Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Едем в Сергеевку?
Форум Velo.md > Поездки > Украина
Страницы: 1, 2
BlitzKrieg
Всречаемся в пятницу, 8-го августа на ботанике у Elita 5 в 20:00.

Нас едет четверо:
-Aikis
-Maks
-nks
-BlitzKrieg(я)

Маршрут: Новые Анены-Каушаны-Староказачье-Белгород-днестровский-Сергеевка
Изображение

Стоимость проживания не должна превышать 8-9$ в сутки.

Ехать будем не спеша (20-25 км/ч за исключением крутых спусков и подъёмов)

Обратно приедут к понедельнику все кроме меня. Я останусь ещё на несколько дней и вернусь сам.

PS: Вот ещё на всякий случай:
Сергеевка:
Изображение

Белгород-Днестровский:
Изображение
yukon
выезд вечером или утром?
сколько примерно там стоит жильё на одну ночь?
какой маршрут?
BlitzKrieg
to yukon,
Исправил smile.gif
Maks
BlitzKrieg,
За 40-50гривень можно найти жильё, 26км/час средняя мало верится что получится!!! я готовился много да и езжу не медленно у меня такая средняя вышла.
Идея хорошая может я присоединюсь незнаю еще на 100% т.к. работаю по субботам. :cool:
BlitzKrieg
Maks,
Пару вопросов возникло:

А 40-50 гривень это за квартиру чтоли?
И ещё, можно ли с собой гривни брать?

ПС: Разумеетсья у меня не получиться держать скорость не меньше 26-ти, ведь будут горочки там красивые.
Кстати, а с какой скоростью вы брали Каушанскую горку?

Мы вот с человеком неделю назад устроили тестовый заезд до Каушан и обратно, чтобы посмотреть что собой представляет эта знаменитая каушанская горочка. Скорость была не велика(около 13-ти км/ч.) но горку осилили спокойно, и спокойно вернулись домойsmile.gif.

А дальше, судя по всему дорога относительно ровная, так что на ней скорость должна возрасти.
Maks
BlitzKrieg,
нет, не за квартиру с человека, на базе со слов отдыхаюшего на пляже, мы жили у тёти моей и ничего не платили.
Можно брать с собой гривны только на таможне не говори что у тебя гривны если спросят, т.к. по укр. закону нельзя ввозить гривны на украину. С границей никаких проблемм не должно быть.
Тоже слышал много про Каушанскую горку, но если честно я ночью даже не почувствовал её или ночью они штурмуются легче из-за того что не видно конца её, крутиш себе и крутиш, скорость сдесь не играет роли.
Дорога не сложная просто надо подрашитать силы и настроиться на длинный путь, хорошего напарника и всё ок. :cool:
Дальнобойщик
гривны конечно лучше брать с собой.цены в сергеевке в августе аховые-самый сезон .меняют леи на гривны даже в сергеевке,но курс невыгодный,теряешь прилично.по самой украине особых подьемов нет,дорога боле-мене ровная.проежая белгород-днестровский советую посмотреть крепость,красиво,на берегу лимана,можно искупаться,да и сильно отклонятся от маршрута не придется. жаль времени нет, присоединился бы......
BlitzKrieg
Maks, Дальнобойщик,
А как насчёт долларов? Сильно теряешь?smile.gif
VeloS
Ребята, насчет провоза гривен (и не только) через украинскую таможню накопал такую вот сцылочку.
http://www.customs.md/usefull/reguli_hotar_ukraina.pdf :wink:
Дальнобойщик
доллары конечно же вариант лучше.а вообще там любая валюта в ходу.всетаки какой-никакой,а всеже считается курортным местом.
serghei21
Цитата(VeloS @ 26.07.2008 - 22:26) *

Ребята, насчет провоза гривен (и не только) через украинскую таможню накопал такую вот сцылочку.
http://www.customs.md/usefull/reguli_hotar_ukraina.pdf :wink:

по этому доку выходит, что ввозить можно, но надо письменно задекларивровать, а это как сами понимете.. если найдут типа кофискуют, но на самом деле думаю, что на веле они трогать никого не будут у них там машины в очереди стоят на фиг вы им сдались

да, кстати, наркотики запрещено везти так что сало и брынзу оставьте дома biggrin.gif
Maks
во дали тему для разговора huh.gif , на таможне от велосипидистов требуется только паспорт и всё минутное дело штамп и вперёд, масимум спросят куда и всё.
что тут что там менять доллары евро почти одинаково, но лучше взять дорогу гривенн 100 на всякие пожарные и валюту.
Нормальный курорт Сергеевка, мало движника, но зато спокойно, приятно можно отдохнуть, мне понравилось, скромно но со вкусом. :cool:
Continental
возможно поеду. но гарантии не даю unsure.gif
dallas
Цитата(Maks) *

Можно брать с собой гривны только на таможне не говори что у тебя гривны если спросят, т.к. по укр. закону нельзя ввозить гривны на украину.

глупости )
это несколько лет назад таможеники разводили так, типа меняешь идешь в валютку там же на таможне и тут же можешь обратно поменять и ехать, они так на разнице курсов типа выигрывают... ну это если больше 100 гривен...
меньше там смысла нет в такой комбинации...
Aikis
Таки что, з нами ежо кто то едит ?
pill
Цитата(Maks) *

что тут что там менять доллары евро почти одинаково,

не, я был токашо в коблево.. как старый продуманный еврей поменял бабло в Одессе на базаре (чтобы впоследствии заправлять бак на территории украины)..курс доллара в Одессе 4.58 а в кобелёво - еле-еле 4.2 так шо я таки не прогадал!...
там же типа типа курорт мирового уровня)))дерут на всём..
такшо берите гривны на траты и на пожарный евро или доллары. или меняйте в одессе или Белгороде каком-нибудь...это если сыкатно, но вам понту туда мотать нет.
С уважением.
Demon
в украину можно спокойоно ввозить деньги до 5000 доллапров-хоть леи хоть гривны хоть тугрики!главное не превышать суммы!(наличкой)!если просят задеклорировать-спокойно состовлыяйте деклорацию!если есть оная есть и она соостветствует ввозимой сумме ничего изьять не могут!и чесно говоря никогда не слышал что бы велосипедистов просили заполнить деклорацию!))))))))))))))))000 :cool:
serghei21
Пацаны острожно на таможне на пункте Тудора очередь в три ряда люди с ума сходят особено ночью. Знакомы работает рассказал. Удачи если едете
BlitzKrieg
serghei21,
Через Тудорово дорога в Одессу приведет. Мы через Староказачевскую таможню ехать будем. По левую сторону днестровского лимана(если по карте смотреть) Хотя иди знай, может и туда тоже много будут. Но всёравно пасыбо smile.gif
serghei21
уж извиняйте но Тудора это название со сторороны молдовы а староказачье со стороны украины. а на самом деле один и тот же пункт перехода, а дорога на одесу это через паланку.
Молдова Тудора- Староказачье- Белгород Дестровск - сергеевка - затока

Паланка - Маяки - Одеса таможня закрыта из за наводнения
если что могу дать номер телефона на таможне Тудора 02425278
Паланка 024222221
BlitzKrieg
serghei21,
Хм..Я в общемто в курсе что староказачье это со стороны украины, но если ты посмотришь на карту по внимательнее то заметишь что чтобы попасть на Тудорово надо срулить налево со штефанводавской дороги и проехать ещё около 6-ти километров, а от туда ещё 6 км дорога ведёт в Паланку в километре от которой находиться молдавская тамождя которая вещёт в Одессу...
А если поехать с той развилки прямо на 1.5 км то попадаешь на молдавскую таможню через которую попадаешь в староказачье.

Поэтому я не совсем понимаю зачем надо пилить лишние 12-14 км до тудорово smile.gif.
Вот графический пример моих рассуждений

PS: Спасибо за телефоны.
Aikis
Сеня купил слики, так что нас пропустят полюбасу .А не пропустят - переплывём.
Maks
Буду говорить с директором своим если отпустит то тоже поеду!!!!! темболее что там в Сергеевке щас Maxim отдыхает, но он на автобусе м женой.
serghei21
BlitzKrieg,
мы прсто друг друга не поняли, я говорил как раз про тот пункт через который вы собираетесь ехать, но не знал что село с таким названием в другой стороне
BlitzKrieg
serghei21,
Хаха. Точно. Я тоже надавно врубился что Тудоа это не только село :-)
Maks
Всё окончательно решено едем на море в пятницу 8.08.2008 в 20.00 в 21.00 выезжаем с города!!!! обратно в воскресенье вечером :cool:
kurtov
Только вернулся с Кавказа, решили с Олей съездить в Одессу на старое место под скалодром. Намеревались в то же время, так что составим друг другу компанию до границы. Там есть персиковая роща не доезжая двух километров, пообедаем и разъедемся. Завтра в пятницу 8 августа созвонимся в течении дня...
Maks
kurtov,Присоединяйтесь!!! Мы встречаемся в 20.00 у Elita 5 (ворота города) потом неспеша в аэропорт пьём кофе и 21.00 можно выезжать!!! :cool:
Aikis
Звонил nks. Грил что поедед с нами :cool:
Maks
ёпть для такой дальней покатушки нас многовато!!!! blink.gif
BlitzKrieg
Maks,
Всётаки не отказывать же человеку если он хочет. Да и вобщем 6 человек это не 16. Изза одного человека общий темп сильно не уменьшиться.
Eqwilibrium
Я бы тож поехал с вами с удовольствием - но УВЫ - отпуск закончился и на море был уже !
А вам желаю удачно и веселе провести те 2 дня на море в Сергеевке ! Попутного вам ветра туда и обратно ! rolleyes.gif
Maks
ПланируеЦа в этот раз рекордов не делать и не рвать. Ехать не спешно в нормальном темпе, прокатится до побережья отдохнуть и обратно, что бы в понедельник утром выйти на работу :blush2:
Aikis
если что, можно разделиться на группы что бы не напрягать друг друга.
Aikis
мы дома..... ничего хорошего, вот пару фоток остальное завтра.
serghei21
что значит ниче хорошего????э
фотки зачетные
МЯСНИК
atvidi dusu i dai padrobnii atciot :smile: mi jdiom
Maks
Очередная покатушка на море!!!! Раньше это казалось что то сложное и очень далёкое, на данный момент это сравнимо к примеру как до Резен и обратно.
Ехали туда в очень слабом темпе так что иногда засыпал по дороге, и что бы проснуться цеплял на буксир Андрея ВВ, и еще немного нагрелся на куске хорошего покрытия не доезжая таможни держа среднею 40 км\час. blink.gif Доехали на море я толком даже не устал по сравнению с прошлым разом, пацаны пошли искать ночлег я до тёти, и где-то через час все встретились на пляже, вода тёплая, пиво холодное, рыба салённая, что еще надо..... Встретили на пляже Максима с его женой Мариной, и дальше пить пиво за встречу!!! :blush2: Заснул на пляже успел немного подгореть но всё ок!!!
Был на 100% настроен ехать назад на веле с Серёгой NKS, т.к. только он собирался на веле домой, но планы мой поломал дождь.... хватает прошлого раза ехать под дождем, я решил сесть на автобус, что и сделал.
Как все остальные добрались не знаю пацаны рассказываете!!! жду вашего подробного отчета вместе с фото!!!
Всем респект кто поехал, и сорри что кого-то постоянно подгонял, но только увеличивая немного нагрузки на организм можно достигнуть чего-то больше! :cool:
BlitzKrieg - неплохо но надо еще тренировать
Aikis - Молодец хоть много говорил но выдержал(не надо ставить верхних планок)
nks - Суппер так держать
Aikis
Цитата(Maks @ 11.08.2008 - 09:36) *

Aikis - Молодец хоть

да да да.
Maks
Aikis,
Да выложи уже однажды ты эти фотки!!!!! diablo.gif
то выкладываешь эти попы хотя последняя неплохая!!!! wub.gif
Aikis
Укоротил до минимума.

Поездкой в целом не доволен.

• Опоздали при сборах.
  • Опоздали с выездом.
  • Ехали не единой командой а кому как удобно.
  • У некоторых членов поездки ответственности – 0.
  • Вода грязная.
  • Всё дорого.
Несколько +сов.

Первый раз за 5 лет я оказался на море.

Напился пива, наелся рыбы.
kurtov
Aikis,
Давай с нами в Одессу, на выходные хватает 200 лей. Пиво в Сильпо стоит 5 гривен литр (Славутич), и вообще там дешевле. Проживание 20 гривен на выходные... Море в 10 метрах, галечный пляж, нету дурацкого песка, который лезет везде. Нужны дефки,? так за бетонным ограждением нудисткий пляж. Они постоянно на огрождении загорают. Нуны другие развлечения?, так Аркадия к твоим услугам - Ибица, Фараон, Итака. Велосипеды и вещи надежно охраняются.
Aikis
возможно. обратно когда планируете ?
ALEXANDR
Цитата(kurtov @ 11.08.2008 - 17:23) *

Aikis,
Давай с нами в Одессу, на выходные хватает 200 лей. Пиво в Сильпо стоит 5 гривен литр (Славутич), и вообще там дешевле. Проживание 20 гривен на выходные... Море в 10 метрах, галечный пляж, нету дурацкого песка, который лезет везде. Нужны дефки,? так за бетонным ограждением нудисткий пляж. Они постоянно на огрождении загорают. Нуны другие развлечения?, так Аркадия к твоим услугам - Ибица, Фараон, Итака. Велосипеды и вещи надежно охраняются.

можно ли узнать где это в одессе по 20 гринов проживание
Aikis
ВСЕ ФОТКИ ТУТ
VeloS
Фотки - зочот! Ссупер! beach.gif
Уже начала мучать la Nostalgie... rolleyes.gif Ejik, ASP и JazyX - привет! :preved:
Maks
Да фотки зачетные приятно вспомнить как отдохнули!!!!!! СУПППЕР! rolleyes.gif biggrin.gif
МЯСНИК
Kurtav vi va skolika sabiretisi k kakomu casu i v kakoi deni tuda i abratna
Skazzka
Цитата(parastas @ 11.08.2008 - 17:59) *

можно ли узнать где это в одессе по 20 гринов проживание

Parastas, это стоимость расположения палатки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.