Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как мы были в Одессе.
Форум Velo.md > Поездки > Украина
Страницы: 1, 2
kurtov
По случаю всяких разъездов. то в Карпаты, то на Кавказ с морем немного задержались. Ну ничего... Прилетела Оля, и сразу заявила "Едем." Снежные перевалы Кавказа и долгая дорога домой нисколько нас не вымотали, и поэтому дождавшись пятницы вечера, мы покатили. На форуме прочли сообщение Maks`a о поездке в Сергеевку. Решили присоединится, т.к. время и направления практически совпадали. Как обычно загрузив рюкзак, нацепили палатку и встретили ребят в 20 00 у ЕлитыНажмите для просмотра прикрепленного файлаАх да, небольшое отступление. Ехать собралось в Одессу нас с Олей двое, но в пятницу вечером, добравшись до аси, начал искать попутчиков. Maks и так ехал, Vasili4 отказался сославшись на отсутствие палатки и спальника. Турист с моим стажем не найдёт места в палатке !? "Ну тогда еду,"-был ответ. У аеропорта немного посидели на дорожку и решили, что обе группы разделяются по темпу. "Сергеевка" учасала вперед, "Одесса" медленно и печально покатила сзади. С самого начала хотелось ехать толпою и через Тудору, но когда ребята укатили, решили ехать через Бендеры. За Аненами, дорога стала неимоверно пустой и мы покатили вшеренгу, коротая время за беседой. Пост Бендер - полёт нормальный, средняя скорость около 19 км/ч. Начали подмерзать. Мне казалось, что после гор мне никакой холод не страшен, ну нет - было отвратительно холодно. Встречный ветер щадил. Первая остановка у магазина "Прага" в Бендерах. Круглосуточный магазин, есть всё, и берут любую валюту по нормальному курсу. Правда сидеть у магазина было стрёмно. "Прага" - вроде памятника Штефана, здесь все встречаются, затариваются. Ну мы понаблюдали за 20 мин, две драки, услышали кучу мата. Но нас не замечали и мы спокойно поехали дальше. На выезде из Бендер стоит пост ГАИ, как я его не люблю. Короче, едите вдоль крепости, перед поворотом направо (там ещё монумент в виде орла) есть развилка, одна дорога на ГАИ, другая под мост. Едем под мост. Там переходите железку и попадаете к миротворцам, благополучно обойдя пост ГАИ. Ездить лучше так. Дальше как по маслу, Тирасполь, Кучурганы.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравда после Тирасполя стали засыпать. Прошли границу благополучно обойдя трёхчасовую очередь. Прямо за украинским постом слева есть магазин, цены самые привлекательные. Если сникерс в городе стоит 3.20 - 3.50, там он стоит 2.90. Поев чуть чуть, позвонили Максу, Они тоже полчаса как проехали границу... "Неплохо едём,"- сказал я. Дальше уже светало, наконецто стало теплеть. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаеплеть не переставало и стало жарко. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрались до столбовой с её бешенным движением. Средняя упала до 18 км/ч. 11 00 - вот она долгажданная надпись "ОДЕССА". 13 часов в пути нас откровенно говоря измотало. Добираясь до места. заехали в "Сильпо", местный "ГринХилз". Литр пива 5 гривен... Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРасположившись отрубились кто как, пошел на пляж и уснул, отбитый зад ещё и сгорел, на груди остался белый след от руки. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВечером пошли искать обменку, телефон и ещё всякие мелочи. Традиционно прошлись по Аркадии, вышли на проспект Шевченко. Нашли таки обменку, но не более, вернулись обратно и опять завалились спать. С утречка проснулись, съездили на Привоз за пожрать. ИзображениеЗаехали опять таки в "Сильпо", Василич ответил положительно на предложение продавщицы сделать дисконтную карту, заполнили форму и стали обладателями оной. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПообедали и кто куда, Оля опять спать, Василич купатся, а я с книжкой сторожил мобильник у розетки. Где то в 13 00 начало грохотать и пошел дождь, к трём он немного поутих, но всё же накрапывал. Электричка до раздельной отходила в начало пятого, гдето без двадцати четвёртого мы тока собрались и поехали в центр, как и в прошлом году мы ворвались в тамбур и через две минуты услышали "Обережно, двери зачиняются". Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУспели ёптить!!! Раздельная - рюкзак поттянули, велы осматрели и покатили. До Кучурган спустились с ветерком. ИзображениеКупив сладкого в том самом магазинчике, обошли трехчасовую очередь и вышли на финишную прямую. ИзображениеВ Тирасполе немного поплутали, Указатели на Кишинев всё время вели на М14, нафиг нам ненужную. Вовремя спохватившись, свернули в центр и покатили в Бендеры. В "Праге" купили воды, на границе вопросов не возникло. После поста начали одеватся. ИзображениеРебята нацепили штаны и т.п. А я покумеков, достал спальник и обернувшись в него радостно покатил вперед. Отдав музыку Оле, я пожалел что не сделал этого раньше, средняя возрасла на пару км/ч. Анены очень быстро явились на горизонте. ИзображениеВыпив горячего на "Лукойле", покатили дальше. Впереди нас ждал настоящий китайский чай у Оли. 4 00 - ворота города. Спать всего ничего, а скоро на работу. Насилие над организмом - вот как я это называю. Всё больше в Одессу не поеду... до следующих выходных. А там пятница, вечер. Кто с нами???
Maks
Саня надо нам как-то вместе обязательно смотаться в одессу, если бы не этот дождь, то встретились на обратном пути.
на счет следующих выходных не обещаю но до конца лета поедем полюбому!!! :cool:
Skazzka
Однажды я тоже смогу кататься в Одессу. А пока - просто завидую ) Молодцы, ребята!
lass
Обалдеть..)) Очень, очень, очень хочу поехать с вами в конце августа, а может и раньше, просто мега-хочу)
kurtov
Девушки, может на следующих выходных, сделать женскую вылазку
Aikis
а можно огласить план поездки?
kurtov
План поездки прост. Едем отдыхать, а не пахать. Отсюдова следует такой вот маршрут. Выезжаем от той же Елиты 5 вечерком в 20 00. Едем до Раздельной - всего 120 км. Там седаем на электричку и едем в Одессу. В воскресенье вечером обратно. Абсолютно не напрягаясь и никуда не торопясь.
lass
kurtov,
отлично, тогда еду 99,9% )
думаю, 120 км потяну, если 80 тянула...
Aikis
не, тогда я не с вами. мне бы км 200 :blush2:
kurtov
Aikis,
А ты можешь не сворачивать на Раздельную и ехать в Одессу, пересечемся там. smile.gif
Aikis
если мне кто то составит компанию - с удовольствием
Skazzka
Я тоже тянула только 80, так как ты предлагаешь - думаю, вполне возможно поехать.

О каких выходных идет речь? 14-го вечер? Я свободна, могу smile.gif
kurtov
Значится так... Едем в Одессу. Выезжаем 14 числа в пятницу в 19 00-20 00 от ворот города (Елита 5). Заранее отписываемся, житье бытье в палатке, у кого есть хорошо, у кого нет-говорим заранее, найдём. И того нуна место в палатке (знать заранее), спальник или просто плед (одеяло - легко), коврик (если есть - можно взять в аренду на месте, стоит пару гривен). Едем ночью, значит штаны и батники обязательно. Деньги. 20 гривен за место + на еду
lass
Небольшая поправка, пятница - 15-е число. У меня есть палатка двухместная, маленькая и компактная в собранном виде, но немного убитая, хотя вроде пользоваться ей можно (убитость заключается в надломленном прутике каркаса), есть коврик. Спальника нет. Также нет багажника и большого рюкзака, чтоб все это везти.
kurtov, у меня рюкзак как у Василича, будет ли возможность как-то присобачить все это хозяйство на него или лучше купить багажник?
Skazzka
У меня есть 2 подстилки, спальник, палатка. Могу достать рюкзак.
Если я это буду везти - доеду только до аэропорта ))))
kurtov
Давайте разбиратся кто едет... Я, Оля, lass, skazzka, возможно vovo4ka и vasili4. Если vovo4ka и vasili4 не едут, тогда палатка есть и брать больше не надо. Пенку (он же коврик, каремат, подстилка) можно взять на месте за 2-3 гривны, но он не тяжелый, но объемный. Спальники. Спальники девушек помещу себе в рюкзак, так что милым дамам придется тащить на себе только свои вещи, запаску перекусить. Ах да, ну и косметичку.
Skazzka
Ух какой женский коллектив получается ))))
У тебя что, 4-местная палатка? Пенка действительно просто место занимает. Если есть багажник - можно положить снизу. У меня есть пенка, складывающаяся плоско - и рулон.

Хорошо что вопрос со спальником решен, косметичку как-нибудь повезу ))
Что взять из еды? На такие расстояния не ездила, какая именно еда питательна и не ложится тяжестью в желутке?

Надеюсь что Вовочка поедет ) с Василичем лично не знакома - а вот с Вовочкой замечательно в походы ходить, знаю )))
lass
Насчет своей палакти могу сказать, что если понадобится - смогу везти в своем рюкзаке (уже имеется опыт), будет торчать, но т.к. она достаточно узкая, туда еще и мои личные вещи поместятся.
Т.к. спальника нет (и до пятницы вряд ли появится), вместо него возьму либо одеяло, либо шерстяной плед (не знаю, что лучше). Пенка в рулоне, скорее всего оставлю дома.

Теперь вопрос, какие лучше деньги с собой взять? Доллары, гривны, леи?
Skazzka
Цитата(lass @ 12.08.2008 - 14:07) *

Т.к. спальника нет (и до пятницы вряд ли появится)

Я купила летний спальник в фуршете за 125 лей. Уже выдержал 2 похода. Легкий и теплый.
kurtov
Если есть выбор, берите что полегче. Есть ещё вариант ехать на дизеле до бендер. дорога сокращается до 60-70 км
Берите в дорогу немного лей на покупку воды, остальное в гривнах менять здесь с леев или там с долларов, по другому не выгодно
lass
Цитата
Я купила летний спальник в фуршете за 125 лей.

Сегодня же заеду в фуршет))

Цитата
Есть ещё вариант ехать на дизеле до бендер. дорога сокращается до 60-70 км

я за то, чтоб все-таки попробовать проехать 120 км до Раздельной, в крайнем случае, назад поедем на дизеле
kurtov
lass,
Обратно не выйдет, не успеем.
lass
Ну хз, я бы все-таки попробовала 120 км - новый рубеж для меня, тем более если будем ехать спокойно.

Была в фуршете, и на ботанике, и на скулянке, спальники были только в скулянском, маленькие (140 см ы длину), был один большой за 300 лей, но меня жаба задавила отдавать такие деньги за китайскую хрень, лучше уж б/у-шный, но нормальный взять...
Итог - я без спальника, скорее всего с пледом поеду.
serghei21
Цитата(lass @ 12.08.2008 - 21:47) *

Ну хз, я
но меня жаба задавила отдавать ....... хрень, лучше уж б/у-шный,

я в тебе начинаю разочаровываться :blush2: это наверно Василич под твоим юзером?
Skazzka
Цитата(lass @ 12.08.2008 - 21:47) *

Ну хз, я бы все-таки попробовала 120 км - новый рубеж для меня, тем более если будем ехать спокойно.

Была в фуршете, и на ботанике, и на скулянке, спальники были только в скулянском, маленькие (140 см ы длину), был один большой за 300 лей, но меня жаба задавила отдавать такие деньги за китайскую хрень, лучше уж б/у-шный, но нормальный взять...
Итог - я без спальника, скорее всего с пледом поеду.

Странно. Я именно на скулянке, за 125 лей покупала. Завтра если получится - зайду еще раз. А 300 лей - это набор 2 спальник + палтка.
lass
serghei21, не понимаю... что тебя смущает?

Skazzka, нет, там только спальник был, бордовый такой, вроде 220 в длину или 180.. ну стоил не 300, а 288 лей или что-то в этом роде
serghei21
Skazzka,
отпиши в быстрых сборах, что завтра в фуршете покатушка с тобой biggrin.gif
kurtov
Я тут всем порассказывал про неспешную поездочку, ну так вот девушки оказались весьма смелыми. Итого в группе насчитывается семь девушек (Парни!!!), реально гламурная поездочка наклевывается. Не знаю куда мы доедем, но это будет. Пока места в палатке хватает, если кто ещё хочет провести ночь в седле, дабы потом седалище окунуть на дно морское, пишите. Едут все желающие (кроме желающих бить рекорды). Итак море, Одесса ждут.
P.s. Спальники чисто на лето можно купить на флакаре, цена 200 лей. Иногда попадаются пуховые (проверять на ощупь), но аргументироватся лучше весом, летом ночью даже под простыней тепло. А вообще для наших целей подайдёт какойнить любой плед - главное вес.
P.p.s. хороший спальник
lass
Цитата
Итого в группе насчитывается семь девушек (Парни!!!), реально гламурная поездочка наклевывается.

kurtov с гаремом biggrin.gif
serioga
Skazzka, Что касается палатки и комплект двух спальников на рышкановке в фуршете стоил 900лей, а спальники действительно в районе двести с чем-то были
serghei21
kurtov,
я тебе сочувствую тебе придет капец по дороге это не по горам лазить вот посмотрим когда ты приедешь
lass
Skazzka, ты будешь выезжать со скулянки? Предлагаю где-то пересечься и до Элиты 5 дохеать вместе. Я еду с буюкан, можем пересечься либо в центре, либо я могу спуститься на скулянку.
Skazzka
Цитата(lass @ 13.08.2008 - 12:26) *

Skazzka, ты будешь выезжать со скулянки? Предлагаю где-то пересечься и до Элиты 5 дохеать вместе. Я еду с буюкан, можем пересечься либо в центре, либо я могу спуститься на скулянку.

Согласна. Я поеду через камсик, можем встретиться возле боташи на буюканах. Или у камсика, тебе как удобней?
lass
Skazzka, думаю, у боташи будет в самый раз) Это получается пересечение улиц Крянгэ и Кока? я просто не уверена, та улица, которая пересекается с Крянгэ и ведет вдоль боташи на камсик - это Кока?
kurtov
точно Кока, я на ней работаю
batman
kurtov,девчёнки а нас двух парнеи возимёте? я сам катаю два годика,второи тока недельку, но у него ешё есть в кровушки ефория после подареного велика так што я думаю его на поездку хватет,нам бы хотелось узнать по подробнеи маршрут ,скоко денжат премерно надо,и што с собои брать? :blush2:
lass
Цитата
точно Кока, я на ней работаю

ага, будем знать, куда плед завозить) наверно сегодня завезу, если можно, чтоб завтра после работы уже не отвлекаться на это.
kurtov, я могу его тебе сегодня передать гед-то в 18.15-18.20?
kurtov
да давай, запиши мой моб. 069836167. Правда работаю до шести но вечно задерживаюсь.
batman,
Вроде всё расписали. едут все кому не лень. В одну сторону 120 км, выезжаем в пятницу в 20 00 от елиты 5 на ботанике (ворота города). Денег примерно 200 лей хватало. т.е по дороге воды сникерса и чая на леи, остальное на гривны. За ночевку 20 гривен. Палатки спальники коврики можно арендовать на месте за отдельную плату, цен не знаю (везу всё сам), но цены не кусачие. Менять с лей на гривны лучше в кишиневе, с валюты в Одессе.
batman
ну спосибки , тогда в 20:00
Skazzka
Куротов, ты берешь человека, который ездит неделю, проехать 120 км?
kurtov
Аеропорт точка не возвращения, там каждый оценит свои силы, также группа рассмотрит кто не сможет. И даже если он захочет, ему придется развернутся.
lass
минут 40 назад произошел такой обломчик)) вышла на работу, жду маршрутку. С пледом) тут слышу велосипедную трещетку и вижу спину куртова)) понимаю, что кричать уже поздно, а телефон я решила записать на работе)) короче все-таки приедтся вечером завозить biggrin.gif
kurtov
я ещё и в гарнитуре был. lol.gif lol.gif lol.gif
batman
Skazzka,
вы же сами писали што темп нармальныи ,лосить не будем, да и 4еловек тот осилит ето , извени 6то вмешался и ответил :blush2: biggrin.gif
pill
простите что влажу в вашу беседу....
человечку который неделю на веле ябы посоветовал взять больше денег. Он не доедет я уверен почти на 99%. Будь он трижды физически сложенным - тупо и банально натрёт себе зад.

Такчто деньги на автобус пусть возьмёт.

Удачи вам!
batman
pill, спосибо за совет , я ему передам
:ok:
Skazzka
Цитата(batman @ 14.08.2008 - 12:05) *

Skazzka,
вы же сами писали што темп нармальныи ,лосить не будем, да и 4еловек тот осилит ето , извени 6то вмешался и ответил :blush2: biggrin.gif

Я ехала нормальным, медленным темпом в дубоссары ) С опытом езды уже пару месяцев, причем я вижу насколько возросла выносливость и сила за это время. Так вот - на последних километрах, даже по ровной дороге, я уже не могла крутить педали.

120 км просто так не проехать, это тяжело для людей катающих пару месяцев - а для новичков вообще невозможно. Кроме энтузиазма надо иметь физические возможности. Покатайся с ним для начала по молдове?
Кстати не факт что я осилю такой путь (
lass
Цитата
произошел такой обломчик))

А может это был и не обломчик) Только что подогнали спальник) kurtov, выберешь, что тебе легче везти будет)
dallas
а я бы поехал... =) только на неделю - две раньше ; )
kurtov
lass,
Взвесь на весах, у мну рюкзак 120 литров - объём не имеет значения.
P.s. Тока поступила идея. С нами едет чувак, который не ездит на великах. Он манал их и едет на автобусе. Шмотки что потяжелее скину ему, так что те кто едет думаю от спальника можно избавится. Тех девушки, кроме lass, skazzki и Оли, приклеил к нему на автобус.
P.p.s. Новичкам. За Аненами в позднее время очень проблематично уехать на автобусе, имея даже деньги. Если есть шибко желающие, могут до аеропорта провести, авось окажутся сильнее чем думали. Места в палатке пока есть с запасом.
dallas,
А позже???!!! Пиво там дешевое, а в "Праге" в Бендерах коньяк почти даром.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.