99% , что непоправимого НЕ БУДЕТ !

Без наследников - не останетесь!
Для провоцирования такой неприятной вещи, как онкология, а именно - аденома простаты, далеко не главная причина, это длительная тряска на жестком седле. Есть причины и повесомее.
Это не точка зрения медика, а лишь из своего опыта.
Пусть выскажутся другие; допускаю, может я не прав.
p.s. Тут важно такое понятие, как болевой порог. Он у каждого свой. Низкий б.п.: когда минимальное воздействие уже вызывает боль. "Жить с болью, или даже редко ее испытывать, не любит, наверное, никто.
Но именно боль помогает нам лучше разобраться в собственном состоянии и дает сигнал об опасности, если что-то не так. Если вы внимательно относитесь к своему здоровью и предпочитаете его контролировать, лучше знать свой болевой порог. Это поможет принять объективные меры и вовремя среагировать на критическую ситуацию" (С). А вот люди с высоким болевым порогом имеют больше шансов навредить себе, (наверное, среди таких попадаются мазохисты =)
Применительно к езде на жестком седле. Следя за нарастанием дискомфортных ощущений, переходящих в боль: нужно что-то предпринимать. Никуда не торопишься, - тогда на обочину, перекур минут на 7, рукой слегка помассировать =) проблемное место. Кровообращение восстановится - уже хорошо. Если обст-ва требуют гнать без остановок, то привставать хотя бы ненадолго. На дороге спуск (а тем более на оффе, тряский - не сидеть в седле, а стоя; это более опасно в плане падения, но тут уж - соразмерно притормаживать...). Подъём или равнина: привстал, и "танцовщицей" 15 или 80 оборотов педалей (кто сколько сможет). Через несколько минут еще это повторить. Хуже всего, когда нет времени слезть и отдыхать, а сил в ногах уже почти нет - не "потанцуешь". И дорога при этом тряская. Тогда мучения попе, промежности - обеспечено. Речь о жестком седле, или неправильно подобранном - "неэргономичном", неудобном.
В организме многое восстанавливается, само по себе лечится, проходит бесследно. Об этом может рассказать моя правая коленка