Цитата
я конечно чего-то может и не знаю, но по-моему это бред blink.gif
Что именно бред и почему?
Цитата
Наоборот, именно для спортивного использования.
Цитата
Почему?
Цитата
Ну сами смотрите: 1 звезда спереди - меньше веса, меньше возьни с настройкой, меньше времени на
переключение, т.е. это быстрей и удобней
и вот это:
Цитата
я и не говорил, что 1х11 не подходит для обычной покатушки, просто цель этой трансмиссии было упрощение езды в гонках
Речь шла о спортивных состязаниях . Я имел в виду: пример где используется система 1xN с большой звездой сзади? Я такого не видел и с трудом представляю себе где это может найти применение. Даже в эндуро соревнованиях.
Цитата
Ну сами смотрите: 1 звезда спереди - меньше веса, меньше возьни с настройкой, меньше времени на переключение, т.е. это быстрей и удобней
Почему меньше времени на переключение не понятно.
Меньше возни с настройкой: и да, и нет. Меньше потому-что на один переключатель меньше. Но есть и ряд других проблем, неплохо описанных
здесь, например.
С сомнительными выгодами появляется ряд проблем - нельзя дозировать усилия от чего больше нагрузка на суставы, т.к. нету вот этой передачи где крутить было бы легко. Больше нагрузка на трансмиссию - как говорил, цепь растягивается быстрее из-за того, что нету "удобной" передачи - приходится сильнее давить на педали, соответственно больше нагрузка на цепь.
Цитата
люди себе болты меняют на титановые, рули пилят и нейлоновые тросики ставят, чтоб сбросить два грамма, а вы про сотни тут нам рассказываете biggrin.gif
Это совсем другое дело.
Да и я говорил уже, что тот выигрыш в весе не сравним с потерями в ухудшенной трансмиссии на горном велосипеде.
Цитата
я так понял, что широкий диапазон передач нужен на шоссе
Наоборот, для горных. Т.к. в КК перепад высот больше и разнообразнее. Тут ты ехал с горки и тебе нужно 36-24, а тут ты пилишь в крутую гору и тебе нужно совсем другое передаточное соотношение, спуск и снова горка, но уже с меньшим уклоном. Вот не знаю, сколько не ездил по дорогам/шоссе, но они мне выглядят более прямыми, чем загородные/сельские.
Цитата
Впрочем, решение отказаться от дополнительных звёзд спереди выглядит очень даже ничего.
Это действительно упрощает конструкцию и делает ненужными целый ряд деталей.
Да. С этой позиции мне система с одной звездой впереди выглядит очень интересной, т.к. я сторонник простых и эффективных механизмов.