Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тормоза.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3
Паша
Вообщем пишу тормоза на которых катал.
1.Avid Single Digit 5a - Классные паралельки использовались с ручками Deore LX.За их цену тормозят очень хорошо и гемора в обслуживание и настройке нету вообще. 8/10
2.Хз , названия не помню , а чточне не помню что бы оно там было...Тормоза что ставили на Giant Rock Se в 2005 году. все время нужно настраивать и подтягивать. На крутых спусках местами думал что убьюсь , отстой. 3/10.
3.Hayes nine немного катал , даже мало , но успел понять одно они ТОРМОЗЯТ да еще как! Ну шумят при езде.Товарищ говорит что есть проблемы в обслуживание , сложно настраивать. 8/10.
4.Deore LX 585 недавно сел , ну очень нравятся.Тихо едут , отлично тормозят.9/10

Жду коментов по поводу ваших тормозов.Про их обслуживание , про то какие лучше колодки ставить и т.п.
smitty0
Magura HS33 - гидравлические ободные - я думаю лучшие вибрейки, тормозят мягко, и в то же время железно. Не требуют никакого обслуживания после грамотной установки.

Изображение
Eqwilibrium
Avid Juicy Seven - захват моментальный , тормозят хорошо !
Вот с настройкой возится приходится : что-б ротор был внутри калипера и не касался колодок ! Это всегда нужно делать после снятия колеса ! Гемора
А так , тормоза 9/10 !
SILVER
катаю с гидравликой Tectro auriga comp c 180 ротором haes вполне доволен
МЯСНИК
Цитата(smitty0 @ 29.04.2009 - 18:44) *

Magura HS33 - гидравлические ободные - я думаю лучшие вибрейки, тормозят мягко, и в то же время железно. Не требуют никакого обслуживания после грамотной установки.

Изображение

kit koste asa ceva smile.gif
alex88
Цитата(smitty0) *

Magura VS снятие колеса
норм?
smitty0
Цитата(alex88 @ 29.04.2009 - 17:40) *

Magura VS снятие колеса
норм?

Без промлем - если заметил, справа на фотке рычажок, он и позволяет снять накачаное колесо.

-----------------------------

Este un site foarte util, se numeşte WWW.GOOGLE.COM, acolo găseşti răspuns la muuuuuuuulte întrebări, inclusiv
Цитата(MESNIK @ 29.04.2009 - 17:31) *

kit koste asa ceva smile.gif

noi 120-150 Eur
кирюша
у меня Hayes Stroker отлично тормозят настоящие стоп краны
проблем никаких небыло у меня с ними
колесо легко снимается и легко вставляется и без всяких проблем!
иногда мощи слишком много!
2fast
Shimano XTR m975 никаково гемора, колеса можно 100 раз снимать и обрато ставить без каких либо проблем.
Модуляция мощности неплохая, я доволен, точнее мне достаточно.
Maxim
Цитата(2fast @ 29.04.2009 - 21:42) *

Shimano XTR m975 никаково гемора, колеса можно 100 раз снимать и обрато ставить без каких ливо проблем.
Модуляция мощности неплохая, я доволен, точнее мне достаточно.

ну если по линейке шимано, достаточно не достаточно, а выше некуда.... biggrin.gif

мой опыт:
дисковая механика Тектро ИО-ацтой полный (об этом широко известно). huh.gif
Авиды Джуси 3- за те деньги что они стоят-золото. Год откатал-ни одной проблеммы (ток немного шумел передок на 180).
ejik
шимано хт м-765 и хаес -9 мой выбор !!
pill
фу хаес 9-ки..на 6" роторх - не юзабельны совсем!!
Eugene
Цитата(Maxim) *

ну если по линейке шимано, достаточно не достаточно, а выше некуда....

Кстати,если верить шимановской рекламе, гидравлика хт мощнее,чем хтр.Зато хтр легче.

Юзал вибрейки тектро 37а - обычные вибрейки,простые,рабочие.Дисковая механика Hayes MX-2 6"с ручками тектро эклипс - пользовался три года,мощности торможения хватало,не хватало модуляции. Гидра ХТ М775 6" с металлическими колодками - отлично. Модуляция,мощность - все отлично.Единственное что не нра - звук метал.колодок))
Паша
Ребята ставьте свои оценки и чуток оргументируйте.Обслуживание и т.п. Что бы человек мога зайти и прочитать про те или иные тормоза и представить себе всю картину.... А то их название и из чего они сделаны можно прочесть и на сайтах , а наша задача описать плюсы и минусы. и нестесняемся быть чуток активние=)))
ABitW
Юзаю дисковую гидравлику Shimano BR-M485. Пока нареканий нет. Модуляция комфортная, мощность (с ротором 185мм) - без вопросов. Пока не вижу смысла менять на что нибудь подороже. Хотя пути Господни неисповедимы.
HaZ
щас стоят Avid Single Digit 7...отличные ви-брэйки...
проблем с настройкой нет...
ejik
Цитата(pill) *

фу хаес 9-ки..на 6" роторх - не юзабельны совсем!

у меня 8" smile.gif

Паша,
в девятках дури настолько много, что они тормозят даже если ротор в масле(проверено на собственном опыте, залил один раз случайно cool.gif )
Паша
http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-brake-...LS_1507crx.aspx

Небольшая статистика.
Lys
я так понемаю что если вес не важен то самые мошные будут Avid Code и Simano Saint M810?
Eugene
Цитата(Lys) *

Avid Code и Simano Saint M810?

еще Hayes Stroker Ace туда же... Все три названных тормоза - 4 пистонные и позиционируются для DH/FR.
vasili4
Avid Juicy Seven, очень доволен. За полгода только один раз пришлось подстраивать положение колодок. Хотя колёса снимал вполне часто.
Пока не увижу что-либо мощнее - 9/10
Изображение

Shimano XT параллелки - были поставлены в своё время вместо стандартных солюшиновских Tektro. Тогда я понял, что до того момента тормозов у меня не было ))) Это сила ) 9/10 по ви-брякам
Изображение

TEKTRO 37AL - стандартные на Solution. Слабые и любят, когда их со всей дури сжимают. Очень посредственный вариант. 4/10
Lys
у меня сейчас Avid Juicy 5 - 185mm rotor (перед). невсегда достаточно. лично мне показался слишком длиным тормозной путь с 50км/ч до полной остановки (зад - паралелки ХТ с бустером). ести предложения, советы? брать Code, Ace или Saint?
Demon
Lys,
а тормозной путь еще зависит и от резины))на сликах,почти как на льду!)))
Lys
имел в виду на сликах по асфальту сухому. там они не сколзят....
Eugene
Цитата(Lys) *

ести предложения, советы? брать Code, Ace или Saint?

для КК-вела??? Зачем? blink.gif
Паша
Lys,
Этими тормазами поезд остановить можно. Возьми себе ХТ или Авид Джуси Сэвен , очень классные тормоза никто не жалуется. Лично мне ХТ больше по душе...
Demon
ну,раз все отписываются чего мне молчать то!)))вообщем очень доволен своими Shimano XT Disc Brakes M775 !!!!в этом году заменил старые роторы хт08 на новые180/160!очень доволен!абсолютно не звенят,даже не жесткаче!при тормозном усилии создается очень интресный и приятный звук!что самое интерсное,на длинных спусках,когда роторы нагреваются так что можно поджарить что вкусное на них,тормоза ведут себя предсказуемо,никаких измениний в динамике торможения,посторонних звуков или намека на отказ!на мой взгляд очень удачная тормозная ручка,эргономика ее такова.что за нее приятно держаться даже тогда,когда чуть ли не блокируешь колеса!вообщем неприятных ощущений в пальцах после затяжных спусков-не замечено!вообщем потому как я очень доволен всем всем,я бы поставил 10!но так как они не самые легкие, 9 вполне заслуженно!на счет настроек все довольно просто и легко!но однажды настроив и привыкнув,в настройки уже не лезу!!!рекомендую всем.кто хочет гидру!
Eugene
Цитата(demon) *

Shimano XT Disc Brakes M775

плюсадин. Гибко настраиваются,мощно тормозят,отличная модуляция - чувствуешь, когда колесо начинает блокироваться. XT M775 мой выбор biggrin.gif
Lys
в чём разница моши между Juicy 5 и Juicy 7?

и что такое floating disc y Hope Mono Mini M4?
Demon
Eugene, совсем забыл про внешний вид новых роторов хт-просто секси!))))))))))))))особенно на 180!))))за внешний вид +пицод
кирюша
Цитата(Lys @ 9.06.2009 - 11:25) *

в чём разница моши между Juicy 5 и Juicy 7?

и что такое floating disc y Hope Mono Mini M4?

между avid juice 5 и juice 7 разница в том что у juice7 можно регулировать колодки и свё впринципи
не меняй на juice7помейняй на xt или на что то другое
Lys
спасибо за отзывы, брать буду ХТ, прада сначала убю свои Авиды
vasili4
Цитата(Lys) *

спасибо за отзывы, брать буду ХТ, прада

ничёсе, XT Prada ? Видимо, шота очень пафосное cool.gif
Lys
=))))))))))
Rois
Прошу совета smile.gif выбираю гидравлику (рама только под диск), остановился выбор на Авид Эликсир (какие именно еще не выбрала, есть разные варианты. Один из них Эликсир 5. Нравится они мне smile.gif тем более есть предложение по вкусной цене), и есть вариант Shimano калипер М585, ручка М765. С дисковыми тормозами и гидравликой в частности, дела не имела еще. Буду рада любым советам.
OTARvashka
эликсир-мега мощь! Можем встретится пощупаешь,у меня эликсир 5,очень доволен. Единственное но-это геморой с колодками(то есть,после смены колеса придется поиграться чтоб диск не тер,так как расстояние от диска до колодок очень мало,а на шимано такого не будет). Мне кажется,тебе надо выбирать То,что из них легче.
Rois
Цитата(OTARvashka @ 19.03.2011 - 20:46) *

эликсир-мега мощь! Можем встретится пощупаешь,у меня эликсир 5,очень доволен. Единственное но-это геморой с колодками(то есть,после смены колеса придется поиграться чтоб диск не тер,так как расстояние от диска до колодок очень мало,а на шимано такого не будет). Мне кажется,тебе надо выбирать То,что из них легче.

А "поиграться" долго занимает ? smile.gif С дисковыми тормозами еще не общалась, хотелось бы чтоб было все просто rolleyes.gif
Сейчас изучаю что есть на рынке (не только у нас), чтоб сразу купить, или чтоб заказать.
Kонстантин
Цитата(OTARvashka @ 19.03.2011 - 20:46) *

после смены колеса придется поиграться чтоб диск не тер,так как расстояние от диска до колодок очень мало

Чтоб не трахаться каждый раз с настройкой, сделай метку на оси втулки, отрегулируй зазор, и в следующий раз когда вставляешь колесо в раму, ставь метку в определённое положение... К примеру, у меня метки снизу.
Помогло, не надо ничего настраивать, поставил колесо и поехал.
serioga
Kонстантин, с метками хорошо, сам пользовал до недавнего времени, но на трасах окациевых данная фича уже не особо помагает biggrin.gif
Kонстантин
В смысле? Почему не помогает?
За год не было никаких проблем...
serioga
Kонстантин, проблем с камерами ) или в общем )
Kонстантин
Я про настройку калипера говорю, и про роторы. Причём тут акация и камеры?
OTARvashka
Цитата(Rois @ 19.03.2011 - 20:56) *

А "поиграться" долго занимает ? smile.gif

сколько влезетsmile.gif

Константин, думал об этом,но не стал,потому что показалось,что метки сотрутся. Чем делал? И спасибоsmile.gif!
Kонстантин
Цитата(OTARvashka @ 19.03.2011 - 21:54) *

Чем делал?

У меня там еле заметные царапинки - по ним и ставлю)
Да в принципе пох чем делать, можно аккуратно намазать краской край резьбы, изнутри она стираться не будет.
trek
Deci eu am/avut:

1. Giant Root - frine care vin in complet cu Giant XTC3. Destul de bune si nu prea grele. Frineazad estul de predictibil. Pot fi fortate usor pentru a opri bicicleta brusc. Apropo am asa o pereche de vinzare cu tot cu caliper si adaptoare. 7-8/10

2. Deore XT M775 Dual Control - Printre primii cred ca din Chisinau am incercat asa ceva si mi-a parut foarte bine. Kestii foarte comode si calitative,mai ales ca incorporeaza si schimbatoarele. Super control asupra rotilor. Usor se frineaza fara multe eforturi: si brusc si lent. 9/10

3. Avid Elixir 5 - Abia le-am cumparat si instalat. Sunt destul de usurele si placute in utilizare. Frineaza moale si precis. Cel putin in casa smile.gif Cum se usuca trec la testuri propriu zisa. Pu moment cred ca 9/10
Переклюк Покрышкин
Часто вижу людей котрые покупают хорошую гидру но катаются только в хорошую погоду и 80% по асфальту) Помоему лучше поставить вибряки хорошие и остальное вбухать в более важные детали которые способствуют более легкому передвижению.
Kanti
1
Andrew
Уже 2 сезона(5000км) на Shimano Deore XT M765 Изображение
Я поставлю 9/10 но только потому что иногда после снятия колес надо слегка настраивать, доволен ими 100%, пока нет желания даже пробовать что то другое.
serioga
Andrew, 4 с половиной года пользования, без каких либо проблем, единственное, как сказал Андрей с настройкой повозиться немного и всё
OTARvashka
Цитата(serioga @ 29.03.2011 - 16:04) *

Andrew, 4 с половиной года пользования, без каких либо проблем, единственное, как сказал Андрей с настройкой повозиться немного и всё

настройка тормозов шимано? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.