Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Velo Hora 2009 (20 сентября)
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
velodancer
итак,судя по моим скромном подсчетам в прочтении форума и по опросу на покатушку едет ровно 125 человек,и это не учитывая тех кто приедет не имея отношения к форуму.Грядет незабываемо массовая покатушка,будет супер! rolleyes.gif
ejik
Цитата(BRED) *

Лучше бы пересели на велосипеды! и содержание дешевле, и не гадят.

будут гадить сами полицейские))
Natali
Извините,4то не по теме,но не обижайте лошадок!!!Бездомные собаки и кошки в своей массе гадят больше и вонючей! И вообще как я знаю конная милиция предназна4ена блюсти порядок в кишинёвских лесопарках! Вот! А то 4то организация у нас не так как в Европе это да,но это сплошь и рядом!
А так с нетерпением ждём 20 сентября! rolleyes.gif
Телевидение пестрит рекламками о ВелоХоре!!! smile.gif
Inspirado
Абсолютно согласен с Лехой! А почему действительно не организовать еще и мини-заезд деток велосипедистов, уверен, такое точно не останется незамеченным всеми! И какой резонанс может быть! да и что еще лучше продемонстрирует перспективность перехода на вел, как не велопроезд самых юных байкеров? Организаторы Хоры, подумайте реально! wink.gif Лично я со своей стороны могу предоставить одну участницу в возрасте 3,8 лет 9моя дочка), которая гоняет на веле не хуже пятилетних деток! Причем в шлеме, как полагается! smile.gif
sava
а што там будет,? гонка ?
blink.gif
Inspirado
Да не, путь просто проедут по площади по прямой вместе, было бы прикольно...
ПыЖиК
Хо хо хо !!! канеша буду !!!

По возможности преведу с собой ещо народ!!

А вот парк для по прыгать это круто!!
biggrin.gif cool.gif
Michael
+11 Garantez biggrin.gif
Aikis
А почему майк говорит что гура организовывает эту хору???!!!! blink.gif

http://velohora.extreme.md/
Rois
Как я поняла, гура кэйнарулуй вроде один из спонсоров
ЗлОы МеДвЕдО УбЫыЦо
Цитата(Rois @ 14.09.2009 - 00:39) *

Как я поняла, гура кэйнарулуй вроде один из спонсоров

Это ген.спонсор мероприятия.
BRED
Цитата(Aikis @ 14.09.2009 - 00:36) *

эээ...что значит почему? так и есть...в первом посте это и написано.

Гура Кэйнаурул является именно организатором пробега. Федерация Велоспорта и Extreme.md помогают в организации.
asi
народ а на maps.google.com нельзя проложить маршрут?? чтоб посмотреть а??? smile.gif
asi
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&...mp;t=h&z=13 вот я примерно наложил на google если что измените!!

тут посмотрел на маршрут почему чеканы не вошли?? обидно!!!:-(
dallas
asi,
а за буюканы не обидно ? )))
Domnicu
Для массового любительского вело-пробега необходима ровная дорога без большого перепада высот. Поэтому, было бы достаточно ограничиваться маршрутом Площадь Великого Национального Собрания - Ворота города и обратно на площадь. Само наличие в этот день в центре городе огромного количества велосипедов - уже реклама Gura Căinarului здорового образа жизни.

Отрезок первоначального маршрута от ж.д. вокзала до Рышкановки и по ул Петриканской до Зориле вообще безлюдный, а исходя из того, что такой акции нужны зрители, то нет смысла растягивать колону по всему городу и пол-дня потратить на преодоление 20 км любителями-новичками и мамами с детьми.
Лучше быть на площади где будут зрители и другие мероприятия.

Если мы сократим маршрут, то возможно, что новая власть покатает с нами вместе на велосипедах как и предыдущая... wink.gif

Жду мнение организаторов...
dallas
Domnicu,
а где по маршруту большие перепады высот ? )))

и потом, все 20 км едут те - кто сможет, кто не может может отделиться и вернуться в центр, на площадь - смотреть выступления!!! )))
Domnicu
Цитата(dallas @ 14.09.2009 - 12:28) *

Domnicu,
а где по маршруту большие перепады высот ? )))

и потом, все 20 км едут те - кто сможет, кто не может может отделиться и вернуться в центр, на площадь - смотреть выступления!!! )))

Удержать компактно всю колону на протяжение всего маршрута не получиться по причине разной физической формы участников и разных типов велосипедов, возможно даже односкоростных.
Я предложил изменение маршрута для удобства всех участников вело-пробега.
Хаотичное передвижение по городу отстающих велосипедистов не придаст этой затеи зрелищности и командный дух. Или организаторам вело-колоны спонсоры оплачивают по пройденным километрам? blink.gif
ПыЖиК
Domnicu бред какой то... там тэмп такой что моя бабушка устанет ехать..!!! biggrin.gif cool.gif
Aikis
Да вы только подумайте какие пробки из-за нашей многометровой колонны будут...
ABitW
Цитата(Aikis @ 14.09.2009 - 13:35) *

Да вы только подумайте какие пробки из-за нашей многометровой колонны будут...

так и задумано - день без автомобилей biggrin.gif
dallas
Aikis,
проблемы индейцев - шерифа не волнуют! ; )

да будут заторы, но это временно... их без таких движений полно ))) так что все будет ок.
это воскресение. автолюбители могут присоедениться к нам на велах. или покинуть город на время и насладиться природой и вкусным мясом к примеру ))) что бы не стоять в пробках из-за нас...
Domnicu
Цитата(ПыЖиK @ 14.09.2009 - 13:30) *

Domnicu бред какой то... т
biggrin.gif cool.gif

Бред организатор, а я так... просто высказал своё мнение. wink.gif
Maks
Domnicu,
от части прав, будет тяжело организованно удержать всю колону на протяжении всего пути.
Будет интересно на это всё посмотреть )) и поучаствовать.
Demon
самый сложный участок в этом плане-от цирка до рышкановки!там довольно длительный подьем с повышением градиента!для многих он не заметный,но......он все таки есть!!!!так что там точно нужно сбросить темп! cool.gif
AndreyM
Цитата(Demon @ 14.09.2009 - 15:27) *

самый сложный участок в этом плане-от цирка до рышкановки!

А разве цирк не на Рышкановке? wink.gif
А подъём этот начинается даже раньше - от самого заезда на мост. И до Максимума он довольно заметный
dallas
AndreyM,
смотря как рассматривать... =)
мне на пример необходимо 15 минут что бы доехать в будний день, в обед от штефана Х м. витязул до маг-на Х-стайл... этот подъем входит в мой маршрут, учитывая что средняя у меня до 23 км/ч я его проезжаю за 3 минуты... человек менее привыкший потратит на него не больше 6 минут. ИМХО
Mutant
самое правильное это построить колонну так, что бы впереди ехали слабые, а сзади сильные, только там получится сильно не растягиваться и проехать довольно компактной группой. так же можно в свободное время просто проехать некоторые участки и посмотреть какую оптимальную скорость на них лучше держать, что бы проехали все. скажем у нас есть несколько подъемов, выбрать для них скорость и сообщить всем участникам. а по ровняку скажем что бы скорость была не выше 25 км/ч
dallas
Laur-Balaur,
думаю что темп будет задавать все же машина сопровождения которая будет ехать впереди колоны ) просто надо попросить что бы больше 20 не давал на ровных участках и держал около 10 в подъемы )
ABitW
Laur-Balaur,
с этой точки зрения верно, но с другой стороны чем слабее и не опытнее велосипедисты в голове колонны, тем более массовым может получится завал (огради всех нас, Господи)
Maks
Цитата(AndreyM) *

И до Максимума он довольно заметный

вообще не заметный
вот немного заметный это зоологическая к примеру

dallas,
у большинства машин шкала делений скорости начинается с 20 км/час
dallas
Maks,
я знаю )))

но гаишник то опытный водитель, на глаз должен видеть ; )
baklajan
А во скока ребята начнут в парке Зажигать ?? Хочеться придти посотреть
comrade
dallas уже озвучил "
думаю что темп будет задавать все же машина сопровождения которая будет ехать впереди колоны )" - вот исходя из этого и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проговорить темп и прочие вещи именно с ними.
BRED
Domnicu, такие короткие пробеги по кишиневу уже не раз были. они достаточно быстрые и малозаметные. этот маршрут должен показать малоопытному народу, что передвигаться на велосипеде, можно не только в парке. 20 км это на наш взгляд показалось не много и не мало. И маршрут прокладывался максимально простой, поэтому мы не зацепили чеканы, телецентр, боюканы.
Domnicu
Можно было обустроить контрольные точки или точки сбора велосипедистов в каждом районе Кишинёва. Там же регистрировать, раздавать билеты для участия в розыгрыше и потом стекаться велосипедным ручейком со всех районов в центр Кишинёва на Площади Великого Национального Собрания. Уже с Площади организовать массовый вело-пробег до Ворот города и обратно.
Но, как говориться, ВОЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ.

Мы, большинство, будем подчиняться любому решению меньшинства, т.е. организаторов...
Rois
Цитата(ABitW @ 14.09.2009 - 16:18) *

Laur-Balaur,
с этой точки зрения верно, но с другой стороны чем слабее и не опытнее велосипедисты в голове колонны, тем более массовым может получится завал (огради всех нас, Господи)

Опытные велосипедисты должны контролировать по всей колонне. Никто ведь не собирается ставить в голову новичков, а в хвост только опытных. Нужно подсказывать новичкам, задавать темп.
И в данном случае опытный - не значит натренированный )

Цитата(Maks @ 14.09.2009 - 16:58) *

вообще не заметный
вот немного заметный это зоологическая к примеру

Новичкам подъем от цирка тяжело осилить. *Вспоминая себя пару месяцев назад*
ПыЖиК
Еёмаё ну чо вы трепетесь не по теме!!

это в смысл того что вело ролло скейрес ( просто пишком!) это день без машин ...

и смысл того чтобы люди видели то что без машины можно обойтись!! cool.gif
ABitW
Цитата(Rois @ 14.09.2009 - 23:17) *

Никто ведь не собирается ставить в голову новичков, а в хвост только опытных.

Rois,
читайте внимательнее посты пользователей форума вело.мд. Мое мнение было высказано на этот пост:

Цитата(Laur-Balaur @ 14.09.2009 - 16:06) *

самое правильное это построить колонну так, что бы впереди ехали слабые, а сзади сильные, только там получится сильно не растягиваться и проехать довольно компактной группой.

Цитата(Rois @ 14.09.2009 - 23:17) *

И в данном случае опытный - не значит натренированный )

я конечно не лингвист, потому смысл слов и выражений черпаю из работ классиков:
ТРЕНИРОВКА - Занятие, упражнение,служащее для совершенствования навыков, умения. (С.И. Ожегов)
ОПЫТ - Совокупность знаний и практически усвоенных навыков, умений. (тоже он)
Советую Вам поступать так же, если Вы, конечно, не трудитесь в данный момент над своим собственным словарем.
Mutant
ABitW, зачед. поржал. biggrin.gif
AndreyM
Цитата(Maks @ 14.09.2009 - 16:58) *

вообще не заметный

Когда подъезжаешь к нему со стороны пьяного угла даже невооружённым глазом видна его крутизна
Петрович
В 2005 году мы ехали по Бельцам до места гонки организованной колонной по 3 человека в сопровождении ГАИ.
http://www.velo.md/index.php?mod=photo&id=683
Одна из мер от массовых завалов
Было достаточно места впереди что бы среагировать на падение впереди идущего и по ширине ,что бы не цепляться рулями.
sava
а в кокую сторону ехатй будем,/? blink.gif
Mutant
sava, на схеме по моему есть стрелка, так же можно было бы просто сориентироваться по пунктам сбора.
Медвежонок
+1 smile.gif
dallas
http://www.youtube.com/watch?v=DPZw1DkCmkA
mikola
Цитата(Aikis @ 14.09.2009 - 00:36) *

Не Майк, а girl smile.gif
Ты сафсем невнимательный стал.
Спонсары они.
segris
На счет завалов могу добавить только одно, чем ниже скорость в группе, тем больше вероятность завала и травмы более серьезные, из опыта знаю. Так что пошустрее поедем и все будет нормально, главное равномерно, без рывков)
Eqwilibrium
Цитата(segris @ 15.09.2009 - 21:50) *

, чем ниже скорость в группе, тем больше вероятность завала и травмы более серьезные,

Абсурд !
Чем выше скорость в группе , тем больше вероятность завала и травмы более серьёзнее !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.