Цитата(kurtov @ 24.12.2008 - 15:03)

Те же белые воротнички пользуются услугами посудомоек, дворников и т.д. Следовательно когда кризис достигнет апогея, деньги из загашников будут потрачены, то те самые белые воротнички не смогут заплатить зарплату.
Несогласен. "Белый воротничёк" сдохнет, но не станет сам мыть посуду, убирать мусор, чинить водопровод и пр... так как не ХОЧЕТ это делать и не УМЕЕТ. Поэтому он будет продолжать платить посудомойкам и дворникам, пока сам не сдохнет от голода (или грязи).
Гостарбайтеры рулят!
RDS,
опять цирк вернулся?? откуда такие цифры? гасторбайтерам на стройках уже почти 2 месяца не платят, а те люди которые в состоянии нанять кухарку или посудомойку вполне в состоянии платить ей те 2.19$ на нос как вы выразились.
да в стране кризис, но страдают от этого мелкие банки, гасторбайтеры и те кто еще не пришел к мысли что работать в кредит нельзя.
Mircea
24.12.2008 - 18:30
Ниасилил, много цифр.
Цитата
Наши гостарбайтеры работу не потеряют, так как за бугром ни кто не горит особым желанием работать строителем, посудомойкой, сиделкой, официантом, заправщиком на АЗС, мусороуборщиком, дворником, садовником, сантехником и пр...
(Из выступления тов. Воронина на надцатом пленуме ЦК Компартии РМ)
Цитата
"белые воротнички"
...недавно купил чёрную рубашку и теперь в ней хожу на работу.
Бэтмэн
24.12.2008 - 19:34
прийдётся увольнять посудомойку .. Фак !
vasili4
24.12.2008 - 19:38
Цитата(RDS @ 24.12.2008 - 13:35)

1 000 000 000$, что составляет 27 397 260$ в день
...
2 000 000 000$, что составляет 5 479 452$ в день
в России неправильный год! ) В 10 раз короче нашего )
Цитата(pill @ 24.12.2008 - 19:04)

...недавно купил чёрную рубашку и теперь в ней хожу на работу.

кризис не любит таких ) снимай!
Цитата(Александр Василич @ 24.12.2008 - 20:38)

кризис не любит таких ) снимай!
раз он купил значит его кризис не коснулся))
Eugene
24.12.2008 - 21:37
Кризис коснулся и велосипедистов. Вместо хтров они стали покупать турнеи:

Скоро ожидаем закрытия веломагазинов кишинева,и возвращения популярности говно-байков с центрального рынка
Цитата(Eugene @ 24.12.2008 - 21:37)

Кризис коснулся и велосипедистов. Вместо хтров они стали покупать турнеи:

Скоро ожидаем закрытия веломагазинов кишинева,и возвращения популярности говно-байков с центрального рынка

тож подумываю насчёт установки такой вещицы!можно поинтересоваться где приобрести сей высоко тохнологичный дивайс

:wink:
Eqwilibrium
24.12.2008 - 23:09
http://kp.md/daily/24215/418003/Действия правительства и Национального банка позволили стабилизировать ситуацию в Молдове и, вопреки внешним рискам, добиться экономического роста. Об этом заявил глава Миссии Европейского департамента МВФ Грэм Джастис вчера на пресс-конференции. Среди основных достижений правительства он назвал годовую инфляцию, которая "вместо планировавшихся 11,5% составит однозначную цифру, вероятно - 8%.
Мы наблюдаем рост инвестиций и прогнозируем годовой рост ВВП порядка 6-7%", - сказал Джастис.
По его словам, "экономика Молдовы, в отличие, к примеру, от соседней Украины, находится в хорошем состоянии и способна справиться с трудностями, которые возникнут в связи с мировым финансовым кризисомРеальные и правдивые вещи трезвонит ! :cool:
vasili4
24.12.2008 - 23:14
Цитата(Eugene @ 24.12.2008 - 21:37)

- а разве их популярность падала? ) По количеству проданных велосипедов рыночные всегда были на первом месте
Eqwilibrium
24.12.2008 - 23:20
vasili4,
А почему рыночные лидируют постоянно ?! Ах да - дешевле ! Про качество никто не думает ,,,,, Имхо !
я конечно же за то, что бы кризис нас не коснулся!но....я не буду считать деньги которые присылают те,которые работают за границей!я лишь приведу примеры!примеры со слов моих знакомых,которые продолжают работать заграницей или уже уволены!итак,те кто работал на стройках уже как 2 месяца без работы,не потому что не платят денег,а потому что стройки заморожены!а они заморожены,потому что все стройки мира ведуться "в кредит",а кредиты не выдают!а если босс решает кого то уволить,то это в первую очередь иностранец!спросите почему!???да потому что со своим решить все вопросы легче!зачем боссу решать проблемы с бараком голодных и холодных молдован или узбеков!на счет сферы обслуживания-в москве,в первую очередь,в сети ресторанов увольняют иногородних!почему увольняют!?из за снижения посещаемости!всеми любимая америка!моя знакомая,проработала в ресторане около года!ежемесячный заработок состовлял около 3000!теперь же она получает около 1000,из которых половина,официальная зарплата!и это притом,что из штата сотрудников уволили 30 процентов!вы спросите кого уволили!??))))негров,мексиканцев,китайцев!(всех неугодных)!!!теперь может,НЕКОТОРЫЕ,скажут-"ну это типа единичные случаи!"так у меня только около десятка друзей за границей!но отписывается каждый,и пострадал каждый,в той или иной степени!причем не важно в какой стране!я думаю у каждого есть такой знакомый!))так вот!теперь по прежнему,НЕКОТОРЫЕ,БУДУТ СЧИТАТЬ,ЧТО НАШИХ ГОСТРБАЙТЕРОВ ЭТОТ КРИЗИС НЕ ЗАТРОНЕТ!???? :cool: :cool: :cool: очень хочеттся надеяться,что весь этот кошмар скоро закончиться!и все вернеться в свое русло!
Continental
25.12.2008 - 01:08
Интересно сколько такой кризис может длиться ,
Я точно уверен нас он не затронет, потому что в Молдове, Экономия - это только теория
Mircea
25.12.2008 - 09:53
Eqwilibrium,
Это он после Криковских подвалов такое напИсал?

Видать не зря предлагали нашим министрам Нобелевскую премию дать. Но не дали. За глупость не дают.
Ничего ребята, жопа грянет после выборов. :wink:
demon,
+1
Eugene
25.12.2008 - 10:50
Цитата(phill)

Я точно уверен нас он не затронет
Он уже затронул.Кто работает в потребительской сфере - подтвердит.
Mutant
25.12.2008 - 11:03
Eugene, к сожалению у нас все потребительская сфера.
лично я думаю, что по большей части все же кризис в мозгах и от перепроизводства. научили потребителя все время хавать, хавать, хавать - в итоге настал момент когда потребитель наелся, а еда не закончилась. ну и т.д. и т.п. долго жевать это все можно.
а вот что на счет мозгов. ситуация, хотел взять себе и своей даме две мобилки по круче, но из семейного бюджета выкидывать крупную сумму в западло. в итоге, решил пойти в мобиас. там у меня уже было несколько потребительских кредитов и хорошая кредитная история, в следствии этого - следующий берется легко, заполнил анкету и у тебя кредит.... аха... увы, уже не так, нужно опять собирать весь пакет документов, всякие выписки и прочее, а я уже давненько в млд структурах не работал и т.д. в итоге, что имеем, банк, по старой молдавской традиции поменял на хрен вообще все схемы, без каких бы то ни было пересмотров и вариантов. я из-за этого не беру мобилы, не пускаю свои деньги в оборот, у магазина резко падает оборот, прибыли, банк теряет клиентов на кредиты - все останавливается. вот это я и называю - кризис в голове.
Eugene
25.12.2008 - 11:21
Цитата(Laur-Balaur)

к сожалению у нас все потребительская сфера
согласен.Поэтому и кризис,который у всех на устах-нас коснулся.
kurtov
25.12.2008 - 11:51
Eugene,
*коснулся... По всему миру он кувалдой шарахает, а нас коснулся
Eqwilibrium
25.12.2008 - 11:58
Eugene
25.12.2008 - 12:59
kurtov,
Ну например
phill говорит что даже не затронет
Eugene, конечно ведб наша ЭКОНОМИКА только в конспектах у студентов а на практике нету
Ну если отбросить в сторону шутки, то кризис уже просто необходим. Кризис поставит на место извращённую и вывернутую на изнанку экономику. Вот нпаример:
Цитата(demon @ 25.12.2008 - 01:00)

...моя знакомая,проработала в ресторане около года!ежемесячный заработок состовлял около 3000!теперь же она получает около 1000,из которых половина,официальная зарплата...
Например лично мне её ни капельки не жаль. Ну разве это нормально, что необразованная, неумеющая ничего делать дама получала такие деньги? да при этом ещё большую часть скрывала от налогов (чаевые). А взять например ученого, инженера, конструктора...
По моему прислуга и должна получать как прислуга, а те кто реально продвигают вперёд то, что называют HiTech должны и получать соответственно.
Цитата(demon @ 25.12.2008 - 01:00)

очень хочеттся надеяться,что весь этот кошмар скоро закончиться!и все вернеться в свое русло!
а лично я не хочу, чтобы все возращалось в то докризисное время. все должны зарабатывать по реальному вкладу в развитие страны и те, кто выполняет более квалифицированную работу должен получать больше. Нахер всех тех, кто уклоняется или совсем не платит налоги. Они кстати и громче всех визжат, что их "все зажимают" и ещё требуют у правительства благ и "социальной" защиты. Ну, а если ты такой "спец", что нахер никому не нужен, ну тогда ай-да подметать улицы и мыть посуду за толстосумами, которые (если их получше лизнуть) могут и швырнуть на чай пару комеек.
p.s. надеюсь все понимают, что сказанное ни как не относится к автору цитируемых постов.
Хм... Жестко задвинул! Но правдиво...
!!! Яхочу получать больше!!!
!!! Таблеток мне от жадности!!!ДА ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!!
я переживаю только за то успею ли я собрать новый вел или да...По сообщениям официальных лиц доходы моей компании снизились на 20%...это не могло не отразиться на моей зарплате.. Получая раньше ставку + бонусы, теперь я получаю только ставку... Разжирев от бонусов и назаказывая ХТР-а, сейчас я всё больше склоняюсь к "пацанскому" ХТ..и продумываю планы-ураганы как вписаться в бюджет не увеличивая приход и не изменяя конфигу )) Это вам не цацки-пецки
Колбаса как была в магазинах так и есть..Доллар вроде стабилен. Пережить кризис просто - попытаться увеличить доходы и сократить расходы..Касается наверное всех....
В чём лучше хранить деньги?..хз.. я вкладываю в велосипед. Чем меньше у тебя средств которые могут бесследно исчезнуть - тем спокойнее ты спишь. Тебя не ограбит банк..не упадёт курс валют.. ))))
Вчера американские биржи закрылись с зафиксированным подъёмом индексов на 0.5% - что вполне возможно лишь для поднятия праздничного настроения )))

На неделе был зафиксировано падение цен на нефть..Проявляют высокую стабильность акции телекомов - именно в акции телекомов советуют вкладывать деньги финансовые аналитики.
Mircea
25.12.2008 - 15:28
RDS,
Твоя правда. Только я очень боюсь, что У НАС В СТРАНЕ инженер, врач, учитель и т.д. будет получать зар. плату соответствующую образованию. У нас до сих пор сохранился почти стабильный пролетарский строй: строитель, водитель дальнобойщик и т.д. получают НА МНОГО больше чем вышеупомянутые. К большому сожалению. И я очень сомневаюсь что в ближайшем будущем что-то изменится.
Ты прав, кризис многих поставит на своё место, вернёт на землю. Но боюсь что у нас получится как всегда: пострадают больше всего и так обделённые люди. :sad: Ибо никто не торопится снижать цен (кроме АСЗ), а тупо продолжают жаловаться на отсутствие покупателей. Да и на западе поставщики не снижают цены. И я даже думаю, что если западные поставщики и снизят свои цены, то до наших это в скором времени не дойдёт. Потому как наш человек ВСЕГДА желал легко и непринуждённо, за ночь, заработать на Мерседес и Нокию.
Mutant
25.12.2008 - 17:43
Цитата(Mircea @ 25.12.2008 - 15:28)

Потому как наш человек ВСЕГДА желал легко и непринуждённо, за ночь, заработать на Мерседес и Нокию.
скорее даже продав 1 килограмм яблок.
Mircea
25.12.2008 - 18:31
Laur-Balaur,
Это так. Яблоки, орехи, помидоры. Вроде как нам даже обещали въехать на этом в Европу? Но забыли предупредить, что для этого нужна будет виза.
Я почти уверен, что кризис нас трухнёт, да ещё и очень сильно. И это будет иенно после выборов. Потому как сейчас (по некоторым источникам) правительство усиленно пытается держать ситуацию стабильной, играючи тратя огромные суммы денег нац. банка на это. А после им бужет до одного места. Потому как там тоже не дураки и отдают себе отчёт в том, что шансов кресел в новом парламенте у них будет будет меньше. И тогда наш национальный мыльный пузырь лопнет и завоняет. Уже сейс крупные предприятия, которые работают на экспорт, сталкиваются с ОГРОМНЫМИ проблемами. И это не какие-то мелкие пиццерии в которых упала посещаемость. Это большие предприятия. Вопрос: увольнять людей или сокращать рабочую неделю, при этом не платить за лишние выходные, встал очень остро. Короче, худшее, конечно, впереди. Но очень надеюсь, что не на столько плохо. Всё-таки надеюсь, что наши люди, которые "в булочную на такси не ездят"

переживут и это, как пережили талоны, карточки, купоны и много других красот. :smile:
RDS, ты не много не понимаешь о чем говоришь!)))во-первых ,сфера обслуживания-это не прислуга!и второе,как ты можешь судить о том,сколько должны зарабатывать необразованные(по твоим словам) люди!??если бы ты когда нибудь работал(тем же официантом,парикмахером),никогда бы не написал тех слов!это просто невежественно с твоей стороны судить о том,в чем не разбираешься так же хорошо,как в физике!у тебя какие то социалистические,коммунистические взгляды!)))чесно,читаю тебя,просто смеюсь!в тебе и не вдомек видать,что на официанта надо учиться!для начинающих курсы,для более серьзных,университеты!но,снова,может я и не прав,назови мне хоть одну профессию,рабочий день которой состовляет около14 часов,в сутки!)))или около 200 часов в месяц!к примеру,рентгенолог работает 4 часа в сутки(самая вредная мед должность)!стоматолог5-6,в зависимости от специальности!а ну еще можно написать о работниках скорой,которые работаю сутки через двое!и кроме опыта ничего не получчают!
RDS, если тебя читать,то и врачи прислуга!)))ты меня дважды огорчил!и кто тебе сказал.чо работники сферы обслуживания не платят налоги!??))ты меня все больше удивляешь!))а еще могу тебе рассказать сколько зарабатывают мед работники-официально и не официально!спросишь чего я так зацепился за эту сферу обслуживания!???да все просто- эта сфера самая не защищенная!и страдает бошльше других!и я обеими ногами в этом дерьме :sad: :sad: :sad: :sad:
у меня знакомая лежала в больнице и ей это обходилось 50 лей в день помимо тех денег которые она официально заплатила за место, тк если не давать медсестре эти 50 лей то она элементарно даже не приходила. кого ты там еще вспомнил? конструкторов и ученых? сказать теперь где они моют посуду за гораздо более большие деньги чем государство им давало за науку. учителя? спроси любого студента на форуме сколько стоит зачет и сколько у них преподов которые даже если ты предмет лучше него самого знаешь без бабла тебе зачет не поставят. их жалеть? за что?
официанты и посудомойки не от лучшей жизни идут на эту работу, просто там реальный шанс заработать всегда, но тратят они на это собственное здоровье бегая по 14 часов на ногах и это нужно оплачивать.
давайте закончим эту тему. никто из нас не был в шкуре того о ком он судит. деньги нужны всем, не зависимо от того чем он занимается и как
Цитата(RDS)
Например лично мне её ни капельки не жаль. Ну разве это нормально, что необразованная, неумеющая ничего делать дама получала такие деньги?
А сколько по твоему должна получать женщина которая весь день проводит на ногах обслуживая десятки людей при этом выполняя свою работу на ура помогая сделать правельный выбор, изредка выслушивая гадости в свой адрес из-за того что кухня*напартачила* а затем всё убирает после гостя.??
Перегибаешь палку. ИМХО
Солидарен с демоном
serghei21
25.12.2008 - 21:38
извините не удержался
демон все правильно отписал,только тот кто не работал в сфере обслуживания с клиентами может написать что это простая работа, работа с клиентами в обслуживании не важно где это расшатаная психика, постоянные стрессы.
ну и вопрос по теме RDS а кто будет решать кто достоин сколько получать???
тут какой то расизм начинается. никто из нас не был в шкуре того про кого он говорит зато вешать ярлыки всем могут.
тему в топку.
dallas
25.12.2008 - 21:58
ребята, а скажите пожалуйста, тут есть у кого нибудь экономическое образование ?
хотя бы азы ???
ну кроме меня, бреда и бойда.... =)
тему в топку. +1.
Аналитики ёпт.

Хотя Абрамович из-за кризиса свою собственную свадьбу отменил. Во как.
Кризис долбаный, в этом году даже подарки к Новому Году на работе не дадут. Хнык.
Eqwilibrium
25.12.2008 - 22:20
dallas,
фак. Бух-учёта закончил блин ! работаю не по специальности !
Eugene
25.12.2008 - 22:43
У нас в стране только избранные люди работают по специальности.Остальные просто за деньги,чтобы выжить.
Eugene, может не избранные а тем кому повезло я допустим физмат закончил но не повезло работать по специальности сейчас работаю за деньги..
Ща прийдёт экономист и всё вам скажет.
Зая, а ну зажги
Gietta
25.12.2008 - 23:02
Имеется экономическое образование, правда в процессе оного получения
Тсссссссс, просто скажи что оно у тебя есть, тут палюбому кроме RDS'а никто не шарит...
ничего личного.
dallas
25.12.2008 - 23:23
Aikis,
в том то и дело что вы тут треплитесь и сами не понимаете о чем... читать статьи в интеренете, смотреть телевизор, слушать радио... и реально оценивать ситуацию - совсем разные вещи!
Даллас, а что мне делать ??беседовать о вреде самогонки?
Gietta
25.12.2008 - 23:30
а че зажигать-то?!
Кризис как был, так и есть, прост у нас экономика имеет одну особенность-до нас дооолго доходит, а потом еще дольше не отпускает!
Да и про сферу обслуживания загнули. Там и правда труд аццкий, и денежка не такая уж большая.
+теоретически да и отчасти практически наиболее фин. устойчивыми да стабильными являются те страны, где сфера обслуживания перевалила за 50% в эк-ке!
+если человек работает в сфере обслуживания, это еще не значит что он необразован и т.п. В нашей стране ситуация как раз наоборот обстоит-что в посудомойках да продавцах на ЦР стоят люди у которых за плечами высшее обр-е, иногда даже не одно. Да плюс ко всему в некоторых случаях они пошли в сферу обслуживания исключительно потому, что работая по профессии получали гроши на которые и прожить нормально нельзя то!
Да и врач врачу рознь! Ктото знает тех, кто гребут лопатой, а ктото знает тех же медсестер у которых стравка 500-700 лей! ВЫ БЫ САМИ ПОПРОБОВАЛИ НА ТАКОЕ ПРОЖИТЬ МЕСЯЦ! а у них же еще семьи есть!и дети...а в больнице без медсестер никак не обойтись. Да и получают "длинную денежку" исключительно опред-ые специализации в медицине.
А на счет официантов...мм...да у нас большинство официантов этож студенты, будущее страны, блин!
Какое в **** будущее! Работают по 12-15 часов, недосыпают, лишь бы заплатить за образование!
Но уже в ущерб опять же самому образованию. А как иначе?!Образовательные кредиты у нас это пока тока новость, да и возвращать их ни все смогут!
Наше "высокопродуманное" государство с каждым годом все сильней снижает квоту для студентов, при чем не только для бюджетников. Так что даже если у вас есть денежка-это еще не значит, что вы будете учиться :sad:
Теперь подошла очередь штатов и гастарбайтеров: мм..их кризис не так уж и затрагивает внешне, но на самом деле он тяпнул всех. Да и у гастарбайтеров всегда будет работа, просто количество мест рабочих сократица..Да и слои населения немного изменят свое положение в нижнюю сторону :sad:
Так что кризис есть, осталось его немного подождать...чутьчуть....
Подождать чутьчуть.. а потом вместо кризиса будет большая и толстая попа ?
Gietta
25.12.2008 - 23:36
Aikis,
нет..вместа кризиса у нас появяцца новые калонки и 2 новых лисапеда
dallas, у меня нет экономичеткого!но у меня 2 высших!и одно жизненное!и поверь,мне есть чем вас троих удивить!)))))))) :cool: не бахвалюсь\! :wink: :wink: :wink: :wink:
dallas
26.12.2008 - 01:05
demon,
Цитата
и поверь,мне есть чем вас троих удивить!))))
,
спору нет, пиво у тебя хорошее продается : )
на самом деле кризис если затронет, то незначительно. капелюшекчу.
поскольку у нас нет ни производственных мощностей достаточных, ни экспорта нормального
serghei21
26.12.2008 - 06:44
dallas,
щас начинают возвращаться наши соотечественники из - за границы стройки заморожены итальянцы уже сами готовы сидеть со своими стариками за такие деньги, так что посмотрю я на тебя когда придет кто то и согласится на зарплату меньше чем у тебя работать на твоем месте в 2 раза больше, или если в общем говорить на те деньги что он привез даст взятку чтоб занять место на которое ты рассчитывал, и тут не надо иметь экономическое образование чтоб это понять. в России уже начинают трястись от мысли что все кто к ним приехал останутся без работы и выйдут на улицы. рад бы верить твоим словам, но что то подсказывает, что ты ошибаешься поживем увидим.
Мои 3 копейки:
К сожалению работа официанта, посудомойки и т.д. не оплачивалась, не оплачивается и не будет в обозримом будущем оплачиваться наравне с оплатой труда высококвалифицированных специалистов именно по причине низкой квалификации этой категории работников. Да, в идеале уровень оплаты труда должен соответствовать количеству затраченной на этот самый труд энергии. Такие попытки не раз предпринимались (в теории) начиная от утопии и заканчивая идеями построения коммунизма, именно из-за не совершенства экономической модели рыночных капиталистических отношений. Но, опять-же к сожалению, реалии таковы, что чем более квалифицированным специалистом яваляестя работник, тем на более высокий уровень оплаты своего труда он может расчитовать, хотя энергия, затраченная им иногда не идет ни в какое сравнение с энергией затраченной, например, разнорабочим, не говоря уже об условиях труда (дождь, холод, вредные элементы ит.д.).
Все это, конечно, относится к странам с развитой экономикой и демократией. В нашей стране, врачи, инженеры, ученые и т.д. вынуждены стоять на базарах, работать на стройках, и в забегаловках что бы выжить – а вот это уже по настоящему страшно, как для них самих, так и для страны, которая не используя свой интелектуальный потенциал, попросту катится в пропасть, живя в основном за счет переводимых гастарбайтерами денег, которые в свою очередь успешно развивают экономику тех стран, в которых работают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.