Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Групповые тренировки на шоссе
Форум Velo.md > Велостили > Шоссе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mutant
поклонникам шоссейного велоспорта посвящается... smile.gif

внимание!
в этой теме происходит обсуждение еженедельных групповых тренировок по шоссе. каждые выходные новый маршрут, каждый новый маршрут и обсуждение идут далее в глубине темы.

2 октября, суббота, новый маршрут.

не единожды читал о том, как тренируются наши коллеги из других стран, сплоченной группой и регулярно, к сожалению, у нас такого не наблюдается и зря!

1я поездка.
в следствии, если у вас есть шоссер, приглашаю в субботу на групповую тренировку.

при условии хорошей погоды...
время: 10 - 10.15, суббота, 18 сентября
место сбора: старая почта, напротив заправки LukOil что стоит на повороте к "метро" (или на 100 метров дальшее КПП)
дистанция: ~100 км
рельеф: умеренный
темп: умеренный, лосить не будем, честна. smile.gif
задачи: научиться ездить в группе, перезнакомится и положить начало хорошей традиции...
место финиша: лицей асаки с кофе, чаем и кучей впечатлений.
карта маршрута: тут.

при себе иметь обязательно: исправный шоссер, запасную камеру (можно две) и вагон хорошего настроения.

мой телефон в профайле, будут вопросы - звоните. smile.gif

зы: колеса качаем примерно на 7.3 - 8 атм. самое то.
ak81
Fuarte bine bravo Sergei ,demult timp trebue se faset asa seva.Reu ce nu pot si es cu voi.
prant
завтра не получается
если появиться еще предложение прокатится постараюсь присоединится
joke_r
1
Mutant
Цитата(prant) *

завтра не получается
если появиться еще предложение прокатится постараюсь присоединится

если все пойдет гуд - то будем выкатывать регулярно.
anatolii
+ 3
AMG
Спасибо Балауру за организацию ! Огорчило только что участок возле Анен ремонтируют крупной щебенкой намазанной на гудрон. Все колеса в гудроне smile.gif
Mutant
Цитата(AMG) *

Все колеса в гудроне

та же фигня. 2 раза останавливался сковырнуть. чуть позже фотки и миниотчетик. smile.gif
Anom
молодцыsmile.gif
Mutant
атчед.

итак, зависть поглощала и съедала когда народ из других стран описывал свои групповые тренировки. хочется запустить такое дело и у нас, а то все по одному, да по одному... и решено. едем, последний толчек дал амг с виталием. стартуем тему, выбираем маршрут и вперед. на точку встречи...

собралось на 8 человек, как оказалось кто-то уже укатил вперед, а руслик не успевал, решили ехать в восьмером. в путь... весело побежал асфальт назад, ветер в лицо, солнышко... плюсы стали заметны уже спустя 10 км пути, в группе легче ехать, не тянешь - назад группы и можно посачковать и отдышаться. темп решили сильно не форсировать. второй самый важный плюс - мы тупо заняли первую полосу, ехали компактно, весь транспорт нас объезжал ни одного сигнала, ни одного матного слова, с обочин периодически слышались подбадривающие крики, в группе шутки и смех.

где-то на 40м километре нас догнал руслик и крейсерская скорость возросла до 36 - 42 км/ч, причем ехалось легко , на 50ом километре догнали беглеца и дальше покатили плотной группой. сильно расстроила дорога назад после новых анен - ремонтировали дорогу, где-то пол группы вляпалось в гудрон. сковыривали ошметки уже аж до дома. но не страшно, главное что весело и дружно. в кетросах группа разделилась на две части, 4 человека уехало вперед, а большинство решило потрескать арбузов, благо уже мун. Кишинэу (считай что дома). в итоге, в кармане еще 100 - 120 км (в зависимости от дальности до дома и места встречи), море позитивного настроение и ощущение единения со всеми велосипедистами. самое важное - негатива практически не было, все поездка понравилась. похоже следующие выходные - едем опять. хорошую традицию нужно продолжать.

зы: если у вас есть желание ездить с нами - мой мобильник у меня в профайле, так же с удовольствием будут приняты новые идеи, задания, маршруты, времени выезда и т.д.

парочка фотографий (кликабельно):
Изображение Изображение
joke_r
спасибо всем!все было очень классно!фотки тоже отличные! wink.gif
Florin
M-am vazut cu Alexandru, baiatul cu peugeot., mi-a povestit totul - bravo baieti!
gicu
cand mai iesiti asa la curse de cateva ore?? incepatori primiti sau sunteti toti profi acolo? daca nu pot vorbi limba rusa dar o inteleg bine, ma primiti ? biggrin.gif
Mutant
такс, судя по прогнозу погоды выходные ожидаются солнечные и теплые в субботу - 19, а вск - 23 и солнечные, по сему будем продолжать традицию. в планах - поиск новых маршрутов, интересных и не загруженных автотранспортом. возможно первый предложенный будет удлинен. километров на 20. по этому, хотелось бы услышать пожелания народа, к времени выезда, к дню выезда, типа когда удобнее и прочее. жду ваших предложений, пожеланий.
Maks
А где эс-икс, 1000 евра?
на эту субботу +1
sasha_music
Всем Привет!
былобы неплохо в -------субботу------ как в прошлый раз с 11 до 14 ВЫЕЗД идеально!
раньше или поже уже прохладно будет!

Я с Вами в -------субботу------
Florin
1
Mutant
Цитата(Florin) *

1

поедешь один? smile.gif
Mutant
Цитата(Maks) *

А где эс-икс, 1000 евра?

руслик на фото справа.
liutik
а какая скорость на тренировке,. дабы знать смогу ли я её поддерживать на своих дровах

и на крокодилах принимаете?
SILVER
Цитата(liutik @ 22.09.2010 - 09:26) *

а какая скорость на тренировке,. дабы знать смогу ли я её поддерживать на своих дровах

средняя скорость на тренировке варьируется от 26 до 30 в зависимости от дистанции и от рельефа трассы, нет такого принимаем или не принимаем, на тренировку приезжают все желающие реально оценивающие свои возможности тренироваться в группе на шоссе, какой велосипед не имеет значения wink.gif
sasha_music
Цитата(liutik @ 22.09.2010 - 10:26) *

Скорость около 30 км +/- 5 км взависимости от направление ветра
Mutant
Цитата(liutik) *

мы принимаем всех и точка. никого бросать не собираемся, на крайняк после скажем 70ого километра дистанции возможно разделение группы на две части - по слабее, по сильнее. плюс к группе средняя возрастает по любому.

Цитата(sasha_music) *

Скорость около 30 км +/- 5 км взависимости от направление ветра

ой, мне уже страшно. хорош пугать людей. smile.gif

по скоростям, ниже 26.5 не получалось ни разу.
liutik
Цитата(Laur-Balaur @ 22.09.2010 - 14:10) *

мы принимаем всех и точка. никого бросать не собираемся, на крайняк после скажем 70ого километра дистанции возможно разделение группы на две части - по слабее, по сильнее. плюс к группе средняя возрастает по любому.
ой, мне уже страшно. хорош пугать людей. smile.gif

по скоростям, ниже 26.5 не получалось ни разу.

вот а чёрт его знает могули я поддерживать такую скорость на таком растоянии, я подьеду и посмотрим что из меня выйдет, заодно добрые люди поможете с велом, советом

а на крокодилах, были ли у вас участники? в себе то я уверен........
Mutant
liutik, ну почти на крокодилах. smile.gif
prant
+1

Цитата(Laur-Balaur @ 20.09.2010 - 22:43) *

...жду ваших предложений

может на леушенскую
Mutant
Цитата(prant) *

может на леушенскую

в следующий раз, щас как раз маршрут что бы по интереснее был продумываем. smile.gif
Dima
до моловаты, асфальт после голеркан хороший biggrin.gif
Mutant
Цитата(Dima) *

до моловаты, асфальт после голеркан хороший biggrin.gif

чтож, обдумаем и этот маршрут, как-нибудь на днях разъяснишь, покажешь на карте. ок?

новая суббота, новый маршрут! smile.gif

ну не совсем новый, модифицированный. но модифицированный интересно. сегодня проехали, разведали с сильвером, что куда да как...

в следствии,
Модификация первого тренировочного маршрута, кодовое название "Pave"
дата: суббота, 25 сентября
место сбора: там же, отмечено на карте, возле поворота на "метро 1", чуть выше КПП на старой почте
время сбора: 10.15 - 10.30
темп: средний
дистанция: ~110 км, без учета пути до места встречи и от конца трассы
мой контактный телефон: 06-925-9720
или в личку на форуме.

трек маршрута: тут.

с собой обязательно иметь минимум 1 запасную камеру, латки, воду, еду и вагон хорошего настроение. обязательно поешьте что бы никто не заголодал!

маршрут проверен и разведан.

зы: следующий маршрут пойдет в совершенно другом направлении.
joke_r
насчет леушенки было бы даже очень классно организовать на следующий раз.кстати суббота это 25.
+1
Mutant
Цитата(joke_r) *

стати суббота это 25.
+1

упс... протупил. smile.gif щас исправлю.
AMG
Ну Сережа, Спасибо!!! Кусок по селу Жапка просто улет, пыль, потом песок в котором вязнут колеса, а в финале брущатка! на подьеме! и она не лежит как во франции она катится, вертится, шевелится одним словом ахтунг!! smile.gif Вас я так и не догнал, но видел следы клинчеров в виде восьмерок на подьеме smile.gif Погода просто супер, в общем поездка удалась!
SILVER
просто улёт, всем спасибо кто поехал, трасса понравилась особенно кусок по селу ЖОпка от него побаливает, море удовольствия и позитива нужно продолжать такие тренировки wink.gif
Mutant
Цитата(AMG) *

Жапка просто улет

там не жапка, а сначала Calfa Noua, а потом просто Calfa. пару минут - выложу фотки что нас сильвер успел нащелкать. smile.gif
AMG
Ну так я ехал и всю дорогу причитал жапка моя, жапка.. Так и родилось название smile.gif
Mutant
Изображение
учиться ездить пришлось заново biggrin.gif

краткий отчетик...

тупо шоссе - это скучно, подъемы? да вся страна в подъемах, хочется чего-то новенького и интересненького. решено, накинем 15 км к маршруту и поищем экзотики, сначала съездили сами, в четверг. трассу нужно проверить, все ли приезжается, все ли по силам. по силам... значит едем!

утром собралось всего 7 человек, к сожалению не успел АМГ, поехал догонять нас. свернув на М14 сразу поняли - дело табак. сильный встречный ветер. старались экономить силы по возможности, часто менялись, поджидали отстающих, не гнались за отстреливающими... так как впереди был очень тяжелый участок. на повороте на бульбоку разделились, часть группы унеслась в кишинев, а самые горячие головы поехали пробовать ногу.

въезжаем на дорогу, за спиной слышу: "!@#$ мать!". сразу поднимается настроение и добавляю скорости, предупредив: "держите дистанцию в 5 метров, а то завалится кто-то и потянет за собой еще кого-то." спустя 200 метров растянулся саша и уже с земли я услышал: "ааааааа!!! теперь понятно почему 5 метров держать." похихикали и поехали дальше... где-то с километр был ровнячек и легкие спуски, а вот после мостика пошли подъемы... ну очень выматывающие где и пригодились все сэкономленные силы на предыдущем участке.

тормознулись в селе, заправились водой и поехали дальше. выбрались в 3 - 4 км от бендерской таможни на трассе кишинев - бендеры. ветер потихоньку стал боковым-попутным и понеслась. скажем путь до этого участка и от него - довольно унылы, а вот удовольствие от самого участка - стоит недели ожидания следующей поездки. будем искать еще что-нибудь захватывающее.

фото тут.

зы: ноги иксом, задницы болят, но позитива - МОРЕ! smile.gif
AMG
Я это, извиняюсь, а что участок с Булыгой вы не снимали? Или я не туда свернул, там много дорог было..
Mutant
AMG, снимали не все, но нужно будет посидеть с картой сверить маршруты. smile.gif
joke_r
Прокатились классно!Мне понравилось. Будем продолжать традиции.Насчет бездорожья было тоже интересно, особенно подъемы.Ну и честь мне конечно выпала, развалится прямо перед моим передним колесом вплотную lol.gif lol.gif lol.gif
Florin
Bravo, interesant, data viitoare precis merg cu voi.
sava
ждем нового маршрута!!
Mutant
Цитата(sava) *

ждем нового маршрута!!

скоро поедем прокладывать. smile.gif так что не боись!
Mutant
новый маршрут уже изведан и вскоре появится схема, как всегда приглашаются все желающие, никого не бросаем, в дальнейшем будем стараться расчитывать маршруты так, что бы где-то в середине кто по слабее могли вернуться домой.

от участников поступило предложение, стартовать чуть по позже, скажем 11 - 11.30, мотивировка следующая: "воздух чуть больше успевает прогреться - в следствии меньше геммороя с переодеваниями", хотелось бы услышать мнение других участников... вскоре выложим новый маршрут...
Rock
Хотелось бы прокатиться, но не уверен что на байке за шоссерами угонюсь, тем более со средней скоростью 35-40 км/ч, однако нехиленько так smile.gif, думаю мне сразу ломиться на расстояния больше 100км просто глупо, разве что в хвосте на колесе висеть, но тоже не вариант. На спусках вообще не хватает передач, больше 50 не получается разогнаться, соответственно в гору накатом со спуска позже всех получается крутить, м-да уж. Гы, пытаюсь уже месяц кому-то на хвост упасть, ать нет, то народ с ночёвкой едет, то в пещеры, а здесь смущает средняя скорость и расстояние.
SILVER
В 11-30 уже позно думаю если попозже то это в 10-50 сбор и в 11 старт. Воздух к 11 достаточно прогрет, дистанция не малая, рельеф тяжёлый, скорость будет не высокая.
Mutant
Rock, жди маршрута, там подумаешь потянешь или нет. smile.gif

Цитата(Rock) *

тем более со средней скоростью 35-40 км/ч

а это уже что-то из народного эпоса. силы у всех разные. по этому скорости про-тура в расчет не принимаются. smile.gif
Rock
Цитата(Laur-Balaur @ 30.09.2010 - 02:30) *

силы у всех разные

Дело не только в силе, у всех разгые машины и накат, хотя наверное нужно одЫн раз попробывать, чтобы понять твоё это или нет. Жду маршрута тохда, а там посмотрим. smile.gif
wlad
хочу при соединиться, так как уже осень и не всегда получается выехать на офф-роад
Mutant
а гонке в вск не помешает?
Mutant
маршрут на субботу, 2 октября...

это пока что не полный, так как полный будет очень тяжелый, а только часть, плюс на сколько я в курсе собираются присоедениться новички, по этому дистанция будет по короче.

дата: суббота, 2 октября
погода: +13 - 15, солнечно, ветер северный - 2 м/с
место сбора: возле поворота на "метро 1", чуть выше КПП на старой почте
время сбора: 11.00 - 11.15
темп: умеренный
дистанция: 85 - 90 км, без учета пути до места встречи и от конца трассы
мой контактный телефон: 06-925-9720
или в личку на форуме.

трек маршрута: тут.

с собой обязательно иметь минимум 1 запасную камеру, латки, воду, еду и вагон хорошего настроения, желательно так же иметь шлем. обязательно поешьте что бы никто не заголодал!

маршрут проверен и разведан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.