Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мировой финансовый кризис
Форум Velo.md > Общение > Треп
Страницы: 1, 2, 3, 4
Demon
вот стало интересно,ваше мнение по поводу происходящего в мире ,да и у нас!кто виноват,куда мы идем,чего ждать,что делать!повторюсь-ссылки и чужие мнения не рассматриваются!интерсно мнение обывателя!в нашем случае-велолюбителя!
}I{yK
ато *****
dimon
да ничего хорошего от этого не будет Димыч!на этом рубят огромные деньги,давно извесно что это всё игра мощнейших банков мира и мы ничего с этим не поделаем!
посмотрите фильм если интересно,здесь какраз про такого рода вещи рассказывают!
http://cinemaxx.ru/2008/05/12/bescennyjj-dollar-2008.html
http://cinemaxx.ru/18/4945-dukh-vremeni-ii...i-addendum.html
ejik
меня как обывателя кроизис не затронул, я работаю и получаю зарплату, во время и в полном объеме, чего и вам желаю)
dimon
Цитата(ejik @ 20.12.2008 - 18:00) *

меня как обывателя кроизис не затронул, я работаю и получаю зарплату, во время и в полном объеме, чего и вам желаю)

фишка в том что ты сможешь купить патом на свою зарплату,евро растёт,большая часть товара то в еврах,а получаешь ты в баксах :wink:
serghei21
Цитата(ejik @ 20.12.2008 - 18:00) *

седня в маскве инкасатр угнал машину с деньгами думаю не просто так он на это пошел.

знаю что в Украине щас большая опа если раньше курс был 4 лея 1 гривня щас чуть ли не один к одному меняют, просто нас это еще сильно не накрыло думаю ближе к весне мы начнем ощущать сильнее. хотя седня покупали технику очень дешево так продавцы на нас очень удивленно смотрели типа кому нужно такое оборудование в такое время. естественно жим жим есть, но что можно сделать если кризис мировой. вот умные люди советуют экономить не брать товаров в кредит и вообще не тратится, а покупать только необходимое. попробую может поможет.
А на счет зарплаты в полном объеме могу сказать так что те копейки что нам платят за ту работу что мы делаем не сильно напрягают наших работодателей.
dimon
Цитата(serghei21 @ 20.12.2008 - 18:33) *

седня в маскве инкасатр угнал машину с деньгами думаю не просто так он на это пошел.

знаю что в Украине щас большая опа если раньше курс был 4 лея 1 гривня щас чуть ли не один к одному меняют, просто нас это еще сильно не накрыло думаю ближе к весне мы начнем ощущать сильнее. хотя седня покупали технику очень дешево так продавцы на нас очень удивленно смотрели типа кому нужно такое оборудование в такое время. естественно жим жим есть, но что можно сделать если кризис мировой. вот умные люди советуют экономить не брать товаров в кредит и вообще не тратится, а покупать только необходимое. попробую может поможет.
А на счет зарплаты в полном объеме могу сказать так что те копейки что нам платят за ту работу что мы делаем не сильно напрягают наших работодателей.

так вновостях в нэте так и пишут что до нас дойдёт кризис к весне
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=83430
Demon
никогда не было 4 лея-1 гривна!максимум 2.50!фишка в том что раньше 5.5 гривен был 1 доллар,а теперь 10!6-1 евро,теперь 13.5!!и сейчас дествительно лей и гривна1 к 1!)))))можно ездит в одессу!и отовариваться как у нас!только дешевле!))))))чес я и занимался последние 2 недели!))))))
serioga
А чё мне нравится мне фирма торчит несколько зарплат я сцуко не живу а больше сказать выживаю, но зато кто связан с компьютерным оборудованием знает что упала цена на память ДДР2 конкретно упала до самой низкой отметки 8баксов за 1гибабайт 800мгц, 2Gb порядка 10-11баксов, так что господа у кого есть деньги мозжет легко не сомневаясь приобрести память для своего домашнего питомца
serghei21
demon,
ну я точно курс не знаю но знаю что мои товарищи живущии на границы с Украиной очень довольны скупают все от пива до стройматериалов по дешевке. ясно что до нас это просто не дошло еще.
serioga,
напиши уже адрес где такие цены мож премию дадут затарюсь.
Eugene
Цитата(serioga) *

кто связан с компьютерным оборудованием знает что упала цена на память ДДР2

Мы еще знаем как сильно упала цена на тфт-мониторы 19" и 22"....
}I{yK
а как сильно ###### упала цена на нефть....
vasili4
я получаю в еврах ) пусть растёт biggrin.gif
когда увидел, что в обменниках дают 1 лей за 1 гривну, понял что там реально ######!
мои знакомые сейчас скупают с украины железо и мобильные телефоны
MaD
А цену на железо в Украине разве не поднимают, пересчитывая на доллары?
Есть смысл покупать её там?
vasili4
MaD,
чуваг, тебе сюда: http://price.ua/

чисто для примеру:
Nokia E51 = $212
Nikon D60 kit AF-S DX 18-55 f = $465
:wink:
MaD
эммм кто едет в Украину до НГ???)))
serghei21
MaD,
там Айкис собирался в другой теме lol.gif
Aikis
Ага, на лодке вплавь smile.gif
qweqwe
а всего то план родшельдов и его Ко

не знаю, есть ли связь моего paypal счета с кризисом.
но у меня пропало ~ 250 баксов.
в добавок, история движений за 1 год пуста.
Бэтмэн
думаю Родшильды всё предусмотрели и Штаты стали им более не интересны. Это падение доллара и анонсирование валюты Амеро совсем не кстати Америке. Фишка с навязыванием единой валюты всему миру второй раз не прокатит. Амеро не смогут как идоллар сделать универсальной валютой.Так что штаты надеюсь больше не на коне. А наша валюта до выборов продержится )) А вот кто потом за эту "стабильность" лея заплатит..
serghei21
меня например причины мало интересуют меня больше интересует как выйти с меньшими потерями.
neonmaster,
не ходите на выборы может поможет, кстати когда они кто то знает?
ejik
Цитата(дэн @ 20.12.2008 - 19:02) *

фишка в том что ты сможешь купить патом на свою зарплату,евро растёт,большая часть товара то в еврах,а получаешь ты в баксах :wink:

я получаю в руб.лях) конечно доллар и евро у нас выросли но и зарплата выросла им в догонку))
Rusak
http://fishki.net/comment.php?id=44781
pill
хз...меня начинает парить этот кризис...
Вроде слышал что Тарлев ушёл..
На Украине импичмент вродекак хотят делать...только в роли Моники - Юля girl_hospital.gif
Eqwilibrium
Кризис блин ! Я думаю на Украине свой кризис с гривной - а флуктуация евро и доллара - она всегда такая - поднимается - спускается и опять поднимается - у них свои пределы упада(13-00 МДЛ/ЕУР миним) и свои пределы подьёма (17-00 МДЛ/ЕУр максим) - пока что так !
Завтра курс евро опустится ещё немного (сёдня 14,40 мдл/еур) на 20-40 бань (эт мои рассуждения обоснованные тем что оффициальный курс так показывает)
Считаю что курс гривны упадёт в скором будущем до предельного уровня - ниже 1-го лея ! Это пипец ! Тоесть интерестный случай в финансовом мире !

:sad: :sad:
Aikis
А мне как и ему.
Изображение
Да, согласен, проблема есть но она не на столько велика какой мы её сами делаем накручивая себя и окружающих..
elk
У интерьерщиков, к сожалению, дела идут не сладко. Ну не хотят сейчас клиенты задумываться о том, что пора бы и шторы поменять, и обои обновить... И думаю что будут еще какое-то время терпеть окружающую их неказистую действительность... :sad:
Дошло до того, что многие заведения заметно урезали бюджет на новогодние украшения, а это ваще святототство!!!
fencer
не магу не согласиться с Р. Обрамовичем создали панику, банки не выдают кредиты, оборот стоит, Вот вам и кризис а выгаду получит в конце самый большой банк да еще и монополию. Тут самое главное что бы не начали выходить из кризиса войнои как это любит делать США !!!
а наша страна всегда тормозила такшо не миновать и нам этого кризиса просто маленькая задержка а если все таки проскочим то "Дуракам везет " а наше правительство скажет мол это всё благодаря им !!!

ПС: Поживем увидем !!!
phill
Да кризис на руку Воронину скоро точно будет как он и обещал минимальная з/п в 300 дол. lol.gif
kurtov
Только приехал с Одессы, гривна, по отношению к доллару снова изменила направление. Сегодня утром уже 7.0 за доллар. Техника дешевле намного. Купил под заказ мобильный телефон, здесь он в прайсах стоит 300, там я взял за 175 в магазе
ejik
акуеть абрамович скоро купит себе украину)) а юля будет ему каждый день делать под столом импичмент))
pill
ээээххх...пацы!

Хочу на проект Фабрика де Старурь!

там нету никого с Вело мд ))) lol.gif
phill
pill, да бань ай, тьфу мь-о сэрит де пе лимбэ, адикэ воче ай, поць кынта фрумос!!!
Eugene
Скоро мировой финансовый кризис коснется и вело.мд
serghei21
Цитата(Eugene @ 21.12.2008 - 22:42) *

Скоро мировой финансовый кризис коснется и вело.мд

уйдем в подполье что делать
ejik
Цитата(pill @ 21.12.2008 - 23:32) *

ээээххх...пацы!

для того чтобы выйграть тебе тоже придется кому нибудь сделать импичмент))
vasili4
извиняюсь канеш ) просили сугубо личное мнение...
вот тут интересное мнение тож:
http://vasi.net/2008/12/20/10_shagov_navstrechu_ljudjam.html
serghei21
Цитата(pill @ 21.12.2008 - 22:32) *

ээээххх...пацы!

на Дом 2 тоже кажись никого нет, но это же не повод туда ехать
pill
serghei21,
такшо погнали ?...найдём свою Любофь! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Mircea
Цитата(pill) *

...найдём свою Любофь! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Пацталом? biggrin.gif
vasili4
Цитата(pill @ 22.12.2008 - 11:36) *

serghei21,
такшо погнали ?...найдём свою Любофь!

ты забыл зачем молдоване туда ездят? ))) Там они это любовь СТРОЮТ ))))))))))))
serghei21
ребята не ссорьтесь говорят закрывают Дом 2 поехали лучше на последний герой все равно тут жрать нечего там хоть тараканов дают
ferdie
Цитата(serghei21) *

говорят закрывают Дом 2

Кто говорит?когда? huh.gif
Eugene
Цитата(ferdie) *

Кто говорит?когда?

Что, твое сердце разбито? biggrin.gif
Mircea
Eugene,
lol.gif lol.gif
ferdie
Цитата(Eugene) *

Что, твое сердце разбито? biggrin.gif

Мечтаю чтоб закрыли нахрен!!! mad.gif
dimon
вот кому до жопы кризис lol.gif
http://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8
dallas
о чем вы говорите... какой кризис.
RDS
Цитата(demon @ 20.12.2008 - 17:16) *

вот стало интересно,ваше мнение по поводу происходящего в мире ,да и у нас!кто виноват,куда мы идем,чего ждать,что делать!повторюсь-ссылки и чужие мнения не рассматриваются!интерсно мнение обывателя!в нашем случае-велолюбителя!

Ну что, продолжим пока погода нелётная! biggrin.gif

А по мне, так Молдове кризис не страшен, в отличии например от той же России.
Вот считайте сами;
Население России - 160 000 000 чел. Ежемесечно Россия тратит на попытки (безуспешные) удержания курса доллора и евро 1 000 000 000$, что составляет 27 397 260$ в день. Что соответствует ~ 0,17$/на нос.
Население Молдовы 2 500 000 чел. (4 млн всего - 500 тыщ в пэмээрии - 1 млн на заработках). В этом году наши гостарбайтеры отправили в Молдову 2 000 000 000$ без учета того, что переправляется в чёрную (почти ещё наверно половина от этой суммы), что составляет 5 479 452$ в день. Что соответствует ~ 2,19$/на нос (плюс ещё половина этого в чёрную).
ПРИЧЁМ! В Молдове эти деньги получает непосредственно человек, а в России бабки идут предприятиям и банкам и до конечного носа - хрен что доходит.

Наши гостарбайтеры работу не потеряют, так как за бугром ни кто не горит особым желанием работать строителем, посудомойкой, сиделкой, официантом, заправщиком на АЗС, мусороуборщиком, дворником, садовником, сантехником и пр...
А вот те, кто нихера не производит: банкиры, рекламщики, работники СМИ, топ манагеры и пр. "белые воротнички" очень даже могут лишится своих мест.

Вот такая вот математика... biggrin.gif

p.s. расчеты приблизителные, так что просьба к десятым и сотым не придераться.
kurtov
RDS,
Коснется, но ненадолго и несколько позже. Те же белые воротнички пользуются услугами посудомоек, дворников и т.д. Следовательно когда кризис достигнет апогея, деньги из загашников будут потрачены, то те самые белые воротнички не смогут заплатить зарплату. Задержат на месяц, а потом все нормализуется.
p.s. знаю тонкости кризиса по цитатам с баша. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.