Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Бендеры на День города
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
Inspirado
Рита, я считаю, что, если будем ночевать у Коли в квартире, необходимо скинуться и возместить человеку "моральный ущерб" за причиненные неудобства. Главное тока решить, по сколько именно денег... Что скажешь?

Вот список предполагаемых участников:

Леся,
Наташа,
Инспирадо,
Рита,
Роис,
Сильвер,
Нефер,
Сан Спирит,
Шаман,
Фантаст,
Канти59,
Злоймедведоубивец,
Ивансер (так и не понял пока, едешь или нет?).

На счет Каролины: она мне написала, что скорее всего просто проведет нас и ехать до конца не будет, так что теперь время выезда можем выбирать исключительно на свое усмотрение. Какие будут предложения? Мне бы конечно хотелось выехать пораньше с двумя моими девушками отдельно и иметь некоторую фору, а то они еще неопытные и сами сильно переживают, что могут оказаться тормозящим фактором для основной группы. Но желание ехать на велах в них крепнет с каждым днем, равно как и шлифуется техника езды smile.gif
Rita
Я хотела предложить практически то же самое, но несколько иной вариант. Обсудим при встрече в субботу. Здесь трындеть не стоит! biggrin.gif

Я бы выехала чуть попозже, в 7.30-8.30, хочется хоть немного отоспаться наперед! А то кто знает, что ночь грядущая (с субботы на воскресенье) нам готовит? wink.gif
SUN_SPIRIT
Inspirado Я могу выехать с тобой поддержать. Буду замыкающим cool.gif
serghei21
ребята, с этим саммитом смотрите чтоб проблем на таможне не было а то тут по телку грят, что усиивают патрулирование границ. позвоните перед выездом туда пусть пробьет ситуацию на таможне.
а так удачи.
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
Стартую около 11, с остановкой в Аненах, кто со мной?
Inspirado
Цитата(SUN_SPIRIT @ 7.10.2009 - 21:38) *

Inspirado Я могу выехать с тобой поддержать. Буду замыкающим cool.gif

Буду очень рад, тем более, что мы с тобой живем недалеко и по традиции можем встретиться у цирка smile.gif
SUN_SPIRIT
УбЫыЦо Железо нашёл да?

Inspirado В общем ещё отпишемся, впереди два тяжелейших рабочих дня. Посмотрим как оно будет в пятницу.
nerV
Цитата(zloi @ 5.10.2009 - 22:31) *

ага все также зависит от того как заполните проездную декларацию последний раз напоминаю писать надо Туризм а не транзит или что то другое.

можно писать цель визита "частная"..Но....надо адрес написать,куда едем?!.....что писать в этой графе?
Стартую часов в 15.20 ,буду уже у ворот города (,инач никак,работа(...Кто то со мной ?...возможен темп лося))
Rita
То же самое, что и в прошлый раз!!! biggrin.gif
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
Цитата(SUN_SPIRIT @ 7.10.2009 - 21:09) *

УбЫыЦо Железо нашёл да?

Угу, Ребята из Анен помогут с этим делом, благодарчик им за это =)
Lilian
что за тема с паспортом внутреним? у меня он просроченый но загран в порядке. с ним пустят?
ХВОСТ
пустят без проблемм)))а если нет,то послушаем концерт с границы biggrin.gif

Цитата(ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо @ 7.10.2009 - 22:43) *

Угу, Ребята из Анен помогут с этим делом, благодарчик им за это =)

да да да,без проблем подьезжай покажем заодно и Анены
Inspirado
В обсчем, дело идет к тому, что мы вчетвером (Леся, Наташа, Юра и я) встретимся возле цирка в 6:00 и двинем вперед потихоньку, а основная группа может собраться около "Плазы" на Ботанике (чуть выше "Элата") в 8:30 и пуститься вдогонку за нами smile.gif Если такой расклад всех устраивает, то я в пятницу поменяю "вывеску" в своем первом посте данной темы...
ADY
+1 biggrin.gif
Inspirado
Утром в 6:00 от Цирка стартуют:

Леся,
Наташа,
Роис,
Сан Спирит,
Инспирадо.

В 8:30 от "Плаза" на Ботанике едут:

Рита,
Сильвер,
Шаман,
Фантаст,
Канти59,
Ивансер (?),
АДИ.

Своим ходом отправятся в путь:

Злоймедведоубивец,
Нефер.
Kонстантин
Вопрос: когда планируется заезд в монастырь, в субботу или воскресенье?
Rita
В воскресенье!)
zloi
Цитата(nerV @ 7.10.2009 - 22:23) *

можно писать цель визита "частная"..Но....надо адрес написать,куда едем?!.....что писать в этой графе?
Стартую часов в 15.20 ,буду уже у ворот города (,инач никак,работа(...Кто то со мной ?...возможен темп лося))

Пиши Суворова 120 в Бендерах это место все знают все там будут lol.gif по Кишиневским меркам это Дойна всеми известная lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Inspirado
Вношу некоторые коррективы:

Утром в 6:00 у Цирка собираются и через 15 минут стартуют:

Леся,
Наташа,
Роис,
Инспирадо.

В 8:00 у "Плаза" на Ботанике собираются и в 8:30 отправляются:

Рита,
Кибич,
Сильвер,
Шаман,
Канти59,
Ивансер,
АДИ.

Злоймедведоубивец,
Сан Спирит,
Нефер,
НерВ.

Желающие еще поехать, плиз, скорее отписывайтесь, потому как надо знать обсчее количество людей. Если перевалит за 15 (а уже к этому идет), то надо подготовить резервный вариант. ибо вся толпа не уместится даже в трехкомнатной квартире.
SUN_SPIRIT
Что касается меня, начальство на работе объявило о корпоративном спортивном мероприятии. Отказаться нельзя... Так что прошу бойцов отправляющихся около 12-00. Объявить о месте встречи. Или чувствую опять одному ехать. cool.gif
ХВОСТ
Скорей всего после обеда с Медведом,Нефером и Нервом.Нас вроде как человека 3-4.Насчет ночевки пока неизвестно,может махнем назад в Анены ,будет видно,но хочется и монастырь сьездить с вами.
Fantast
На меня место не нужно... Ночевать не буду... да и не факт, что до Бендер буду ехать(( Все-таки одногруппники решили праздновать в субботу.
Inspirado
Просьба тем, кто не собирается ночевать, сообщить о своём решении, чтоб мы могли точно знать, скока нас будет на квартире. Насколько я понял, Сильвер ночевать не будет...
nerV
Я скорее всего сам по себе еду,так как позже всех ..но переночевать надо, часа 4-5..на восстановление..
Inspirado
Кстати, давайте определим общее место сбора в Бендерах, чтоб не потеряться. Предлагаю возле триумфальной арки, тока пока не знаю, в какое именно время. Ведь многие едут отдельно, кто в небольшой группе, а кто ваще сафсэм адын... Какие будут мнения на сей счет?
nerV
я даже толком хз,где арка там..как до центра Бендер доехать и т.д.,уже созвонимся,думаю объясните как проехать к вам,разберусь..На крайняк прохожих спрошу )
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
Цитата(Inspirado @ 8.10.2009 - 23:52) *

Просьба тем, кто не собирается ночевать, сообщить о своём решении, чтоб мы могли точно знать, скока нас будет на квартире. Насколько я понял, Сильвер ночевать не будет...

+1 на ночь
Rita
Кто из нас подъехал к месту сбора у “Аиста”, или у танка не так давно в Тирасполе?!
Как подсказывает приобретенный опыт, удобнее созвониться.
Inspirado
Цитата(Rita @ 9.10.2009 - 09:11) *

Кто из нас подъехал к месту сбора у “Аиста”, или у танка не так давно в Тирасполе?!
Как подсказывает приобретенный опыт, удобнее созвониться.

И то правда, я как-то запамятовал об этом... biggrin.gif
Kanti 59
Привет Всем ! У меня есть где переночевать , так что - 1 претендент на квартиру.
Gosha
85 % того что поеду. А насчёт ночёвки не уверен. Посмтрим
Kонстантин
Рита меня уговорила, постараюсь быть... cool.gif Руслан, если найдём в Бендерах нормальный ночлег, наверное останусь со всеми на воскресенье...
Rois
Рита дала номера телефонов гостиниц. Дозвонилась в одну из них.

Гостиница Приетения (Дружба)
Двухместный номер 130 руб.
Полулюкс, возможность размещения 3 человек, 250 руб.

Сказали, что мест дешевых (в этом диапазоне, 130,250) на нас хватит.

Кто подскажет курс покупки приднестровского ру###### ?
NEFER
За 100 наших 83 ихних..... коэф 1.2..... 130 рублей - это 160 леев делим на два, получаем по 80 с каски.....

+ из опыта прошлой КУЛЬТУРНОЙ поездки советую всем взять с собой одежду переодеться, т. к. в Тирасе некоторые отдельные выдающиеся личности искали у кого взять погонять тапки и шорты, дабы не устраивать ГЕЙ-парад и не топать по всему городу в контактах....)))))))
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
Эмм... двух местные номера? дык это ж не разгуляешься как следует... может рванем в Тирасполь на Базу Юных туристов после концерта? делов то 15км?
SUN_SPIRIT
К сожалению народ в этот раз без меня. Корпоратив на целый день. Но я позвоню вам хоть спрошу как вы там. Осторожней там на дороге. wink.gif
Inspirado
Итак, финальная информация об участниках:

Утром в 6:00 у Цирка собираются и через 15 минут стартуют:

Леся,
Наташа,
Роис,
Инспирадо.

В 8:00 у "Плаза" на Ботанике собираются и в 8:30 отправляются:

Рита,
Кибич,
Сильвер,
Шаман,
Канти59,
Ивансер,
АДИ,
Константин,
Гоша (?).

В Аненах к основной группе хочет примкнуть НКС.

Злоймедведоубивец,
Нефер,
НерВ,
Хвост,
Лилиан.

Теперь несколько рекомендаций:

- Обязательно наличие внутреннего буллетина или загранпаспорта;
- Обязательно наличие исправного вела, ремкомплекта, запасной камеры (или двух), габаритных огней и (очень желательно) шлема);
- Желательно наличие сменной одежды и пары свежих носков;
- Нужно наличие при себе денег (сумму каждый определяет для себя сам, но думаю не меньше 200 лей на крайняк);
- Неплохо иметь при себе что-то из теплой одежды на всякий случай, а также дождевик или лёгкую непромокаемую куртку на случай дождя;
- Советую прихватить с собой еды, богатой углеводами (орешки, сникерсы, бананы, изюм, овсянное печенье), а также питьевой воды без газа;
- Кто хочет, может взять с собой анальгин и активированный уголь, а также аптечку (у меня есть точно);
- Захватите с собой ручку, чтоб на таможне не париться;
- Мобильный телефон (желательно с Оранж);
- И самое главное - ВЗЯТЬ С СОБОЙ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ, и тогда ВСЕ У НАС БУДЕТ БЛАГОПОЛУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То же самое я повторю и в заглавном посте в начале этой темы.
Rois
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо, увы этот вариант отпадает, у них занято. я бы сказала по-другому.. ВЕЗДЕ ЗАНЯТО cray.gif
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
Цитата(Rois @ 9.10.2009 - 18:43) *

ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо, увы этот вариант отпадает, у них занято. я бы сказала по-другому.. ВЕЗДЕ ЗАНЯТО cray.gif

Ыыы... Будем ночевать на вокзале+)
Inspirado
Начался дождь, блинннн, по Гисметео прогнозируют на завтра сырость вплоть до 8:00. Посмотрю утром, если в 6:00 будет мокро, то подумаю, может присоединиться к основной группе, так как мои компаньонки по мокрому не поедут...
Aikis
На ботаниге пока сухо, но порывистый ветер.
Rois
В Ставченах тоже сухо.
По техническим причинам -2 или доедем своим ходом, если решим проблему..
Inspirado
С утра дождь, поэтому Леся и Наташа решили не ехать. Таким образом, присоединюсь с главной группе в 8:00 на Ботанике...
Evgens
+ 0.5
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
Юхууу!+) Я уже Дома, насоберал по дороге Мишек и доволен. Всё было классно(кроме концерта). Ждем фоты отчет, и за ним крео.
Kонстантин
Около десяти вечера я был дома. За два дня проехали 162 км; темп 19,9... Всё было классно, спасибо всем участникам, особенно Коле за предоставленную квартиру... Подробности завтра. cool.gif
ХВОСТ
Я тоже дома,все прошло на ура,все кроме концерта,это был просто предлог.Да,а Коле действительно огромное спасибо.Все ждем фоток.Покатушка как удалась)))

Да,забыл сказать, я думаю Медведу будет где разгуляться,надеюсь он с 5 фотиков найдет что выбрать для крео?
Inspirado
Ребята, вот это была покатушка!!!!!!!!!! Лично для меня она самая замечательная за весь сезон, так как я, наконец-то, отправился в путь вместе со своей второй половинкой. Должен отметить, что Леся (если учитывать, что это ее всего лишь пятый раз, когда она села на вел после 20-ти летнего перерыва), справилась с дистанцией на отлично - по равнине ехала со скоростью 20-23 км/ч, ну а на горках, естественно, буксовала из-за отсутствия надлежащего опыта и достаточной физической формы (будем первое накапливать, а второе - совершенствовать). В любом случае, Леся, думаю, не слишком обременяла своих гораздо более опытных коллег, поскольку держалась в нормальном темпе и с честью выдержала все испытания! smile.gif Всем известно, что лосями не рождаются, а со временем в процессе тринеровок становятся! biggrin.gif

Теперь все по порядку. Утро 10-го числа выдалось пасмурным, дождливым и нелицеприятным. Конечно же в 6:00 мы решили не ехать по мокрому асфальту, а отправились на встречу в 8:30 к "Плазе" (правда немного опоздали). Там объединились с основной группой и двинулись в путь. Погода хоть и стояла прохладная, но ехалось легко. Был любопытный случай в Новых Аненах на местном автовокзале. Стояли у магазина и пили кофе-чай. И тут вел ADY упал на лисапед Риты, причём в результате падения был насмерть сбит нипель на заднем колесе, после чего пришлось выкинуть камеру на фиг и поменять на новую. Надо ж, какая точность попадания! smile.gif

На таможне было многолюдно, пришлось томиться в очереди некоторое время, но в итоге проехали все без проблем.

В Бендерах заехали в местную Andy's Pizza и откушали фирменного блюда. Должен констатировать, что бендерская рецептура сильно отличается от кишиневской - по крайней мере "Капричиоасу" я с трудом распознал по вкусу.

Потом поехали к знакомому дяде Коли, оставили в его гараже велы, переоделись в цивильную одежду и потопали на концерт. Кстати, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Колиному дяде за предоставленный гараж!

Должен сказать, что сам концерт и сопутствующее байкерское шоу были полной лажей со всеми вытекающими отсуда последствиями. Об этом даже и не хочу говорить. Зато завершающий салют действительно потряс своею красочностью и продолжительностью. Загляденье!!!!

После заунывного концерта двинули на квартиру Коли (Коля, и тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРИЮТ И НОЧЛЕГ!!!). Там накрыли стол с варениками и мититеями, классно поужинали и пообщались, а затем разошлись по комнатам спать.

Сегодняшним утром предприняли попытку посетить бендерский краеведческий музей, но тщетно - заведение было закрыто. Тогда поехали в Ново-Нямецкий монастырь. Оооооочень понравилось место, и особенно восхождение на высочайшую колокольню, с вершины которой открывается потрясающий вид. Во дворе монастыря безупречный порядок и чистота, все очень красиво и умиротворяющее. В общем, именно эта часть поездки, думаю стала ключевой (а не гребанный концерт и хиленькие байкеры на ржавых моциках).

После монастыря поднялись по холму к памятнику участникам Ясско-Кишиневской операции, там пофотографировались. Но вот тут случилась одна фигня, после которой было немало проблем. Сперва решили спуститься с холма по оффроуду. Но лично мне идея не понравилась, так как опасался за Лесю, у которой еще нет опыта езды по пересеченной местности. Сначала попробовали с ней поехать, но первый же крутой спуск убедил меня не рисковать понапрасну жизнью новичка, и мы повернули обратно. Но вот проеханных пару десятков метров по траве оказалось достаточно, чтобы набрать на колеса кучу мелких, но оооооочень злых колючек, которые жестоко покололи наши покрышки. У Леси есть фотки этих истребителей камер - они похожи на миниатюрных противотанковых ежей.

В итоге пострадали практически все - проколов оказалось немеренно. Я сам извлек из двух колес на своем веле около 15 колючек, причем, вынимая три впившиеся бестии, услышал насторожившие меня пшики. У Леси вел "покусали" около восьми колючек, из которых одна при ее извлечении тоже пшикнула. По началу колеса оставались упругими и ничего не предвещало неприятностей...

Мы спустились в Бендеры, тут группа решила двинуть в сторону Бендерской крепости, но мы с Лесей посчитали, что нам лучше поехать вперед до дому, чтоб иметь достаточную фору и не замедлять темп основной группы. Это мы, собственно, и сделали. И вот на выезде из Бендер Леся первой обнаружила, что переднее колесо спускается понемногу. При более детальной проверке выявился прокол. Пришлось спешно менять камеру - латать времени не было, так как дело близилось к сумеркам. Лишь мы закончили ремонт и тронулись дальше, через несколько сотен метров я обнаружил и у себя такую же фигню, причем сразу на обоих колесах. Остановились, я снял колеса, одну камеру сменил на припасенную вторую запаску, а вот с другого клеса камеру решил таки залатать. Но отверстие оказалось настолько малым, что его никак не удавалось обнаружить. А время шло, впереди была неприглядная перспектива ехать вдвоем с новичком в темноте, хоть и с фонарями, но на постоянно сдувающемся после подкачивания колесе. Таким образом, было принято кардинальное решение вернуться обратно в город и сесть на дизель до Кишинева. так мы и поступили, о чем впоследствии совсем не пожалели. Ведь уже в густых сумерках по Кишиневу пробирались на приспущенном колесе, и приходилось несколько раз останавливаться, чтоб его подкачать. Здорово, что между Бендерами и Кишиневом ходит дизель, а то завершение покатушки было бы весьма печальным... Другие участники заезда (как выяснилось позже) разделились на две группы: одна покрупнее осталась в Новых Аненах погудеть, а вторая в количестве трех человек рванула в Кишинев...

Но, несмотря на проколы, впечатление от пережитого в эти два дня остались очень яркими и запоминающимися. Большое спасибо всем тем, кто решил и таки поехал за взаимовыручку, поддержку, дружеское общение и отличную компанию. Ура!

Фотки с моего фотика будут выложены завтря, так как сегодня оч хочется спать...

ЗЫ: а концерт действительно оказался лишь поводом, чтоб собраться. Самое интересное было совсем другим!!!!! smile.gif
Eugene
Цитата(Inspirado) *

У Леси есть фотки этих истребителей камер - они похожи на миниатюрных противотанковых ежей.

Такие?

Изображение
Evgens
Ооочень круто покатались!!! Во первых, огромная благодарность Серёже (NKS) за предоставленный ночлег, а его маме за завтрак с вкуснейшими бутербродами; а также всем ребятам за, такую, дружную и весёлую компанию, а Коле за оказанный приют.
Всё бало просто супер - вся поезка это ни минуты покоя, МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И САМЫХ ПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ!!! Скучать времени не было - да и с такой компанией не соскучишься! Только сейчас можно оценить, чего бы я лишился, если бы не поехал, такой вот праздник под конец сезона, в котором мне удалось (посчасливилось!) поучавствовать.
Подробности позже, так как приехал сразу на работу, и надо уже браться за дело.
А концерт мне понравился - хороший музыкальный фон, много весёлого народа.
Бендеры - замечательный город с замечательными людьми!!!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.