Тасанка Уитке
15.02.2012 - 17:36
"Хочешь жить в мире - готовься к войне".
"Бог создал человека, а кольт сделал людей равными".
"Если тебе однажды понадобился меч, то носи его всегда".
"Человек, приобретающий пистолет, автоматически превращается в мишень".
Здравствуй, стая.
Как-то раз, когда я был студентом, мы разговорились с нашим преподавателем по математике. Я поведал, что у меня есть мечта: по окончании университета собрать всех с кем мы учились и рвануть по красивым местам Молдавии на велосипедах. На что учитель отрезал: "Среди вас много девушек. Как Вы обеспечите их безопасность?" Мне нечего было ответить. В поход после выпускного бала, естественно, никто не поехал, все разбрелись по своим жизненным дорогам, про этот разговор я забыл.
Сейчас, когда со мной вместе едут мои жена и двое детей, я вспомнил тот разговор.
Следует отметить, что я не являюсь человеком, который попадал в какие-либо серьёзные переделки, чтобы задумываться на тему безопасности. Более того, я свято верю в то, что если ты ничего плохого не сделал, то беда будет обходить тебя стороной. И всё-таки, как говорил Николо Макиавели, нужно строить плотину, пока река не разлилась.
Хотелось бы знать мнение стаи по этому вопросу. Нужно или нет возить с собой оружие? Если да, то какое?
А также хотелось бы выслушать всевозможные умозаключения в пользу обеспечения безопасности велокоманды. Спасибо.
Hudojnik
15.02.2012 - 17:53
Думаю электрошок самое разумное средство. За одно и животных распугает.
cristi
15.02.2012 - 17:56
Tо Тасанка: Прошу прощения, Вы к кому обращаетесь?
Чтобы возить с собой оружие,я так думаю,надо быть готовым к его применению,не забывая,что ваши дети без него и Вам могут жестко ответить.Чтобы его применить надо владеть этим оружием.А что в Вашем понимании"оружие"?
Тасанка Уитке
15.02.2012 - 18:40
Цитата(Rumba @ 15.02.2012 - 18:04)

Чтобы возить с собой оружие,я так думаю,надо быть готовым к его применению,не забывая,что ваши дети без него и Вам могут жестко ответить.Чтобы его применить надо владеть этим оружием.А что в Вашем понимании"оружие"?
Оружие в моём понимании - это всё, что является продолжением голой руки, от безобидной вилки до автомата Калашникова, всё, что способствует защите в конфликтной ситуации и помогает обезвредить противника.
Вообще, к теме безопасности нужно подходить комплексно. Например, вовремя набранный номер влиятельных лиц может предотвратить кровопролитие не хуже пистолета.
Tо Тасанка: Прошу прощения, Вы к кому обращаетесь?cristi, естественно, я обращаюсь к каждому в отдельности, поскольку все мы неповторимые личности. Однако, объединяю я всех любителей велоспорта и велотуризма, с Вашего позволения, словом "стая". Не стадо, а именно - стая, в самом благородном смысле этого слова.
cristi
15.02.2012 - 19:03
Tо Тасанка: Прошу прощения, Вы к кому обращаетесь?
cristi, естественно, я обращаюсь к каждому в отдельности, поскольку все мы неповторимые личности. Однако, объединяю я всех любителей велоспорта и велотуризма, с Вашего позволения, словом "стая". Не стадо, а именно - стая, в самом благородном смысле этого слова.
[/quote]
То есть мы, в Вашем понимании, животные?
Тасанка Уитке
15.02.2012 - 19:25
Цитата(cristi @ 15.02.2012 - 19:03)

То есть мы, в Вашем понимании, животные?
Если в сообществе есть хоть один индивидуум, выражающий своё недовольство обращением оппонента - это достаточное условие не применять более не всеми принимаемый термин.
Приношу свои извинения. Исключаю слово "стая" из своего приветственного лексикона.
Исправляю оплошность: "Здравствуйте, уважаемые любители велотуризма".
P. S.:
cristi, прошу прощения, а каким образом Вы формулируете своё приветствие? Возможно, мне есть, что у Вас перенять.
Тасанка Уитке,
если посмотреть на это с точки зрения закона, то если на вас нападет несколько человек и вы примените против них оружие - вы превысите необходимую самооборону и будете привлечены к уголовной ответсвенности, более того доказать что это была самооборона ну ооооооооооочень тяжело, подумайте, оно вам надо? либо второй вариант, напоролись вы на кого-то, достали свой травмат, "обидели" человека, он пошел домой, взял дробовик и догнал вас на своем тракторе и положил крупной дробью.
оружие дает чувство уверенности в себе и провоцирует на конфликт, так что лучше не надо
P.S. я сам хочу себе пистолет, не позволяю, потому, что слишком горяч и слишком метко стреляю))
Тасанка Уитке
15.02.2012 - 19:50
ejik, спасибо за ответ. Мне приятно быть понятым, приятно осознавать, что людям понятны твои сомнения и размышления.
"... он пошел домой, взял дробовик и догнал вас на своем тракторе и положил крупной дробью."
Пожалуй, Вы правы. Я тоже над этим думал. Наличие оружия - не панацея от конфликтов.
"так что лучше не надо". Ответ принят. Огромное спасибо.
ma6ingan-71
15.02.2012 - 20:19
иногда от собак вожу с собой алюминиевую телескопическую трубку с заостренным наконечником но это редко а от людей защищает моя не хилая комплекция!!!
Владимир
15.02.2012 - 20:20
как то приобрел газовый баллончик, всегда при мне. надеюсь никогда не придется использовать.
не мало раз приходилось проезжать темными вечерами через наши села, вроде проносило, если так можно выразится, но также помню и свою юность, когда гостил у братьев на севере нашей родины и приходилось ехать в соседнее село на танцульки, пару раз приходилось спасать свою шкуру бегством от толпы неадекватов.
LeLoupGris
15.02.2012 - 20:21
тоже был позыв приобрести травматику, в итоге ограничился шокером, и один раз он меня выручил - правда я был на машине
ALEXANDR
15.02.2012 - 20:22
Цитата(LeLoupGris @ 15.02.2012 - 20:21)

тоже был позыв приобрести травматику, в итоге ограничился шокером, и один раз он меня выручил - правда я был на машине

а как помог шокер
LeLoupGris
15.02.2012 - 21:03
ехал я на север молдавии к родителям, в районе города Еденець(время около 23,00), обогнал виляющую по всей дороге ТАЗ 6 модели на дрокиевских номерах, водила был сильно пьян, обогнав продолжил свой путь, но 6 ка стала резко меня нагонять и моргать дальним, я не обращая внимания продолжил путь, ви на кругу у въезда в Единець он обогнал меня по встречке и подрезав вынудил остановиться, выпрыгнул из машины и побежал ко мне я вытащил шокер из подлокотника и открыл окно: от него я услышал только : вы бричанские вобше ухи объелись- слепите всех дальним итд, и попытался протянуть руки - я и включил шокер прямо у него перед глазами - он отскачил и побезжал в машину.(рядом стояла машина Полицие Рублиеры, так они вообше не отреагировали на инцидент -просто смотрели)
ПыСы знаю что не надо было открывать окна, но тогда голова не работала.
Тасанка Уитке
15.02.2012 - 21:27
А что такое шокер? И как он действует? И какова его стоимость? Есть ли негативные побочные действия шокера на человека? Нужно ли на него разрешение? Если можно рисунок или фото.
Оружие, уж если оно и должно иметь место, должно быть эффективным, то есть должно отбивать охоту продолжения конфликта, но в то же время гуманным, не причиняющим вреда. Меня заинтересовала штука под названием "шокер". Проснулся тот мужик и, пожалуй, понял, что вчера педали попутал. Зато остался цел и невредим.
LeLoupGris
15.02.2012 - 21:51
разрешение не нужно, оружие не смертельно(в большенстве случаев) и самый большой плюс отгоняет светошумовым эффектом не только пьяных но и собак(собак как я понял отпугивает еще и запах озона)
я в поход с собой беру - сопёрскую лопаточкУ ))
Проблема безопасности в походе безусловно существует. Но не всё так страшно. Главное средство защиты в ночном селе - твой велосипед(крути педали-пока не дали) и твой полный игнор аборигенов. Просто выбираем скрытное расположение для лагеря, ну уж точно так чтоб из сёл небыло видно. Случаи бывают разные, но обычно твой наглый напор и спокойствие при общении с быдло способствуют быстрому разрешению вопроса. Конечно желательно путешествовать группой, но если нет такой возможности - то хотя бы не одному.
kashak1977
15.02.2012 - 23:44
Тасанка Уитке,
первым оружием обороны и нападении это равновешеный язык с правильной настройкой мозгов и инстинктов,что у Вас из Ваших же сообщений не наблюдаются(это мое личное мнение,без обид но одно ток приветствие скок стоит)
второй степени защиты это контактный или безконтактный рукопашный бой(последний не дано всем понять не говоря о применении,пользуются в основнос элитные подразделения СПЕЦНАЗа)
ну и последний контактный или безконтактный бой с применением оружием,будь то холодное огнестрельное или бытовой предмет
ну а теперь мелкий перевод высшеизложенного:
надо всегда стараться не попадать в спорных ситуациях(хотя в споре истина рождается)обходить или уклоняться от таких случии,особено если с семьей
если даже попали в передрягу старайтесь аккуратно свести суть спора к шутке и извиниться тем самым сохраняя спокойство и хлоднокровье
можно понаблюдать мелочь за природой и присмотреться допустим к воде,она если медленно и спокойно течет по руслу бережно обходя все камушки на ее путь,но если пустить ее же под хорошим давлением то на заводах режут достаточно толстые листы метала и камня(в том числе и гранит)
про рукопашку говорить не стану,эт каждого с детсва учили как постоять за себя и/или близких
а вот о применении оружии это спорный вопрос,самое елементарное поднимите палку закройте глаза и представьте что это пистолет,направьте на человека и стреляйте (раз в год и палка стреляет)..... а теперь откройте и пробуйте хоть поднять настоящие ружьё????..... сможете применить????....... и как всем известно что раны заживают а шрамы остаются в физическом состоянии,не говоря о МОРАЛЬНОМ
ПРОЧТИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ЕЩЕ ПАРУ РАЗ буквально останавливаясь на каждом предложении и попытайтесь понять что написанно между строк а потом поймете нужно ли Вам нести оружие или нет
Тоже задумывалась над этим вопросом. Поэтому очень рада, если в группе есть человек, у которого руки и тело - лучшее оружие

Чаще всего у таких людей еще и холодный уравновешенный ум, и они не идут на конфликт, даже учитывая свои навыки. (бывают конечно и другие случаи, но таких людей я избегаю)
Ну а вообще от случая никто не застрахован, есть оружие или нет.
Цитата
первым оружием обороны и нападении это равновешеный язык с правильной настройкой мозгов и инстинктов,что у Вас из Ваших же сообщений не наблюдаются(это мое личное мнение,без обид но одно ток приветствие скок стоит)
Я так понимаю речь идет об обращении "стая" ? Наблюдая сообщения автора данной темы в других вопросах, образ создался более чем здравого и уравновешенного человека, видимо просто неудачно выразился. Что ж бывает. Точно знаю, что не с плохими намерениями

Вообще не вижу ничего обидного в обращении "стая", хотя несколько и непривычно. Стая у меня ассоциируется со стаей волков, такой дружной стаей, и сразу вспоминается Маугли "Мы с тобой одной крови - ты и я". А вот если бы "стадо", тогда да))) видимо просто, "стадо" и "стая" созвучны)
carbon_art
16.02.2012 - 00:08
Цитата(ejik @ 15.02.2012 - 19:42)

Тасанка Уитке,
если посмотреть на это с точки зрения закона, то если на вас нападет несколько человек и вы примените против них оружие - вы превысите необходимую самооборону и будете привлечены к уголовной ответсвенности, более того доказать что это была самооборона ну ооооооооооочень тяжело, подумайте, оно вам надо? либо второй вариант, напоролись вы на кого-то, достали свой травмат, "обидели" человека, он пошел домой, взял дробовик и догнал вас на своем тракторе и положил крупной дробью.
оружие дает чувство уверенности в себе и провоцирует на конфликт, так что лучше не надо
P.S. я сам хочу себе пистолет, не позволяю, потому, что слишком горяч и слишком метко стреляю))
Поражает как человек, не зная закона с абсолютной уверенностью утверждает свю точку зрения. Есть закон о ношении и хранении оружия, в частности статься о групповом нападении, в данном случае применение огнестрельного оружия вплоть до смертельного исхода нападавших является полностью правомерным.
Кстати наличие пистолета должно в первую очередь притуплять "горячие" эмоции, и порождать чувство ответственности, что полностью противоречит Вашим изречениям
" не пуля убивает, а человек нажавший на курок"
Mutant
16.02.2012 - 00:13
вот вам не фиг делать.

Цитата(ejik)

что слишком горяч и слишком метко стреляю))
уже два раза прострелил себе левую ногу?
Цитата(carbon_art)

Поражает как человек, не зная закона с абсолютной уверенностью утверждает свю точку зрения. Есть закон о ношении и хранении оружия, в частности статься о групповом нападении, в данном случае применение огнестрельного оружия вплоть до смертельного исхода нападавших является полностью правомерным.
уважаемый специалист по законам:
Статья 37. Применение огнестрельного оружия
b) для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые объекты и помещения, принадлежащие физическим и юридическим лицам;
это единственный пункт в законе РМ где указано разрешение оружия против группового нападения, но оговариваются дополнительные условия, а именно нападение на объекты и помещения, думаю костер в лесу таковым не является. далее: если вы не всех добьете, то найдется человек который скажет что они хотели просто пошутить и вы их не так поняли и пойдете вы со своим незнанием закона по статье умышленное убийство двух и более лиц. еще раз повторяю самооборона и предел самообороны это такая скользкая вещь что не каждый адвокат возьмется вас защищать.
со всеми остальными вашими высказываниями я согласен
также рекомендую перечитать на досуге статьи 34-39 "Закона об оружии" Республики Молдова, а так же пообщаться с адвокатами насчет доказуемости самообороны
да. и если вас так поражает моя уверенность, то приводите примеры и хотя бы правильно называйте закон который является предметом спора. закона "О ношении и хранении оружия" в Республике Молдова не существует
Спасибо за уделенное мне внимание, надеюсь вы поймете меня правильно и не будете искать в моих словах скрытого смысла
Цитата(Mutant)

уже два раза прострелил себе левую ногу?
обе левых ноги)
Петрович
16.02.2012 - 11:12
Всем МУЖЧИНАМ, озабоченным своей и своего окружения безопасностью настоятельно рекомендую к прочтению
http://lib.aldebaran.ru/author/kochergin_a...zhik_s_toporom/
Петрович
16.02.2012 - 11:36
Рекомендации по дальним поездкам.
http://mosspower.w-city.net.ua/Разрулить ситуации в случае наезда, можно погуглить про "боевое НЛП"
Или вот семинарчик посмотреть по бакланке
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1916328
Тасанка Уитке
16.02.2012 - 11:59
Спасибо, Петрович.
Стало быть, уважаемые дамы и господа, всё в конечном счёте упирается не в оружие как таковое, а в подготовку самого себя. Что, собственно, мне и нужно было услышать.
"Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки.
И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть."
Очень сожалею о том, что в детстве меня не отдали на какие-нибудь единоборства. Сейчас, осознавая это, я стараюсь не повторить оплошность своих родителей. Моя дочь второй год ходит на дзю-до, занимает призовые места. Сына туда же готовлю (пока мал ещё).
А кто чем в детстве и юношестве занимался?
А что каждый из вас делает (физически) сегодня для поддержания боевой формы?
А сколько часов в неделю уделяется такому спорту?
Товарищ Rumba совершенно прав, иметь при себе оружие - мало, надо уметь его применить.
P. S.: Rois, спасибо за реабилитацию. Ну, конечно же Маугли! В этом мультфильме представлен эталон демократии, если хотите, народного вече. Одна только фраза: "Посмотрим, что скажет стая." - говорит о готовности каждого придти на помощь великому сообществу, готовности считаться с этим сообществом и почитать его. Ещё я бы добавил пример со стаей лебедей из "Гадкого утёнка", а также пионерский отряд из "Крокодила Гены".
Эх, вы, романтики велокультуры! Неужели слово стая так унизительно для вас. Жаль. Мне оно очень нравилось. К вам так никто не обращался и более не будет обращаться.
Тасанка Уитке, не принимай всё так близко к сердцу, всегда найдутся люди которые тебя недопоняли или не прониклись, это не значит, что это большенство. По поводу боевых искусств могу сказать, что отточенный набор упражнений - это малая часть победы..
cristi
16.02.2012 - 12:35
Цитата(Тасанка Уитке @ 15.02.2012 - 19:25)

Если в сообществе есть хоть один индивидуум, выражающий своё недовольство обращением оппонента - это достаточное условие не применять более не всеми принимаемый термин.
Приношу свои извинения. Исключаю слово "стая" из своего приветственного лексикона.
Исправляю оплошность: "Здравствуйте, уважаемые любители велотуризма".
P. S.: cristi, прошу прощения, а каким образом Вы формулируете своё приветствие? Возможно, мне есть, что у Вас перенять.
Не хочу флудить здесь, если Вам действительно интересно, создайте отдельную тему, подисскутируем.
Петрович
16.02.2012 - 14:12
Цитата(Тасанка Уитке @ 16.02.2012 - 11:59)

Очень сожалею о том, что в детстве меня не отдали на какие-нибудь единоборства. Сейчас, осознавая это, я стараюсь не повторить оплошность своих родителей. ,
Вот хорошие адекватные советы от очень авторитетного человека для тех кто попал в ситуацию но не владеет искусствами...
http://www.youtube.com/watch?v=sySkF_9_3pY
Тасанка Уитке
16.02.2012 - 15:05
Спасибо, Петрович.
Хороший ролик. Всё стало понятно. Мда-а, есть над чем работать.
Мой вывод, по крайней мере на данном этапе жизни: заниматься своей физической и духовной подготовкой. Мысли о приобретении и ношении оружия откладываю в очень далёкий ящик.
Спасибо всем за отклики.
Andrew
16.02.2012 - 15:33
как-то смотрел видео с Бодюком он обяснял как вести себя в экстремальных ситуациях. И тут девушка задает вопрос "Скажите пожалуйста а что мне делать если я одна в два часа ночи в темном переулке столкнулась с бандой хулиганов"
На что Бадюк с недоумеванием ответил "А что вы в два часа ночи одна ишите в темном переулке?"

мораль очевидна, ИМХО многих опасных ситуаций можно избежать если просто думать...
Будут те кто скажет что не возможно всего предусмотреть и я соглашусь, но уже меньше шансов попасть в неприятный ситуэйшин. Ну а для остальных опасных моментов процетирую БрюсЛи "Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз."
Я научился бысторо откручивать подседел...
Цитата(Andrew @ 16.02.2012 - 15:33)

Я научился бысторо откручивать подседел...

да кстати, это мощная вещь штырь с седлом. Один вид какой угрожающий) и мне кажется что если у человека оружие самообороны в кармане, это не значит что он становится неуправляемым зверем, храбрым и самоуверенным..я, например, все также и боялся бы попасть в такую ситуацию..
просто добавлю к списку всего вышенаписанного, что есть еще очень хороший способ уберечь себя от хулиганов. Сначала побежать как можно быстрей куда нибудь где много машин, и пробегая мимо их по каждой стучать (рукой по корпусу или ногой по колесам)
у всех сработают сигнализации, что и привлечет внимание людей, что для быдла будет очень невтему..
Тасанка Уитке
16.02.2012 - 15:52
Интересная мысль, про подседел.
Можно ведь под заказ сделать подседельный штырь в виде тонфы. Прочитав книжицу про холодное оружие, могу сказать, что тонфа очень эффективное оружие (если, конечно, научиться им пользоваться). Пожалуй, это единственное восточное оружие, которое перешло в обиход современных полицейских. Правда у них тонфы резиновые, а у велосипедистов могут быть - алюминиевые.
Но, опять-таки, без базовых ката, проделанных по нескольку тысяч раз, с тонфой делать нечего.
Тасанка Уитке,
А сколько часов в неделю уделяется такому спорту? --- лайтс от 8 до 12 часов физкультуры)
Прошу не путать понятия "спортивный бой" с "уличным боем" две совершенно разные штуки (это я про подготовку дочери)
применение оружия, доводит конфликтную ситуацию до литальных исходов:
- достал пистолет = стреляй. иначе его не зачем доставать
- балончик с газом далеко не всегда помогает(ветер, направление струи и тд)
- травматичка.. ну как бы статистика говорит, что эти пукалки довольно часто пукают в руках обороняющегося.. не фонтан
- холодное оружие.. это еще забавнее)) если вы мастер ножа и перед вами такой же мастер ножа, уйти от него порезанным 50/50 шансов. увидели нож - развернулись побежали.
_ подседел... много думал о таком оружии. работает только в воображении. опять же, если у вас его отберут в честном поединке, то, извините вас вашим же подседелом и побьют. обидно
правильно тут пишут:
1) первое оружие - МОЗГ
2) второе быстрые и крепкие ноги))
3) третье, если мозг не помог, свое тело
последний пример из жизни:
22.30 пересечение Деч******а и Зелинского, стоим с другом, ждем зеленый сигнал светофора. В него прилетает снежок. Оборачиваюсь, стоят человек 10-12 вроде как малолетки.
уточняю, есть ли им чем заняться... мурчат что-то под нос..
летит второй снежок, уже в меня. не уворачиваюсь. прошу того, кто такой смелый выйти вперд для беседы.
тот, кто кинул ушел в середину стайки, из нее вышли двое с меня ростом и снежками и вся стайка потекла за ними по направлении ко мне.
по одному ссым, говорю.
улыбаются, снежки лепят, обступать боятся.
мурлыкают под нос что-то типа это ты тут не ссышь?
следующий вопрос:
хотите в снежки поиграть? - ржут в шарфы
смотрю на друга, ты, говорю, хочешь в снежки играть?
- не очень, отвечает.
тогда, говорю я, пойдем есть пиццу.
братва оцепенела))) сам не ожидал) мирно и спокойно мы прошли в Везувий. ни один снежок в нас не полетел. полетели потом в стекла. и парняги растворились в сумраке вечера.
так вот к чему я все это...
раньше мне так не удавалось разрулить... приходилось махаться. потому что МОЗГ не включал
Тасанка Уитке
16.02.2012 - 16:56
Стало быть - в сторону оружие. Да здравствует физическая подготовка и умение избежать конфликт. Правильно тот тренер в ролике сказал: "Лучший бой тот, который не состоялся". В конце концов, ведь не к войне готовимся. Все вероятные встречи в походе никак не могут носить целенаправленный, заранее подготовленный характер, все они случайны.
В любом случае, мне было интересно общественное мнение.
Петрович
16.02.2012 - 16:59
Если брать в расчет оружие для самообороны, то прошу погуглить слово "явара"или "куботан". Очень эффективно, очень больно, крови нет, летальных исходов нет.
на одном из семинаров Сергей Бадюк настоятельно рекомендует носить с собой
Кстати в Кишиневе есть человек который делает эксклюзивные явары и пользуется большим спросом по всему Союзу.
http://yawara-kubotan.blogspot.com/?z
Kонстантин
16.02.2012 - 17:22
Если кому-то нужно, могу изготовить пару штук из дуба или ясеня...
Andrew
16.02.2012 - 17:27
Петрович, я просто беру ultrafire в руку)) еще с возможностью ослеплять.
Тасанка Уитке
16.02.2012 - 17:45
"Ну вы, блин, даёте!"
Петрович, Вы просто змий-искуситель.
Уже хочу такую явару, как на самой первой картинке.
Константин, изъявляю желание сделать заказ на одну такую штукенцию. Оплата при встрече на Эльбе. Дуб или ясень - не знаю, - что попрочнее.
Как говорится на вело.мд: +1.
Kонстантин, а можешь мне одну карбоновую такую хрень изготовить, а то на вид слишком тяжёлой кажется?

Ребята, будете возить с собой такую шариковую ручку - не забывайте куда её закинули в рюкзаке.. ))
Тасанка Уитке
16.02.2012 - 20:07
Такую штуку можно и на шее носить на специальной верёвочке, которая должна рваться при определённом усилии, как петух для заднего переключателя.
Петрович
16.02.2012 - 20:32
У самого в кармане постоянно валяется такая разновидность кастета. При случае могу дать попробовать
http://www.youtube.com/watch?v=OXQPWvkcxS4...;feature=relmfu
kashak1977
16.02.2012 - 21:34
ну если на то пошло достаточно покурить гугл о системах Кадочникова или Рябко в них достаточно ясно и просто обясняется работа с рычагами тела и болевые точи,притом если вникнуть в них то что оборона что нападение будет простая забава и этим можно научиться в любом возрасте
kashak1977
16.02.2012 - 21:53
Тасанка Уитке
16.02.2012 - 22:01
Цитата(kashak1977 @ 16.02.2012 - 21:34)

ну если на то пошло достаточно покурить гугл о системах Кадочникова или Рябко в них достаточно ясно и просто обясняется работа с рычагами тела и болевые точи,притом если вникнуть в них то что оборона что нападение будет простая забава и этим можно научиться в любом возрасте
Искусство передаётся от сердца к сердцу. По интернету - это не обучение. Сенсей живой нужен.
Один мастер сказал: "Не учитесь каратэ по книжкам".
Так что забавой это быть не может. Люди занимаются десятилетиями, выковывают в себе определённую философию. Это даже не интегрально-дифференциальное исчисление, которому можно научиться по учебнику. Теоретически приёмы понятны, но практика - это не теория.
Как-то всё слишком складно получается: погуглил-погуглил и ты уже Кадочникову ровня. Так не бывает.
kashak1977
16.02.2012 - 22:14
Цитата(Тасанка Уитке)

Люди занимаются десятилетиями, выковывают в себе определённую философию. Это даже не интегрально-дифференциальное исчисление, которому можно научиться по учебнику. Теоретически приёмы понятны, но практика - это не теория
так а что хотели за 1 день быть как БрюсЛи или ктот другой?сначало мелочь теории чтоб понять какой конец куда а потом и практику,слава богу не в пустыне живем,есть соседи друзья да на крайняк алкаши у бара,можно потренероваться,на самом деле сложного ничего нет,было бы желании,допустим понять как работают рычаги и даже на самому себя пробывать можно а потом и на других
ну а если лень учиться то тогда зачем создавать тему и шумиху поднимать,проще купить ствол и палить на лево и на право,ну а то что палка имеет два конца думать не над,эт слишком сложно
Петрович
17.02.2012 - 07:30
Бесконтактным боем не надо мозги людям парить. Туфта это все.. В реальной жизни не работает
http://www.youtube.com/watch?v=Av9rQ2K-_Sg
vova13
17.02.2012 - 08:20
Петрович,
человек рассказывает про психо-физику, там нет ни слова о "безконтактном бое".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.