Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велостоянка
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2
pill
кто знает где купить...или хз заказать ...велостоянку..вот эти железяки что к асфальту прибивают.???
чтоб по уму сделали. Как -то не особо прёт обьяснять сварщику как нужно гнуть трубы,итп..
мож кто видел-знает?
всем спасибо.
}I{yK
я кстате тоже об этом думал приобрести и установить у входа в оффис. и можно на веле на работу ездить...
Fluder
блля..поллюбе всё кроме рамы снимут
pill
Fluder
охраняемая стоянка +злой вахтёр рулит B)
Fluder
ага
когда у тебя будет 50 тысяч наката.тогда ты сам поимёш что это всё фигня
Die$eLL
Рано или поздно чёто да снимут...
Кусачками перекусят спицы , и втулку к примеру уведут...
Eugene
Fluder
Иди спину брей.При чем тут твой накат к его стоянке?
Die$eLL
Цитата(Eugene @ 9.01.2007 - 20:31)
Fluder
Иди спину брей.При чем тут твой накат к его стоянке?
*

Во всём виноват его аватар%))
pill
hymera
true!%)))

All
хоть кто-то даст хоть один телефон дельного сварщика чтоли???
}I{yK
в нормальном месте никто ничего не снимет.
там где я работаю такое местечко в принцепе для велостоянки есть хорошее что вела даже видно небудет. и туда пускают тока машины принадлежащие сотруднекам фирмы. правда разрешат ли мне туда установить эту стоянку для вела cool.gif))
pill
}I{yK
у меня такоеже красивое место + мне разрешают B) ужо обговорил...остаёЦЦа найти эту хрень,купить и установить.
pill
В общем. немного раздобыл инфы. Одно скажу - одному челу будет в напряг её купить...стоит как вел начального уровня.. sad.gif

Надо скидываться.причем чтоб человек 10 было))
}I{yK
я в доле если стоянку ставим у меня возле оффиса cool.gif)))
pill
}I{yK
как ты себе это представляешь? blink.gif

а где оффис?
SexRabbit
Вернемся к началу! Где можно пребрести стоянку для велов?
pill
SexRabbit
делаются по твоему личному заказу.на металлобазах.
}I{yK
2 Pill

Здание Дина-Кочуг напротив стадиона Зимбру на ботанике )
pill
}I{yK
не)))
я в центре работаю))
уж лучше вы к нам
timofeevna
"первая в Санкт-Петербурге университетская велосипедная парковка на 35 мест...сумма вложений в проект составила около 80 тыс. рублей"
http://www.regnum.ru/news/711663.html - источник
это сколько? 2600 - 2700$?

pill а сколько стоит весь процесс у нас? от сгибания труб до крепления в мостовую и на сколько мест? если не секрет
pill
timofeevna
...
Цитата
...стоит как вел начального уровня..  sad.gif

типа около 3000лей
а крепить...самомим наверное придётся..или лей 20-40 сантехнику какому-нить..
Eugene
Цитата(pill @ 11.01.2007 - 12:40)
типа около 3000лей
*

Фигассе.Это на сколько велов? Цена такая,как будто варят люминячую раму аргоновой сваркой...
timofeevna
Мне почему-то представлялось, что трубу согнуть в двух местах (фома - скоба в степлере) несложно, у какого-нибудь слесаря в гараже, в грунте закрепить, как столбы для заборов - ямка, щебенка, цемент. Покрасить качественной краской для наружных работ. Камеру наружного наблюдения добавить. И предупреждающую табличку, типа "вас снимает скрытая камера". А если наблюдатель уже есть, то по-моему недорого выходит такой вариант...
pill
Eugene
вово...это на 10велов кажись.Этот вариант "для тех кто не парится"...делал бы только для себя - делал бы вручную с бюджетом 50лей,из которых 40 на краску))

timofeevna
если на 1н вел то ваще не надо ничего..причепил хдето и всё.. проблема если 4-5 и более...
у меня на работе уже отписалось 10 челов что буду ездить на велах..штож посмотрим))
+ ещё не особо нужно портить территорию около здания...
эстетика.
timofeevna
Согласна, стиль здания диктует проектирование соответствующей ему парковки.
Можно сделать классический вариант формы (одна "скоба" и перпендикулярно к ней сколько нужно -I-I-I-I- вид сверху) и выкрасить под стиль. Есть краски имитирующие разные виды металла. Стоят они от 10уе за кг. И дыры насверлить в землю можно аккуратно. Все это теоретически видется мне весьма привлекательным.
Но вот на практике как будет - наверняка краска рано или поздно обшарпается. Так что ты прав. Делать из хорошего металла надо...
pill
Итак. Стоянка была заказана, сделана и уже даже покрашена.
Что от нас потребовалось:
Проект стоянки на 10 мест - создавался с нуля челом скрывающимся под никомTenku - спасибо ему огромное! rolleyes.gif

Деньги: собрали 2000 лей, из которых 800лей ушло на материалы(трубынах) и 820 ушло за работу..+грузовое такси(туда, с трубами и обратно со стоянкой) + краска Kober Hamerit, кисточки,растворитель. Ещё и осталось короче.

Ещё от нас потребовалось привезти трубы(погрузить-выгрузить) и увезти готовую стоянку..
Выкладываю проектные фотки. Живых нету blush.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mircea
Где установите?
pill
Установим возле входа в здание.
Планирую сделать общую фотку здания,вместе со стоянкой. Руки не доходят до фотика.
Domnicu
Вам, pill, благодарность за скромный вклад в велокультуру!!!
VeloS
pill
Респект!
Увидят и другие работники здания возможность приятного приезда на работу на веле ранним летним утром и я уверен, пользователей этой стоянки будет больше! А значит и юзеров велосипедов! wink.gif
Молодца! smile.gif
pill
спасибо! всем кто принимал участие
с форума - это tenku и comrade
спасибо моей маме за то что меня терпит. :D
администрации нашего здания.. - отдельное
MaD
Дороговато вышло unsure.gif
Не боитесь за сохранность велов, илб там сторожить ктот их будет?
Респект за осуществеление идей в реальность
pill
MaD
ну короче у нас здание находится во дворах, дворы спланированы таким образом что есть только 1 ворота гда осуществляется вход\выход
перед воротами находится КПП - машины не пускает шлагбаум, плюс у каждого работника есть спец-пропуск. Левых туда совсем не пускают. Охранники постоянно бродят, потому что в дворе находится стоянка.(от здания)... плюс у нас в компании ещё есть вахтёры(3штуки) - мы тоже их попросили поглядывать.
Ещё, при разговоре с администрацией, было сказано что их охрана будет уделять должное внимание велам...они не против. Ну и плюс замочки конечно.
Takun
Да, молодцы. Мало придумать идею, ее еще надо воплотить в жизнь, что вы и сделали.

Грустно одно - с местным менталитетом стоянка спасет только лишь от угона. Некоторые подвиды общества обязательно сочтут нужным подойти, подергать все, что дергается, оторваться все, что отрывается, и унести с собой все, что уносится. Хорошо когда у офиса компании есть свой небольшой задниц двор, где обычно паркуют машины работники здания - это хоть как-то скроет байки от посторонних глаз.

Добавлено:

pill
:D Ну вот, пока я писал, ты уже фактически ответил на мой вопрос. Тогда отлично, я вам завидую wink.gif
Altus
pill , наркоман! подсадил ни в чём не повинных людей на велосипед!! гг )) респект в общем от велообщественности ))
кста, а ваши девушки тоже ездят ??
ну и привет передавай Виктории Владимировне!
tenku
в дополнение сообщения товарисЧа pill'a (#24)
общий расход на данный момент составляет ~ 1900 лей smile.gif

т.к. модель уже выкладывалась, то добавляю ещё немного фотоистории:
1,2 - первые шаги к материализации проекта
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3,4 - процесс доставки к пункту назначения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

5 - вот она и на месте. Группа товарисчей справа - на лево: Евгений, pill AKA Юра, Дима, comrade AKA Артём, tenku AKA Игорь

6 - общий план

7,8 - процесс покраски: Олег, Дима, Юра

Нам осталось только закрепить её, но к эксплуатации она уже готова хоть сейчас! smile.gif Чуть позже будут фотографии финальной стадии, если конечно вам интересно smile.gif

"Altus: кста, а ваши девушки тоже ездят ??"
Конечно!

Приятно, когда задуманные идеи воплощаются в жизнь!
Всем удачи в реализации ваших собственных проектов! smile.gif
hoolio
могу лишь только похвалить и порадоваться за вас, парни!
молодцы, респекты.
ejik
ищу работу с охраняемой велостоянкой
ferdie
Цитата(ejik @ 13.02.2007 - 00:18)
ищу работу с охраняемой велостоянкой
*

Ищу(жду) велосипед чтоб дать охране работу!!! :D
pill
tenku
Игорь! мулцумеск пентру фотщь!

Altus
Передам обязательно!
serioga
Молодцы зачёт!!!!
LIKA13
Вот интересно перед магазином AUTHOR есть хоть что-нибудь подобное для парковки велов?
ferdie
LIKA13 Неповериш - нет там ничего подобново!
Mircea
LIKA13
У них можно вел в магазин закатить. Там пандус установлен. А вот в GIANT-е - полная лажа с этим делом.
LIKA13
Мдя, sad.gif вот с них и нужно начинать "ломать не велосипедный менталитет".Если начнут магазины по продаже велов создавать хоть малейшие условия для велосипедистов,будут думаю и сдвиги.
Eugene
Mircea
В джаинт прямо велосипед закатить можно,там сбоку дверь.
Mircea
Eugene
Да-да, я знаю. Но мало кто закатывает. Да и в непогоду, когда колёса грязные, не хочется закатывать, чтобы не пачкать пол ребятам. В основном оставляют велосипеды на улице, возле той самой двери. Хотя там отличное место для стоянки. Я как-то спросил их: "А почему у вас нету вело стоянки? Видел рекламу GIANT на ваших велостоянках в городе, а себе вы не установили." Они мне ответили: "А вот почему?". :D Прям Гамлет какой-то получается: "Быть...? Или не быть...? Вот в чём вопрос..." :D
VeloS
LIKA13
А вот вы-бы оставили свой велосипед в районе Центрального рынка без присмотра? Я - ни за что! wink.gif И не из-за того, что я не за развитие велодвижения в стране и в городе в частности или потому, что там нет велостоянки перед магазином. А просто потому, что банально украдут. И даже замочек не поможет.sad.gif Это-ж не закрытая стоянка, да еще и с охраной. И, замечу, у меня далеко не самый дорогой велосипед. О счастливых обладателях велотехники на LX и выше, даже заикаться не буду... wink.gif smile.gif
По мне, я лучше с велосипедом зайду в магазин (аборигенский подход конечно, но так нервы неизмеримо больше берегутся :D ) или вообще не зайду, чем оставлять его на улице под зорким присмотром охранника, смотрящего на вел через окно (как мне неоднократно предлагали).
Конечно могут быть возгласы, что вон в Европе оставляют и ничего... Хм, как говорил Domnicu в другой теме - уровень культуры другой, да и там воруют... А если посмотреть еще какие велы оставляют - c навеской Tourney (изредка попадаются Deore и выше, но это уже камикадзы имхо :D ), то и предмет спора исчерпывается.
В таком случае надо иметь 2 вела: один простой - для поездок за пивом и пирожками, а другой покруче - для покатушек (только). wink.gif
Takun
VeloS
Цитата
один простой - для поездок за пивом и пирожками,

Китайский двухподвес wink.gif Или, видел на 999, чел продает за 10 баксов Десну :D
LIKA13
VeloS Москва тоже не сразу строилась!Надо же с чего то начинать!И воспитывать людей по чуть-чуть,начиная каждый с себя!Да я не спорю в Европе тоже воруют,но уже причина тому заезжие "дикие"иностранцы(то бишь с бывшего союза,мароканцы,из латинской Америки),которые не привыкли видеть велосипеды припаркованные на улицах!
timofeevna
pill Красиво! rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.