Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВНИМАНИЕ - или ОНИ ПОЗОРЯТ НАШ ГОРОД
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Петрович
Водитель камаза отобран. Две контузии три сотрясения.Сейчас проходит психологическую накачку под наблюдением ведущих специалистов НАСА
Eugene
Господа,имейте совесть,хватит спамить
pill
о ма гад! я вас абажаю флудеры! lol.gif
Петрович
Господа велосипедисты! Кого снесла машина 17 марта на пешеходном переходе напротив магазина Москова? Почему не вызвал полицию?
MXC
Петрович,
Подробости плиз.

пока отмалчивается. видимо либо не наш, либо еще лечится
ferdie
MXC либо стыдно smile.gif
Sulima
a за что стыдно должно быть??????
serioga
Sulima, ыыы вот ты и спалился :laugh3:
Sulima
не это не я biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
velolamer
забавно, но это похоже был я. Дело обстояло след образом: двигался я на скорости не больше 25 км/ч. близко к ряду машин припаркованных у обочины. автомобиль стоял в крайнем левом, пропуская пешеходов на переходе, затем ему взбрело оттуда припарковаться к обочине, не заметив меня, резко начал движение. весь мой ужас при виде такой картины направил силу юного тела в пальцы, к-е намертво зажали тормоз. дальше начался мой полет через руль, видимо в этот момент водитель (кстати, сказать полное быдло) меня заметил и успел оттормозиться. Сталкновения с авто на самом деле не было. Из прохожих подбежал активный защитник велосипедистов (не помню как зовут, все равно спасибо) и почти силой вытащил водилу на улицу. Я сразу вызвал полицию, затем начались безрезультатные бодания; водила своей вины никак не признавал, был агрессивен. через 15 минут, мой единственный свидетель, решив, что раз столкновения не было, решил ретироваться. я подождал еще 5 минут и так же решил оставить место происшествия без какой либо сатисфакции. полиция к этому времени не приехала. Остался после всего один вопрос: в конкретной ситуации, был бы признан водитель авто виноватым в моем падении? Просьба прокомментировать только тех, кто исчерпывающе знаком с правилами ПДД и уверен в ответе или знаком с предствителем ГАИ, чтобы получить консультацию. у меня таких в знакомых не оказалось.
Mircea
velolamer,

Перестраивавшись, водитель был обязан убедиться, что не создаёт аварийной ситуации. Пусть он хоть 100 раз помигал поворотником. Он меняет полосу движения и обязан подстраховаться. У тебя примущество, так как ты едешь по своей полосе. На твоём месте мог быть мотоциклист или другой автомобиль. Реально, он создал аварийную ситуацию за что ему полагается протокол.
Лёха
velolamer надо было резко не оттормаживаться, а смело бить в бочину, и ждать прибытия гайцов. Да, водила виноват, что не пропустил, но ты , ведь отписал , что касания небыло с машиной. 100 процентов тебя бы ещё и обвинили: велосипедист, подъезжая к перекрёстку резко нажал на тормозную ручку, в следствии чего кувыркнулся через голову, и распластался на проезжей части, тем самым создал аварийную обстановку, и угрозу своей жизни.
Примерно так. В следующий раз будь осторожен, и прогнозируй ситуацию. В этом гос-ве хрен, кому чё докажешь. Надо было водилу разок хлопнуть, и ещё бабло снять. вот так унас поступают парни. Пилл поттверди.
Mutant
кончайте базар, ламер ехал без фонарика и маячков, в темное время суток, а по сему они с водилой оба виноваты равнозначно, что я ему там на месте и сказал: он без света, водила подрезал. так что дальше обсуждать нечего. данный эпизод можно закрыть.

отдельное спасибо драле за инициативу и поддержку. =)
pill
Да, безусловно Мирча прав... Водила должен пропустить всех меняя полосу движения. Водитель вынудил тебя применить экстренное торможение, поэтому ты не справился с управлением велосипеда,что привело к твоему падению. Он нарушил 100%
Насчёт рогов...ну наверное каждому не хочется признавать себя виновным...
Виновен-невиновен определит суд (накрайняк).

Бить рожу хочется только в первые минуты... Причём даже если чувак "из машины" сильнее-выше-быстрее )) Потом приходит сознание и гражданская ответственностьsmile.gif

Насчёт беседы - просто бить фактами. Ты упал не потому что ты так захотел...значит он виноват - от этого и пляшешь. Плюс свидетелей чем больше - тем лучше, и только ты должен об этом был позаботиться.

Хорошо что ты жив и цел wink.gif береги себя.

*upd:
Комментарий балаура подерживаю - всегда нужно помнить,что ночью без фонарика тебя ВООБЩЕ не видно.ВООБЩЕ.
MXC
Laur-Balaur, +1 без комментариев. Факт!
Mircea
Наконец-то наш Змей Горыныч снова заговорил. smile.gif
Skazzka
Цитата(Руслан @ 3.04.2008 - 19:21) *

Skazzka__ ты на каком велосипеде тренеруешся????

А ты с какой целью интересуешься? ))
Недавно это был бейсик, а какой у меня теперь вел - пока и сама не знаю )))
LIKA13
Цитата(Руслан @ 3.04.2008 - 17:43) *
Конечно внимать льным нужно быть но раскажу свой случай :

Я еду по главной дороге на шоссейном велосипеде скорость прим 40 в переди кресто образный прекрёсток я так как я на главной не сбавляя скорости еду с второстепеной дороги вылетает один при***урок с государствеными номерами я в 2 см от его номера пролетел велосипед боком положил это и меня и спасло . И самое главное Менты в 50 метрах стояли и ему не чего не сказали

Желательно несталкиватся смашынами у которых гос номера пототму что там не чего не докажеш ечё за ремонт заплотиш ..

И ты считаешь,что прав? blink.gif Ночью,в первую очередь для своей же безопастности лучше ездить в одежде со светоотражающими элементами.......и фонариком на веле.......тем более у нас водители не все уважают велосипедистов........и если бы стали выяснять кто виноват,то водитель всё равно бы был прав.......
LIKA13
Цитата
Кто тебе сказал что я ночью ехал ??? это было днём

Ну а где ж написано,что днём?Факты выкладывать нужно конкретнее,что б не создавать конфуз....ИМХО.То ,что есть светоотражательные элементы на одежде и веле уже похвально,но всё же у нас на дорогах не стоит надеяться на уважение водителей,бо культуры мало......Бережённого Бог ...бережёт.
kurtov
Сегодня ехал за бортовым ЗИЛом, внутри сидело три человека. Один курил и так подленько на меня смотрел, когда я пошел на обгон, он прицельно кинул окурок в меня. ЗИЛ остановился на светофоре, я остановился чуть впереди, поискал чё потежелее, на глаза попалась бутылка с водой. Я снял её, подошел тихонько к будке, и полил этих из бутылки, приговаривая на русском и могучем. Оттуда понеслась брань. Я прошел вперёд чтоб не достали, и взял в руку ком грязи и приготовился кинуть, (был впереди ЗИЛа). Когда загорелся зеленый и грузовик тронулся, оттуда конечно приготовили что то в меня запулить, но когда в них полетел упреждающий ком, они опешили, а когда разобрались ЗИЛ их уже утащил на безопасное расстояние.

P.S. Не дадим себя в обиду. Звонить 902 не стал - посчитал бесполезным.
pill
kurtov,
красава biggrin.gif
Mircea
"Дядюшка, Покус! Дядюшка, Покус! А можно я брошу в него грязью?!" (с) biggrin.gif
Maks
обычно если кто то меня не уступает или поджимает догоняешь на сфетафоре и начинаешь бить, то подругому не понимают, особенно часто попадаются маршручики я их отроду не люблю т.к. катаюсь на машине тоже постоянно. Подьежаешь к маршручику сварачиваешь или просто кулаком по зеркалу и поехал дальше если начинает догонять запрыгиваешь на бардюр з...тся догонять вот так вот зато адриналин поднимается.
MXC
Maks,
Суко, опасный ты! Смотри чтобы не догнала тебя однажды сзади маршрутка...
ОЛЕГАРХ
Хы, катайтесь с оружием и вам будет пох на всё)
Kонстантин
Ага... Привязать к раме автомат, а на руль повесить гранаты!
ОЛЕГАРХ
Вполне достаточно возить ссобой телескопическую дубинку, чтобы в таких случаях, долбануть по лобовухе и съе..ать
Takun
ОЛЕГАРХ,
Есть один такой кадр по имени Snail. Он возит с собой биту, и ею сбивает зеркала у маршрутчиков, когда они подрезают ))))
JosT
Сегодня чуть не збил "президенский" КоРТэж)) всё обошлось ..наушники по городу жесть)))
Takun
JosT, Кататься в наушниках на велосипеде - самоубийство. Это лично мое мнение, не претендующее на последнюю инстанцию.
Мне кажется, что всю ситуацию надо держать под контролем. Без звука я как без глаз.
JosT
2 Такун ..да согласен ... но бывает скучно ехать..а вообще в ушах очень падает процентное восприятие внешнего мира =)
REEF
2 Такун Согласен с тобой, но все таки без наушников скучновато, или по крайней мере можно потише сделать, непример я всегда в наушниках но звук делаю умереный :cool:

2 kurtov Ты случайно не зеленого цвета ЗИЛ обгонял на мосту возле цирка ? Если да, то чесно сказать я афигел с твоево обгона blink.gif
serghei21
На "14..." еачинаются только службы такси. 1488 служба похорон biggrin.gif
Петрович
Цитата(kurtov @ 25.04.2008 - 11:48) *

Сегодня ехал за бортовым ЗИЛом, внутри сидело три человека. Один курил и так подленько на меня смотрел, когда я пошел на обгон, он прицельно кинул окурок в меня. ЗИЛ остановился на светофоре, я остановился чуть впереди, поискал чё потежелее, на глаза попалась бутылка с водой. Я снял её, подошел тихонько к будке, и полил этих из бутылки, приговаривая на русском и могучем. Оттуда понеслась брань. Я прошел вперёд чтоб не достали, и взял в руку ком грязи и приготовился кинуть, (был впереди ЗИЛа). Когда загорелся зеленый и грузовик тронулся, оттуда конечно приготовили что то в меня запулить, но когда в них полетел упреждающий ком, они опешили, а когда разобрались ЗИЛ их уже утащил на безопасное расстояние.

P.S. Не дадим себя в обиду. Звонить 902 не стал - посчитал бесполезным.

Повезло тебе. В прошлом году Книжник в том же месте вступил в словесную перепалку с пассажирами грузового буса и при обгоне получил железной монтировкой по спине.
SILVER
Прошу минутку внимания, сегодня примерно в 9-30 по рассказу моей девушки произошло ТТП! (Тратуарно-Транспортное-Проишествие). Неизвесный "на байке AUTHOR" двигался вниз по Чеканской горке с приличной скоростью и увидив перед собой человека по описанию взрослый, стал подавать ему сигналы с просьбой пропустить. По словам моей девушки этот человек не сдвинулся с места mad.gif и в следствии этого велосипедист задел его байком, очевидно рулём и полетел в разные стороны, всмысле он и байк. По рассказу моей девушки он довольно сильно ушибся! Если он один из нас, прошу отписаться поподробней о случившемся и о своём состоянии.
Лёха
Цитата
Неизвесный "на байке AUTHOR" двигался вниз по Чеканской горке с приличной скоростью.

полетел в разные стороны, всмысле он и байк. По рассказу моей девушки он довольно сильно ушибся!

Пля не дорога, а аномальная зона какая-то. Там уже падений, шо грязи. Пора ограничения скорости вводить. bum.gif bum.gif bum.gif
Цитата
стал подавать ему сигналы с просьбой пропустить.

Эта ж какие сигналы надо подавать, съезжая с горки 60 км. час??? Нипанятна...
VeloS
Пешеход, по-ходу, либо из-за испуга, либо сориентировавшись ИМХО правильно сделал, что остался на месте. Чтоб оставить велосипедисту возможность решать с какой стороны объехать пешехода.
Я сам, после того как купил себе байк грешил быстрой ездой по паркам и другим людным местам между пешеходами на байке. :blush2: И когда на моем пути появлялся пешеход, было очень трудно решить с какой стороны его объехать, потому, что он начинал дергаться и метаться из стороны в сторону.
Слава Богу, со временем стало ясно, что в людных местах стоит ехать помедленней (если очень к спеху- марш на дорогу). Ну, а когда кто-то едет в моем направлении - просто остаюсь на месте, на всякий случай сгруппировавшись. :wink:
Mircea
А вот кататься по тротуарам, ПДД запрещено. Если бы меня умнег на веле сбил бы на тротуаре, яйца бы ему оторвал! mad.gif
vasili4
не супер свежая новость, но тут не встретил:
Цитата
32-х летний житель города Григориополь, на автомобиле марки «Хонда-Цивик» двигался по автодороге Тирасполь - Каменка. На 48 километре водитель не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на велосипедистку, двигающуюся по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм 39-летняя жительница села Красная Горка скончалась на месте аварии

(С) http://www.kp.md/hotcolumn/272892/
serghei21
от смерти на дороге не застрахован никто ни на велике, ни пешком ни даже, на машине, я думаю это новость не о велосипедах а просто об уровне жизни в стране, давайте не будем нагонять жути, на новичков, детей и их родителей которые могут случайно сюда зайти и прочитать такие новости.
Asterix
да .. случаев много.. прошлым летом краем глаза наблюдал. . . ехали 2-а ребенка по тротуару.. и вдруг вылетает из переулка гигуленок.. конечно же. он останавливается.. но при этом успевает зацепить переднее колесо одного из детей... тот падает.. выходит из жигуля.. достаточно здоровый амбал, и начинает наезжать на ребенка, тот в панике.. + ко всему в жигуленке сидели его жена и ребенок.. и вместо того чтоб подать руку он начал краичать, но как только он поднял глаза о смотрелся, он сразу же сел в машину и свалил.. жаль не помню номеров. . mad.gif надо чтото делать с такими!!!
Петрович
Цитата(SILVER @ 4.05.2008 - 12:25) *

Прошу минутку внимания, сегодня примерно в 9-30 по рассказу моей девушки произошло ТТП! (Тратуарно-Транспортное-Проишествие). Неизвесный "на байке AUTHOR" двигался вниз по Чеканской горке с приличной скоростью и увидив перед собой человека по описанию взрослый, стал подавать ему сигналы с просьбой пропустить. По словам моей девушки этот человек не сдвинулся с места mad.gif и в следствии этого велосипедист задел его байком, очевидно рулём и полетел в разные стороны, всмысле он и байк. По рассказу моей девушки он довольно сильно ушибся! Если он один из нас, прошу отписаться поподробней о случившемся и о своём состоянии.

Ужоснах.Это ж каким надо быть имбецилом что бы столкнуться с неподвижно стоящим пешеходом. да еще и видя его издалека.
Всем владельцам сильнопоцарапанных Ауторов срочно пройти психологическую экспертизу.
serghei21
таких надо ловить и давать лулей как водителей так и гонщиков таких
Asterix
Да темка с рациями интрегующая.. это вариант, но не все согласятся.. я с буюкан, если ктото поламается на камсике или в окраине, то 069645310, могу и с медикаментами помочь..
REEF
Петрович

Ну у меня пацарапаный Аутор, но ето только от моих прежнех ошыбок в чеканском лесу biggrin.gif

Кстати, на тему столкновение велосипедиста с пешеходом могу добавить факт что пешеходы в большинстве случиев просто не смотрят вперед а им под ноги, таким образом они даже не видят кто на них летит. На днях столкнулся и я с пешеходом каторый просто сматрел на свои наручные чесы и шатался с 1 стороны тротуара на 2. bum.gif И после этого еще рот открывает.

И "большое спасибо" велосипедисту на голубом Author Outset который проходил возле меня в мамент падение и даже не астанавился для того чтоб спрасить если мой вел целый или нет mad.gif ЭТО ПРОСТО НЕКРАСИВО.
Mircea
Уважаемые велосипедисты. Тема езды по тротуарам обсуждалась уже сотню раз на форуме. Для тех кто не знает: езда по тротуарам на велосипеде запрещена. Пешеход на тротуаре может хоть на часы смотреть, хоть в зубах ковыряться. на то он и тротуар. А раз вы катаетесь по тротуарам, будь-те добры быть внимательными: у пешеходов приоритет. Иначе получается та же ситуация, что и с пешеходами и машинами. Почему-то водители думают, что они всегда правы.
Kонстантин
Прочитайте ПДД пункт 109 - мы ВСЕ нарушаем правила!
Mircea
V3x,
Наверное слово "ВСЕ" нужно исключить. ;-)
REEF
Да, некоторые нарушают, но и на дорогах опасно smile.gif
Kонстантин
Мирча, не нужно! Прочитай внимательно - там сказано, что запрещено кататься по аллеям парков, по тротуарам... Поворот налево и разворот запрещены если в одном напр. движения более двух полос... Двигаться можно в 1 ряд, на растоянии не более метра от бордюра... Отражатели у всех есть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.