smitty0
30.09.2008 - 09:09
Цитата(serghei21 @ 30.09.2008 - 09:37)

Domnicu,
надо и впраду записаться в какую нибудь секцию кикбоксинга или рукопашного боя
Лучше газовый пистолет, поверь, действует безотказно.
Самый простой и доступный способ борьбы с таким вот чучелом это езда группой не менее 10 человек, и тогда, думаю всё будет в порядке.Стволы, шокеры и тд - да, выход но очень дорогой и не всем доступный.
vasili4
30.09.2008 - 09:39
Aikis,
я себе такой взял
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=1463036правда он великоват ) Да и толку с него в таких ситуациях ноль )
имхо, очень даже доступно ))) Но надо смотреть поменьше размерами
кто в курсе, где у нас можно травматик приобрести (типа Оса) ?
Цитата(Aikis @ 30.09.2008 - 10:19)

Самый простой и доступный способ борьбы с таким вот чучелом это езда группой не менее 10 человек, и тогда, думаю всё будет в порядке.Стволы, шокеры и тд - да, выход но очень дорогой и не всем доступный.
А как по твоему мнению поступить в случае, когда надо поехать одному или вдвоем? Вообще не выезжать или тащить за собой на буксире еще 5-6 велов с чучелами велосипедистов на них, для массовки? :mda:
Феномен бычья характерен не только для нашей отчизны. И это подтверждают велосипедные сайты и других стран, России например. (http://www.realbiker.ru/articles/2005-04-faq_safety.shtml) Если покопаться, думаю такие-же темки можно найти и на украинских, румынскх и др. сайтах и форумах.
И, еще раз повторюсь, чтож это нам из-за этого дома сидеть и мелко подрагивать коленками? Хм... :dry:
очень часто ездим вдвоем или один езжу, и по селам и по полям, как то не боялся, хотя понятно что может случится все что угодно, чем больше об этом думаешь тем меньше желания катать одному, и это правильно катать надо в группе...
Народ если будут проблемы на дорогах звоните или аварии или разборки, по возможности подъеду оперативно на машине!!! Всё можно уладить! :cool:
069241170
Постояно катаюсь один. Никто никогда не наезжал , может потому что у меня лицо доброе?
vasili4
30.09.2008 - 15:04
Цитата(Verj)

может потому что у меня лицо доброе?
- ага, они сначала обгоняют, смотрят в лицо - АГА!!! ЗЛОЕ! тормозят, и скидывают в кювет :happy:
Verj Аха, а может и за твоево масивнада тела ? :блинк:

хз того же мнения, сколько езжу никогда, ничего, никаких стычек не происходило
да и народ у нас нормальный, тихий, эт вам не росия, гопоты мало
а пневматика и газовый это всё ерунда, газовым не везде воспользуешся т.к. облако газа и тебя может достать при ветре, а пневматика х.з, вобщем пока ты вытащищ свою пукалку(ты ведь не на поле боя, на готове держать не будеш) тебя легко правым хуком справа снимут :pardon:
Eugene
30.09.2008 - 16:49
Цитата(санёк)

сколько езжу никогда, ничего, никаких стычек не происходило
Всё когда то бывает в первый раз, не зарекайся.
На мой взгляд в таких ситуациях есть только один действенный метод: Обо всех случаях наезда на байкеров нужно писать заяву в ГАИ либо в ментовку. Слухи об этом постепенно распространятся среди водил и есть надежда на то, что со временем ситуация в корне изменится. Все остальные способы носят разовый и не закономерный характер. Допустим я сегодня настучу в бубен дебилу, который меня подрезал, ну и как это улучшит положение других байкеров? Пока других путей не вижу.
serghei21
30.09.2008 - 17:35
Цитата(san1ok @ 30.09.2008 - 17:39)

хз того же мнения, сколько езжу никогда, ничего, никаких стычек не происходило
да и народ у нас нормальный, тихий, эт вам не росия, гопоты мало
а пневматика и газовый это всё ерунда, газовым не везде воспользуешся т.к. облако газа и тебя может достать при ветре, а пневматика х.з, вобщем пока ты вытащищ свою пукалку(ты ведь не на поле боя, на готове держать не будеш) тебя легко правым хуком справа снимут :pardon:
ты не путай город по которому ты катаешь с проселочной дорогой, где к тебе придрутся 2 пьяных дэбила, а на пистолете не написано что он газовый, и нападающие этого могут не знать, и надо спросить у Макса как быстро он может достать оружие в случае опасности.
А если ты не уверен в себе и думаешь что не успеешь вытащить оружие то тебе оно и не нужно
vasili4
30.09.2008 - 18:23
ABitW,
вот реальный случай
http://www.youtube.com/watch?v=LPO2MgIayawне знаю подробностей, но чувак одним травматиком ОСА(4 патрона всего влазит), отбился от трёх человек.
Да, там и сам водила с виду не совсем нормален - открытый перелом носа значит, что стрелял он в лицо прямо. А это уже слишком имхо.
Но пару таких новостей по нашим каналам - и смелость у них поутихнет, ИМХО
Eqwilibrium
30.09.2008 - 19:46
Прочитав весь этот топик - Ужасно - нет слов ! Со мной такое никогда не было и надеюсь не случится - на ражон сам не иду и пытаюсь не провоцировать конфликт !
Дай бог таких случаев как описанные в этой теме больше не произойдут - что врят ли ! ! !
Х----ЯСЕЕ!!! Бычьё, уже погляди ваще распустилось в корень. Толпой катать вижу болеее безопасно.
Не забывайте, что путешествуя по лесам, по полям мы у них в гостях. Там-то они и бурые, а если ещё и пьяные, это просто ПЕСЕЦ. Да, далеки мы ещё от Европы!!!! Так и будем всю жизнь мамалыгу кушать, и передвигаться на каруцах 906.
Eqwilibrium
30.09.2008 - 19:51
vasili4
30.09.2008 - 20:31
Цитата(serghei21 @ 30.09.2008 - 19:30)

ты не путай город по которому ты катаешь с проселочной дорогой,.....
........А если ты не уверен в себе и думаешь что не успеешь вытащить оружие то тебе оно и не нужно
да я и не путаю, сам больше люблю катать за городом, ненавижу пыльные дороги, и всё равно небыло никаких ситуаций, может просто от того что кручу педали не сам
а в себе я уверен, и никакая пукалка мне всё равно не нужна :ok:
serghei21
30.09.2008 - 22:17
Цитата(Лёха @ 30.09.2008 - 20:46)

Х----ЯСЕЕ!!! Бычьё, уже погляди ваще распустилось в корень. Толпой катать вижу болеее безопасно.
Не забывайте, что путешествуя по лесам, по полям мы у них в гостях. Там-то они и бурые, а если ещё и пьяные, это просто ПЕСЕЦ. Да, далеки мы ещё от Европы!!!! Так и будем всю жизнь мамалыгу кушать, и передвигаться на каруцах 906.

я ни у кого не в гостях я здесь родился, вырос и может сдохну. я плачу налоги и не хожу по газонам так что пусть гос-во защищает меня, а из за таких как ты мы и живем не в европе, типа моя хата с краю, а все вокруг мули. так и полиция думает как ты всю жизнь мамалыгу жрали зачем голову поднимать, и так хорошо, так что уважаемый начни с себя. а то ты и в европу хочешь и ссышь один катать, определись уже или подрости что ли
Цитата(san1ok @ 30.09.2008 - 21:46)

да я и не путаю, сам больше люблю катать за городом, ненавижу пыльные дороги, и всё равно небыло никаких ситуаций, может просто от того что кручу педали не сам
а в себе я уверен, и никакая пукалка мне всё равно не нужна :ok:
тебе сказали не зарекайся. я тоже так думал раньше пока сам не попал и мои друзья (Айкис, я назову тебя другом надесь ты не против? Костя точно будет не против???) не попали такую фигню. Очень жалею что в тот день поехал на работу, а не на покаташку. Кстати все отписавшие в теме про помощь, в случае чего, ловлю на слове не отмажетесь потом
ALEXANDR
30.09.2008 - 22:19
СЕРЕГА ЧЕ ЭТО ТЕБЯ ПОНЕСЛО ТО
ТЫ ТО ХОТЬ ЗНАКОМ С ЛЕХОЙ ЧТО ПИШЕШЬ ЧЕЛОВЕКУ ТАКОЕ ВСЯКОЕ
serghei21
30.09.2008 - 22:34
parastas,
не знаком, а что это меняет? я и тебе могу написать. не ты ли недавно поучал молодежь в ответ на критику?
суета сует. все что есть, было до нас, ни так ли???
Леха, я лично ниче против тебя не имею, но реально надоело чувствовать себя гостем в своей стране, почему не могу кататься где хочу??? почему чтоб быть правым должен иметь 2 метра ростом и секцию по тяжелой атлетики?? когда это кончится? в чем проблема в языке, законах, конституции??? я подстроюсь токо дайте мне делать любимое дело КАТАТЬСЯ!!!
все надоело доказывать встретимся на трассе
Цитата(serghei21 @ 30.09.2008 - 23:29)

parastas,
надоело чувствовать себя гостем в своей стране, почему не могу кататься где хочу??? почему чтоб быть правым должен иметь 2 метра ростом и секцию по тяжелой атлетики?? когда это кончится? в чем проблема в языке, законах, конституции??? я подстроюсь токо дайте мне делать любимое дело КАТАТЬСЯ!!!
+1 мне подкинули идейку:
1) кто видит нарушителя(у кого хватит смелости и наглости) сфоткайте на мобилу номер, желательно чтоб нарушение было видно тоже, а на вопрос "ты что су№ка делаешь?!" зафоткать и рожу водилы
2) берутся гвоздики, типа 3см, откусывается у них шляпка и выгибаются концы в разные стороны. собираются такие "ёжики"(Ёжик,без обид) в коробочку от тик-така и в нужный момент легко и непринуждённо крышечка слетает и гвоздики рассыпаются под колёса. ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ: НИКТО ВАС НЕ ДОГОНИТ!!!:mad:
vasili4
1.10.2008 - 09:23
эт хулиганство уже.
да и цепляются в основном сельские, их по номеру долго искать будешь. Не вариант.
Цитата(Александр Василич @ 1.10.2008 - 10:18)

эт хулиганство уже.
да и цепляются в основном сельские, их по номеру долго искать будешь. Не вариант.
а правила в городе кто нарушает? так их можно приучить к порядку имхо
Цитата(zver @ 1.10.2008 - 09:24)

ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ: НИКТО ВАС НЕ ДОГОНИТ!!!:mad:
пока ты свою коробочку открывать будешь тебя уже пополам сложат.. :sad:
zver, правила нарушают и городские в том числе... :dry:
Цитата(Gietta @ 1.10.2008 - 11:14)

пока ты свою коробочку открывать будешь тебя уже пополам сложат.. :sad:
да я резкий как понос!!
я на этих по№№ков кидаюсь(кто б за рулем не сидел) и без вела, правда пока по роже не получал, везло. а коробочка открывается одним движением пальца(сохранять крышечку совсем не обязательно)
можно и коробочку от фото плёнки использовать- НО ЭТО ЛИРИКА когда проверю на деле, доложу о результатах
Цитата(zver @ 1.10.2008 - 09:24)

а на вопрос "ты что су№ка делаешь?!" зафоткать и рожу водилы
Парень, да ты герой всех героев.....
будь осторожнее на дорогах ибо не всегда будет так как ты себе предствляешь.
Цитата(zver @ 1.10.2008 - 11:29)

да я резкий как понос!!
я на этих по№№ков кидаюсь(кто б за рулем не сидел) и без вела, правда пока по роже не получал, везло. а коробочка открывается одним движением пальца(сохранять крышечку совсем не обязательно)
можно и коробочку от фото плёнки использовать- НО ЭТО ЛИРИКА когда проверю на деле, доложу о результатах
Ia seama sa nu dai de "padleanka" ta a doua oara cind o sa treci tot pe acolo
Nu mai zic de alti BICICLISTI si soferi nevinovati

!!!
Eqwilibrium
1.10.2008 - 13:04
Цитата(bvit84)

еха,
:cool: :cool:
Цитата(zver @ 1.10.2008 - 11:29)

да я резкий как понос!!
я на этих по№№ков кидаюсь(кто б за рулем не сидел) и без вела
Поздравляю

, ты потенциальная велосипедная жертва ака мясо с таким вот отношением...
сообщи заранее по каким улицам ходишь :happy: =>не оч хочется от тебя разъяренных водителей оттаскивать еси вдруг увижу.. :wacko:
Domnicu
1.10.2008 - 15:52
Чего так разошлись?
Кто-то уже определил, что только деревенские ведут себя неприлично,
а значит городские ангелы,
кто-то на гопников из России даёт ссылку...
Что с Вами? Нахватались звезд с небес или воспитывались исключительно Интернетом?
Domnicu Oamenii de pe forum demultisor nu si-au expus parerile (tocmai din august)

si de aceea se mai infierbinta acum
Цитата
а из за таких как ты мы и живем не в европе, типа моя хата с краю, а все вокруг мули. так и полиция думает как ты всю жизнь мамалыгу жрали зачем голову поднимать, и так хорошо, так что уважаемый начни с себя. а то ты и в европу хочешь и ссышь один катать, определись уже или подрости что ли
Свои домыслы можешь оставить при себе. На велосипед я сел рано, и всю свою сознательную жизнь катал сам, как по лесам, так и по сёлам. Никогда я не боялся, и не буду бояться. Но вот - парадокс, раньше в сёлах люди были гостеприимные, могли пригласить в любой дом, налить вина, ну и тд. А, сейчас??????? Сердца людей ожесточились, наверно от "хорошей жизни"(правительству, которое будет тебя защищать - мегареспект.).
Были и у меня потасовки, не скрою. Самое главное правильно "поставить разговор", и сфё будет О.К.
Видишь, до сих пор живой, хотя рост у меня не два метра, и в зал я не хожу.
А насчёт знакомства, вот здесь ты прогнал. Согласись. Как же, я тебя помню, а ты меня нет. Тренируйте батенька память)):
zver, дружищще!! Я же тебе писал: " Ты нам живой нужен".
Domnicu,может ты и прав!но в городе я не позволяю себе окрикивать проходящих,проезжающих.пробегающих,проходящих людей ууууэээй,бэээээй,щи вээй и так далее!и тем более не возникает желание проезжая толкать человека рулем,рукой, ногой и так далее!а иногда очень хочется-потому что и в городе есть такие.которым бы следовала бы иметь 7 лет домашнего воспитания!да,я из города!и я не ангел! :cool:
Domnicu
2.10.2008 - 06:21
demon, просто неприятно читать на форуме такие обобщающие выводы...
ALEXANDR
2.10.2008 - 06:45
Цитата(Domnicu @ 2.10.2008 - 06:16)

demon, просто неприятно читать на форуме такие обобщающие выводы...
думаю что палитра нашей разности темпераментов
и выводит на просторы форума такие разные выводы
а, может, спроим мнения у БАНДИдСКОГО петербурга?:
ПРИВЕТ, БРАТКИ
(или рекомендация - как с ними расстаться если таранишь дверь их машины)
Еду я в жаркий и солнечный день
Думать при этом, естественно, лень
Метров за сорок,
в ребро ему бес,
Притормозил небольшой "Мерседес".
Обочина же широка и длинна
В светлые дали манит она.
Вдруг,метра за три открывается дверь
Не понял тогда, не пойму и теперь
- Я на асфальте сижу перед дверью
Велосипед же подальше - за нею.
Из "Мерседеса" выходят "братки"
- Достаточно крепенькие мужики.
Видимо слишком уж жарко всем было-
Всех это событие развеселило.
Была даже мысль -
повторить все "на бис",
Но посмеялись и разошлись.
Если с собой ты не возишь базуку
То эту использовать можно науку -
После "наезда" подумать минутку
И все это выдать за милую шутку.
Володя Долматов. (реальная история, произошедшая со мной лет 8 назад, когда я ездил на велосипеде).
я понимаю, что не всегда так получится, но всё же
есть, конечно, и такой вариант:
Пузо водилы
Подъезжал я как-то весной к перекрестку, горел подобающий случаю красный свет. Скорость 10 дистанция 15. Сзади едет белая 31ая "Волга". Тут я решаю объехать открытый люк, для чего совершаю маневр, удаляясь от паребрика на метр. Ехавший за мной водила, поравнявшись со мной, удумал наговорить мне гадостей, пользуясь красным светом. Дескать, что, мол, виляешь, нет, чтобы через открытый люк на крыльях перелететь! (Все это с матюгами). Я как бы, внимания не обращаю, стою, весной наслаждаюсь. Тут он хвать дальнюю от себя "штурманскую" дверь и БАЦ мне прямо по рулю! Ну, тут я не выдержал, шваркнул его по стеклу своей тяжелой рукой в перчатке. Задрожала "волга", побагровел водила, рванул с перекрестка, проехал метров 150, бросил машину на обочине, вышел и идет мне на встречу. А мужик тот, доложу я, здоровенный такой амбал, чуть меньше меня, но зато много шире. Стоит руки в боки, половину кантемировской улицы перекрывает. Меня, так сказать, ждет. Ну я что. Начал я разгон. Дистанция 100 скорость 15, дистанция 70 скорость 25, дистанция 40 скорость 35, дистанция 3 скорость 42км/ч. Правду сказать, был у меня в то время передний багажник. И направил я его прямо в необъятное брюхо водилы. Сначала то он хотел стоять, как кремлевская стена, но когда столкновение было неминуемо, дрогнул и хотел было отступить, но было поздно. Я на полном ходу врезался в него! Сто килограмм полетного веса, разогнанных до 45 км/ч сконцентрированных в удар багажником! Итог столкновения таков: полетел мужик солнце палим, налетел на собственную машину, чуть не сбил собственное зеркало, а что там у него с животом было, я уж и не интересовался. Меня сильно качнуло, потом еще плечом задел падающее тело и ? поехал дальше, потеряв разве что в скорости! Мораль: не тот сильнее, кто в машине, а тот, кто в силах оставить ее дома и ездить по городу на велосипеде!
Автор: Илья Гуревич
zver,
обе модели поведения абсолютно неадекватны!
удачи на дороге! :cool:
Удача за нас, мы уберём их на раз!
И это без сомнения тааак,
Нам дышится в такт и ускоряет наш шаг
БЛЮЗЗ Бродячих Собак!!:biggrin:
Traction23
2.10.2008 - 10:25
zver, Проехать, объехать, уехать - не вариант , а вот наехать (багажником) или "наехать" - не хорошо , не цивилизованно , но за то справедливо !!
Domnicu, мне за державу обидно!(((((
Медвежонок
2.10.2008 - 11:03
Про случай с нами и Айкисом....Быки нарывались на драку, но никто им не ответил. Они были то ли пьяные, то ли под нарокотой, а один машинным насосом размахивал. Звонили в 902, но там какая-то клуша то бросала трубку, то спрашивала "что бьют?" вместо "кого бьют" и "где бьют", то говорила, что вы позвонили в Кишинев (902 оказывается не общий номер!!!!)Все закончилось только после того|, как упырям сказали, что едет полиция. В таком случае лезть в драку значит обрекать себя на большой риск. Могут убить тебя и можешь убить ты...так что все еще хорошо закончилось....
А вообще надо драть из этого с..аного (я про людей) и античеловеческого государства. Страна теперь принадлежит не нам, а им - быдлу. Уедем...пускай тонут в своем дерьме. Пускай сами себя спасают... Единственный выход для того, чтобы здесь жить - постараться самому превратиться в животное. Извините за грубость
Стас
Ребят, одно дело, когда пристают со всякими улюлюканьями и это можно как-то замять словами, другое, когда без слов выходят из машины и сразу накидываются с кулаками.
К нам еще прицепились, когда мы шли пешком с поломанным велом, сначала просто свистели или что-то наподобие, потом один увязался и шел за нами. Мы просто нормально отвечали на его распросы, потом общались между собой спокойно, и он сам отстал...
Но когда оно уже такое бешенное на тебя накидывается, нет никакой гарантии, что если ты его разозлишь еще больше, оно не проломит тебе череп. Вы думаете, они соображают и думают о последствиях, когда находятся в таком состоянии?
Traction23
2.10.2008 - 11:36
Цитата(Медвежонок @ 2.10.2008 - 11:58)

Звонили в 902, но там какая-то клуша то бросала трубку, то спрашивала "что бьют?" вместо "кого бьют" и "где бьют", ...
Вот , вот !! Я тоже как-то звонил. Пьяный водитель гонял по индепенденций и чуть не сбил папашу с детём. Потом свалил. Я давай звонить , а там какая-то бычка стала задавать вопросы. Я ей сказал что пока она соображает , водила может сбить кого-то. Та дура сказала звонить в ГАИ. Там было занято полчаса. Ай Яй Яй !! Что творитсяяя !!

Менты девятьнольдвашники наверное дали объяву в маклер - " Требуешти фата пе телефон "
Domnicu
2.10.2008 - 12:40
Цитата(demon @ 2.10.2008 - 11:37)

Domnicu, мне за державу обидно!(((((
Мне тоже обидно! Но, нас "нормальных" большинство!
Неужели мы не можем противостоять мелко зарвавшимися хулиганам?
Помните случай с Сашей Халеским?
http://www.velo.md/forum/index.php?showtop...&hl=аролинаНесмотря на "крутизну" они ответили по полной...
In romana este o zicatoare : "De nebuni tai poala si fugi", Deci daca vezi ca omul nu e-n regula sau nu este treaz, pai mai bine sa fugi undeva si sa nu te pui cu dinsul, numai daca esti sigur 100% ca il vei dobori. Cu mine s-a intimplat numai 1 asa ceva, dar atunci eram increzut 100% si i-am dat in bot.
за нами один раз с вилами бежали))
вообще чесно сказать я смотрю на происходящее в молдавии уже с немного другой позиции, мой приезд в августе вызвал у меня шок, на улице реально ходят животные которые не понимают человеческую речь, в маршрутках людей возят как говно, на дорогах правил нет, уважения нет культуры - тем более. реально когда живешь в этом - не так все видишь, но когда смотришь на все с другой стороны когда от всего этого отвык - это не люди - такое ощущение что разбежался зоопарк. Понравилась девушка в супермаркете №1 в Сан-Сити она не знает русский язык!! она не знает что она продает кто это делает и ничего из этого не может посоветовать тк ниче не пробовала. а особенный шок у меня возник ближе к 1-му сентября когда в столицу прибыла очередная порция диких животных которые через 3-4 года вырастут выучатся и займут какие-то места в жизни этой страны. Читал у кого-то из фантастов рассказ про будущее так там разделение на белых людей которые жили всю жизнь в городах и черных людей которые зарабатывали деньги в шахтах под землей. так вот с течением времени нижние мутировали и стали есть верхних!! Домнику сказал что нормальных людей больше, но это только пока......
"она не знает руский язык!!"
в москве многие в маркетах знают румынский... гнилой вопрос...
надо было попробовать на английском ты же иностранец теперь ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.