Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семейные покатушки 1+1+
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
md1md1
привет всем, воодушевленный Velo Hora, в которой наша семейка не участвовала, в чем очень сожалеем, предлагаю эту темку - встречаемся семьями и накручиваем круги как для себя, так и для малышей :-)

и так, тут конечно молодежи много, их легко куда то быстро поднять и собрать на покатушки.
Другое дело, когда собрать семью на эти покатушки blink.gif - семейные пары знают как это бывает....... Где мои носки, где мой велик, у меня колеса спушенные, заедем в Макдональдс, а то я не поеду.... и так далее. Это все то, без чего обычно с ребенком на покатушки не выедешь.
Другой вопрос, если всеж удастся выехать и малыши между собой познакомятся и подружатся, то в другой раз им снова захочестя где то встретиться, вот на это и уповаю cool.gif

--------------------
ну и самое сложное, как куда добираться : к сожалению, для того, чтоб семьей покататься, нужна машина и чтоб на эту машину или в эту машину можно закунуть велики, а еще и еду, так как маленикие спиногрызики, почему то не вовремя хотят есть smile.gif , да еще и скажу так на обратном пути домой могут и заснуть в машине rolleyes.gif - что конечно радует мам.

Теперь пару маршрутов, может кому-то интересно :
1) МолдЭкспо или Авертура парк - там можно наматывать круги как в самом МолдЭкспо, так и по кругу вокруг озера, ну что от озера осталось, так и возле озера есть парк, там тоже можно кататься и горки там нормальные.
2) Выезжаем на Дубосарскую ГЭС, Ну с Молдавской стороны. Там есть закрытая пешеходная зона, на великах туда можно. Можно увеличить там путь, съездим кружочек по хорошей дороги к правительсвенному санаторию и обратно. Есть там и затяжные подъемы и спуски, но не слишком крутые wink.gif Ну и природа там, вода и лес - для отдыха в самый раз.
3) Старый Орхей. Там впринципе дорога есть, скоростной участок к самому монастырю, что на возвышенности. Иногда можно дельтопланеристов увидеть, вернее с парашутами. Да можно просто вокруг на великах покататься, там кстати не ветренно, дети если вспотеют, их не просквозит wink.gif
--------------
ну в общем давайте посмотрим, на сколько эта тема будет востребована.......... всем удачи.
Inspirado
Вот, наконец-то, нашелся один человек, который по-настоящему думает о подрастающих велобайкерах! Огромный респект! Я всеми колесами за подобные мероприятия! К сожалению, машиной не располагаю, но зато имею два вела (для дочки и себя), а также могу раздобыть еще один для жены (у ее сестры). В этой связи из маршрутов устраивает тока первый вариант с Авентура-Парком и Молд-Экспо, туда можем добраться самостоятельно. Думаю, подобное мероприятие лучше организовать на выходных, когда никто не раболтает (видимол в воскресенье). Главное, чтоб погода была без сильного ветра и теплая. Жду конкретных предложений о дате, времени и точном месте встречи... smile.gif
smitty0
Уже не раз выезжал с детьми, катание на природу в радиусе 10-20км
Изображение

Правда, с малышнёй тяжеловато - то пить, то писять, то "быстрей папа едь надо ту красную машину обогнать"... cool.gif Обязательно нужен взрослый замыкающий.

Идея неплохая, в следующем году наверное осуществимя, холодает уже.
md1md1
smitty0,
привет. Вот кстати мнение моей половинки - "папа значит в шлеме, а дети ? " cool.gif
Я правда на это не обратил внимание, а девченки обращают.
Хотя я тоже без шлема езжу, если как то соберемся, то глядя на всех, тоже куплю и себе и малому и любимой.
balanila
ты не глядя на всех купи, а купи и пусть на тебя смотрят и покупают.
Это ж необходимость а не чтоб не выделяться из толпы
МЯСНИК
smitty0,
eu la fel il katai pe al meu din urma pe bicikleta dar nui ajunje kam rabdare la distanta mare cia mai mare distanta era la velo hora. dar ar fi interisant de intilnit mai multi in preuna
smitty0
На фото первая поездка, летом, после неё все уже в шлемах катают smile.gif покупал детям на Флакэре по 20 лей cool.gif
md1md1
ну ок, раз некоторым нравится и до субботы и воскресенья (03,10,2009) еще много :-) предлагаю помочь сделать маленькое шоу для наших любимых детей - массовость не нужна, чем меньше народу, тем лучше cool.gif
Да кстати, ЭТо важно - если кто то заболее или просто чихает, то лучше не приезжать, и так много случаев. Мы кстати тоже сейчас почихиваем, но это вроде остаточное, так что вирус уже изгоняем mad.gif

Теперь как я себе представляю деские велосипедные развлечения, про деньги пока не говорим, они и так на деток уходят - но призы нужны, это однозначно cool.gif
-----------------
Вариант первый , бестрый, не дорогой :
втречаемся в какое то время в МолдЭкспо - нужно 5-6 родителей, чтоб помоги что то организовать, нужен мел (рисовать на полу), можно пару веревок 5-6 метров, могу прикупить, возможно надувные шарики, пустые бутылки (пластиковые, чуть наполненные водой) - ну и участни конечно blink.gif

*** и так, рисуем на полу круги в длину (на против какого то повильона есть площадка, я там с малым часто катаюсь) по растоянию, так метром на 20 потянет и задание на скорость объезжать эти круги и чтоб не заезжать на них. Судьи конечно :-) Можно для каждого возраста усложнять задачу, мел есть :-)
*** раставляем бутылки и велосипедист должен их сбить ногой, но не сойти с дистанции
*** для более взрослых и хорошо умеющих кататься, кстати и для родителей тоже, можно придумать эстафету с шарами, нужно на велике подъехать, передать 3-4 шара в связке другому , ну и так далее rolleyes.gif
*** ну как вариант, можно еще правила дорожного движения поучить, там правда много рисовать на дороге нужно, не факт что кто-то любит рисовать :-)
*** для победителей выгрыш чупа-чупс, если комадные соревнования, чья команда соберет больше конфет :-)
*** если кто то не выполнил задание - система штрафов (упал - отжался 10 раз, сделать штрафной круг, расказать стих, слушаться маму всю неделю lol.gif )
*** в остальное время - свободное катание по МолдЭкспо и их окрестностям.
НО САМ Я ЭТО НЕ ОРГАНИЗУЮ, НУЖНЫ ПОМОШНИКИ. Нет, если я туда приеду, то помогу, просто мало ли что, если малый , не дай бог заболеет, по все мероприятия в сторону, хотя сам хочу в низ поучаствовать wink.gif
md1md1
-------------
кстати, тока по новостям сказали, что в Санкт-Петербурге устанавливают уличные фитнес тренажеры. Я кстати такие видел в Румынии, а у нас что то подобное будет ?
или уже есть , а я не заю......... ?
serghei21
приглашаем всех семейных на Оффлайн вело.мд 2009
место проведения и условия по ссылке
Оффлайн Веломд 2009
md1md1
serghei21,
как вариант - круто. Только напиши где точнее ? я написал в топике, что ты дал ссылку ............
Рышкановские приехать могут, другие ..... как получится :-)
md1md1
наступили холода. С малыми уже никуда толком и не выедешь, будем теперь сами тататься :-)
serghei21
что мешает приеобрести ребенку теплую спорт одежду и закалять на покатушках?
Ниндзя
правильно,закалять организм нужно смолоду,главное грамотно к этому подходить.
Demon
Вот вот!если вы не в курсе,то дети любого возраста простудиться могут совершенно легко!вспотел,остыл и готовоsmile.gifпоэтому закалять детей нужно с лета,а не сразу с холодаsmile.gifс умом!
md1md1
ребята, ято то слышал про роллеров..... .правда темы тут не нашел :-(
у меня вопрос-предложение :
Хочу малого 7 лет научить кататься на скейте или роликах. Свободное время у него есть в субботу и воскресенье smile.gif
Я согласен оплатить эти услуги, тока чтоб учитель был грамотен и полностью отвечал за безопасность мальчишки. Тоесть я его отдал на час здорового и чтоб без переломов вернули обратно - это условие.
Мне не нужно, чтоб его учили делать трюки и супер сложные движения. Достаточно, чтоб он себя хорошо чествовал на ногах, умел кататься, разворачиваться, ну азы короче.....
От учителя требуется терпение и настойчивость, в 7 лет уже есть свои представления о жизни rolleyes.gif

Если есть и знаете школу в Кишиневе, где всему этому учат, поделитесь адреском, буду признателен.
Спасибо, Саша.
Andrew
md1md1, подход правельныи training1.gif...в дополнение к выше сказаному:" При регулярном выполнении упражнений число клеток-киллеров иммунной системы увеличиваются на 50–300%. Согласно некоторым результатам исследований, езда на велосипеде несколько раз в неделю могут снизить количество случаев простуды в год. ! " во как ...-я этого не знал !
AMG
Правильная тема! Ввиду дождей и наступающей зимы предлагаю велосипеды заменить на санки! а остальное все по-плану smile.gif
VeloS
AMG,
Боюсь с тем количеством осадков и температуры зимой, чтоб кататься на санках к их полозьям надо будет пришпандырить ролики. biggrin.gif
А что на счет закаливания - утром после теплого душа, ведро ледяной воды на голову, по всему телу и можете забыть про антигриппин и колдрекс! wink.gif
lass
Еще несколько слов в пользу велосипеда) С момента его покупки у меня заметно уменьшилось кол-во простуд. Вернее, они вообще почти пропали... Теперь болею простудными заболеваниями от силы 2, ну максимум 3 раза в год. Грипп, которым недавно болел почти весь кишинев, прошел у меня за 3 дня. Связываю это именно с ездой на велосипеде и активным отдыхом и вылазками на природу на выходных))
Rois
Ну и я всуну свои 5 копеек. Хронический панкреатит перестал о себе напоминать, с тех пор, как начала кататься. До этого были сильнейшие обострения, лечения и куча денег на лекарства. Теперь забыла что это smile.gif
md1md1
Rois, какой нафиг панкреатит в твоито годы ?
Хотя все бывает........
Вот выйдешь за муж, все пройдет rolleyes.gif , а когда появятся малыши, так панкреатит покажется логкой забавой cool.gif
Удачи тебе и не болей.
Rois
md1md1, к сожалению, уже лет 9 как sad.gif Мне кажется болезнь и детей сравнивать неправильно, дети это счастье, не смотря на все трудности, а болезнь может приносить много неудобств.
md1md1
Rois, прости если я тебя огорчил. Я действительно не знаю что такое панкреатит, серьезная болезн или нет. Но если тебе спорт помогает и не важно какой, то ин по любому нужно заниматься.
Я просто видел твои фотки, ты еще молодая девченка и у тебя все впереди smile.gif
Удачи.
кстати я тут прочитал, Физические упражнения при панкреатите не очень то и привествуются, особенно сильные, ты наверно это знаешь.
md1md1
Rois,
Ты молодчина и будь ею и дальше. Удачи.
md1md1
кстати, а чем сейчас Ваши малыши занимаются, кргда холодно и темно вечерами ?
накатывают круги по комнатам ? :-)
Лёха
Цитата
накатывают круги по комнатам ? :-)

Не знаю кто-как. Мой накручивает круги вокруг стадиона в лицее им. Кирилла и Мефодия. biggrin.gif
В "долинке " из-за темноты нехерь делать.
md1md1 Для холодной погоды - есть соответствующая одежда. wink.gif
Леся
вот нашла классную фотку. Я бы на такое не решилась.
Изображение
Sunrisemd
Другой вопрос, если всеж удастся выехать и малыши между собой познакомятся и подружатся, то в другой раз им снова захочестя где то встретиться, вот на это и уповаю cool.gif

Полностью поддерживаю предложение - вот только двухколёсными конями обзаведёмся !!! biggrin.gif rolleyes.gif

для супруги и себя ... ну для маленького спиногрызика - наверное какой-нить кенгуру....

Но наверное уже весной...

Хотя будем непротив и зимней покатушки ... опять же при наличии транспорта. rolleyes.gif
siona
думаю что холодновато будет зимой с детками...увы(
md1md1
А кто куда едет на Новый Год?
Или дома будем справлять, на лыжах по снегу кататься ?
У кого снег то остался во дворах?
md1md1
а это мы устроили с 17,01,2010 маленький Буковель в Кишиневе. Катались на лыжах.
http://jaluzele.md/boy/Bukovel_in_Moldova.html

Приглашаю всех, у кого есть лыжи и ботинки, устроить детям праздник.
Если Вы знаете где еще есть длинные горки, где есть снег, не ездят машины и можно туда заехать на своей машине, чтоб поработать подъемником. Давайте встречаться, кататься и просто дружить.
Леся
Молодцы! хорошо придумали!
Эта вы на рышкановке? в парке? (нижняя дорога к фитнес центру).
vova13
Классно придумали,
а мы катались на санках в великом - "Велоснегоходе" - http://picasaweb.google.com/vladimir.bujak/SnowBiking#

Тоже очень весело - малому понравилось бы.
Хотел бы на лыжах тоже покататься - но пока их нет. Знаю классные горки в дурлештах, на машине туда подъехать можно - но подъемником она не поработает...
dimon
погодка-супер!!!кататься одно удовольствие smile.gif
те кто ещё боятся кататься на веле зимой из за гололёда,так щас самое оно,снег утоптанный,сцепка отличная smile.gif
Andrew
тоже катал ребёнка...
http://picasaweb.google.com/andrewpaicu/Kamsik160110#
md1md1
Цитата(Леся @ 18.01.2010 - 00:55) *

Молодцы! хорошо придумали!
Эта вы на рышкановке? в парке? (нижняя дорога к фитнес центру).

да именно там :-)
В принципе для малых прикольно. Но через 2-3 часа приедается :-)
Так что давайте еще что то замутим. Правда нужны лыжи :-( и веревка :-) у меня свободной уже нет, хотя для друзей смогу и купить :-)

-------------
о точно, я про велик не подумал.
Молдл ж малого на велике катать на лыжах.
А там нужны какие то особенные шины ?
А то я вообще то никогда так не пробовал, боюсь чтоб не убиться.
vova13
по утоптанному снегу хорошо идет "злая" резина для кросс кантри
Inspirado
Сегодня тоже целых три часа гонял вокруг озера в парке Бориса Главана на Рышкановке - погодка суперская, сцепление с поверхностью отличное, сафсэм не холодно и снежок сверху приятненький. Вот бы так до самой весны. rolleyes.gif После катания и рама, и цепь и звезды такие чистенькие, шо прямо радость охватывает. Сплошное удовольствие во всех отношениях! smile.gif
Eqwilibrium
По ставченам сёдня прокатился , так как не было света с утра до 17-00 . Воздух холодный , при выдыхании с балаклавы резницы замершие тают и становятся мокрыми и холодными , тож не приятно !
Упал сёдня 2 раза через переднее колесо , было клёво с заносами и с поворотами переднего колеса в месте где образуются сугробы от колёс автомобиля .
Далее , через 2-3 дня температура упадёт до - 10 - 15 ! Выходить нереально будет ! rolleyes.gif
md1md1
привет всем. Я в субботу вроде опять собираюсь поработать подъемником :-) на рышкановке.
К кого есть лыжи и ботинки и детки отпишитесь. Может договоримся покататься на Рышкановской горке возле Фитнес центра №2 :-)
На санках там горка не крутая, да и я на машине там буду туда сюда.
Нужен порядок на спусках :-)
Inspirado
Цитата(Eqwilibrium @ 19.01.2010 - 19:44) *

Далее , через 2-3 дня температура упадёт до - 10 - 15 ! Выходить нереально будет ! rolleyes.gif

Лёша, мороз - чепуха! На себе убедился. Если автор темы позволит, то поделюсь полученным опытом. Если не позволит, то Юджин все сотрет. rolleyes.gif

Итак, прошлую неделю катался по вечерам по рышкановскому лесопарку вокруг озера при -7 и при -10, разницы никакой. А вчера (в субботу) три часа гонял там же уже при -17 и тоже все нормально. Главное - это правильно одеться и выдержать первые три кргуга, пока хорошо разогреешься (пальцы на руках в кожанных перчатках действительно поначалу замерзают, приходится бить ими об руль, чтоб кровь разогнать), а потом даже становится жарко smile.gif

Я одеваю веломайку с коротким рукавом, веломайку с длинным руковом, свитер военный (натовский), термик с виндстопом и сверху непродуваемый дождевик. Еще трусы байковые (жена специально пошила), велотрусы с памперсом и велоштаны зимние с виндстопом. На ноги носки хлопчатобумажные и вязанные шерстяные, сверху ботинки зимние с цигейкой. На голову обязательно балаклав, ну и шлем конечно. На руки, как уже говорил, перчатки кожанные зимние с начесом внутри. При -17 заметил, что на ресницах, а также на балаклаве под носом и в области ушей образуется реальный лед biggrin.gif Хочу отметить, что очки в такой мороз нет смысла одевать - жутко потеют (по крайней мере те, что у меня). Ну и конечно весь балаклав в соплях, но это малый минус по сравнению с чувством радости от катания по утоптанному снегу в такую прекрасную погоду. Кстати, по дорогам уже принципиально ездить зимой не буду - на некоторых участках у бровки скапливается месиво из снега и соли, очень скользко и опасно там ехать, есть шанс свалиться и укатиться прямо на середину проезжей части. Кроме того, на своем кобчике прочувствовал всю прелесть голого льда на второстепенных дорогах - так рухнул, что даже не успел понять, как очутился на льду в трех метрах от улетевшего вела. Так что парковая зона в это время года - самое то! smile.gif

Есть еще одно преимущество езды по снегу - рама, звезды и цепь абсолютно чистые. Надо смазывать цепь более обильно, чем обычно, потому что после катания вся смазка куда-то пропадает, хотя все крутиться нормально.

Сегодня день обещают солнечный, так что обязательно буду наматывать километраж wink.gif
md1md1
Inspirado - веломаньяк однако :-) Тут кстати большинство таких. Может купить велотренажер....... ?
круто конечно, хо холодно жутковато.
Мы никуда не ездили.
Inspirado
Цитата(md1md1 @ 24.01.2010 - 21:21) *

Inspirado - веломаньяк однако :-) Тут кстати большинство таких. Может купить велотренажер....... ?
круто конечно, хо холодно жутковато.
Мы никуда не ездили.

А мы сегодня с Серегой (Koni) классно погоняли вокруг трех рышкановских озер, а потом экстремально катались с холмистой горки на велах вместе с двумя девушками и парой парней, которые съезжали с нее же на куске линолеума. Сергей обещал прислать фотки и видеоролики, как получу, сразу выложу для просмотра smile.gif И совсем не холодно было, а даже жарковато wink.gif
Петрович
Кто что слышал об этом. Может кто то уже катался? Очень интересно..
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=3614695
SUN_SPIRIT
Интересно как юридически всё это оформлено.
AndreyM
Цитата(Петрович @ 25.01.2010 - 14:15) *

Сорри за оффтопик, но судя по фоткам склон совсем никакой, в Кишинёве можно лучше горки найти wink.gif
Rois
Ага, а где бы еще в Кишиневе на каждой горке найти лыжи на прокат и обувь
md1md1
Цитата(Петрович @ 25.01.2010 - 14:15) *

http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=3614695

Всем привет. Я не катался, но уже хочу :-)
Могу взять кого то на пробу, чтоб посмотреть, что это и как и где. Можете взять и лыжи, заодно и покатаемся. Единственно, нужно узнать, работает ли у них трактор и в какое время :-)
Завтра это и уточню.
Интересно, как часто ходит тракторо - подъемник ? :-)
Петрович
Цитата(SUN_SPIRIT @ 25.01.2010 - 19:32) *

Интересно как юридически всё это оформлено.

Тоже думал об этом. Скорее всего самодеятельность как наш Ropejumping. Если дело пойдет могут оформить это документально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.