ALEXANDR
13.09.2008 - 07:27
ребят кто по опытней подскажите зеленому как зимой ездить правильно
прошлой зимой катал заработал ангину и ныли суставы коленые
В ОБЩЕМ ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ЗИМНЕЙ ЕЗДЫ
serghei21
13.09.2008 - 07:35
parastas,
на тролейбусе
Петрович
13.09.2008 - 08:22
Если болятт колени лучше зимой регулярно и далеко не ездить.Если перейдет в хроническую форму потом будут болеть даже летом (из личного опыта). Самое удовольствие зимой покатать по утоптанному или чуть рыхлому снегу в парке.Очень улучшает технику владения велосипедом и воспринимается как игра или развлечение.И падать совсем не больно.
А вообще то зимой полезно отдохнуть от велосипеда.Истосковаться по нему.Так чтоб к весне дым из ноздрей валил и искры высекать подковами
А еще подскажите, плз, как одеваться в межсезонье? Какой необходимый минимум одежды стоит приобрести, чтоб с комфортом катать при, допустим, +10? Сорри, если уже обсуждалось...
Gietta
13.09.2008 - 09:03
ой...зимой же холодно! :ohmy:
parastas, во что одевался?!
lass,
катал позапрошлой зимой при -15 )) в обычных спортивных правда зимних кроссовках, 2 пары спортывных штанов, майка потняжка )) спортивная байковая мастерка и горнолыжная куртка было комфортно катались пару часов с другом пока у него не отмерзли конечности )) приехав домой потняжку мона было выжимать.
В прошлом году некатал )) а вообще до 0 градусов должно хватать зимних велоретузов + термосберигающая майка + зимняя велокуртка. перчатки и обувь должны быть соответствующие. так как пальцы рук и ног самые быстрозамерзающие части тела
}I{yK,
пасиба)
надо срочно на секонд, пока там все не разобрали...)
Петрович
13.09.2008 - 09:24
Цитата(lass @ 13.09.2008 - 09:57)

А еще подскажите, плз, как одеваться в межсезонье? Какой необходимый минимум одежды стоит приобрести, чтоб с комфортом катать при, допустим, +10? Сорри, если уже обсуждалось...
В идеале неплохо обзавестись термобельем.Мокрое тело в 20 раз быстрее теряет тепло.А термобелье быстро отводит влагу от тела и испаряет.Купить можно в магазине по 400-450 лей.Если дорого то на секонде за 50-80 лей.Выглядит как обычная футболка но изготовлена из полиэстера. На термобелье одевается "термик"- теплая веломайка с длинными рукавами.Сверху можно ветровку.Велосипедные ветровки отличаются от обычных длинными фалдами сзади.как у фрака.Защищает поясницу от ветра. На ноги естесственно велорейтузы. Желательно с утеплением в районе коленей. Перчатки пожно приобрести обычные лыжные с длинными пальцами на том же секонде. от холодного ветра слезятся глаза так что очки с прозрачными стеклами будут в самый раз. И еще. Верхняя одежда должна плотно прилегать к шее и запястьям ибо даже маленькая лазейка для ветра может испортить все удовольствие от поездки.
Gietta
13.09.2008 - 09:30
Цитата(Петрович @ 13.09.2008 - 10:19)

......... от холодного ветра слезятся глаза так что очки с прозрачными стеклами будут в самый раз.
из всего вышеперечисленного очки уже имеются :wink:
Зы.. Очки спорная вещь зимой ))) при езде все неплохо но стоит остановиться на пару сек моментально запотевают и потом также моментально покрываются тонким слоем льда ))) и проку от них после этого никакого. Вот лыжная маска будет в самый раз.
Народ, у меня есть какая-то маечка, мне ее привезли из Германии лет наверное 8 назад... Так вот, на этикетке написан такой состав: 90% Plyamid (Tactel), 10% Elasthan.
Это случайно не термобелье?
Gietta
13.09.2008 - 09:59
нда..у мняж очки с диоптриями :dry:
lass,
Для спорта оптимальный состав термобелья - 100% полиэстер, затем комбинации полиэстера с полиамидом, затем полиамид, затем полипропилен.
Важно не одевать на себя сто шуб!чем теплее одет,тем больше ты потеешь,чем больше потеешь,тем быстрее и больше замерзаешь!в гору жарко,с горы холодно,потому что ветер продувает!поэтому нужно найти какой то медиум!что бы не было сильно жарко,но в тоже время не пропускать ветер!другой и не менее важный аспект-это зимняя резина!но,это в другой теме!:)
demon,
+1, на личном опыте узнал о теплоударе в начале этого сезона :yes:
ALEXANDR
14.09.2008 - 16:58
сегодня ехал в 7 утра по веадуку
я в шоке уши начали хрустеть и откалываться кончики пальцев задубели до невозможности че делать то
обратите внимание на парня по середине. вот он правильно одет для такой погоды как сегодня
Eqwilibrium
14.09.2008 - 20:27
А парень с лева - он что плохо одет для "сегодня" ?! ! ! :ohmy:
ALEXANDR
14.09.2008 - 20:37
у него уши и пальцы открыты
alex88
14.09.2008 - 21:07
колени
Lys
Если-б у парня посередине еще сзади на ветровочке были длинные фалды, чтоб конфетницу не задувало, как у ветровки парня слева, то ваще по всем канонам был-бы одет. А вот парню слева явно не хватает утепления ног.
Ну а парень справа... Он либо очень крепок здоровьем, либо дома у него ящичек с запасными органами (износился - выкинул и заменил на другой, новый :laugh1: ).
Цитата
обратите внимание на парня по середине. вот он правильно одет для такой погоды как сегодня

Да, одет не плохо. Ему бы ещё перчаточки, закрывающие фаланги, и по осени отлично катать.
Цитата
А вот парню слева явно не хватает утепления ног.
Согласен.
Видать у парнишки колени ещё здоровые. Велосипедисты должны помнить: " Береги колени с молоду!!"
Болезнь легче предупредить, чем лечить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
serghei21
14.09.2008 - 23:09
Eqwilibrium,
закрывай уши наушниками
а парня справа зовут Андрей и судя по отчетам он и без запасных органов порвал всех, так что уважаемый VeloS, все зависит от того как вы себя чувствуете и как едете по лесу с девочками или с пацанами по трассе. одеватся нужно так чтоб было комфортно если холодно надо прибавить если жарко поехать по медленее
vasili4
15.09.2008 - 01:35
serghei21,
пиши, пожалуйста, за себя, уважаемый
чем сильнее "прибавишь", тем больше конечности обдувает, так что это не выход.
спасибо остальным за советы, отправляемся дружно на сэконды )
Eugene
15.09.2008 - 01:37
Цитата(serghei21)

а парня справа зовут Андрей и судя по отчетам он и без запасных органов порвал всех,
Так это отлично.Но здоровье на секонде не купишь, поэтому я советовал бы любому беречь то,что есть, и не переохлаждаться.
serghei21
15.09.2008 - 06:00
Eugene,
ты подержал
vasili4, звезда в шоке
самое забавное, Парастас - поднявший тему и зимой и летом ездит в штанах цвета хаки.
я написал за себя и написал Велосу или ты его секретарь
а насчет парня слева можете прочитать тут
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=2997&st=60
Eugene
15.09.2008 - 06:09
serghei21,
"Платон мне друг, он истина дороже".
А как ездит Андрей и кто он такой можешь мне не показыввать - как минимум предпоследний раз мы ездили в одной группе,и его высокая производительность как велосипедиста мне известна.Однако это не отменяет того, что на фотографии он одет не по погоде. И хотя я допускаю, что у каждого человека терморегуляция индивидуальна, в общем же ему стоит больше беречь свое здоровье.
Цитата(serghei21)

или ты его секретарь
Я секретарь всех юзеров на данном форуме,так уж получилось, потому что я читаю 99% всех сообщений на форуме.
serghei21
15.09.2008 - 06:27
или ты его секретарь - это было не в Ваш
Eugene, адресс уважаемый да и все остальное тоже.
ой не хотел начинать этот цирк снова но видимо придется сижу никого не трогаю, а меня берут и провацируют
Eugene
15.09.2008 - 06:37
serghei21,
Давай дальше здесь будем отписываться по теме здоровье.
на выходных пробежался по т.н. секондам.
встретил ОООчень много полезных, и даже фирменных шмоток(некоторые не ношенные).
это раз трехэтажный секонд, ниже центрального рынка(полно флиса(60 лей) и есть наплохие ветровки)
это два на буюканах-флакера, также имеется флис и ветровки,но мне попались похуже качеством и подешевле
меня вот ещё какой вопрос интересует: под шлем чо балаклаву надевать надо? банданку продувает, а в капюшоне не всегда удобно
Eugene
15.09.2008 - 09:00
Цитата(zver)

под шлем чо балаклаву надевать надо
да, велонарод зимой и поздней осенью тонкую балаклаву под шлем надевал. Даже где-то у нас на форуме обсуждалось.
ALEXANDR
15.09.2008 - 13:51
мне очень комфортно ездить вот в такой вот штучке
покупал в том году В АВТОРЕ
vasili4
15.09.2008 - 15:03
parastas,
это и есть собственно балаклава
ALEXANDR
15.09.2008 - 15:29
ВОПРОС К КОРИФЕЯМ НАМБА ДВА
А НА КОЛЕНКИ ЧТО НАДЕВАТЬ ТО
МЯСНИК
15.09.2008 - 15:40
da kstati pra nakaleniki pajalusta esli u kavo esti pastavti fotku
parastas,
как вариант обмотать эластичным бинтом, остывать не будут. Но не уверен насчёт удобства и возможного вреда длительного ношения бинта)
Главное - хорошие перчатки. Пальцы рук замерзают быстрее всего обычно. Из-за этого теряешь полностью контроль над велом.
PS Сам одеваю термобельё, плотные джинсы на ноги, 2 пары носков, батник-водолазку(чтоб горло закрывал) и куртку в зависимости от мороза)) Куртку можно даже полегче наверное, так как когда катаешь - тело разогревается и потеть начинает. А вот конечности надо хорошо защищать от холода.
Когда было холодно катался в:
2 пары носков на ноги - замерзают ласты бизбожна..в особые морозы надевал шерстяные связанные бабушкой ))))
на ноги - трусы с памперсом, лосины беговые без памперса, переделанные в вело-лосины добавлением лямки на пятку. Далее шли штаны из непродувайки (обычные спортивные болоневые шаровары) опятьже переделаные под вело была пришита липучка которая сужала штанину книзу.
Ещё катался в трико ))при этом засовывал одну штанину в носок )))))
С верхом у меня всегда была проблема...одевался так:
под низ майку с коротким, потом с длинным из кулмакса
далее батник из полиэстера. С Верхним слоем у меня была проблема..до тех пор пока у меня не появилась "Куртка Демона"
"Куртка Демона" - укроет вас в любую непогоду. Это Красиво, Стильно, Удобно..а главное тепло и практично!
на руки - простые перчи с базара..по типу шерстяных.
на голову шапку. От шерсти чешется голова
И ещё одевал на спину рюкзак...чтобы спину дополнительно от ветра защищал ))))
Цитата(parastas)

А НА КОЛЕНКИ ЧТО НАДЕВАТЬ ТО
есть такие кпецовые штуки "knee warmers" - задай в поиске в гугле-картинках..сразу поймёшь о чём я.
Ой, была сегодня на секонде флакэровском, впечатления не из лучших. Мужик, что торгует спорттоварами, сказал, что единственные штаны у него купили, а другие привезут на след. неделе. Наткнулась на одни лосины фирмы crane, на меня явно большие, но в хорошем состоянии. Ну а в остальном впечатления отрицательные, продавцы все какие-то недоброжелательные, как-будто не хотят ниче продавать) На вопросы отвечают, как будто делают боооольшое одолжение...
ALEXANDR
15.09.2008 - 16:41
Цитата(lass @ 15.09.2008 - 17:27)

Ой, была сегодня на секонде флакэровском, впечатления не из лучших. Мужик, что торгует спорттоварами, сказал, что единственные штаны у него купили, а другие привезут на след. неделе. Наткнулась на одни лосины фирмы crane, на меня явно большие, но в хорошем состоянии. Ну а в остальном впечатления отрицательные, продавцы все какие-то недоброжелательные, как-будто не хотят ниче продавать) На вопросы отвечают, как будто делают боооольшое одолжение...

ой у этого мужика цены иногда просто запредельные
хотел у него сегодня лыжную маску купить так 140 лей за царапаное Г
Gietta
15.09.2008 - 21:50
главное утеплить ножки и коленки! :happy:
а ктото пробовал ходить на сэконд гдето рядышком с измаиловской?
к мужику на флакере заходить вАще вредно: токо время теряешь

,
lass ты лучше посмотри по рядам-больше шансов.
хотя мне вело шмотки фортит находить на чеканах, кому-то на вокзале, а кому и в центре.
короче, искать надобно
Gietta, по моему разумению нужна
а)удобная тёплая обувь(чтоб не слетала с педалей на подошве из мягкой,но не тонкой резины)
б)подштанники(термобельё или ретузы, колготки и т.п.)
в)собственно сами штаны(у меня вело штаны из двух материалов: эластичный и непродуваемый поверх эластичного-нашёл на чеканском секонде; или см. выше
Цитата
Далее шли штаны из непродувайки (обычные спортивные болоневые шаровары) опятьже переделаные под вело была пришита липучка которая сужала штанину книзу.
)
г)для коленей применение эластичного бинта по-моему не лучший вариант: со временем сползает, а если перетянуть: крови будеть ёк и греть она не будет совсем

лучше штаны со стяжками внизу
Gietta
16.09.2008 - 11:11
zver,
а где на чеканах то?!
в колготках катать невозможно...они парят :dry:
zver, дык ходила по рядам, продавцы, когда их спрашиваешь про вело-шмотки, огрызаются почему-то) варианта 2 - либо велосипедисты их уже задолбали, либо это погода на них так действует)
хотя имхо, вежливость у продавцов и работников сферы обслуживания должна быть не чертой характера или результатом правильного воспитания, а профессиональным качеством, как у экскаваторщика - умение водить экскаватор
LassВ нашем мире есть много вещей, которые в реальности являются не такими, какими должны быть или какими мы хотели-бы их видеть. Но ты-же знаешь, что нужно ТЕБЕ. :wink:
Цитата(Gietta @ 16.09.2008 - 12:06)

zver,
а где на чеканах то?!
Если ехать из Центра, как поднимешь чеканскую горку и доедешь до круга, там увидешь - рынок за кругом. Перепутать невозможно. Так вот, секонд находится вглубь рынка. А вообще, язык до Рима доведет. Благо устроен он так, что костей там, в принципе, быть не должно. :wink:
Gietta,
колготки для зимней езды, сейчас вполне подойдут велоштаны, ну или лосины(не имеется в виду дождь)
lass, ты же девушка, ты своей внешностью должна обоёвывать продавцов.
ты мою рожу видала? я когда улыбаюсь дети плачут, взрослые отворачиваются

, поэтому я не спрашиваю, а просто прохожу и смотрю. шмотки с вело уклоном попадаются не всегда и не на свех столах. очень часто ничего не нахожу.
мне удавалось найти шмотки весной, в начале сезона
smitty0
16.09.2008 - 15:24
Не сочтите за рекламу, на буюканском рынке Дельфин (тот что за Альфой) на нижних рядах есть секонд-хэнд, продавщица уже специально заказывает велоодежду, так как развелось тут нас немеряно, спрос есть

На днях взял ветровку и шорты (выглядят как обычные, а внутри памперс).
Кстати, с женской одеждой особый напряг. Ну или с мужской маленьких размеров. Как правило, нигде ниче нет, а если есть, то размерыыы...

Чувствую, придется влететь в копеечку и часть одежды взять новую.
Gietta
16.09.2008 - 18:12
VeloS,
чеканская горка это вадулуйводская или с алеку руссо??
предполагаю что рынок это гдето на мирча чел бетрын?!
в общем буду искать...
Eqwilibrium
16.09.2008 - 20:54
Gietta, Чеканская горка (ту которую имеет в виду Велос) эта та которая поднимается с Димо , с Рышкановки ! :cool:
Gietta
16.09.2008 - 22:17
Eqwilibrium,
мерси, уже разъяснили :blush2:
Тут Петрович замолвил, что можно в горнолыжных перчатках кататься...не совсем поддерживаю, потому что пробовал. Перчатки толстые и руль ими держать жутко неудобно.
уши и шею берегите в такую погоду. Рекомендую использовать BUFF. Можно обычный, а можно купить специальный с полартеком в районе шеи. стоит недорого и вещь незаменимая...спасете себя от ангины так как защищает шею при езде, при этом дышит и впитывает пот. ну и не забываем что можно использовать и как защиту для ушей или одевать как шапку.
вот такой велосипедный дизайн даже есть...

способы как можно одевать
http://www.buff.esдля подробного изучения
http://www.xstyle.mdзаказать можно тут
Поддерживая насчет термобелья. Греет и не дает телу охлаждаться если потеешь. Те кто один раз попробовал сразу понимают выгоду.
Конечно хорошо бы иметь еще батник или куртку виндстоппер. Но к сожалению это уже дорогое удовольствие. Хотя я на прошлой неделе попал в такую погоду, что готов был душу дьяволу продать за виндстоппер.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.