Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Быстрые сборы 2012
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Scripa
Все кто хочет с нами завтра в Каприянский лес(25-суббота), приезжайте на кормушку к 8 утра...Все подробности на Фэйсбуке в группе Велоночи cool.gif
оператор
Завтра 01 сентября планирую прокатиться по полям,лесам .Встречаемся в районе кормушки
в 10.00.Маршрут определим на месте.Нас уже двое,темп средний.
Ванчо
Сегодня 3 сентября хочу прокатиться по маршруту: Туда: Ворота города-градина ботаника-узинелор-волунтарилор-мештерул маноле-мирча чел бэтрын-ион думенюк.

Обратно: Ион думенюк-мирча чел бэтрын-мештерул маноле-вадулуй водская-табачка-центр-кормушка.

Если есть желающие, жду у конечной 22го троллейбуса за воротам города, к 8ми вечера(+/-15 минут)

Темп спокойный. При себе желательно передний и задний свет.
tnikolai
Суббота в 13-00 у светофора метро-ставчены.
На плотину. Быстро туда-сюда, без долгих остановок, средняя скорость 20+.
Red_PanDA!
В В-л-В. Сегодня, выезд в 14:00, с грин хиллза на чеканах. Едем по горочкам, через колоницуsmile.gif smile.gif Темп умеренный, горочки все-таки)
оператор
Завтра в воскресенье,хотим поехать в Ворничены через Каприянский лес.
Если будет желание можем доехать до Долны.Одна из целей поездки штурм
Ворниченской горки.Обратно тоже через Каприянский лес.
Сбор на кормушке в 9.00.
tip-top
Всем привет) Сегодня кто-то катает?
stasich
Завтра 13.09.2012 едем в Вадул луй Воды,туда и обратно ( через Гаяны). Цель прокатиться.Выезд от метро-ставчены в 11-00.Темп 18-20км.Кто хочет и может присоединяйтесь.
gafs
мы с женой попробуем присоеденится к поездке. Правда не уверены что хватит сил доехать туда и обратно
ShabbySaddle
В воскресенье, 16, маршрут ; на расстояние "больше 100" кто хочет проехаться?. Могу показать 2 каньона сразу, они близко один от другого.
Первый - всем известен: Старый Орхей возле Требужен, Бутучен (но тот обрыв реже посещается; как раз оттуда 26 авг "Густар" видел хорошо).
Второй - про него знают мало (он выходит к Реуту в с.Моровайа). Он не так грандиозен по размерам, как :о) Гранд-Каньон в Аризоне , как Фурчень -Требужень, но тоже очень красив! От обрыва 1-го к. до обрыва 2-го =330метров.
Возвращение в Кишинев - более кружным путем, по сравн. с коротким путем туда.
Туда, это: мимо Хрушова (Полт-ка), на Зэйкана, Хыртопул Маре, Машкэуць, Моровайа.
Обратно: мимо леса с назв. "Цыганка", а в 3,8 км после него - выезд на шосе Моловата-Устье и дальше до дома тока асфальт.
Предполагается Полтавка, но можно по просьбам изменить на "через Криулень, Бошкана", что удлинит на 7 км, сберегя силы.

Выехав на асф. от Моловаты, - можно через 300м свернуть с него снова, спуститься к Дубосс. вдхр. возле Голеркан. Тоже красиво. Но это и силы отберёт ++, и еще удлинит путь на 5 км. Тогда возвращение к городу - полпути наверняка по темноте.

тел. 68 044 941, или в личку, если вопросы.
Отправление в 11:40 (увы, поздно) от светофора возле METRO (выезд на Орхей). В воскресенье. Ориентировочно 8 часов на поездку (без Голеркан, если).
Дождь поздним вечером в субботу и в ночь на воскресенье - не должен сильно размочить грунтовые дороги (ожидается 3.. 4 мм осадков). Если строго по прогнозу, то это не пугает. Днем погода должна быть хорошая, нежаркая, ветер хоть и северный, встречный "туда", но средней и слабой силы.

В среду так уже ездил (повторять будет нескучно). [доехал за 2 часа 45 минут "грязного времени" от дома до обрыва над Ст.Орхеем; поэтому от METRO за те же 2:45 будет реально - и тем, кто ездит чуть медленнее (у меня средняя вышла 20,5: ~16 по грунтам, ~26 по шоссе)]
С Ботаники мне составило 116 км (без Голеркан; по полтавке). Поэтому от METRO и до-туда же будет 92 км. (12 + 12 вычел).

p.s. (по результатам воскресной поездки): С Ботаники, и вернувшись домой - километраж составил 124,6 км (без заезда в Голерканы; но обратный путь был не по полтавке, а вернулись через Криулень, Кошерница, Бошкана, подъем по селу Гоян). Поэтому по такому варианту, вычитая 11,75 х 2, получается 101 км: от METRO и возвратиться обратно к этому же месту.

К поездке подготовиться: исправный вел, свет как задний, так и передний, запасная камера; что-то из еды на всю дорогу и хотя бы 1,5 литра воды (хороший источник в Зэйкана - если "правый" путь из 2-ух вариантов по селу).

Предупреждаю о "неожиданности": за Моровайа нужно штурмовать очень каменистый крутой подъем, 400м. 13..17%, вертик.набор 65 метров, в основном пешком. (а еще, ранее, будут и др.подъемы, - полегче).
Последующие пейзажи, думаю, - того стоят, чтоб помучиться =Ъ .
Red_PanDA!
Оперативный сбор) едем на рыбалку с ночевкой на озеро в Улме ( по кэприянской трассе), от Кишинева примерно в 30 км. Все, у кого есть желание и возможность, присоединяйтесь. Телефон в карточкеsmile.gif в 16:30 выезжаем из столицы) Место сбора - кормушка. cool.gif cool.gif
ShabbySaddle
Не упускаем случая в этом сезоне побывать в Старом Орхее; причем глянуть на Требужень, церковь Бутучень и завораживающе красивые обрывы над Реутом с иного ракурса! (Ну вот так: во много раз реже прокладывается путь покатушки таким образом. А наоборот - с 80%-й повторяемостью - всё случается поогибать излучины реки по дну ущелья от Фурчен до Требужен, да взобравшись на крутояр, где Бутученская церковь).
На северо-восток, восток -от Орхеюл Векь- редко проезжается, а ведь и там - далеко не унылая местость: сплошь красОты!
Предлагаю съездить, вторично анонсирую. (на 4 сообщения выше по тексту - про это) Отправление 16-го в 11:40, место сбора: выезд из столицы направл.на Орхей; возле светофора и заправки Лукойл - где METRO. Более 100 км получится.
WarWar-26
Azi, 17.09.2012 mergem la Aeroport, vedem unde anume la sfirsit de pista, sau la terasa din parte laterala a halei Aeroportului, decidem pe loc, e nevoie sa fim la "Kormushka" la 20:00 cu: 1.Becul aprins in fata-spate 2.Mini set reparatie 3.O suma de bani pt. sine si placerile Dvs. smile.gif 4. Ceva hainitse mai calduroase pe vreme de noapte (19-16 grade de caldura) si nu in ultimul rind DISPOZITIE !!! In Oras vom fi in jurul orei 23:00 Contact : 069779290 Dima(warwar)
SMG
Предлагаю сегодня к 12 в центре. Место сбора - на площади где-то.
Темп матрасный.
по городу
)))
WarWar-26
ВелоНочь, Кристина Тодорова - Последние теплые денечки, осень скоро вступит в свои права! Сегодня в воскресенье поехали прокатимся до АЭРОПОРТА , а обратно по классическому маршруту через Бочой, затем через Ботанику по Грено****** и с ветерком с Асаки и на кармошку к горячему чаю smile.gif Сбор на кармушке в 20.00, выезд в 20.30. Темп матрасный, подстраиваемся под всех!
.....................
Насчет времени, давайте решать быстро, ибо всем нужно планировать день smile.gif Быть в Аэрапорту нужно затемно иначе эффекта от приземляющихся самолетов никого нет, а сидеть там долго тоже смысла нет )) По расписанию, есть посадки в 19.55, 21:10 и 21:30, 22:15, 23:35, 23:40, поэтому можем перенести время выезда на 19.00 или 20.00. Прошу высказывайтесь! Если выйдем в 20.00 увидем как приземляются два самолета !
Lexx
Simbata 6 oct 2012, la Capriana
ne pronim la 8:00
tempo mediu pina la moderat (15-20 km/h)
pe Facebook grupa "Velo Ride-ri", join event
sau 069715484, Alex
оператор
В субботу 06 .10 хотим поехать в Долну через Каприянский лес.
Темп средний,сбор на кормушке в 10.00.
kvest
Примерный маршрут.
Темп: средний
Отправление: 13:00 от родника в начале виадука

При себе обязательно иметь передний и задний свет.
tnikolai
В субботу кто-то едет?
serioga
tnikolai, На Плотину?
ma6ingan-71
Цитата(serioga @ 19.10.2012 - 22:30) *

tnikolai, На Плотину?

Не он поехал в сторону аэропорта
оператор
Xотим поехать в ВДЛВ. полями туда и обратно.
отправляемся в 10.00 с кормушки.
yukon
завтра в 9,00 отправляюсь на плотину от метро1. темп очень средний, возможно только до криулян! трое уже есть...
Mufasa
Завтра, в воскресение, 21 октября, в ХЫНЧЕТАХ, нарисовалось экстримальное событие, именованное --М-О-Т-О-К-Р-О-С--ом! Трасса там, конечно, не то что на СКИНОСАХ, но тоже есть чем полюбоваться...!!!! Гонщики все ОДЕРЖИМЫЕ СТРАСТЬЮ к ВЫСОКИМ ПРЫШКАМ...и почти птичьим полётам...а так-же,огромной скоростью и торможению в самый последний момент, когда не факт что впишется в поворот! Кому из них ЛИШЬ-БЫ ПОБЕДИТЬ...а кому...ЛИШЬ-БЫ ПОЛЕТАТЬ....с кемто столкнуться..или на кого-то приземлиться lol.gif )) В общем, будет там ЖАРКО...тем более, что у нас 2 колеса, что у них...только они ногами почти не работают...но едут гораздо быстрее нас.....Обидно, досадно...но ладно cool.gif

Когда я там ранее на МОТОКРОСЕ БЫЛ, DJ крутил потрясные трэки, а гонщики показывали потрясную езду, от которой у самого дух захватывало...в конце всего, с неба посыпались парашютисты...некоторых из которых отнесло от нас ветром...ну ОООЧЕНЬ ДАЛЕКО...им не кто не завидовал, потому что топать до нас ин нужно было, НУ ОООЧЕНЬ МНОГО___ biggrin.gif

До хынчешт около 50 км...дорога отличная...но усложнена многочисленными горками..кто не уверен в своих силах, лучше на машинах, мотоциклах, мопедах....ну или вообще,воздержитесь от поездки....мы вам потом расскажем rolleyes.gif

Собираемся в 9:40 в центре, у арки победы! Ждём 10-15 минут и трогаемся! Путь в один конец займёт больше 2-ух часов, и отнимет МОРЕ КИЛОКАЛОРИЙ! Желательно иметь при себе еду и питьё(НО НЕ ВЫПИВКУ__ lol.gif ))) ЗАПАСКИ обязательно! 079 - 314 - 314
sgallery
Как дополнение тому что высказал mufasa - ссылка к уже созданной теме

Думаю, что не обязательно быть на шоссере в этой теме. Если соберется группа на мтб, будет ехать своим темпом.
Rock
В понедельник (22 октября) еду с Ботаники в сторону Новых Анен 50-60 км (туда и обратно), 100% асфальт, средняя 25 км/ч. Если есть желающие составить компанию, то звоните или пишите в личку, без предупреждения ждать никого не буду, выезжаю в 15 часов от ворот города.
tnikolai
Вторник в 11-00 у сфетофора метро-ставчены. На плотину. Быстрая поездка, на 5-6 часов всего.
Kонстантин
Есть желание завтра прокатиться в Криулянский район к этому объекту:
http://www.wikimapia.org/#lat=47.1705462&a...amp;l=1&m=b

Выезжаем с Чекан и едем полями через гоянское ущелье, и далее мимо Грушево до нужного нам места...
Как возвращаться домой решим на месте, если хватит времени заедем в ВлВ через Кошерницу, быстро перекусим и полями поедем до Бэлцата, и далее по асфальту через Сагайдак и Максимовку... Получится около ста км. Темп нормальный)))

Сбор на кормушке в 9:45
оператор
Затра хотим поехать в Каприяны через Скорены и Кондрицу.
В лесу пока сухо и ветер не так ощущается.
Сбор на Кормушке в 9.00.и не забудьте перевести часы.
Xandr
был там сегодня, съездить стоит, очень красиво там сейчас.
Kонстантин
Завтра едем в Каинары.
Туда по бетонке до Резен и далее по гравийной дороге до Каинар, назад по асфальту через Пугой и Кетросу...
Сбор на Ботанике, заправка Лукоил на кругу выше зоопарка.
Время 9:30
Anna.H
Завтра, ‎4.11.12 едем прокатиться до Вадул-луй-Вод.
Сбор в 10.00 на кормушке (лицей Асаки)

Срочно на работу вызвали, прошу пардона, дико извиняюсь )) Все кого должны подобрать по дороге- вас встретят)
Kонстантин
Завтра едем полями в Бутученском направлении, конкретно на этот холм:
http://www.geoportal.md/ru/default/map#lat...0256&zoom=8

Никогда там не был, интересно посмотреть какие виды оттуда открываются... Едем кратчайшим путём, в сами Бутучены скорее всего заезжать не будем! Получится около ста км. всего...

Сбор на кормушке в 9:00
И на заправке Лукоил на выезде из города в сторону Ставчен, время 9:40
shuriq
Сегодня(16 ноября) едем по оффу куда-нибудь smile.gif (решим на месте) (~ 50-70 км).
Сборка в 13.30 на кормушке. При себе обязательно иметь теплую одежду,фонари и запаску.
В теме пока Ruttex и я. В случае чего,телефон в профиле у меня.
Kонстантин
Завтра (17-го) хотим покатать вдоль Икеля.
Едем по оргеевской трассе до Пашкан, и от-туда вдоль речки как-нибудь выйдем к Криковским озёрам и штольням, потом едем в Фаурэшты, Гояны.
В теме пока Rita и я...

Сбор на кормушке в 9:00
ShadoW
сегодня, 23.11.2012 (пятница) в 19-00 на Кормушке пару мин и старт.
3 варианта маршрута! определимся на месте по какому едем! 1 - (№1), 2 - (№2), 3 - прорисованный. темп: не вспотеть и не замёрзнуть smile.gif и ждём всех! wink.gif

Маршрут: ссылка
ShadoW
сегодня, 24 ноября, Кормушка! в 19-30 старт! вчерашний маршрут!
Kонстантин
Завтра, 25-го, едем в сторону Пятихатки по оффу туда и назад.

Сбор в 10:00 на заправке "Лукоил" выше зоопарка.
В теме пока Оператор и я.
ShabbySaddle
В четверг, 29 ноя. съезжу опять к Старому Орхею. Старт от светофора у METRO на Оргеевском выезде из города - в 11:40.
У кого есть возможность среди рабочей недели отправиться в путь, и умение съездить почти дальняк - можно подключиться.
(когда еще погода позволит при темпер. не ниже +12 (и посуху) в поездке перевалить за сотню? Разве лишь, в конце марта smile.gif )

p.s. Обязателен передний и дальний свет - возвращение в город ~ в 20 ч ..20:30, а в 17 ч уже стемнеет полностью. Средняя ск. предполагается 18 ..19

p.s.№2 Маршрут во многом повторяет то, что было предложено на вскр. 16 сент. (объява в "быстрых сборах" #160, стр.8 ). По крайней мере - в части "туда", т.е. разворот в обратный путь, находясь на верхах обрывов в 1 км от Требужен - там же.
Но с небольшой доработкой: в 6-8 км после с.Зэйкана / 5-6 км перед Машкауцами, будет грунтовка ~ в 2 км, к-рую хочу впервые опробовать, с неё попасть на уж знакомый путь. (Оффа - почти половина из всех км).
(Проглядывается и еще более оптимальный путь на Машкауцы, но это пусть приберегется на теплый сезон: почти километр там низинным лесом, перед тем как взобраться на холм, по гребню к-рого гравийка Бранешты - Охринча, а в лесу на колее сейчас наверняка грязища).
ShabbySaddle
По факту проехали по совсем иному маршруту. Дело в том, что составил мне копанию tnikolai. А 16 сентября именно с ним я проехал к Старому Орхею, взобравшись тогда на тот самый обрыв над Реутом. (Близ того места, на лужайке у реки 25-26 авг. проходил Gustar -2012). Естественно, резона ехать снова туда же, - было немного. Ну и правильно! Грунтовки на сегодня во многих местах имеют сильно грязные участки. Проедь мы грунтами значительное число километров к селу Машкауць, а затем обратно на с.Зэйкана - встретили бы, пожалуй, много грязи.
В нашей сегодняшней поездке было около 12 км по грунту. Была и грязь.

Вот маршрут

За сотню-таки перевалили: у меня 99,43 км было до дома... А с привала перед селом Мерень велокомп "уснул"; а я, трогаясь, забыл его "разбудить" smile.gif , ~ 3,3 км без его показ. проехал. Значит, 102,7.
У tnikola`я до Рышкановки не менее 105 должно получиться.

Проехались хорошо. Правда, погода баловала меньше, чем обещали синоптики. Туман то по-быстрому рассеивался, то через полчаса снова внезапно "ниоткуда" сгущался, на 1,5 часа. Но за час до заката распогодилось полностью, и наступившая ночь была тёплая: +10 и не ниже smile.gif В 18:33 приехал домой.
Kонстантин
Завтра, 1-го декабря. Еду полями / огородами в ВЛВ через Бубуечь, Максимовку, Сагайдак, Бэлцата...
Путь домой определим на месте... В теме Оператор и я.

Сбор у ворот города, напротив центра "Elita 5" в 9:00
yukon
темп какой?
Kонстантин
Лосить не будем, но и останавливаться каждые 300 м не надо...
Желательно до темна вернуться в город!
Xandr
15.00 заправка Лукойл на грено******/валя кручей - оффом либо в сторону хынчештского шоссе либо в сторону старой рум жд
vadimka
astazi ma voi plimba la vale trandafirilor
orele 16.20 voi fi la colibri astept 5 min
nr 068390019
Kонстантин
На улице красотища! yahoo.gif
После 12:30 буду крутиться в Долине Роз, возможно ещё Мясник присоединится...
Kонстантин
12:00 в начале виадука на Ботанике...
Kernel
Сегодня 16,12,12 буду кататься в Долине Роз!
Всех желающих присоединиться жду в 11-00 в начале виадука на Ботанике!
Andee
Azi incepind cu ora 12.30 o sa fiu in parcul Comsomolistilor.
vadimka
azi ora 17.00 voi fi la colibri ma voi plimba la valea trandafirilor
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.