынжеры(заправка, где был пост ГАЙ)
72!!! c чеканского спуска
WarWar-26
9.06.2012 - 23:34
77,4 km/h -valea spre Tutun CTC
кирюша
10.06.2012 - 10:14
что вы тут спорите мизерной скоростью... вон юджин по дороге в дубоссары развил 1956 км ...
убедитесь сами
http://www.sports-tracker.com/#/workout/eu...gbka5qs18bfl3me
Kirill1995
18.06.2012 - 16:23
Стыдно конечно, но 50км\ч на всех сспусках моего города; зато подниматься могу и на 20км\ч .Если спидометр не врёт...
vadimka
19.06.2012 - 10:04
70 la o vale in apropierea hincestiului
SOZDATELI
19.06.2012 - 10:28
84 спуск у комсомольского, со стороны гостинници и зелёного театра(как выезжаете из ворот - посмотрите на право), было 3 года назад, теперь там лежачих полицейских сделали.
Chaynger
19.06.2012 - 10:46
Вопрос любителям скорости по городским улицам! Каков тормозной путь у велосипеда на скорости 60 - 70км.ч.? А как вы думаете, что будет с пешеходом если вы на такой скорости в него влетите?
Да, у нас есть улицы где можно погонять, к примеру чеканская горка, там хоть пешеходов нет это одно. НО когда разгоняются по парковым дорожкам это уже диагноз!
К большинству отписавшихся в этой теме вышеперечисленное не относится.
З.Ы.
Господа гонщики по долине роз, я там с ребёнком гуляю. Увижу что опять гоните со спуска, маневрируя между людьми, либо поймаю, либо запущу что под руку подвернётся. Без обид,
Chaynger,
соглашусь пожалуй.
я сам люблю прокатиться со скорость 40 или 50 км/час.
Для этого еду на асаки, и там можно шпарить, что есть сил. Иногда приходится у докучаева тормазить, а если попасть в зеленый коридор, то и до Матеевича можно без остановок домчаться.
По дворам вообще ползу с черепашьей скоростью. Было падение на стадионе. Весной 2011 года. еду себе неспеша, скорость небольшая была. Впереди детишки играли с мячом, видел я их, даже дал как можно правее. НО тут, мяч пападает под переднее колесо... и я лечу через руль. Приземлился, очень повезло в траву, обошлось без серьёзных травм (тогда катал в джинсах). Только пару ссадин на локте, и разорванная седушка у велика.
P.S будьте внимательнее!
Уважаемые велосипедисты, уважайте пешеходов.!
Цитата(Chaynger @ 19.06.2012 - 11:46)

Вопрос любителям скорости по городским улицам! Каков тормозной путь у велосипеда на скорости 60 - 70км.ч.? А как вы думаете, что будет с пешеходом если вы на такой скорости в него влетите?
Да, у нас есть улицы где можно погонять, к примеру чеканская горка, там хоть пешеходов нет это одно. НО когда разгоняются по парковым дорожкам это уже дагноз!
К большинству отписавшихся в этой теме вышеперечисленное не относится.
З.Ы.
Господа гонщики по долине роз, я там с ребёнком гуляю. Увижу что опять гоните со спуска, маневрируя между людьми, либо поймаю, либо запущу что под руку подвернётся. Без обид,
ооо в наши ряды +1 доктор пожаловал

диагнозы выписывает ....

что касается 60-70 км/час лично по измайловской на сликах по влажной дороге на одном и том же перекрестке 2-ух женщин сбил с интервалом 1 месяц ... причем мне был зеленый им красный... с 70 км/ч успел сбросить до 42 тормозной путь 7 метров после 5 метров протащил одну на руле .... у женщины травмы не было и претензий тоже (падения мы оба избежали) помог ей перейти дорогу справился о самочувствии и поехал дальше на работу .... Суть вот в чем .... большие скорости => большие риски, если не уверен в себе и в возможности справиться с велосипедом не стоит гонять ...
vezdehod
19.06.2012 - 19:32
Цитата(yuvex @ 9.06.2012 - 19:00)

72!!! c чеканского спуска
На чеканах 2 спуска: буковиней и руссо

на каком именно?
Ну ещё третий есть по студенческой, но покрытие там... Да ещё как открыли проезд машинам.. вобщем опасно для жизни разгоняться выше 40)
На буковиней имхо реальней набрать скорость, там транспорта мало

Я там правда звонок в своё время потерял)))
serioga
19.06.2012 - 19:52
Вы лучше соревнуйтесь на скорости в горку а не с горки ))))
serghei21
19.06.2012 - 20:05
Цитата(serioga @ 19.06.2012 - 20:52)

Вы лучше соревнуйтесь на скорости в горку а не с горки ))))
подъем из В-д-В 5 км/ч
rozagherda
19.06.2012 - 22:52
71,5 spre Hincesti! dar sa primit de la sine, fara sa ma stradui cumva! daca este o asa tema de "lauda" voi incerca sa bat recordul de AICI...
SOZDATELI
20.06.2012 - 00:04
serioga,
Подъем по проспекту молодёжи, от набережной и до асема, держал 44, потом дыхалка сказала хватит, пора сбавлять ))))) стареем!
serioga
20.06.2012 - 08:05
SOZDATELI, понты )))
Посоревнуйтесь там на Тогатинской, Вадулуйводской горке
Tatiana_c
20.06.2012 - 08:34
serioga, я там каждый день - утром хороший спуск, вечером подъём. Вот интересно узнать правильную технику чтоб со времени улучшить скорость при езде в горку
SOZDATELI
20.06.2012 - 09:20
serioga,
Тогатинская тоже так се, а вот помню как то проводник организовал ночнуюг покатушку... Когда заблудились, пришлось кустами добираться, как партизаны были. Вот там был подъёмчик, в который не все пешком с первого раза, смогли забраться))))
Кто был, тот точно, хоть раз, да вспоминал))))
serghei21
20.06.2012 - 09:22
Цитата(Tatiana_c @ 20.06.2012 - 09:34)

serioga, я там каждый день - утром хороший спуск, вечером подъём. Вот интересно узнать правильную технику чтоб со времени улучшить скорость при езде в горку

чем меньше общий вес тем быстрее едешь в горку
на русском
http://astanafans.com/art-of-climbing-1.htmloriginal in Engleza
http://www.bicycle.net/2011/climbing-part-i
Cloud9
20.06.2012 - 09:46
Serghei21
спасибо за статью. возьмем на заметку
Айсберг
20.06.2012 - 09:51
У меня по прямой 44 км/ч, а с горки 55, просто горка не очень длинная)
ARTmasster
20.06.2012 - 11:29
Цитата(vezdehod @ 19.06.2012 - 20:32)

На чеканах 2 спуска: буковиней и руссо

на каком именно?
Ну ещё третий есть по студенческой, но покрытие там... Да ещё как открыли проезд машинам.. вобщем опасно для жизни разгоняться выше 40)
На буковиней имхо реальней набрать скорость, там транспорта мало

Я там правда звонок в своё время потерял)))
Я на том спуске в лесу каждый день спускаю,дорога разбитая,в конце резкого спуска поворот глухой,изо всех сил мотивирую себя притормозить,пару раз не удержался,и без тормозв до самого Дюмо )))
posmag
25.06.2012 - 09:48
70.4 km/h . Nu in Moldova...O vale abrupta de vre-o 5 km cu asfalt perfect...se putea si mai mult dar bicicleta se comporta cam urat cu nobby nic la asa viteza asa ca nu am mai accelerat...
бла-бла-бла,сказочная тема)))))
большенство-вы хоть сами себе верите????
SMIT,
они верят спидометрам, которые зачастую ошибаются)
rozagherda
30.06.2012 - 12:50
am mai progresat putin! 74 km/h deja inapoi de la Hincesti!
Мировой рекорд скорости на велосипеде 268 км/ч. Установил 50 летний Фред Ромпелберг (Fred Rompelberg) из Нидерландов на Бонневильской соляной равнине (штат Юта, США) в 1995 году. Но установить столь высокий результат ему помогли — воздушный колокол от идущего впереди гоночного автомобиля и максимальное передаточное отношение.
Мировой рекорд скорости в скоростном спуске 212 км/ч на специальном велосипеде. Установлен в 1995 году, во Франции, знаменитым французским downhill спортсменом Кристианом Тайллефером (Christian Taillefer). В качестве покрытия выступала должным образом обкатанная и покрытая льдом горнолыжная трасса во Франции. Для максимального снижения сопротивления воздуха была создана особая плоская футуристическая рама с интегрированным «седлом», не снижающей скорость жесткой вилкой и плоским рулем, полностью облегающий костюм-трико для гонщика.
Велосипедист может значительно уменьшить скорость сопротивления воздуха, если пристроится за впереди идущим автомобилем. Так был установлен рекорд 268 км/ч. Чтобы ещё увеличить скорость велосипеда, необходимо уменьшить силу трения качения. Сделать это можно, например, на Луне.
Рекорд скорости для горного велосипеда — 130 км/ч. Установил француз Эрик Барон в Никарагуа, со склонов потухшего вулкана.
По поводу реальной максимальной скорости вопрос сложный, так как по хорошей дороге на шоссейном велосипеде можно за машиной раскрутить 100 км/ч, такой же скорости можно достигнуть и на хорошем спуске (к примеру в Крыму) опять таки на шоссейнике — 80 км/ч на горном велосипеде вполне. Но при этом где-то после 70 − 80 велосипед начинает плохо держать дорогу (на наших дорогах) и это может закончиться крайне плачевно, так что стоит хорошо оценить свои силы.
По ровной же дороге без спуска и лидирования за машиной поддерживать даже не продолжительное время более 60 км/ч довольно сложно.
тему можно закрывать
vadimka
3.07.2012 - 09:19
76 km
SOZDATELI
3.07.2012 - 09:48
Я смотрю, у нас на форуме появился спец по.вело компам)))
Помню кто-то из ребят рассказывал о спуске в каприянах и скорости около сотни, или более, точно не помню.
Демон, не ты-ль был? Кажись ты там так летал, или кто-то из бывалых тоже... Вот жишь дыры в памяти...
У меня тут по асфальту больше 85 ысчо не получалось разогнаться, а вот шоб в лесу, даже со спуска, пускай ухабистому, и шоб 99, уже просто страшненько становится, чем такое может закончиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.