Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покупка байка
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3
Teddy
Цитата(Rois @ 23.04.2013 - 21:44) *

Если бы он был с чеком из магазина, то да, а на кампа велоче как бы не оч. у тебя какой рост ?

183 байк вроде 54 не будет маловат?
Rois
Цитата(Teddy @ 23.04.2013 - 21:45) *

183 байк вроде 54 не будет маловат?

не будет
Teddy
Цитата(Rois @ 23.04.2013 - 21:53) *

не будет

А сам велосипед стоит этих денег? на офф сайте он стоит 1500 европейских я его уговорил за 1000 ну и сома модель 13-о года то есть новый
Rois
Цитата(Teddy @ 23.04.2013 - 21:57) *

А сам велосипед стоит этих денег? на офф сайте он стоит 1500 европейских я его уговорил за 1000 ну и сома модель 13-о года то есть новый

в магазине с гарантией - стоит, с рук - нет
Xandr
Teddy,
http://999.md/#!/3144688
с карбоновыми колесами, как ты и хотел, но цена 2300

подумай еще о найнере, вот 2 офигенных аппарата, niner air 9 вообще почти шоссер, только на толстой резинеsmile.gif

http://999.md/#!/3148615
Teddy
Цитата(Xandr @ 23.04.2013 - 23:23) *

Teddy,

подумай еще о найнере, вот 2 офигенных аппарата, niner air 9 вообще почти шоссер, только на толстой резинеsmile.gif

А не много ли он просит за б/у байки 12 года?
sgallery
Цитата(Teddy @ 24.04.2013 - 08:15) *

А не много ли он просит за б/у байки 12 года?

По нашим меркам, оба дороговатые, но шоссер укомплектован супер оборудкой. Посмотри сколько стоит только оборудка SRAM red/record/super record, и увидишь что к чему.

Цитата(Xandr @ 23.04.2013 - 23:23) *

Teddy,

niner ему будет кажесь маловат

И кстати, за такое бабло, можно взять два вела (горняк и шоссер), - вот тебе и на все случаи жизни. А насчет аморт. вилок против ригидок, - это уже обсуждалось на этом форуме, да не один раз, - споры бесконечные. По городу идеально катать на кроссовом или шоссейнике, но я все же предпочитаю шоссер. В гору (к примеру чеканская А. Руссо), на шоссере на много легче пилить, чем даже на гибриде с ригидкой, не говорю уже об МТБ со злыми колесами и неаэродинамичной амортизацией. При тех же затратах, на шоссере получится средняя в гору 6% 21-22км/ч, на гибриде 17, на МТБ 15 км/ч (да и то меньше). На офф покатушки ездил на кроссовом и как бы все ок. Вот и делай выводы.
Rois
дохрена просит smile.gif и пока будут те, кто будет так разбрасываться деньгами, цены и будут такими долбанутыми на велы с неизвестной историей.
Kernel
Цитата(Rois @ 24.04.2013 - 08:44) *

дохрена просит smile.gif и пока будут те, кто будет так разбрасываться деньгами, цены и будут такими долбанутыми на велы с неизвестной историей.

Да мне тоже не понятно с какого потолка цены берутся.
Scot scale 29 можно заказать в Джаинте нужной ростовки нужной расцветки, абсолютно новый и с гарантией за те же 1000 евро, по крайней мере прошлой осенью, не знаю как сейчас у них с ценами.
Teddy
Спрашивал насчёт байков:
бу в очень хорошем состоянии. Сейчас они выглядят намного лучше, чем на фото. Они помыты, настроены, смазаны и полностью готовы к эксплуатации.
А на счёт цен получил в ответ:
А какие цены надо? За 100 евро продавать? Я их в европе не тырил и цену компонентам и велосипедам знаю!
Я б не стал давать такие деньги за б/у, кто их знает где они побывали.
Rois
Цитата(Teddy @ 24.04.2013 - 09:22) *

Спрашивал насчёт байков:
бу в очень хорошем состоянии. Сейчас они выглядят намного лучше, чем на фото. Они помыты, настроены, смазаны и полностью готовы к эксплуатации.
А на счёт цен получил в ответ:
А какие цены надо? За 100 евро продавать? Я их в европе не тырил и цену компонентам и велосипедам знаю!
Я б не стал давать такие деньги за б/у, кто их знает где они побывали.

ну а он может доказать их происхождение ? чеки, талоны на гарантию? цены 400-700 евро вполне норм было бы.
Kernel
Как вариант можешь посмотреть на этом сайте у них есть и найнеры и шоссеры, и даже для гурманов циклокроссы, есть доставка в Молдову! но в этом случаи, нужно учитывать что придеться платить таможенную пошлину!

http://on-one.co.uk/bikes
Rois
Цитата(Kernel @ 24.04.2013 - 12:22) *

Как вариант можешь посмотреть на этом сайте у них есть и найнеры и шоссеры, и даже для гурманов циклокроссы, есть доставка в Молдову! но в этом случаи, нужно учитывать что придеться платить таможенную пошлину!

http://on-one.co.uk/bikes

ну зато нет налога для ЕС 19% ))
sgallery
Ну блин! У некоторых проблема с деньгами, а тут вел найти проблема. Стыренный не стыренный... Да тут наверное каждый второй вел купленный с 999 был наверняка стыренный из Европы. Даже я не знаю происхождение своего старого lapierre, который прослужил хорошо да и сейчас на ходу. Никто не останавливал и не проверял серийник (в интернете тоже не в поиске). Короче, собрал себе новый с нуля (рама+вилка+подсидел в упаковке) и все.
PROFFF
Цитата(Xandr @ 22.04.2013 - 15:47) *

ТREK форева!))
Если говорить по существу, то каждый хвалит то на чем катает.
Если брать из вышеупомянутых брендах, то cannodale flash карбоновый на lefty. Реально найти в Кишиневе и одноногие притягивают глаз, будет выделяться из толпы. По деньгам по идее впишешся в твой бюджет.

Как вариант посмотри на 999 specialized stumpjumper карбоновый, если конечно он еще не продан, 1100 евро, как раз в твоем бюджете

продан, причём быстро продался
Teddy
Байк 7.5 Кг без медалей не много ли весит?
Rois
Цитата(Teddy @ 24.04.2013 - 22:06) *

Байк 7.5 Кг без медалей не много ли весит?

нормально, он ведь на велоче, и остальная оборудка далеко не топавая, а значит не ультралайт.

да и рамы карбоновые у бьянки не самые легкие. моя скандиеваевая рама будет полегче многих карбоновых рам.
YaAndreiKo
http://on-one.co.uk/i/q/CBOODDRIV/on_one_d...cyclocross_bike

- Вообще идеальный..
Teddy
Цитата(YaAndreiKo @ 25.04.2013 - 08:33) *

Дороговат, да и не хочу дисковой гидравлический тормоз, не понравился он мне.
Xandr
Цитата(PROFFF @ 24.04.2013 - 15:22) *

продан, причём быстро продался

да, я его уже видел снова в продаже, но не у насsmile.gif и цена на него уже 4500 долларов вместо 1100 евроsmile.gif вот так делается бизнесsmile.gif))

Цитата(Teddy @ 25.04.2013 - 09:24) *

Дороговат, да и не хочу дисковой гидравлический тормоз, не понравился он мне.

Внимательнее!!! он на дисковой МЕХАНИКЕ а не гидравликеwink.gif на циклокросы пока гидравлика не очень ставится. только недавно появились конвертеры от Хоуп, которые позволяют ставить гидру на циклокрос и конвертирует усилие на тросе в гидравлическое. они пока еще достаточно дороги.
Teddy
Цитата(Xandr @ 25.04.2013 - 09:37) *

да, я его уже видел снова в продаже, но не у насsmile.gif и цена на него уже 4500 долларов вместо 1100 евроsmile.gif вот так желается бизнесsmile.gif))
Внимательнее!!! он на дисковой МЕХАНИКЕ а не гидравликеwink.gif на циклокросы пока гидравлика не очень ставится. только недавно появились конвертеры от Хоуп, которые позволяют ставить гидру на циклокрос и конвертирует усилие на тросе в гидравлическое. они пока еще достаточно дороги.

Мой косяк не заметил, я вибрейки полюбил лёгкие и удобные biggrin.gif
Rois
Для меня вообще непонятно, нафига покупать такой дорогой байк, если сам не можешь сделать выбор что тебе нужно. Ну эт тоже самое что купить чайнику, который никогда в руках фотоаппарат не держал, Canon 5D Mark III.
Kernel
Цитата(Xandr @ 25.04.2013 - 09:37) *

да, я его уже видел снова в продаже, но не у насsmile.gif и цена на него уже 4500 долларов вместо 1100 евроsmile.gif вот так делается бизнесsmile.gif))

Ну это пока не бизнес, а только инвестиции с планами на извлечении прибылы после продажи smile.gif
Удачная инвестиция или нет покажет время smile.gif
sashasv
Цитата(Kernel @ 25.04.2013 - 12:00) *

Ну это пока не бизнес, а только инвестиции с планами на извлечении прибылы после продажи smile.gif
Удачная инвестиция или нет покажет время smile.gif

ну а что есть бизнес как не мнвестиции с надеждой извлечь прибыль? biggrin.gif
Xandr
уже смотрю цена опустилась на тот спешик, теперь 1200 евро и барахолится)
Kernel
smile.gif
savior
Цитата(Teddy @ 25.04.2013 - 08:24) *

да и не хочу дисковой гидравлический тормоз, не понравился он мне.

пфф....

А так хорошо все начиналось с надежного МТБ вела. Взяли, затравили мозги человеку. biggrin.gif
Rock
вопрос с покупкой нового вела быстренько решится, если у него старый отобрать smile.gif, тогда уже будет не до советчиков, так как начнётся ломка. biggrin.gif
кирюша
самый лучший вариант это собирать, так как сумма позволяет
а насчет гидравлики то могу сказать что ты на хорошей пока еще не катался)
Teddy
Campagnolo Veloce по кругу нормальная аппаратура или средний класс?
Rois
Цитата(Teddy @ 25.04.2013 - 22:19) *

нормально чтоб ездить.
338lapua
Цитата(Teddy @ 25.04.2013 - 22:19) *

Если учесть что Mirage и Xenon сняли с производства, то Veloce получается начальным уровнем у Кампы. Но если возьмешь Veloce, жалеть точно не будешь - это ж Кампа, с ней не промахнешься smile.gif
NEFER
Бери МТБ !!! Зачем тебе шоссер, где ты на нём будешь катать, что планируешь посмотреть, какова цель твоего катания??.. Покупая шоссер ты себя сильно ограничиваешь в маршрутах, при этом приобретаешь небольшое преимущество в скорости и огромную недостачу в безопасности. Шоссер нужен только как спортивный снаряд, в основном для одиночного катания, и тк ты любитель, то свои таланты можешь проявить только в кубке по МТБ, т к любительских соревнований по шоссе у нас не проводят... Пока ты смотришь на "понтовые" велики и абсолютно не знаешь что тебе надо.. Возможно ты выбрал не совсем удачное время для покупки.. Велики весной то же самое что цветы на восьмое марта.. Жди осени, катай на своём велосипеде, общайся с людьми - собирай нормального коня..
Teddy
Мы уже отклонились от начальной темы, причём в 2 стороны сразу, иными словами вы меня запутали, я теперь и сам не знаю что будет лучше.
ХВОСТ
Цитата(Teddy @ 26.04.2013 - 07:39) *

Мы уже отклонились от начальной темы, причём в 2 стороны сразу, иными словами вы меня запутали, я теперь и сам не знаю что будет лучше.

перечитай еще раз внимательно http://kotovski.net/chto-takoe-velofetishi...s-nim-borotsya/ wink.gif
YaAndreiKo
В конце концов окажется что у человека просто нет денег и ему хотелось помечтать, а мы ему сильно помогли )))
Teddy
Цитата(ХВОСТ @ 26.04.2013 - 08:05) *

перечитай еще раз внимательно http://kotovski.net/chto-takoe-velofetishi...s-nim-borotsya/ wink.gif

Да перечитывал, очень интересная статья кстати, спасибо smile.gif Вот только слава богу мне не нужен ультралегкий лисапед, а так же мега-гламурный. Хочу удобный байк и лёгкий в експлуатации, нуууу и чтоб на долго мне его хватило biggrin.gif Кстати когда катаю на своём мтб вилку всегда вырубаю, по мне так куда удобнее когда чувствуешь то что держишь. biggrin.gif

Цитата(YaAndreiKo @ 26.04.2013 - 08:13) *

В конце концов окажется что у человека просто нет денег и ему хотелось помечтать, а мы ему сильно помогли )))

Нет я уже почти собрал желаемую сумму, осталось только сделать правильное решение sad.gif

Цитата(NEFER @ 25.04.2013 - 23:31) *

Бери МТБ !!! Зачем тебе шоссер, где ты на нём будешь катать, что планируешь посмотреть, какова цель твоего катания??.. Покупая шоссер ты себя сильно ограничиваешь в маршрутах, при этом приобретаешь небольшое преимущество в скорости и огромную недостачу в безопасности. Шоссер нужен только как спортивный снаряд, в основном для одиночного катания, и тк ты любитель, то свои таланты можешь проявить только в кубке по МТБ, т к любительских соревнований по шоссе у нас не проводят... Пока ты смотришь на "понтовые" велики и абсолютно не знаешь что тебе надо.. Возможно ты выбрал не совсем удачное время для покупки.. Велики весной то же самое что цветы на восьмое марта.. Жди осени, катай на своём велосипеде, общайся с людьми - собирай нормального коня..

Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь smile.gif
Xandr
Цитата(Teddy) *

Кстати когда катаю на своём мтб вилку всегда вырубаю, по мне так куда удобнее когда чувствуешь то что держишь.

так а кто тебе мешает поставить жесткую карбоновую вилку на мтб? кстати найнер на который давалась ссылка был как раз на регидке карбоновой. посадка на нем кмк удобнее чем на шоссере, хотя на шоссере не каталsmile.gif и катай, как сказал NEFER, куда угодно, а не только по шоссе.
Teddy
Цитата(Xandr @ 26.04.2013 - 09:55) *

так а кто тебе мешает поставить жесткую карбоновую вилку на мтб? кстати найнер на который давалась ссылка был как раз на регидке карбоновой. посадка на нем кмк удобнее чем на шоссере, хотя на шоссере не каталsmile.gif и катай, как сказал NEFER, куда угодно, а не только по шоссе.

Он мне понравился, только вот дороговат сам по себе + доставить его сюда... sad.gif Ну буду искать что то подобное на 999. Спасибо smile.gif
kashak1977
Цитата(Teddy) *

мне не нужен ультралегкий лисапед, а так же мега-гламурный. Хочу удобный байк и лёгкий в експлуатации, нуууу и чтоб на долго мне его хватило

создается впечатление что хочешь УКРАИНКУ не легкий и не гламурный,проходимость как у танка,что по дорогам что по полям,прочный что в детстве по пятеро на нем катали,нет никаких переключателей,гидравлических тормозов,и вилка жесткая,правда не картон но на долг ее хватает,да и ресурс этого вела в разы больше чем у самых крутых мтбшников,вон по деревням есть экзепляры по старше меня и до сих пор в норм состоянии,а немног времени пройдет и вот экспонат ретровелосипеда,ну а на пенсии когда выйдешь продашь с молотка и безбедная старость обеспеченна,вкладывай в реальную вещь smile.gif
Teddy
Цитата(kashak1977 @ 26.04.2013 - 10:25) *

создается впечатление что хочешь УКРАИНКУ не легкий и не гламурный,проходимость как у танка,что по дорогам что по полям,прочный что в детстве по пятеро на нем катали,нет никаких переключателей,гидравлических тормозов,и вилка жесткая,правда не картон но на долг ее хватает,да и ресурс этого вела в разы больше чем у самых крутых мтбшников,вон по деревням есть экзепляры по старше меня и до сих пор в норм состоянии,а немног времени пройдет и вот экспонат ретровелосипеда,ну а на пенсии когда выйдешь продашь с молотка и безбедная старость обеспеченна,вкладывай в реальную вещь smile.gif

Варианты, варианты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Cloud9
Цитата
Хочу удобный байк и лёгкий в експлуатации, нуууу и чтоб на долго мне его хватило biggrin.gif

смотришь на велы с ценой 1000+.
почему ты думаешь что вел за 1000 более удобен и дольше проживет чем вел за 600 например?
и если не знаешь что хочешь почему не одолжишь шоссер на день или пару часов у когото, и опредилишся.
Teddy
Цитата(Cloud9 @ 26.04.2013 - 13:12) *

смотришь на велы с ценой 1000+.
почему ты думаешь что вел за 1000 более удобен и дольше проживет чем вел за 600 например?
и если не знаешь что хочешь почему не одолжишь шоссер на день или пару часов у когото, и опредилишся.

Уже прокатился, ужасно понравилось biggrin.gif конечно учитывая более менее среднюю дорогу и то что впервые сел на шосер после стольких лет на мтб. Мне сразу стало ясно что это совершенно две разные вещи. А про цену, ну по логике хороший байк от хорошего производителя стоит не 200 европейских, и рассчитываю до 1000, так как убедили что выше нет смысла брать, и этого будет вполне достаточно.
anatolii
Если решишся купить шосейник, имей в виду, что шоссейных запчастей в наших магазинах нет и в ближайшем времени, скорее всего не будет, втулки, кассеты, покрышки всё придётся заказывать.
Teddy
Цитата(anatolii @ 26.04.2013 - 18:30) *

Если решишся купить шосейник, имей в виду, что шоссейных запчастей в наших магазинах нет и в ближайшем времени, скорее всего не будет, втулки, кассеты, покрышки всё придётся заказывать.

Спасибо smile.gif
NEFER
anatolii,
я на мтб тоже всё заказываю и не я один...
anatolii
NEFER,
Да мне как бы, это не интересно.
Scripa
Cannondale f6, lefty, 19 размер - 590 e ,бери и не мучайся)

http://999.md/#!/3206838 cool.gif
NEFER
anatolii, Да меня как-бы Ваш интерес ни сколько не волнует, главное чтоб автор темы понял, что на мтб запчасти тоже придётся заказывать из-за бугра..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.