Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тормоза.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3
saymex
Из личного опыта могу сказать, что Avid single Digit 7 с соответствующими тормозными ручками и новыми ободами хорошего уровня по уровню модуляции не уступают бюджетной качественной гидре. Просто у многих из нас ассоциация - если вибрейки, то тектро или еще какая то дешевка на моноблоках алтус/асера со стоковыми "пластмассовыми"колодками и бюджетными ободами. Ощущения от дорогих и качественных ободных тормозов совершенно иные. Сам не так давно хотел заморочится на гидру дисковую - хорошо, что решил установить качестенные ободные тормоза, а не бюджетную гидру.
Если целью апгрейда является - снабжение вела помпезностью блеска дискового ротора, то тут выбор очевиден и советы ни к чему.
Demon
saymex, ты че думаешь я сразу купил и поставил хорошую гидру!?))))у меня был аутсет 2005 года рождения со стоковыми тормозами,а потом и лх вибряки.а потом и хт вибряки,и хт вибряки паралельки,и хт вибряки паралельки с колодками хтр,а потом и вибряки и дисковый тормоз(механика) одновременно!и вот только не надо сейчас мне рассказывать (и всем кто прошел таким же путем),что вибрейк не хуже или где то рядом с хорошей гидрой!плюсы и минусы каждой уже расписывали туеву хучу раз!если парень хочет дисковый тормоз-я бы посоветовал брать авид бб,а не хаес маес шмалес или как нибудь еще!
Eugene
Demon,
у меня были хаес мх2, стоковые тормоза на версусе. Тормозили отлично, не хуже авида

я даже больше скажу - мои текущие ХТ 775 не намного мощнее, разве что модуляция получше.
dr.TaNoL
Цитата(Eugene @ 10.05.2011 - 22:41) *

Demon,
у меня были хаес мх2, стоковые тормоза на версусе. Тормозили отлично, не хуже авида

я даже больше скажу - мои текущие ХТ 775 не намного мощнее, разве что модуляция получше.

Сила торможения, скорее, зависит от диаметра ротора и материала колодок...
ejik
Цитата(павел) *

Т.е. имея такие моноблоки их не нужно будет менять?

нет, ничего менять не нужно

Цитата(RedCap) *

бери и колёса и тормоза. тебе их там установят и настроят

угу и роторы скотчем ко втулкам приклеят, колеса не под диск судя по фоткам

Цитата(Demon) *

если парень хочет дисковый тормоз-я бы посоветовал брать авид бб,а не хаес маес шмалес или как нибудь еще!

зря батенька на хаес наговариваешь у меня на ПЭшке стоял именно хаес мх-2 и работал очень даже на ура

Цитата(dr.TaNoL) *

в хаесе она зависит только от колодок и силы нажатия на ручку. у меня на девятках даже залитые маслом диски отлично блокировали колеса при хорошем нажатии на ручку
saymex
Цитата(Demon @ 10.05.2011 - 22:34) *

saymex, ты че думаешь я сразу купил и поставил хорошую гидру!?))))у меня был аутсет 2005 года рождения со стоковыми тормозами,а потом и лх вибряки.а потом и хт вибряки,и хт вибряки паралельки,и хт вибряки паралельки с колодками хтр,а потом и вибряки и дисковый тормоз(механика) одновременно!и вот только не надо сейчас мне рассказывать (и всем кто прошел таким же путем),что вибрейк не хуже или где то рядом с хорошей гидрой!плюсы и минусы каждой уже расписывали туеву хучу раз!если парень хочет дисковый тормоз-я бы посоветовал брать авид бб,а не хаес маес шмалес или как нибудь еще!

Демон, я же не тебе писал, в Павлу и говорил я о бюджетной гидре и о дорогих вибрейках. А Павел вообще собирается устанавливать диковую механику б/у , хаес. Как видно из его предыдущих сообщений бюджет апгрейда ограничивается парой сотен лей, потому то я и отписал, что лучше за эти деньги установить нормальные, качественные ободные тормоза, чем бюджетный Б/У механический дисковый. Ясен пень, что топовая гидравлика Авид или Шимана по всем параметрам превосходит любой из вбрэйков, однако Павел вряд ли рассчитывает на мегаапгрейд, по видимому, бюджетного вела (жаль не знаю о каком веле идет речь).
Если бюджет апгрейда исчислялся бы сотнями евро - тогда канеша - топовая гидравлика и никаких других вариантов, но ведь речь не об этом.
Если цель апгрейда - улучшить торможение переднего колеса, и затратить минимум денех, тогда, по моему скромному мнению, выход - это установка хороших ободных тормозов, а не бэйшной дисковой механики.
павел
Помню я как-то поменялся с другом ви-брейками, у него мои говновибры работали на отлично, а его вибры у меня работали точно также как и те старые...
Боюсь потратиться на дорогие вибры и почти не почувствовать разницы. Хотел взять хаес, т.к. они "одни из лучших мех. тормозов" и "лучше любых вибряков".
Вот...
ejik
saymex,
пара паралелок ХТ BR-M750 тормозит хуже чем всего один механический дисковый тормоз хаес мх-2
dimon
Цитата(dr.TaNoL @ 10.05.2011 - 22:51) *

и от формы тормозной ручки если это механические дисковые тормоза

Цитата(ejik @ 11.05.2011 - 14:39) *

saymex,
пара паралелок ХТ BR-M750 тормозит хуже чем всего один механический дисковый тормоз хаес мх-2

не скажи,у меня на аганге стояли хт 750 вибры,так с хорошими колодками тормозили на ура,прыгать и скакать на нём одно удовольствие было,не малую роль играет и материал ободов wink.gif а в целом.правильно подобранные колодки к ободу и хорошо настроенные вибры тормозят не хуже дисковых,даже с роторами 200мм
павел
Цитата(ejik @ 11.05.2011 - 13:39) *

saymex,

ну и вот...
Нужна лишь передняя втулка на 28 спиц для ротора. Помогите найти пожалуйста. На чайне смотрел, там нет передних.
Xandr
Цитата(saymex @ 11.05.2011 - 13:09) *

Демон, я же не тебе писал, в Павлу и говорил я о бюджетной гидре и о дорогих вибрейках. А Павел вообще собирается устанавливать диковую механику б/у , хаес. Как видно из его предыдущих сообщений бюджет апгрейда ограничивается парой сотен лей, потому то я и отписал, что лучше за эти деньги установить нормальные, качественные ободные тормоза, чем бюджетный Б/У мехинический дисковый. Ясен пень, что топовая гидравлика Авид или Шимана по всем параметрам превосходит любой из вбрэйков, однако Павел вряд ли рассчитывает на мегаапгрейд, по видимому, бюджетного вела (жаль не знаю о каком веле идет речь).
Если бюджет апгрейда исчислялся бы сотнями евро - тогда канеша - топовая гидравлика и никаких других вариантов, но ведь речь не об этом.
Если цель апгрейда - улучшить торможение переднего колеса, и затратить минимум денех, тогда, по моему скромному мнению, выход - это установка хороших ободных тормозов, а не бэйшной дисковой механики.

+1, и даже +2!
ejik
Цитата(павел) *

Нужна лишь передняя втулка на 28 спиц для ротора. Помогите найти пожалуйста. На чайне смотрел, там нет передних.

28 спиц - слишком мало для дисковых тормозов, ищи колесо
Цитата(dimon) *

не скажи,у меня на аганге стояли хт 750 вибры,так с хорошими колодками тормозили на ура,прыгать и скакать на нём одно удовольствие было,не малую роль играет и материал ободов

вспомни мои хт 750 которые стояли на ричи с желтыми ободами alesa x-plorer там больше шумового эффекта было чем тормозного, и не забудь что аганг тот потом ко мне попал, так вот хаес мх-2 с пэшки работал лучше))
Eugene
Цитата(ejik) *

хаес мх-2 с пэшки работал лучше))

у мне тоже были мх-2 - отличные тормоза в своём классе,только тяжелые.
павел
Цитата(ejik @ 11.05.2011 - 21:16) *

Уже нашел. Спасибо)

Спасибо большое всем кто отписался. Помогли)
Demon
Почему же 28 мало?у меня 28...езжу вродеsmile.gifsmile.gif.smile.gif
ALEXANDR
на 28 езжу 2 года
тормоза скаженные саинты
всю норм wink.gif
dimon
Цитата(ejik @ 11.05.2011 - 22:16) *

вспомни мои хт 750 которые стояли на ричи с желтыми ободами alesa x-plorer там больше шумового эффекта было чем тормозного, и не забудь что аганг тот потом ко мне попал, так вот хаес мх-2 с пэшки работал лучше))

Серёга я то помню но при мне стояли картриджные колодки ВВВ синего цвета и тормозили просто супер.пальцем легко стоял на заднем колесе или на переднем!и ни когда не нуждался в ободной гидравлике для триала как многие ставят,мне этого хватало!так что смотреть надо по факту wink.gif
OTARvashka
Цитата(dr.TaNoL @ 10.05.2011 - 22:51) *

А как же диаметр поршней?
Eugene
Цитата(OTARvashka) *

А как же диаметр поршней?

А также площадь тормозной колодки
павел
Удалите плиз месагу.
Demon
А как же рельеф диска???smile.gifsmile.gifмного от чего зависит
ejik
Цитата(Demon) *

Почему же 28 мало?у меня 28...езжу вроде

у меня на кросс райдах тоже 28 но одно дело заводские колеса другое дело самосбор на старых спицах
Цитата(dimon) *

Серёга я то помню но при мне стояли картриджные колодки ВВВ синего цвета и тормозили просто супер

к сожалению я уже не помню какие колодки дошли до меня, скажу одно: сейчас на обоих моих велосипедах нету даже дырок под вибрэйки
павел
Подскажите, можно ли стандартный тросик с рубашкой за 40 лей с автора использовать в качестве тормозного для переднего дискового тормоза?
RuTTeX
павел,
да , можно .
Eugene
Цитата(павел) *

можно ли стандартный тросик с рубашкой за 40 лей

Да, можно, если это стандартный тросик для тормозов, а не для переключения.
павел
RuTTeX, Eugene, спасибо.
павел
можно найти где нибудь манжеты тормозов хт? или стоит уже ручку купить..
Xandr
павел,
а ты что решил даунгрэйдться? у тебя же вроде ХТ гидра.
Это кстати не твой байк в магазе Джаинт лежит с вилкой R7?
павел
Цитата(Xandr @ 6.03.2012 - 16:37) *

павел,
а ты что решил даунгрэйдться? у тебя же вроде ХТ гидра.
Это кстати не твой байк в магазе Джаинт лежит с вилкой R7?

мой

барахлит ручка..
когда нажимаешь то идет типо рывка.. в принцыпе ездить можно, все работает. Если бесит этот рывок, то можно поднастроить ручку как бы ближе к грипсу и тогда его не будет.. манжеты там толи стерлись, фиг пойми.. и думал, можно ли найти заменить чтоб не покупать всю ручку...
Xandr
нормальный байк получился.
попалю хату, видел сегодня что ручка лежит разобранная на столе, делается видимоwink.gif
WantteD
Цитата(павел @ 6.03.2012 - 22:34) *

мой

барахлит ручка..
когда нажимаешь то идет типо рывка.. в принцыпе ездить можно, все работает. Если бесит этот рывок, то можно поднастроить ручку как бы ближе к грипсу и тогда его не будет.. манжеты там толи стерлись, фиг пойми.. и думал, можно ли найти заменить чтоб не покупать всю ручку...

Закрути до конца "Free Stroke". У меня также когда он откручен.
павел
Цитата(WantteD @ 7.03.2012 - 15:52) *

Закрути до конца "Free Stroke". У меня также когда он откручен.

вот вот.. только надо будет помучиться, ведь ручкa ближе грипсу будет => торможение не такое мощное...ну..можно наверно что-то попросить сделать, я вот не спец в мелких деталях гидравлики.

Цитата(Xandr @ 7.03.2012 - 13:40) *

нормальный байк получился.
попалю хату, видел сегодня что ручка лежит разобранная на столе, делается видимоwink.gif

спасибо)
ручка какая? правая, левая?
а и кстати, можно плз номер мобильный того мастера
WantteD
Цитата(павел @ 7.03.2012 - 17:43) *

вот вот.. только надо будет помучиться, ведь ручкa ближе грипсу будет => торможение не такое мощное...ну..можно наверно что-то попросить сделать, я вот не спец в мелких деталях гидравлики.
спасибо)

Там же есть и регулятор ручки,его открути а Free Stroke закрути и всё будет ок.
павел
Цитата(WantteD @ 7.03.2012 - 18:38) *

Там же есть и регулятор ручки,его открути а Free Stroke закрути и всё будет ок.

эм...так вот когда эту штучку крутишь (которая красном обведена на картинке) ход ручки увеличивается, верно? и появляется рывок. Ручка должна быть ближе к грипсу чтоб его не было. Но возможно я что-то путаю.. попробую обязательно
WantteD
Цитата(павел @ 7.03.2012 - 20:16) *

эм...так вот когда эту штучку крутишь (которая красном обведена на картинке) ход ручки увеличивается, верно? и появляется рывок. Ручка должна быть ближе к грипсу чтоб его не было. Но возможно я что-то путаю.. попробую обязательно

У меня рывок появляется когда я синею откручиваю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.