Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смертельная поездка.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
kurtov
Участники:
Lass - с фразой "Может поедем домой."
Вatman - наш кормилец
Паша - "ну попала в реанимацию, уже вышла, всё нормально"
Вася - руководитель и проводник. Помните вёл нас в пещерах.
Ну и я, конечно.

Проснувшись рано по утру в воскресенье, где то за Гоянами, у кого то возникла идея покататся. После празднования дня туризма (два дня без просыху сидели у костра), идея поразмять ноги пришлась по вкусу. Собрав шмотки, сели на автобус и покатили в город. Смыв с себя двухдневный "позор" и вооружившись велосипедами, встретились в 15 00 у арки. Поехали на конечную 22 троллейбуса, где нас пополнила Lass. Ну и поехали. Полтавка дорога хорошая, так что полёт длился тоже не плохо. И что опасного спросите вы... Вот кое где, дорога иногда сужается, как раз в таком месте, сзади нас пытались обогнать очередные несколько машин, но их уже брала на обгон доблестная полиция с включенной сиреной. Страшный визг тормозов и бампер остановился всего в каких то трёх метрах. Через 10 мин когда сердце всё таки решило выглянуть из под пятки, в голову пришла толька одна мысль: "Моя полиция меня бережёт, zzzzzzz(ненормативная лексика)". Добрались, таки, до Каприян, перед спуском предупредили друг друга о крутых поворотах и необходимостью держать дистанцию. Опыт вылета на этом куске имелся у некоторых, поэтому это было кстати. Но как говорится - свой опыт дороже. Выглянув из-за поворота и увидев бледного Пашу, перебирающегося через парапет, только улыбнулся. Весной я вылетел в этом же месте, ну почти вылетел... Вел в порядке, на Паше пару царапин. Едем дальше. Купив недостающего хлебушка в селе, поехали дальше в поисках родника. Родник нашелся по дороге. Привал, костер, казанок, макароны...Родник решили наречь "Шхельдой", за одинаковый состав воды с одноименной речкой на Кавказе. Вода была приятного молочного цвета и приятно похрустывала на зубах. У костра мы задержались надолго, никто не хотел спускатся 3 км по мондражу. Но домой хотелось ещё сильнее. Просидев у костра полтора-два часа решили тронутся. Вот сижу сейчас на работе и гляжу на забытые в пятницу перчатки и фонарик. А ведь имея их я бы наверное не решился бы прижиматся к обочине, давая разъехатся двум машинам. И наверное не вылетел бы через руль, а если б и вылетел, то перчатки бы не дали бы асфальту содрать ладони. Всё произошло быстро. Перетерпев болевой шок, очень не хотел смотреть на велосипед, уж очень мягко я опустился на переднее колесо. Одного взгляда на сложенное переднее колесо хватило и фраза "Всё приехал" расстроила неимоверно. Догнав пешочком оторвавшихся вниз ребят, придумали способ отхода. Велосипед был привязан к рюкзаку и повешан на Васю, самый легкий Паша занял место на багажнике Бэтмэна, а мне пришлось сесть на Пашин велосипед, хотя после падения уж очень хотелось посидеть на багажнике. Мы двигались и Кишинев был всё ближе. И вроде бы все беды позади, но вмешался третий фактор. Обогнал нас грузовик, резко остановился, выбежало двое и без разговоров кинулись на нас. Причины остались непонятны. Подробности опускаю.
Ну вот и Гидигич, и Ватра и Буюканы. Распрощавшись с Lass у её дома, двинулись дальше по домам. Поздно легли, а мне рано вставать.
Фотки выложит Lass.
Впечатлений от поездки куча, как положительных, так и отрицательных.
Demon
kurtov, перичитал 2 раза но так и не понял что случилось то!)))))))))))))))понял что все живы и здоровы,но че случилось-как то невнятно!или еще шок не прошел!??? :dry:
kurtov
Один вылетел через парапет, я перелетел через руль, сложив колесо пополам, по дороге на нас было совершенно нападение...
p.s. Было очень холодно.
cotopeos
поразмяли ноги называется bum.gif biggrin.gif
lass
Куртов опустил одну маленькую деталь, в Гояны мы пошли пешком в пятницу вечером. Решив сократить путь, около часа плутали по полям, и в итоге вышли практически к тому же месту, откуда стартовали. Оттуда пешком уже пошли по трассе. Не знаю, сколько это вышло в километрах. Я это пишу к тому, чтоб было понятно, как меня посылали ноги на все 4 стороны и 3 буквы, ведь перед этим я месяц сидела дома, и ходила не так уж много, не говоря уже о том, что на вел не садилась.
Так вот, выйдя из маршрутки в обед в воскресенье и еле доковыляв до дома, я подумала "Да ну нафиг эти каприяны!" вспомнила еще как в Гоянах немного каталась на Вовочкином веле по оффроаду, и как от этого болела только вытащенная из гипса рука, и окончательно решила, что никуда не поеду. Пошла в душ, сижу расслабленная за компом, и тут Вася пишет в аську, что они в 15.00 отправляются от арки. Короче я быстренько одеваться и на вел. Думала доехать до конечной, и заодно понять, смогу ли доехать до каприян. Но на самой конечной вопросов уже не возникало, поняла, что поеду.
Насчет "Поедем домой"))) После того, как поели в лесу, всех разморило и мы стали засыпать. Была мысль развести костер и на ночь остаться уже там, а рано утром поехать в Кишинев. Но палатки с собой не было, и было ну ОЧЕНЬ холодно. Хотя Куртову и Паше было пофигу, эти двое спали как убитые. Но все-таки холод сделал свое дело, и мы где-то часов в 10-11 выехали...
Как вылетел Куртов с вела. Вася с Пашей умчали вперед, дальше едем я, Бэтмэн и Куртов замыкает. Тут с какого-то хрена я съехала с трассы на обочину, и добрый кусок проехала по траве, испугалась жутко, подумала что щас еще дам жару своей руке. В это время меня богонали Бэтмэн и Куртов, тогда же появилась машина. Проезжаю пару метров, смотрю, Куртов сидит на траве и видно, что ему явно очень нехорошо. Честно говоря, была удивлена, потому что дорога вроде ровная была, поворотов особых не было, ну небольшие. Непонятно, че нас всех заносить стало.
Ну а насчет нападения, случилась встреча с типичным быдлом. Их не устроило, что мы едем по дороге. Мне еще понравилась "аргументация" - это моя страна и хрена вы тут ездите ваще. Правда все это было сказано на молдавском, с пеной у рта, кулаками и хорошо разбавлено матами. Кстати, машина, из котороый они вышли, была без номеров.
На въезде в Кишинев Куртов сказал, что не удивится, если под конец взорвется атомная бомба. К счастью, не взорволась)

Фотки будут вечером.
ЗЫ. А все-таки мне понравилось)
batman
ну и я - пару слов, :blush2: прогулка в гояны пешком ,ташя велик рядом ,по полям и "лесам сусаниным"-была великолепна , яблоки нашару,два флага (не скажу откуда :tongue: ) смотрелись сзади вела -замечательно.Гояны -еда,жыдкости,живая музыка,отличная компания,....., нет слов как всё было ХОРОШО! Ну теперь в воскресение укатил на велике вперёд,штобы успеть до мунчешть даехать пока ребята в город доберутса, ну зашол в дом , закинул в рюкзак две баночки консерв,превёл облик в порядок,и тронулся в каприяны, по дороге катал сзади , в случаи чего штоб не возврашатся оказывать помошь, :blush2: хоть и помошь нужна была сашке и пашке - но они гордо отказались(мужыки ) вот от встречи с подвыпевшими ребятами пострадал немного мои нос :blush2: , отчего была задержка минут на 10 пока кровь остоновили( мдя кстати извените за задержку и спосибки за заботу, ласс отдеьное спосибо за салфетки, хорошо впитывыли :thank_you2: )ну дальше уже ехали с опасением и предерживаясь максимально к обочине( Паша прости за ямы которые проезжал, знаю што было больно на багажнике но... прости) , по дороге ешё престала лехковушка из которои звучали пьяные глупые вопросы , но потом отвалила biggrin.gif . а в целом всё было отлично и замечательно :blush2: .

ПС(офтоп реклама) : благадарю фирму "author" за качественые багажники wub.gif
serghei21
пипец ну вы даете, подраться даже умудрились смотрю что все меньше мест в молдове где безопасно ездить на веле
Куртов тебе как всегда выговор, что отписываешься после а не до ждем отчета о закрытии сезона туристов, а в какой теме сам знаешь
kurtov
serghei21,
Сезон только начинается, самые красивые и замечательные походы - осенью. По поводу выговора - тема с понедельника висит.
Continental
Так вы дали отпор тем двум Чижыкам ? huh.gif
bvit84
asta se numeste poveste de seara pentru biciclisti biggrin.gif
PS: masina fara numere ... bicycleterror in MD? :dry:
Aikis
наверное атпешусь и я.
Вчера, Я, Gietta, V3x и медвежонок с мужем(Стасег) решили сгонять в Кирку.
Туда доехали быстро и почти без приключений не считая того что уже в самой Кирке перед нами вилял сопливый обладтель явы который в конце концов подрезал Стаса.

и вот едем мы обратно и где то при подъезде к новым миренам нас догоняет опель с 3 быдлами 1 из них сидевший спереди решил нас попугать ударяя рукой по двери, НО варинт не прошёл ни со мной ни с гиеткой а вот Костигу повезло меньше, поняв что нас это не берёт они дёрнули его рукой прямо на ходу, но ведь Костик у нас мужыг smile.gif удержался. Поматерив его в след едем дальше, и тут - о счастье!!, видим их машину, я подхожу:
- У вас что, хорошее настроение? вам нех делать ? спрашиваю я.
- Уэй и бла бла бла.
- Поговорим тогда завтра в ГАИ.сказал я и тронулся со всеми дальше. потом я понял что зря это сказал.

непрошло и минуты как меня подрезали и начали махать руками но всё быстрто закончилось ибо мимо проезжал работник полиции.

" фу .... пронесло" подумал я быстренько устремившись на веле с компанией за машиной милицыонэра. но патом мы отстали и на выезде с новых мирен миня дагнали и....см. фото.

а потом я узнал что ещё и Костигу досталось..

сегодня был в полиции, написал зяву, снял побои.....
serghei21
п и з д е ц какойто а когда на меня с топором побежали весь форум отписывался что сам виноват сам виноват в поля поехал а теперь что? это уже какойто симптом

напиши номер мож кому то поможет
Aikis
уже не поможет, машина вроди как в розыске НО это был красный опил вектра рег номир CIK 675
VeloS
rolleyes.gif Калашников купить, што-ли? rolleyes.gif
bvit84
blink.gif kapetz ...
Aikis
а ещё нас с гиеткой обкусали осы girl_hospital.gif ...
её при выезде а меня уже в дороге....... :wacko:
bvit84
:happy: bine ca n-am mers cu voi (gluma rolleyes.gif )
Eugene
На самом деле "плохая" тенденция,чтобы не сказать матом....
ALEXANDR
Цитата(Aikis @ 29.09.2008 - 16:41) *

а ещё нас с гиеткой обкусали осы girl_hospital.gif ...
её при выезде а меня уже в дороге....... :wacko:

ООООГО витек это что разве ты на фото или прикалываешься unsure.gif
bvit84
Цитата(VeloS @ 29.09.2008 - 16:38) *

rolleyes.gif Калашников купить, што-ли? rolleyes.gif

mai bine BAZUKA :wacko:
dallas
да бл_...
MaD
Что за выходные?? mad.gif Вчера видел как в Будештах водила на гольфе, распахнув дери так, что х** проедешь на авто по дороге, орал на велосипедиста на Аисте, который как-то уезжал, виляя по всей проезжей части. И водитель гольфа и велосипедист не выглядели особо культурными личностями. biggrin.gif поэтому не знаю кто там прав, а кто виноват.
batman
вот базуkу мне на багажник, багажник видержит , ужэ проверено! топор в велосумку butcher.gif, паару лимонок по карманам вместо яблочег, bomb.gif - мда неплохое обмундерование обычного велосопедиста
Domnicu
Берите меня на покатушках! :smile:

...и тогда все автомобилисты будут жалобно отписываться на своих форумах... biggrin.gif
VeloS
У вас есть базука? rolleyes.gif biggrin.gif
batman
зделаем,у нас же очюмелые ручки, да ешё в лаитовом варианте из спец сплавов штоб нетежолая была, вот автомобилисты и армия будут нервно курить в углу, одни от страха,другие от завести rolleyes.gif
REEF
Aikis Asa si nu am inteles,dece nu v-a ajutat politia ? SI dece nu ati oprit-o ? In al doilea rind, cum anume te-au batut (adica erai singur sau cu toata grupa) ? Daca erati cu grupa intreaga pai, dece nu va aparati unul pe altul ? Spune please ceva mai concret, cum te-au prins si unde.
bvit84
Цитата(Domnicu @ 29.09.2008 - 17:10) *

Берите меня на покатушках! :smile:

...и тогда все автомобилисты будут жалобно отписываться на своих форумах... biggrin.gif

Haben Sie ein TANK ? rolleyes.gif
lass
Кстати, как только эти уроды уехали, мы позвонили в полицию. Паша долго описывал что да как. В итоге нам сказали подъехать в Страшены (т.к. это было под ними как раз) в полицию. Мы не поехали, честно говоря, вряд ли это бы что-то изменило, а мы и так уже были никакие и нам тупо хотелось попасть в Кишинев уже.
serghei21
Цитата(bvit84 @ 29.09.2008 - 18:20) *

Haben Sie ein TANK ? rolleyes.gif

"Haben Sie einen Panzer' ist besser, nicht so?

а если по теме то как обычно серьезную тему превратили в треп хихи и хаха ну ниче у каждого такой случай будет, посмотрим как вам смешно будет
alex88
http://www.cartus.md/rus/gas_gun
Maks
Не даром я практически всегда вожу собой ствол :cool:
зы в следующий раз возьмите меня с осбой ахота постерять в бычьё rolleyes.gif
обидно за за нашу страну что надо сталкиваться с таким быдлом
exbad
весело :happy:
Domnicu
Цитата(serghei21 @ 29.09.2008 - 18:36) *

а если по теме то как обычно серьезную тему превратили в треп хихи и хаха ну ниче у каждого такой случай будет, посмотрим как вам смешно будет

Если по теме, то нужно организовать покатушки за городом так, чтобы в них участвовали взрослые, с жизненным опытом велосипедисты.
А если уже случилось несчастье, то не надо теряться и хотя бы запечетлеть создавшуюся обстановку на фото и не лениться сообщить об этом в полицию.
Также важно на покатушках иметь рации и ехать двумя группами на расстояние 1-1.5 км, чтобы было возможность сообщить впереди идущим и остановить обидчиков...

А ещё лучше - иметь машину сопровождения со спецназом
и вертолёт разведки: http://www.draganfly.com/ :smile:
Eugene
Ситуации неоднозначные,и да, в таком случае лучше ездить организованно и большими группами (я понимаю что не всегда есть столько желающих). Наша сила в единстве. А про базуки,танки и гранаты несмешно даже читать.
lass
Разбавим немного негатив фотками. Все было не так плохо.

http://picasaweb.google.com/lasswen/2008_09_28_#
Domnicu
В таких экстремальных ситуациях http://picasaweb.google.com/lasswen/2008_0...493107513603842 звоните мне 069122912 и сообщите координаты. Если я буду на автомобиле, смогу подъехать и привести в город...
Demon
Domnicu, а есл :dry: и не будешь на машине!??? :dry: :dry: ?
Domnicu
Цитата(demon @ 29.09.2008 - 21:08) *

Domnicu, а есл :dry: и не будешь на машине!??? :dry: :dry: ?

Я выше описал конкретную ситуацию, когда смогу помочь,
т.е. если у кого-то серьёзная поломка могут позвонить...
С возможностями определимся...
Aikis
на фотке я. могу ещё пару скинуть. нада ли ?
vasili4
ствол однозначно. Хотя бы травматик

Domnicu,
Цитата
Берите меня на покатушках!

...и тогда все автомобилисты будут жалобно отписываться на своих форумах...

- интересно, что Вы сможете сделать, если Вас с дороги сталкивает автомобиль (либо цепляют руками за вел через окно авто).
Skazzka
Я в шоке. Именно поэтому я вообще боюсь ездить.
Kонстантин
Света, покупай велотренажёр... ;-))
ALEXANDR
ВИТЯ а когда он тебя бил или бил не один ты хоть закрывался то
vasili4
звучит как какой-то дурной сон...
Да, ребят. Денёк явно не удался...

гопники живы http://www.youtube.com/watch?v=pakH5BfWGV0
зВеръ
ноу комент...mad.gif

чё-то я погляжу, что этим пиразитыам уже в городе места мало, они и за городом прикапываются...mad.gif
Domnicu
Цитата(Александр Василич @ 29.09.2008 - 22:59) *

ствол однозначно. Хотя бы травматик

Domnicu,

- интересно, что Вы сможете сделать, если Вас с дороги сталкивает автомобиль (либо цепляют руками за вел через окно авто).

http://www.youtube.com/watch?v=ITZCrxbhrlI Изображение
VeloS
Цитата(Skazzka @ 29.09.2008 - 23:11) *

Я в шоке. Именно поэтому я вообще боюсь ездить.

Ты-же знаешь, это не выход. Никогда не знаешь, что тебя ждет за углом судьбы - кирпич с крыши или счастливый случай. И перефразируя всем известную пословицу: быков бояться - покатушки по живописным полям и лесам отменить. Но это-же не наш метод! Ведь так? :wink:
Domnicu
Цитата(VeloS @ 30.09.2008 - 09:25) *

быков бояться - покатушки по живописным полям и лесам отменить. Но это-же не наш метод! Ведь так? :wink:

Не зря город Кишинёв расположен вдоль реки Бык... biggrin.gif
Значит судьба нелёгкая такая - жить с бычьём и при этом оставаться Человеком!
serghei21
Domnicu,
надо и впраду записаться в какую нибудь секцию кикбоксинга или рукопашного боя
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.