Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание ассоциации велобайкеров-любителей...
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Domnicu
Может нам пора учредить и регистрировать в минюсте Асоциацию велобайкеров-любителей?
Создание такой неправительственной организации даёт нам некоторые преимущества в проведение всевозможных общественно-полезных акций, налаживание контактов с велобайкерами из других стран, участие в экологических проектах, возможность получить какие-то денежные гранты от Евросоюза...

Какие мнения будут на этот счёт?
Eugene
Мое мнение положительное,идею поддерживаю.Что для этого надо?
MXC
Domnicu
Общественная оргнаизация говрите? как орма? есть у меня одна ... тоже подумывал об этом... дело хорошее, особенно когда вопрос о зашите / наезде своих прав стоит...
Так что где получить Членский билет? ))
HaZ
+1 полностью согласен...

что для этого надо?
Domnicu
Цитата(HaZ @ 1.08.2006 - 10:48)
+1 полностью согласен...

что для этого надо?
*

Для начала, нам нужно определить цели нашего движения...

Пишите на форуме как можно больше оригинальных идей и мы на учредительном собрании обсудим каждую в отдельности и решим, что надо будет включать в Устав...

Я беру на себя составление учредительных документов (на основание пожеланий участников) в которых должно быть указанно имя учредителей, членство, управляющие и контролирующие органы...
Demon
+1!!но мне кажеться надо встретиться и хорошенько поговорить на эту тему!!!!
Altus
идея хороша, но не нова...
def хотел ещё давно это сделать, но ему отказали сославшись что подобная организация существует...
Domnicu
Возможно, он хотел зарегистрировать неправительственную организацию с тем названием, которое уже числится в Регистре...
Я не знаю историю о котором говорится, но если идея не нова, но её не довели до логического конца, давайте её возобновить!
Это поможет не только защищать наши права, но и расширить круг общения с другими велодвижениями во всём мире...
MXC
Domnicu
Вообщето , вы навреное в курсах что открыть общественную организацию вочень сложно.. потмоучто придется моногое доказать. и покаЗать... у меня есть одна называется НавиГатор... раньше под нее устраивали ФлешМоб-Акции.. но это скорее был понт.. и для порядка...

Это поможет не только защищать наши права, но и расширить круг общения с другими велодвижениями во всём мире...
-Не факт)) а если факт то на пример как?

Оргнаизации создаются для того чтобы было какое то управление и контроль как я понимаю... ил под какотйо конкретный проект... Когда вы организуете акцию вы должны написать письмо в Примэрию.. вы сделаете фирменный бланк организации... то конечно вас примут более серьено.. в принцепе это единый плюс наличия оной)

Я просто пока не вижу конкретной цели, и смысла соответсвенно.. врядли чегото нового можно добится имея ее.. если еще не добились (читай не провели) так.. т и с нею результаты будут не лучше) Небыло же барьеров таких, правильно?: никто никогда не говорил из чиновников.. "а вот если бы у вас была организаця..." Когда люди хотят расширять горизонты они расширяют... а бюрокартия нужна для порядка и для того чтобы ктото нес ответсвенность за происходящее))

Вот если например создавать спортивную комманду для участия в марафонаХ и прочих КК-Соревнованиях (На украине они часто проводятся) то можно делать официальные завяления.. но врядли до этого дойдет сразу...
Eugene
MXC
Прав отчасти.Организация имхо нужна,чтобы было куда расти.Макс,вспомни пару лет назад-объявления на столбах,пару человек,байки на турнее.Посмотри сейчас:внушительное количество единомышленников,второй по счету форум,постоянный апгрейд комплектующих в килобаксах)),растут запросы по маршрутам,начинается умное планирование покатушек с использованием карт,гпсов,ощущение потребности и покупка раций...
ЗЫ:Москва не сразу строилась.Так и до организации дойдем smile.gif
MXC
Eugene
Праильно!! но знай что деньги заработанный общественной организайей.. и прочими ОНГ принажлежат Самой оргнанизации а не ее организаторам)) так по закону... Она поможет тебе выйти на площадь.. но толку с такой формы сопсвеннгости немного...
Лучше фирму открыть и таскать теже рации из одессы, и народ грамотно собирать и строить (упал-отжался!!)....

А вообще если задуматься.. если среди нас реальный харизматичный лидер? Который сказал - сделали...?

Это же не бумажки по столу перекладывать.. а реально убивать кучу время и сил...
ejik
MXC
+1 к идее макса, нужно все делать самим
Spanish`
Хорошая мысль, может создание такой ассоциации позволит проще продвинуть устроение велостоянок на рабобочих местах и в учебных заведениях, может даже протолкнем велодорожки нормальные...
Вобщем я за, говорите что нужно!
От себя: могу помочь с дизайном документов (удостоверений, бланков...)
Eugene
MXC
Речь идет о самоорганизации,а не получении материальной прибыли с организации.Что за бюрократизм,Макс? :D
Domnicu
Я столкнулся с такой проблемой при встречи с полицейскими, которые раследуют обстоятельства аварии на мосту ниже цирка с участием велосипедиста Саши Халеского и нашей печально знаменитой Кролиной...

Необходимо иметь за спиной общественную организацию, которое может постоять за права всех велобайкеров, писать от имени всех во всех инстанциях, участавовать в акциях протеста против обнаглевших маршрутников и просто получить грант какой-нибудь от добрых доноров, а на нём купить велосипеды для полиции, которая патрулирует камсик (хотя бы!), чтоб было меньше куч полицейского навоза на алеях...

Добавлено:

Цитата МХС "А вообще если задуматься.. если среди нас реальный харизматичный лидер? Который сказал - сделали...?"

Есть такие, мы о них знаем и они общепризнаны!

А по поводу денежных средств - ONG не будет создаваться для личного обогащения её организаторов, а для достижения определённых целей предусмотренные в будущем Уставе...
MXC
Eugene
Любая форма юридической собственности есть бЮрократия по умолчанию))...
Это же не языком ######еть... а ежеквартальные отчеты сдавать)) ну ОНГ немного проще.. но тоже присуцтвует...

Рассказать тебе стандартную схему для чего создаюца такие оргниации и как через них бабки отмывают? Государство в курсах пожтмоу оно не особо заинтересованно в открытии их. в этом и заключается главная сложность...

Если вам нужно юридическое лицо под акцию... обратитеь в тотже ЮНИСЕФ и вам там помогут увереН...
а для того чтобы строить народ и улучшать качество лучше иметь фирму (СРЛ, ЫИ, СА) и хариЗматического оргнимзатора.. тогда и оргизаиця будет разваиаться... и все потянуцо руками к солнцу....
И толькО не говорите что деньги тут не причем - они и влияют на оргнизацию.. и на развитие и ДОЛЖНЫ бЫть целью... теже маечки напечатать.. для того чтобы привлечь новый народ. для того чтобы закупить рации.. мало ли еще чего придумем.. нужен бЮджет.. про гранды можете забыть..)...

Всем цом..
ибо это имхо + небольшой опыт управления массами... тотже флешмоб кто в курсах...

Domnicu
А по поводу денежных средств - ONG не будет создаваться для личного обогащения её организаторов, а для достижения определённых целей предусмотренные в будущем Уставе...
Цель не обогашения (ЕСТЕСТВЕННО!) лидеров а обогаЩение организации чтобы было на что жить ей... и развиваца.. Велосипеды полицескийм из своего кармана будете покупать?smile.gif) - Блин написал тоже самое)))

Ану ану поподролбнее.. я чтото проспал?smile.gif))))

Я столкнулся с такой проблемой при встречи с полицейскими, которые раследуют обстоятельства аварии на мосту ниже цирка с участием велосипедиста Саши Халеского и нашей печально знаменитой Кролиной...
т.е. получется быстро надовать по ибалу тойже каролине можно только при наличи организации и толпы бланком полным подписей под "мы поддреживаем что каролина ссучка" ?smile.gif).... Хорошо живем...)

Spanish`
а есть что-то показать из работ? smile.gif) я сам дизайнер в воксе
Spanish`
Max
Есть что показать, (это моя работа) но к сожалению только то, что не прошло у заказчика )

\\Дальнейшее обсуждение дизайна-в приват и асю.
RDS
Почти полностью согласен с MXC. Ну разве, что открыть организацию не сложно, а очень даже просто и нужно для этого от силы лей 400 (из них 300 чтоб печать сделать).
Но вы должны помнить, что отчетность у такой "Общественной организации" будет как и у обычной компании. Например тривиальный сбор ежемесячных членских взносов (обязательное условие для организации с ограниченным членством) подразумевает выписывание каждому сдавшему деньгу приходного кассового ордера. В конце каждого дня все заносится в кассовый журнал. Деньги хранить в кармане нельзя, в день сбора их необходимо положить на счет в банке. Кто этим будет заниматься?
Кроме того, каждая организация, даже некомерческая, обязана платить ежеквартально налоги (на благоустройство, за воду и пр...). Кроме того, членские взносы считаются - ПРИБЫЛЬЮ! И с них в конце года надо отстегивать государству налог на прибыль. Это конечно можно попытаться обойти, но для этого понадобится пройти СЕРТИФИКАЦИЮ организации на звание "общественно полезной". Эту процедуру обычно проводят раз в квартал в мин. юсте и только 30% организаций умудрившихся подготовить все необходимые документы получают этот статус.
А кто будет ежеквартально готовить отчеты для стат управления, налоговой и соц. фонда? Найдем бухгалтера который умеет это делать? А сколько такой приходящий бухгалтер запросит бабла? Брать его на пол ставки? А с каких денег? Сколько надо собирать членских взносов допустим с 20 человек, чтобы разделаться с налогами и расплатится с бухгалтером?
А теперь все дружно подумаем для чего нам все эти проблемы, и кто на общественных началах их для нас будет решать? Может лучше будем в свободное время на велах кататься? rolleyes.gif
Domnicu
Как адвокат, в общении с компетентными органами, меня спрашивают, чьи интересы я защищаю и есть ли у меня на этом полномочия представлять кого-то конкретного.
Как я могу получить полномочия от лежащего на асфальте или в реанимации велобайкера?
А так, как представитель общественной организации, я могу сразу, с момента оформления протокола осмотра места происшествия участвовать в следственных меропрятиях и в полной мере защищать интересы любого попавшего в беде...
Другой случай - кто-то из зарубежных велобайкерских ассоциации решили посетить нашу страну и ищут контакты с местными... Кто будет из официально встречать-провожать?
Наши захотят куда-нибудь поехать... В посольствах легче оформлять визы при наличии приглашения от родственной ассоциации из-за рубежа...
Так что, при наличии ОNG многи вопросы можно решать на более современном, професиональном уровне...
MXC
RDS
Вероятно всеменяецо... я когда бегал открывать.. бегал очень много.. СРЛ когда открывал бегал раза 3 в Регистрационную и 2 раза к Юристу...
Может именно сча сложнее получить сертификат...
Предлагаю учрелдить обыную фирум и занимацо мелким бизнесом... не наебывать на ценах на теЖе рации которые можно закупают по 15 долларов как оказалось...) а продают по 30.. а все для байкеров... и цены и усдолвия... тогда имеет смысл жить...
Но оятьже кому это нужно и кто будет на это тратить время... если даеже пока нету хорошего организатора и народ не готов (многие имеюцо ввиду) к серьезным поездкам и испытаниям... по многим причнам...

Domnicu
Другой случай - кто-то из зарубежных велобайкерских ассоциации решили посетить нашу страну и ищут контакты с местными... Кто будет из официально встречать-провожать?
Прецеденты были.. И даже Экотопия в прошлом году приежжала... и наши фамилии стояли в официальном документе у них.. и без всяких оргнизации.. а вышли на нас очень просто.. написали нам сами письмо... типа мы приедем... ну дальбше уже подсуетились... во многом помогли экологи... с полицией там и тд.. но чесно говря больше навредили(( были проблемы изза них... причем без официальной оргаинзации если чесно ыбло бы все лучше)) потомучто это была полуэкологическая-полуантивоенная акция ЕВРОПЕЙСКАЯ АКИЦЯ... подробности хотите?? в личку - расскажу что да как и почему..

Плюс приежжали поляки к нам ... двое чуваков.. это отдельная веселая история..

Сейчас 2 немки байкериши у нас... в КиШиневе тоже через сайт нашли и вышли (но не вело мд.. был другой... когдато)... и т.д.. еще было несколько подобных вещей.. Про техже ПИТЕРЦЕВ спросите у ребят.... И не разу не сталкивались с необходимостью... может Быть она и поможе т расследовать наезды на велосипедистов... не спорю тут...
Dima
RDS
хочу просветиться....название нормативного акта регулирующего деятельность подобных организаций ..плз

ну из общего по кодексу некоммерческие этож юр лица (фонды, ассоцации, учреждения) и должны иметь имущество переданное в собственность учредителями...
RDS
Цитата(MXC @ 1.08.2006 - 16:27)
Вероятно всеменяецо... я когда бегал открывать.. бегал очень много.. СРЛ когда открывал бегал раза 3 в Регистрационную и 2 раза к Юристу...
Может именно сча сложнее получить сертификат...

Я тоже долго бегал. Все им было не так, да не этак. Но я принципиально ни кому ничего не "предлагал" и не "платил". В итоге пять лет назад, я открыл республиканскую некомерческую общественную молодежную организацию. Через год прошел сертификацию на звание "общественно полезной". На все про все было потрачено 286 лей.
Цитата(Dima @ 1.08.2006 - 16:28)
хочу просветиться....название нормативного акта регулирующего деятельность подобных организаций ..плз
ну из общего по кодексу некоммерческие этож юр лица (фонды, ассоцации, учреждения) и должны иметь имущество переданное в собственность учредителями...

Надо посмотреть дома в бумагах, давно это было. По моему называлось что-то типа "положение об общественных организациях". Я подошел к одному юристу и попросил распечатать из электронной базы (есть в любой солидной организации).
Domnicu
Закон Республики Молдова "Об общественных объединениях" номер 837-ХIII от 17 мая 1996 года (Monitorul Oficial, 23 ianuarie 1997) с последующими изменениями...
Dima
Domnicu
спасибо!

....жжесть...на сайте мин юста (www.justice.md) такого нет blink.gif, к юристам значит...
Domnicu
http://justice.md/lex/document_rus.php?id=BD848F53:FEAB837A

Хороший дизайнер не тот, кто умеет классно рисовать, а тот кто знает где можно сп...ть удачный рисунок... :P
Spanish`
MXC
просто как пример http://sp48.land.ru/veloprobe.jpg

Domnicu
И это тоже ))) (на счет дизайнера)
Altus
Spanish` ,а девушка ничё так wink.gif)
Die$eLL
+1)))
Eugene
Цитата(MXC @ 1.08.2006 - 16:27)
Предлагаю учрелдить обыную фирум и занимацо мелким бизнесом... не наебывать на ценах на теЖе рации которые можно закупают по 15 долларов как оказалось...) а продают по 30.. а все для байкеров... и цены и усдолвия... тогда имеет смысл жить...
Но оятьже кому это нужно и кто будет на это тратить время... если даеже пока нету хорошего организатора и народ не готов (многие имеюцо ввиду) к серьезным поездкам и испытаниям... по многим причнам...
*

У нас любая вещь дороже стоит,чем за бугром.Это аксиома.Тот народ что привозит,кушать хочет.У тебя в тинкоме знакомые есть-спроси,чего они сверху деньгу накидывают smile.gif Кушать им хочется,вот почему.Энтузиазмом одним питаться нельзя.Поэтому "все для байкеров,и цены и условия"-это утопия имхо.Коммунизма не бывает.

Добавлено:

ЗЫ:Оффтоп и флуд будет резаться.
виЦлипуЦли
Цитата
Ану ану поподролбнее.. я чтото проспал?))))

ты проспал ночные рейды под чутким руководством пресветлого и харизматичного rolleyes.gif
Цитата

ух тыыы blink.gif
Цитата
Посмотри сейчас:внушительное количество единомышленников,второй по счету форум,постоянный апгрейд комплектующих в килобаксах)),растут запросы по маршрутам,начинается умное планирование покатушек с использованием карт,гпсов,ощущение потребности и покупка раций...

папрашу не путать колличество пидалик с колличеством единомышленников. я не заметил особого единомышления даже среди постоянно присуЦтвующих на втором по счету форуме. что, вообще то, радует smile.gif что касаеЦа апгрейдов - покажите мне кто захочет отложенные на апгрейт килобаксы променять на сомнительное членство в сомнительной асса... ассы.. ассо... а бох сней. по поводу умного планирования я заметил, что начинаеЦа трехчасовое обсуждение получасовых поездок как то - а не проехать ли нам от авентуры до лестниЦы, а? а карты вам на кой ляд сдались? а гыпыэс-ы? и скажите, почему у меня нет ощущения потребности и покупки раЦии, а только приподнимание настроения во время чтения второго (вы только вдумайтесь!) по счету форума.
Цитата
+1!!но мне кажеться надо встретиться и хорошенько поговорить на эту тему!!!!

так вот зачем вам ассэ... ассу... а шоб ее!
Цитата
возможность получить какие-то денежные гранты от Евросоюза...

в этом месте поподробнее, пожалуйста. (жадно потирая лапки)
Eugene
Цитата(виЦлипуЦли @ 1.08.2006 - 18:55)
в этом месте поподробнее, пожалуйста. (жадно потирая лапки)
*

Рацию не купил-руки прочь от грантов :D
Domnicu
Из всего прочитанного, вывод напрашивается один - никому, ничего не надо...
А жаль...
виЦлипуЦли
Цитата
Из всего прочитанного, вывод напрашивается один - никому, ничего не надо.

пардон smile.gif есть некоторые неточности в выводах. мне это не надо(упирая на каждое слово)но я поЦ. все как бы за, а макс просто (ИМХО товарищи!) единственный трезвый rolleyes.gif
ОЛЕГАРХ
Впринципе это было бы не плохо создать вело-ассосиацию...
Я - ЗА...
А с регистрацией думаю что Domnicu со своими связями будет не тяжело...
Если всё-таки будет приянто решение зарегистрировать ассоциацию, буду рад помочь чем смогу...
Domnicu
Цель не в регистрации, а в создании действительно эффективного, представительского механизма для защиты интересов всех велобайкеров-любителей...
Fluder
имхо что ассоциация будет полезной тогда,когда в неё будет не просто попасть,если есть чтоот не поступное,но приносяшее много выгоды то будут и деньги и реклама,и помошь.
Пример,для попадания в список участником ассоциаций,необходимо подтверждение тогото-тогото.Договоренность с тем-то или нет.
Плюс небольшой взнос и выдача Маики ассоциаций.
Чем не пиар?Если всё юридически законно,можно даже реламу сделать по телу.
comrade
здорово что к этому пришли - поддерживаю безусловно.
Spanish', по-моему с этой "визиткой" ты погорячился wink.gif
постараюсь внести посильную лепту - в перспективе могу взять вычитку и редакцию устава (есть опыт).
hoolio
на самом деле надо выделить реальные плюсы такой организации. а потом уже решать быть ей или не быть.

потому что не так уж прямо и сложно поддерживать ее существование и не так уж много времени это будет занимать у ее руководителя.
и даже изначально (при малом числе членов ОНГ) членских сборов вполне хватит оплатить работу приходящего бухгалтера, который будет тратить пару часов в месяц на все манипуляции с документами и отчетами. финансовой активности особой то не будет.

как говорится, было бы желание и было бы ради чего.

в принципе, я ЗА.
Spanish`
comrade
Каждый, кто хочет чем-то помочь, предлагает то, в чем смыслит, а в законах я не рублю.
И конечно всегда проще кого-то обкакать, чтоб добавить себе бесполезную месагу в рейт, чем предложить что-то дельное wink.gif
Синтай
Думаю, что еще рано... каждому овощу свой час..
MXC
Domnicu
Мне кажецо что ваш принцип взяли на вооружение процентов 70 "дизайнеРов" местных... поЭтому и уровень общий соответсвующий потмоу что ниХера работать не хотят и головой думать...)) а один пафос разводят... Хотя малдаване всегда славились неплохими графиками... еще со времен сссср...

и 100% согласен с Синтай именно потому что разделяю убеждение что всему свое время... спрос рождает предложение... НО НЕ НАОБОРОТ...

Spanish`
За мелкими перебором (престараниями) фон утверждаю, тьфу, оч нравицо.. но выделенные детали стращно режут глаз... но это как говрицо... долгий путь от идеи до раелаизации...

Всетаки настаиваю на учреждение организации для того чтобы делать добро байкерам - закупать а затем продавать например теЖе рации по 200 лей )) и будет нам счасте... тем более вчера последний в тинкоме забрали комплект))
Eugene
MXC
Макс,реально запарил со своими рациями и тинкомом)))Что за навязчивые идеи?Сам сказал что спрос рождает предложение.Спроса нет,вот и рации не возят.
MXC
Eugene
Это примеры бэй) хочишь будем сэмынцы продавать - "Велосипедные" ?smile.gif)
Синтай
Лучше вело-пиво..))
KORSHUN
MXC
Зачем создавать препятствия самим себе ?
Слижком много мыслей, писсимизма !

Domnicu
Предлагаю выдвинуть этот вопрос на обсуждение на очередном оффлайне либо сьезде, о котором нужно будет заранее сообщить недельки этак за две хоть, в отдельной теме ....

ВСЕМ !
С нейтральной стороны кажется, что в обсуждении сего вопроса учавствуют только Юджин и МХС ... было бы неправильно ставить крест без обсуждения со всеми участниками форума wink.gif

Лично я из всего прочитанного сделал для себя вывод: данная организация позволит бороться за права наших соотечественников, проводить официальные санкционированные сборы, получать какие-либо льготы со строны правительства .... Если неправильно мыслю, выскажите своё мнение на сборе по обсуждению данной темы !
Глеб
Я думаю, организация нужна, хотя бы для того, что бы заставить власти сделать нормальную разметку на дорогах, на пр. Мира такая была, но уже давно стерлась, при строительстве новых дорог необходимо заранее планировать велодорожку, так как велосипедистов в стране с каждым днём всё больше и больше.

Про юридическую поддержку я вообще молчу, велосипедист самый бесправный участник движения на дороге.

Специальные стоянки для велосипедов это вообще на сегодняшний день фантастика, если пассивно ждать пока власти начнут работать в этом направлении, то я думаю, даже наши дети этих самых велостоянок не дождутся.

Сейчас велобайкеры раздробленны, каждый сам по себе, каждый сам за себя и каждый сам решает возникшие у него проблемы.
А организация это уже сила. Помните пример с хворостом, по одной поломать хворостинку очень легко, а вот когда хворост связан в связку, этого практически не возможно сделать.

Уверен, с появлением такой организации хамства на дорогах станет меньше, культура и этика вождения начнёт продвигаться в массы. Водители начнут уважать велосипедистов и пешеходов, - велосипедисты и пешеходы водителей.

Когда появятся нормальные велодорожки, будут построены велостоянки, полицейские в белой парадной форме будут отдавать честь проезжающим велосипедистам, в Молдову хлынет огромный поток велотуристов, экономика начнёт расти, параллельно начнёт нормально развиваться гостиничный бизнес и экологический туризм, ежемесячно, нет, ежедневно будут проводиться соревнования, которые будут собирать огромные толпы зрителей. Всё это будет транслироваться в прямом эфире по всему миру. Телеканалы «ЕвроСпорт» и «Extrem» переедут в Кишинёв, а Кишинев официально переименуют в Кишингтон - город любви и бокса, маленькое Чигаго на берегу реки Бык...

На земле наступит эра процветания и гармонии. Все люди будут счастливы и... (Эт, что-то я загнул уже,.. наверное меня немного занесло) :D

Я за организацию. wink.gif
Синтай
Глеб
что ты куришь?)) поделись.))
MXC
Глеб
отпусти меня чудо-трава! ))
А сколька вам лет есди не секрет?
Глеб
MXC
35

Добавлено:

О, я только заметил оказывается я пользователь №333, - какой зачётный номер...

Добавлено:

А что слабо в профиль заглянуть?
Altus
ЗА smile.gif
могу помочь с бухгалтерией wub.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.