Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выше только горы
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Electromech
В субботу 15.09.12 при условии отсутствия дождя (утром и днём) состоится велосипедная поездка к горе Баланешты (429,5 м) - самой высшей точке Молдовы. Маршрут выглядит так. Минимальное расстояние на велосипеде от начальной и до конечной точки составит 57 км. Покрытие: асфальт, грунтовка, головокружительный офроуд. Планируемая средняя скорость движения 15 км/ч с учётом перепадов высот и типа покрытия. Место встречи - центральный вход ЖД вокзала. Время встречи 8:10 утра. Поезд трогается в 8:42, поэтому 10 минут на сборы и едем на перрон. К 10:15 утра прибываем в Калараш поездом, дальше велосипедом до Баланешт и обратно. Дорога обратно на поезде от Калараша (прибытие дизеля на станцию 17:40). Прибытие дизеля в Кишинёв в 19:13. При себе иметь: исправный велосипед (без шишек, восьмёрок, трещин, с рабочими передним и задним тормозами), ремнабор, запасную камеру, еду, воду (побольше - будет жарко и немного источников), опционально подстилку на землю для привала (привал на живописной поляне), шлем или головной убор от солнца, деньги на поезд и непредвиденные обстоятельства (минимум 100 лей).

Цели поездки: покорить вершину горы Баланешты, насладиться невероятными пейзажами, улётными спусками, тяжкими подъёмами и нескучно провести время в дружной душевной компании.

Обратите внимание!
- Велосипедистам, не знающим что такое 100 км на велосипеде за день, лучше не рисковать своим здоровьем.
- На некоторых участках маршрута будут небольшие задержки в поисках верной дороги, так как местами ориентироваться будем по ландшафту.
- Для любителей уверенно держаться в седле рекомендуется злая резина.
Вилка
Я в теме cool.gif и Серега тоже smile.gif
Пы.сы. я уж было думала, что не состоится поездка
Cloud9
почему суботаааа (((
Ванчо
давайте плиз на воскресенье!!!
и не так жарко будет
Веталь
Супер! +1
Electromech
Cloud9, ivan4ik, ребята, поездка в субботу только по причине дождя. Если ночью с субботы на воскресенье пройдёт дождь, то в грязь нечего ловить, особенно в лесу.
Ванчо
Electromech,
где ты видел дождь? по прогнозу - сухо и безоблачно.
ладно, удачи Вам в штурме молдавского Эльбруса)

походу в этом сезоне не подвернется мне случай, побывать в тех краях.
Rock
Цитата(Electromech @ 13.09.2012 - 12:05) *

При себе иметь: исправный велосипед (без шишек, восьмёрок, трещин, с рабочими передним и задним тормозами), ремнабор, запасную камеру

вот эти бы слова, да всем в уши. smile.gif
RedCap
A perenesite na 22 pliz, a to ea s morea ne uspevaiu priehat'.

Admini skuzi za translit, kirilitsi neamo.
Tatiana_c
+1 smile.gif

Doritori de a merge pe 2 roţi până în Călăraşi sunt?
+ aprox. 50km, start 7:00 - 7:30 Centru.
зВеръ
Tatiana_c,
могу подсказать маршрут оффом до Калараша wink.gif
Rumba
А в паровоз все поместятся?Чета я засомневался.
huh.gif unsure.gif
зВеръ
Electromech,
вот только не понимаю зачем спускаться в село вот здесь
можно двигаться по хребту без потери высоты.
у тебя на карте отмечен там колодец... на самом Баланештском холме есть родники рядом с вершиной. от холма до Калараша по хребту 25 км(через метео станцию). вроде должно хватить воды, если её набрать на холме.
с другой стороны на хребте нету магазинов. но 25 км даже новичок проедет без больших запасов по еде.
там, на хребте, кстати, есть офигенный подъем. на его вершине сосны. очень красиво вокруг и виден маршрут по хребту и сама высшая точка с двумя вышками. smile.gif

и для особ одаренных))) ты хочешь до холма по долине ехать, обратно оффом? тогда респект, постараюсь вырваться с вами =)
Tatiana_c
Цитата(зВеръ @ 13.09.2012 - 18:50) *

Tatiana_c,
могу подсказать маршрут оффом до Калараша wink.gif

Я знаю только одну дорогу, и это асфальт ...по офф-у боюсь заблудиться ))
Спасибо smile.gif
sgallery
Поехать туда (по асфальту) без поезда пожалуй хорошая идея. Главное чтоб быть вовремя (в 10:15) в Калараше.
Rumba
Все же в воскресенье по прогнозу будет вполне комфортно,особенно к вечеру и без грязи biggrin.gif .Но больше напрягает загруз паровоза.Если наберется более 15-ти человек,старайтесь распределяться по нескольким вагонам.Слово за Электромех-ом.
Anna.H
Я за воскресенье!!
Electromech
Миша, насчёт маршрута по хребту - согласен. Лишний набор высоты - это лишние затраченные калории. Но именно эти спуски стОят того, чтобы по ним прокатиться. Ты едешь с вершины хребта по аккуратненькому гладкому лугу, маневрируя зигзагами, чтобы не убиться от разгона. Спросите у Румбы что это такое smile.gif Он из нас оказался самым смелым и первым в прошлом году там спускался smile.gif

Насчёт колодца, был бы признателен, если бы ты мне в личку координаты его скинул. Я добавлю его к маршруту.

Насчёт направления движения, то да, всё начнётся с цветочков, шоссе и долины, мягко перерастая в кактусы, бездорожье и подъёмы smile.gif

И по поводу субботы-не субботы. У меня два весомых аргумента за субботу. Во-первых, посмотрите внимательно подробный прогноз погоды на выходные. Начиная с вечера субботы и до утра воскресенья пройдут небольшие дожди. Учитывая особенности рельефа (это не асфальт и не равнина) рисковать здоровьем ребят из-за скользкого не высохшего покрытия не буду. И не говорите мне, что всё за 5 часов высохнет. Лучше побейте меня, чем толкайте на авантюру с воскресеньем. А во-вторых, обратный поезд в воскресенье будет забит до отказа, в субботу же будет попросторней. И не говорите мне, что все готовы проделать 50 км туда, 50 обратно и ещё 60 по крутым холмам своим ходом. Вспомните поездку на Мэгуру, усталость и смешную цифру в 50 километров.
Оща
А кто бы мог провести мне небольшую консультацию о поездке на дизеле. Я не разу на нем не ездил, а тем более с велом. Я не знаю сколько стоит проезд; как нужно перевозить вел (чехольчик может нужен) и тд. и тп.
Hudojnik
Оща,
проезд стоит от 10 до 15 леев. Чехол не нужен, и т.д. и т.п тоже не нужно )))

Изображение
Оща
Спасибо за наглядный пример smile.gif
Ванчо
Я отпросился с работы, так что +1.
Tatiana_c, меня с собой возьмете? Где намечается точка сбора???
зВеръ
про родники отпишу вечером. на Холме ЕСТЬ вода и много. и под большой поляной и чуть скаю от неё.
хочу поехать и, думаю, что поеду.

есть предложение обратный путь проделать колёсами. от метеостанции асфаль до Ворничен. там ТОТ САМЫЙ подъём)))) потом через Страшенскую вышку на Кожушну, где пару недель назад вспахали спуск и я там дрифовал. жаль никто не видел...
предложение действительно для тех, кто понимает о чем я говорю wink.gif

в Калараш по асфальту, ИМХО, лучше не ехать - довольно сильно загруженная узкая трасса. тем более суббота...
в остальном я - "за" smile.gif
оператор
Кто хочет поехать,обувайте широкие покрышки,грунт в тех местах песчаная глина,
без дождей превращается в мелкий вязкий песок .
Electromech
Цитата(зВеръ) *

есть предложение обратный путь проделать колёсами. от метеостанции асфаль до Ворничен. там ТОТ САМЫЙ подъём)))) потом через Страшенскую вышку на Кожушну

Обожаю всякие нереальные спуски, но нужно будет смотреть на настроение и силы начинающих ребят. В любом случае до развилки Калараш-Ворничены доберёмся все. И если кто то устаёт и уже не тянет, мы провожаем ребят до ЖД станции Калараша. Есть вариант, что группы разобьются на две. Почему бы нет? В таком случае буду сопровождать самую уставшую группу.

оператор, спасибо за совет. Там действительно есть пески, в которых просто буксуешь на месте.
зВеръ
Electromech,
ты не проигрывашь ни в одном случае.
от метео станции тоже есть спуск до села,но офофый. если не тормозить можно нехило прокатиться wink.gif

насчет покрышек - Вадим прав. но я поеду на сликах 1,5". cool.gif
Me4ka
Скорее всего я с вами)) +1
vadimka
nime nu pote sa mi imprumute o frina din spate pe disc ?
simara
Хочу с вами, с условием что удастся сесть на поезд. Звонил в справочную, узнать сколько секций будет у поезда на 8.42. Девушки в справочной и сами не знают, точный ответ можно получить, позвонив завтра в 7.20
Ghendos
Цитата(Tatiana_c @ 13.09.2012 - 16:27) *

+1 smile.gif

Doritori de a merge pe 2 roţi pвnă оn Călăraşi sunt?
+ aprox. 50km, start 7:00 - 7:30 Centru.

А где планируется место встречи в центре?
kvest
Еду своим ходом до Калараша, по асфальту. Отправление от кормушки в 7:00.

пс. желающих присоединиться просьба трезво оценить свои силы, т.к. в этом случае общее растояние получиться 100+ км
Ghendos
Если дизель поезд будет с одной секцией (4 вагона)тогда сесть с велосипедом будет большой проблемой
зВеръ
Ghendos,
рассредоточимся по вагонам. всё будет ок. ph34r.gif
и не вздумайте платить за велы smile.gif
Rumba
На таможне эмигранту:
-Мужчина!За попугая надо заплатить пошлину!
-А сколько?
-За живого 300 баков,за чучело 50!
Мужчина задумался...И вдруг попугай говорит:
-Только без глупостей!Башляй пошлину по полной программе!
smile.gif
Tatiana_c
Цитата(Ghendos @ 14.09.2012 - 19:57) *

А где планируется место встречи в центре?

http://forum.velo.md/index.php?s=&show...st&p=182360
tnikolai
По асфальту в Калараш сильно загруженная узкая трасса или нормально?
Ghendos
Цитата(tnikolai @ 14.09.2012 - 21:41) *

Нормальная ездить можно
kvest
Цитата(tnikolai @ 14.09.2012 - 21:41) *

она и узкая и сильно загруженая. поэтому не совсем опытным лучше избегать ее.
зВеръ
kvest,
+100500
Electromech
Всем желаю хорошо выспаться и зарядиться на завтра. И пожалуйста, не опаздываем на вокзал.
зВеръ
пы..

пысраюссссьь
crazy.gif
Ванчо
ну что, все готовы?)
Kernel
Рота подъем smile.gif
simara
1 секция...
зВеръ
дома.
57,3 км
76,4 км/ч
заехал на горочку

в общем, программу минимум выполнил cool.gif

Дима, спасибо за организацию покатухи. Ребята, спасибо за ваше участие в ней-толпой более рискованно ездить, зато весело smile.gif
ждём фоток smile.gif
Tatiana_c
Hehey! Acasăăă! Super călătorie. Mulțumesc Electromech, la alte impresii nici nu mă așteptam!!!
128km + încă de 1000 e ori mai multă energie pozitivă și chiar dacă am obosit, e plăcut)))
Foto mai târziu!

party.gif
alexo2001
Таня,где фоты?
John
Уря!! я дома! smile.gif
Дим!!! большое спасибо за такую покатушку!!! она была нереально великолепна!!!! такое количество эмоций, впечатлений и мегапозитива просто накрывает с головой yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

всем огромное спасибо!!! biggrin.gif

alexo2001,
Tatiana_c 15.09.2012 - 20:56
......Foto mai târziu! biggrin.gif
Ghendos
Ну вот я дома.Это первая моя поездка с форумом.Приятно было познакомится с участниками форума в живую.Понравилось как Миша(Зверь) призывает всех в путь звуками первобытных племен Африки.Рад что маршрут прошел мимо села Темелеуць.Красивое село окруженное со всех сторон лесами от куда берет начало река Бык, где прошло мое детство и где живут многие мои родственники,эх ностальгия.Подъем в горку к селу Милешть было настаящим испытанием,опозорился короче.На обратном пути решил пойти легким путем по кромке холма через Садова до Ворничень.Спасибо ребятам которые проводили до Ворничень. Имен всех не знаю среди них Тниколай и Симара.Дальше они поехали по оффу до Кишинева,ну что сказать молодцы.Потом мы сели на дизель в Быковэц.В общем день потрачен не зря в памяти останется на долго. Димычь молодец что собрал всех.Надо будет повторить.
sammy
ребза, рад был со всеми познакомиться. большое спасибо за хорошую организацию и веселую компанию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.