Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сотрудники дорожной полиции
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
Bunny-Crankflip*Pro Max D.K*
Mod_smile.gif Exal ea segodnea domoi s trenirovki na veleke .Staiu na svetofore na Botanike so storoni macdolidsa ixotel pereexati nadrygyiu storony k Grihilsy .Posmotrel po storanam v rode 4isto na4al exati smotriu musara leteat nu ea ostanovilsea .Oni tormazeat i odin mne na4inaet 4to to vtirati .Ea neobrasal vnimaniea smotriu zagorelsea zelenii svet dlea liudei na4al exati tyt vibigaet vtoroi mysar i na4inaet za mnoi bejati ea davai yejati ot onego zabrizgav ego ea smog yexati ot nego .

Vobse yje axireli menti!!!!!!!!!
MaD
Цитата
Posmotrel po storanam v rode 4isto na4al exati smotriu musara leteat

это ещё нормально, вот плохо, когда они на зелёный пролетают, вообщем ты был не прав, молодец, что снялся smile.gif
eto to4na

Добавлено:

ani daje svoiu migalky nevrybili
Die$eLL
а блин прикинь сижу на скамейки , а они мол проидём ###### с нами ...
держат несколько часов типа до восстановления личности....
В конце концов .... отпускают...
Это нормально?
Кстате на веле тож были такие приколы.... и на машине... и на пешковом транспорте)

На суде скажу я ясно
Мусара блйа пидерасы...®

Ой чуствую тема мясная будет))))
Fluder
Череп песта тибе.ты ф розызге..меняй дрова
мусора молдоване а с молдаванями многими у меня разговоров не получается)
ejik
Bunny-Crankflip*Pro Max D.K*
аганг рулит?? wink.gif
da oni vobse yje ahireli tvari mysarskie
Altus
возите с собой удостоверение личности и всё..
можете сделать цветную копию, но обязательно наториально заверенную..
просто показал им и если что надо он заполнит, подписывать против себя ничего не надо.. да и знать основные законы надо..
может тут пообсуждать стандартные ситуации и как в них действовать надо, чтобы не сделать хуже себе..
Takun
Давайте проясним ситуацию.
Автор темы не описал подробно ситуацию, и вполне вероятно, что он был не прав, хотя бы по одной единственной фразе:

Цитата
i xotel pereexati nadrygyiu storony k Grihilsy

Вы имеете право только перейти с велосипедом на другую сторону со всеми пешеходами. Поэтому за "переехать" можно и схлопотать от гаишников. Тут уж надо признавать свою вину и не кричать.

Кроме того, судя по словам автора, он сначала хотел переехать на красный свет. А когда врубился зеленый, он опять попытался переехать. Так что, скорее всего "охренел" автор, а не менты. А потом из-за таких велосипедистов ненавидят нас всех.

Теперь в дополнение к тому, что написал Алтус. Для критических ситуации всегда полезно иметь в мобильном телефоне дежурные номера:
27-25-01 - Дежурный номер Дорожной Полиции.
22-35-02 - Дежурный номер Полиции (это если вас карабинеры на улице тормозят)
pill
Не, чуваки.на рожон не стоит лезть...

номера записал.пусть будут.
MaD
Takun
и чё понту с номеров? будут приставать, звонить и говорить: тут ваши содрудники гонят или чё???
они из одной оперы: менты
Takun
MaD
Твой звонок фиксируется у них, в случае чего твоя жалоба будет подверждена. Кроме того, после того как ты позвонишь в дежурку, с тобой будут обращаться осторожнее.

Хотя если ты будешь с ними общаться так же, как тут пишешь сообщения, то тебе ничего не поможет.

Добавлено:

И еще раз про поворот налево, раз уж затронули тему нарушений.
НЕЛЬЗЯ поворачивать на велосипеде налево, если кроме этого существует направление прямо или направо. Велосипедист должен проехать прямо, потом перейти дорогу в нужном направлении и продолжить движение.

Причем, помимо того, что это запрещают делать правила, это еще и очень рискованно для жизни.

Вот нарисовал для примера один из самых рискованных по моему мнению перекресток, где поворот налево опасен - круг у Цирка. Сам на нем иногда поворачивал налево, пока Каролина не сбила велосипедиста на мосту ниже цирка. Своя жизнь дороже. Подстраховаться не помешает.

На рисунке - велосипедист зеленого цвета. Красной линией обозначно его движение с нарушением и риском для жизни. Зеленой линией - правильный маршрут.

Изображение

Предвижу разные предложения по проезду круга, поэтому напомню - правила запрещают ехать на велосипеде во 2 или 3 полосе. Только в первой в метре от бордюра!
Лёха
Takun
А, ещё безопасней будет потерять пару минут, и подняться до светофора, и там развернуться.
Там, где зелёнкой нарисовано, насколько я помню нет ни светофора, ни зебры.
А, что касается лично меня, я пересстраиваюсь потихоньку во вторую полосу,
а на кругу пропускают меня.Водилы тоже не дураки, надеюсь..
[/B]Bunny-Crankflip*Pro Max D.K*[B]
Может, ты пересекал улицу при зелёной стрелочки налево-тогда всё ясно...
Die$eLL
Сомнения, что от звонка в дежурку будет проще....
Это наивно...Они и закон , два почти не совместимых понятия....
Позвонишь в дежурку 80% , что только хуже себе зделаешь!
По возможности лучше по другим номерам звонить....
Папе, дяде, друзьям и т.д. Кто сможет вытащить побыстрее , чем ты сам оттуда выидешь...
И помните , даже если вы не виноваты , они могут вас таковыми зделать...®
Слова между прочим одного лейтинанта, сказаные не по форме...

P.S если кому надо....
446100 номер рышкановского РУВД...
SUN_SPIRIT
Я как водитель хочу сказать "СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"!!
Весной и летом и даже этой зимой почти каждый день наблюдаю велосипедистов находясь за рулём. И просто ДУША радуется когда вижу толковых пацанов совершающих тот или иной манёвр впереди меня, жаль не могу сказать им:-"ПАЦАНЫ я такой же как и вы просто я на работе". Я намерено немного нафлудил, но просто реально видел молодых парней которые намеренно пересекали перекрёсток на красный свет...с выражением лица как у "РЕМБО".

P.S. ЮРА на красном ТРАНЗИТЕ. Увидите такой с сигналом проезжающий мимо вас, не бойтесь ЭТО Я.!!!!
Takun
Die$eLL
Ты очень ошибаешься. Простые рядовые карабинеры могут запросто превышать свои полномочия, их никто в этот момент не контроллирует. Поэтому вначале ты должен узнать их имена, желательно записать их. А также посмотреть их документы. И только после этого разговаривать с ними. Если тебе что-то не нравится - звонишь в дежурку и жалуешься, конкретно называя имена.

Я при малейших проблемах звоню в дежурку дорожной полиции. Все время внимательно выслушивают и потом отвечают на вопрос. И надо помнить - главное всегда спокойно общаться с носителями погонов. Любого человека будет раздражать, если ты будешь хамить в ответ, а тем более хвастаться что у тебя куча крутых знакомых и папа - пипец важная персона. Даже если спор длится 30 минут, надо продолжать совершенно спокойно настаивать на своем. Иначе у них будет повод сказать, что ты грубил, хамил итп.
SUN_SPIRIT
Золотые слова...
Takun
SUN_SPIRIT
+1. Все правильно сказал. Я тоже и водитель и велосипедист, поэтому здравый взгляд с обоих сторон. Не люблю и тупых водил и тупых велосипедистов. Забыл добавить - и тупых пешеходов, ну с этим у нас вообще проблема нерешаемая.

Добавлено:

SUN_SPIRIT
Цитата
Золотые слова...

Спасибо. Хотел еще добавить. Говорить что у тебя "крутой папа и знакомые" - лезть на рожон. Тот, у кого "и папа и знакомые", не хвастается этим попусту, а сразу тихо звонит им. Почувствовать разницу несложно.
SUN_SPIRIT
Жаль только то, чтоб понять это мне пришлось пройти через ***датую жопу. Извините за мат. Вот бы молодых предостеречь. А то думают:- "Да ну блин я круче всех и ложил я на всё".
serioga
Takun Ты с рисунком немного на мудрил... на счёт того, кто, где может ехать и т.д. и т.п., А в остальном, что касается прикинделов-водителей, пешеходов, Лесапедистов кучерявых полностью с тобой согласен
Takun
serioga
Почему же намудрил? Налево поворачивают из третьего и второго ряда. Направо поворачивают из второго и первого ряда. Байкерам запрещено перестраиваться в левые полосы. Следовательно байкер, чтобы повернуть налево, может попробовать это сделать из первого, второго или третьего ряда (против правил и рискованно), либо проехать направо, безопасно перейти дорогу и продолжить движение в сторону типографии.
SUN_SPIRIT
serioga
Ну почему намудрил испытывал похожие трудности при попытке проехать на кругу только выше т.е относительно рисунка. Имея ввиду круг - ниже так сказать рынка Алёшино. Конкретно: Я выезжал со стороны Флорилор по направлению Цирк, однако вытянув руку как надо водители уступали место чему был удивлён.
Хотя serioga наверное ты тоже прав поскольку мы упираемся в тему КУЛЬТУРЫ НА ДОРОГЕ.
Takun
SUN_SPIRIT
Меня на том кругу чуть не сбил придурок, ехавший со стороны базара. Я заезжал на круг со стороны цирка, заехал на круг, еду на флорилор. Тут наглым образом прямо передо мной проезжает этот придурок. Я пытался кричать посильнее в его сторону, чтобы мой мат был ему слышен. Жалко я был не на машине или хотя бы не запомнил его номер - можно было что-то сделать.
Die$eLL
У нас всё по другому....7 случаев из 10 , берут ни за что... Ваще где эта рамка нормального общения? Я например не могу общаться нормально с человеком , которого никогда не буду уважать, который не может толком объяснить за чем он меня задержал, который одев погоны считает себя богом улиц и по своему глубокому убеждению якобы лицо чтящие и защищающие законы.... Хорошо а брать взятки это по закону , а подкидывать наркоту по закону , а бить через толстую книгу добиваясь подписания протокола который они(за деньги естественно) сами и придумали , а заберать у бабушек (у которых денег и так нет) семечки, сигареты и т.д. это по закону ? Список можно очень долго продолжать...
Да что тут говорить... они занимаются только теми делами что принесут им выгоду...зарплату , левые и т.д....
В предыдущем своём посте я написал : 80% , что это будет провальной идеей...я не говорю что так всегда....
Таким звонком их можно разозлить куда серьёзней, чем грубым разговором....
Takun
Die$eLL
Только не надо еще затрагивать экономические проблемы нашей республики. Мы говорим о конкретной проблеме, возникающих у нас на улицах.

Цитата
Таким звонком их можно разозлить куда серьёзней, чем грубым разговором....

Если ты ведешь себя спокойно и адекватно, если ты культурно позвонишь в дежурку и спокойно опишешь ситуацию - тебе уже вряд ли что-то сделают. Если конечно ты не эмоциональный, выспыльчивый, нетерпеливый человек. Потому что фраза - "А вот я сейчас возьму и позвоню вашему начальнику!" вызовет у них только улыбку и желание прибить тебя. А вот если ты культурно им скажешь - "Подождите секундочку", молча и быстро наберешь номер, и пожалуешься (если конечно ты прав, а они неправы), то они ничего не сделают. Главное правильно себя вести.

Добавлено:

И еще. Очень важно оценить ситуацию и признать - виноват ли ты, что к тебе подошли и задержали. И дал ли ты повод подойти к тебе, или они просто так подошли.

Потому что если причиной этого стало твое катание в парке - тут ты должен признать, что ты не прав, и катался до сих пор только потому, что они закрывают на это глаза. А если учесть, что большинство молодых людей на байках довольно таки экстремально катаются в парке на Пушкина, то и у меня возникает желание прибить их. По парку ходят люди с детьми, а какие-то школьники на велосипедах думают что они супер-заводные экстремалы и имеют право гонять на большой скорости по тротуарам среди прохожих. За такое надо отбирать велосипеды и штрафовать. Любая мама, и не дай бог отец, тебе просто глаза выцарапают, если ты заденешь их маленького ребенка. И это будет справделиво, потому что нефиг устраивать из парка отдыха площадку экстремальной езды на велосипедах. Хочешь ездить по парку - делай это максимально спокойно, чтобы не мешать другим.
Die$eLL
Короче.... Я останусь при своём мнений....
Сталкивался очень много раз с такими проблемами....
Есть много непрописных истин поведения ... каждый вправе выберать своё...
Все эти рассуждения, только подверждают слова:

Нет в этом мире ни правды , ни чести
Всё для себя , всё в свой карман
За много веков мы приучены , лишь к лести
Вся наша жизнь-это полный обман.®

Хватит флудить%) Пис B)
SUN_SPIRIT
Если уж пошло на то, я ментов не переношу на духу. Но Takun действительно подошёл очень близко к истине имея ввиду саму суть вопроса.
И я думаю бить в крайность есть проявление субьективных принципов взгляда на жизнь что не является отражением объективной реальности. Однако я всегда уважал мнения других людей. Поэтому очень рад что есть ресурс где мы можем с помощью текста ОБЩАТСЯ!! А не сратся как это бывало в других темах.
Domnicu
Наша свобода кончается там, где начинается свобода других...
Mircea
Цитата(Bunny-Crankflip*Pro Max D.K* @ 4.02.2007 - 13:26)
Mod_smile.gif  Staiu na svetofore na Botanike so storoni macdolidsa ixotel pereexati nadrygyiu storony k Grihilsy .Posmotrel po storanam v rode 4isto na4al exati smotriu musara leteat nu ea ostanovilsea .Oni tormazeat i odin mne na4inaet 4to to vtirati .Ea neobrasal vnimaniea. smotriu zagorelsea zelenii svet dlea  liudei  na4al exati
*

Ребята, все ваше высказывания более-менее правильны. Но вы внимательно прочтите, что сказал наш коллега выше. Из его слов ясно, что проезжал он по пешеходному переходу (первое нарушение) на красный свет (второе нарушение). Неважно, были это полицейские или был какой-то простой водитель, наш коллега дважды нарушил правила. Наверное правильней будет самим их соблюдать, а уж потом требовать, чтобы это делали другие. Любые спору на тему кто прав или не прав, тут не уместны. Не надо забывать, что полиция и так закрывает глаза на наши мелкие нарушения правил. И если они будут строги с нами и требовать неукоснительного их соблюдения, то ржаветь нашим велосипедам на штраф площадке. Сомневаюсь, что кто-то желает этого.
ОЛЕГАРХ
Lioha:
В субботу видел тебя на измайловском мосту, как ты обгонял на веле по второй полосе машины, которые ехали в первом ряду)

П.С. Я могу и ошибаться, так что если это был не ты, уж прости)
Altus
хммм, а где же наш всемогущий и бесстрашный ФЛУДЕРАШ ??? rolleyes.gif

если всё делать умно и красиво то проблем можно избежать!!!
вас могут задержать и провести в отделение для выяснение личности, если у вас нет при себе удостоверения личности или водительского удостоверения, это при условии что вы просто себе шли по городу и не нарушали закон.. отмазаться полиция может тем что "вы мне кажетесь подозрительным". других причин быть не может..
ПРАВИЛО №1: надо всегда иметь удостоверение личности!!!

перед тем как полицейский будем вам что-то предъявлять, он должен представиться! НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСПРОСИТЬ его точное имя/фамилию/звание/номер жетона. Только полицейский одетый в граждаскую одежду обязан предъявить свои документы, остальные по форме имеют право этого не делать...
ПРАВИЛО №2: записывайте данные о полицейском!

всегда выслушивайте до конца полицейского и не перебевайте его, затем можете высказать свою точку зрения, особенно если она обоснована и есть тому какой-то закон, а вы знаете его.. не допускайте обращение к вам на ТЫ и употребления фраз типа ВЫ ВСЕ ТУТ ТАКИЕ или ВЫ ВСЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ !! акцентируйте внимание на том что ВЫ НЕ НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДРУГИХ!
ПРАВИЛО №3: будьте вежливы с полицейским и требуйте взаимной вежливости!!!
ПРАВИЛО №4: если не правы, не старайтесь спорить, это только усугубит ваше положение и тогда не расчитывайте на снисхождение...

ладно, пока что вот так, может кто ещё дополнит, но что ещё хочу сказать:
1.Научитесь уважать других и тогда вас будут уважать
2.Не знание закона не освобождает от ответственности
Eugene
Цитата(Altus @ 6.02.2007 - 16:09)
хммм, а где же наш всемогущий и бесстрашный ФЛУДЕРАШ ???  rolleyes.gif

*

Забанили на неделю за флуд.
VeloS
Altus
Спасибо за прояснение. wink.gif Очень нужная инфа!
А еще хотелось-бы попросить перечислить (и, я думаю, интересно это будет не только мне одному wink.gif ) основные нормативные акты, которые обязательно надо знать в таких случаях.
А то вроде все нормально, а вот попадаешь в подобную ситуацию, а как грамотно вести себя, думаю знает не каждый. wink.gif Во всяком случае дергаться и огрызаться - самая недальновидная стратегия. smile.gif
BBoyserj
Я один раз тож на кругу возле цирка ехал другом Ваня его звать. Ехали со стороны музыкалки .Мы стали во втором ряду с машинами и вехали на круг в толпе машин и вот так безопасно проехали круг. Так что вот вам совет едьте на кругу придерживаясь машин безопасней. Никакая машина не заедет на круг когда там машина.
Лёха
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 6.02.2007 - 15:53)
Lioha:
В субботу видел тебя на измайловском мосту, как ты обгонял на веле по второй полосе машины, которые ехали в первом ряду)

П.С. Я могу и ошибаться, так что если это был не ты, уж прости)
*

Олег, я хоть и немного идиот, но не да такой-же степени, чтоб по мосту , да ещё и во втором ряду. Может брательника моего видел,хотя я сомневаюсь, я не мог, у меня алиби.
Что касается лично меня, то я стараюсь не нарушать правила, и не создавать аварийных ситуаций на дорогах нашего славного города...Жизнь учит, а может возраст..
Takun
BBoyserj
За второй ряд - сразу штраф. Ты создаешь аварийную обстановку. Советы не давай, если не знаешь правил.
ОЛЕГАРХ
Lioha:
Ну извеняй тогда)

П.С. Есть знакомый байкер в клубе "Brothers" так его любимая фраза:
"Жизнь и дорога учат"

Altus:
Информация и вправду полезная, спасибо.
[ Из его слов ясно, что проезжал он по пешеходному переходу (первое нарушение)
a kak proexati? pereprignyti 4erez dorogy ili po vozdyxy blink.gif
Takun
Во-первых, на зеленый свет для пешеходов, а не на красный. Во-вторых, пешком, придерживая велосипед рядом руками. Хочешь качать права - соблюдай их сначала.
BBoyserj
Takunа как тогда вьежать на круг? может я не прав скажите
Takun
BBoyserj
По правилам - никак, потому что нельзя. Смотри примерную схему проезда, которую я показывал на первой странице этой темы.
po pravilam mojna ea ne na masine je proezjaiu a vele :angry:
Mircea
Почитай правила и не спорь.
MaD
Вот типичная ситуация стоят велосипедисты в парке, эти карабинеры подходят и лопочут чтоб мы ехали по домам или если ещё раз увидят нас в парке заберут в опорку
С одной стороны закон на изх стороне, но а с другой стороны они .... :angry: Чем им мешает велосипедист, общающийся в парке
Takun
Злой смайлик ставь своим друзьям, понял? Как раз потому что ты на велосипеде, поэтому и не можешь. Прежде чем спорить - читай правила. Таких упертых как ты надо штрафовать особенно часто. Менты и водители смотрят на таких умников, а потом на нас срываются.

MaD
Закон на их стороне. Ничего личного против тебя не имею, но надо еще поспорить кто уроды. Чтобы долго не писать заново, повторю сам себя

Цитата
Потому что если причиной этого стало твое катание в парке - тут ты должен признать, что ты не прав, и катался до сих пор только потому, что они закрывают на это глаза. А если учесть, что большинство молодых людей на байках довольно таки экстремально катаются в парке на Пушкина, то и у меня возникает желание прибить их. По парку ходят люди с детьми, а какие-то школьники на велосипедах думают что они супер-заводные экстремалы и имеют право гонять на большой скорости по тротуарам среди прохожих. За такое надо отбирать велосипеды и штрафовать. Любая мама, и не дай бог отец, тебе просто глаза выцарапают, если ты заденешь их маленького ребенка. И это будет справделиво, потому что нефиг устраивать из парка отдыха площадку экстремальной езды на велосипедах. Хочешь ездить по парку - делай это максимально спокойно, чтобы не мешать другим.
MaD
Takun
ага, а куча квадрициклов может беспрепятсвенно гонять по тому же самому парку
У нас государство очень тупое и непродуманное
Если уж писать законы - так для всех и всяким квадрициклистам тож надо запретить там кататься
BBoyserj
Прикольно былобы чтоб собрелся в парке весь вело.мд интересно чтоб зделали нам карабинеры? rolleyes.gif
SUN_SPIRIT
MaD AЙ маладца!! Ведь правда!
Господа я думаю не стоит обсуждать эту так называемую "СИСТЕМУ". Ведь всем и так понятно что и как у нас делается, а предлагаю оглянутся нам с вами на нас самих и просто быть культурнее на дорогах.
Да и ещё совет для молодёжи: Велосипед является ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ. И ехать на нём по пешеходному переходу является грубым нарушением правил дорожного движения. trial.gif
Takun
MaD
Цитата
а куча квадрициклов может беспрепятсвенно гонять по тому же самому парку

Никто и не спорит.
SEPULTURA
Автар решил попонтавааться типа вот какой я безпредельщик от ментов убежал! Хотя и сам был не прав, такие люди и платят за это здоровьем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.