В воскресенье, 16,
маршрут ; на расстояние "больше 100" кто хочет проехаться?. Могу показать 2 каньона сразу, они близко один от другого.
Первый - всем известен: Старый Орхей возле Требужен, Бутучен (но тот обрыв реже посещается; как раз оттуда 26 авг "Густар" видел хорошо).
Второй - про него знают мало (он выходит к Реуту в с.Моровайа). Он не так грандиозен по размерам, как :о)
Гранд-Каньон в Аризоне , как Фурчень -Требужень, но тоже очень красив! От обрыва 1-го к. до обрыва 2-го =330метров.
Возвращение в Кишинев - более кружным путем, по сравн. с коротким путем туда.
Туда, это: мимо Хрушова (Полт-ка), на Зэйкана, Хыртопул Маре, Машкэуць, Моровайа.
Обратно: мимо леса с назв. "Цыганка", а в 3,8 км после него - выезд на шосе Моловата-Устье и дальше до дома тока асфальт.
Предполагается Полтавка, но можно по просьбам изменить на "через Криулень, Бошкана", что удлинит на 7 км, сберегя силы.
Выехав на асф. от Моловаты, - можно через 300м свернуть с него снова, спуститься к Дубосс. вдхр. возле Голеркан. Тоже красиво. Но это и силы отберёт ++, и еще удлинит путь на 5 км. Тогда возвращение к городу - полпути наверняка по темноте.
тел. 68 044 941, или в личку, если вопросы.
Отправление в 11:40 (увы, поздно)
от светофора возле METRO (выезд на Орхей). В воскресенье. Ориентировочно 8 часов на поездку (без Голеркан, если).
Дождь поздним вечером в субботу и в ночь на воскресенье - не должен сильно размочить грунтовые дороги (ожидается 3.. 4 мм осадков). Если строго по прогнозу, то это не пугает. Днем погода должна быть хорошая, нежаркая, ветер хоть и северный, встречный "туда", но средней и слабой силы.
В среду так уже ездил (повторять будет нескучно). [доехал за 2 часа 45 минут "грязного времени" от дома до обрыва над Ст.Орхеем; поэтому от METRO за те же 2:45 будет реально - и тем, кто ездит чуть медленнее (у меня средняя вышла 20,5: ~16 по грунтам, ~26 по шоссе)]
С Ботаники мне составило 116 км (без Голеркан; по полтавке). Поэтому от METRO и до-туда же будет 92 км. (12 + 12 вычел).
p.s.
(по результатам воскресной поездки): С Ботаники, и вернувшись домой - километраж составил 124,6 км (без заезда в Голерканы; но обратный путь был не по полтавке, а вернулись через Криулень, Кошерница, Бошкана, подъем по селу Гоян). Поэтому по такому варианту, вычитая 11,75 х 2, получается 101 км: от METRO и возвратиться обратно к этому же месту. К поездке подготовиться: исправный вел, свет как задний, так и передний, запасная камера; что-то из еды на всю дорогу и хотя бы 1,5 литра воды (хороший источник в Зэйкана - если "правый" путь из 2-ух вариантов по селу).
Предупреждаю о "неожиданности": за Моровайа нужно штурмовать очень каменистый крутой подъем, 400м. 13..17%, вертик.набор 65 метров, в основном пешком. (а еще, ранее, будут и др.подъемы, - полегче).
Последующие пейзажи, думаю, - того стоят, чтоб помучиться =Ъ .