Ребята, вот это была покатушка!!!!!!!!!! Лично для меня она самая замечательная за весь сезон, так как я, наконец-то, отправился в путь вместе со своей второй половинкой. Должен отметить, что Леся (если учитывать, что это ее всего лишь пятый раз, когда она села на вел после 20-ти летнего перерыва), справилась с дистанцией на отлично - по равнине ехала со скоростью 20-23 км/ч, ну а на горках, естественно, буксовала из-за отсутствия надлежащего опыта и достаточной физической формы (будем первое накапливать, а второе - совершенствовать). В любом случае, Леся, думаю, не слишком обременяла своих гораздо более опытных коллег, поскольку держалась в нормальном темпе и с честью выдержала все испытания!

Всем известно, что лосями не рождаются, а со временем в процессе тринеровок становятся!
Теперь все по порядку. Утро 10-го числа выдалось пасмурным, дождливым и нелицеприятным. Конечно же в 6:00 мы решили не ехать по мокрому асфальту, а отправились на встречу в 8:30 к "Плазе" (правда немного опоздали). Там объединились с основной группой и двинулись в путь. Погода хоть и стояла прохладная, но ехалось легко. Был любопытный случай в Новых Аненах на местном автовокзале. Стояли у магазина и пили кофе-чай. И тут вел ADY упал на лисапед Риты, причём в результате падения был насмерть сбит нипель на заднем колесе, после чего пришлось выкинуть камеру на фиг и поменять на новую. Надо ж, какая точность попадания!
На таможне было многолюдно, пришлось томиться в очереди некоторое время, но в итоге проехали все без проблем.
В Бендерах заехали в местную Andy's Pizza и откушали фирменного блюда. Должен констатировать, что бендерская рецептура сильно отличается от кишиневской - по крайней мере "Капричиоасу" я с трудом распознал по вкусу.
Потом поехали к знакомому дяде Коли, оставили в его гараже велы, переоделись в цивильную одежду и потопали на концерт. Кстати, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Колиному дяде за предоставленный гараж!
Должен сказать, что сам концерт и сопутствующее байкерское шоу были полной лажей со всеми вытекающими отсуда последствиями. Об этом даже и не хочу говорить. Зато завершающий салют действительно потряс своею красочностью и продолжительностью. Загляденье!!!!
После заунывного концерта двинули на квартиру Коли (Коля, и тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРИЮТ И НОЧЛЕГ!!!). Там накрыли стол с варениками и мититеями, классно поужинали и пообщались, а затем разошлись по комнатам спать.
Сегодняшним утром предприняли попытку посетить бендерский краеведческий музей, но тщетно - заведение было закрыто. Тогда поехали в Ново-Нямецкий монастырь. Оооооочень понравилось место, и особенно восхождение на высочайшую колокольню, с вершины которой открывается потрясающий вид. Во дворе монастыря безупречный порядок и чистота, все очень красиво и умиротворяющее. В общем, именно эта часть поездки, думаю стала ключевой (а не гребанный концерт и хиленькие байкеры на ржавых моциках).
После монастыря поднялись по холму к памятнику участникам Ясско-Кишиневской операции, там пофотографировались. Но вот тут случилась одна фигня, после которой было немало проблем. Сперва решили спуститься с холма по оффроуду. Но лично мне идея не понравилась, так как опасался за Лесю, у которой еще нет опыта езды по пересеченной местности. Сначала попробовали с ней поехать, но первый же крутой спуск убедил меня не рисковать понапрасну жизнью новичка, и мы повернули обратно. Но вот проеханных пару десятков метров по траве оказалось достаточно, чтобы набрать на колеса кучу мелких, но оооооочень злых колючек, которые жестоко покололи наши покрышки. У Леси есть фотки этих истребителей камер - они похожи на миниатюрных противотанковых ежей.
В итоге пострадали практически все - проколов оказалось немеренно. Я сам извлек из двух колес на своем веле около 15 колючек, причем, вынимая три впившиеся бестии, услышал насторожившие меня пшики. У Леси вел "покусали" около восьми колючек, из которых одна при ее извлечении тоже пшикнула. По началу колеса оставались упругими и ничего не предвещало неприятностей...
Мы спустились в Бендеры, тут группа решила двинуть в сторону Бендерской крепости, но мы с Лесей посчитали, что нам лучше поехать вперед до дому, чтоб иметь достаточную фору и не замедлять темп основной группы. Это мы, собственно, и сделали. И вот на выезде из Бендер Леся первой обнаружила, что переднее колесо спускается понемногу. При более детальной проверке выявился прокол. Пришлось спешно менять камеру - латать времени не было, так как дело близилось к сумеркам. Лишь мы закончили ремонт и тронулись дальше, через несколько сотен метров я обнаружил и у себя такую же фигню, причем сразу на обоих колесах. Остановились, я снял колеса, одну камеру сменил на припасенную вторую запаску, а вот с другого клеса камеру решил таки залатать. Но отверстие оказалось настолько малым, что его никак не удавалось обнаружить. А время шло, впереди была неприглядная перспектива ехать вдвоем с новичком в темноте, хоть и с фонарями, но на постоянно сдувающемся после подкачивания колесе. Таким образом, было принято кардинальное решение вернуться обратно в город и сесть на дизель до Кишинева. так мы и поступили, о чем впоследствии совсем не пожалели. Ведь уже в густых сумерках по Кишиневу пробирались на приспущенном колесе, и приходилось несколько раз останавливаться, чтоб его подкачать. Здорово, что между Бендерами и Кишиневом ходит дизель, а то завершение покатушки было бы весьма печальным... Другие участники заезда (как выяснилось позже) разделились на две группы: одна покрупнее осталась в Новых Аненах погудеть, а вторая в количестве трех человек рванула в Кишинев...
Но, несмотря на проколы, впечатление от пережитого в эти два дня остались очень яркими и запоминающимися. Большое спасибо всем тем, кто решил и таки поехал за взаимовыручку, поддержку, дружеское общение и отличную компанию. Ура!
Фотки с моего фотика будут выложены завтря, так как сегодня оч хочется спать...
ЗЫ: а концерт действительно оказался лишь поводом, чтоб собраться. Самое интересное было совсем другим!!!!!