Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Планы на 2012 год.
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2
niklefter
Вы уже знаете куда поедете весной , летом? Поделитесь со всеми! cool.gif
И куда бы вы хотели попасть больше всего в этом году?
NEFER
)) Есть планы покататься по северу, так же по югу, ну и смотаться в горы а потом на море.. biggrin.gif
Hudojnik
На холм Мэгура и Баланешты обязательно.
Alexpanfilov
Цитата(Hudojnik @ 11.02.2012 - 17:49) *

На холм Мэгура и Баланешты обязательно.

Мммм все детство когда бывал в деревне вблизи фалешт смотрел и мечтал попасть на эту горку)
Kонстантин
Цитата(Alexpanfilov @ 11.02.2012 - 19:05) *

Мммм все детство когда бывал в деревне вблизи фалешт смотрел и мечтал попасть на эту горку)

buba.gif Я тоже хочу ещё раз полями-огородами...
https://plus.google.com/photos/103410822017...8689?banner=pwa

phill, можно и по асфальту поехать - около 200 км туда / назад. Либо на поезде до Корнешт, а дальше на велах, и назад тоже на поезде... У нас получилось 66 км. Только возле горы просёлочная дорога...
phill
Kонстантин, есть дорога только оффом до горы?...
niklefter
Хочу в сороки поехать , хоть и долго... Но желание и стимул есть. smile.gif
Rois
Больше ориентируюсь на горы (Карпаты, Крым), и еще недалекое зарубежье. Поглядим что выйдет smile.gif В Карпатах и Крыме уверена rolleyes.gif Дешево и сердито!)
RuTTeX
каприяны - гидигичь - ВДВ
Gosha
RuTTeX,
ты про дубасары забыл
Santry
Цитата(RuTTeX @ 12.02.2012 - 01:21) *

каприяны - гидигичь - ВДВ

Дубэсарь/Плотинa
NEFER
кормушка-рышкановка-кормушка-ботаника-кормушка-буюканы)))
Rita
Цитата(niklefter @ 11.02.2012 - 15:17) *

И куда бы вы хотели попасть больше всего в этом году?

Хочу попасть на озеро Титикака. Сначала со стороны Боливии, а потом в Перу, желательно.
Требуется серьезная спонсорская поддержка.
smile.gif

Изображение
sgallery
В Колоницу, к свому недостроенному дому biggrin.gif
ShabbySaddle
В прошлом году в такие же дни была возможность не только поделиться планами на сезон, но и поведать об уже осуществлённом. smile.gif Например, сказал бы, что 8 февраля катанул в 113 км по кольцу: через Хынчешть, - в сторону Чимишлии; а через Юрьевку, и затем Рэзень - по Бачойке вернулся. И это при + 13 град, и юго-западном ласковом ветерке 4 м/с! Надеюсь, - не сильно раздражающе это прозвучало!? unsure.gif
P.S. На снегопокатушки - не мастак!
AltaVista
крым (по традиции), байкал по хотению... smile.gif алтай по возможности..... эх... мечты, мечты smile.gif
пы сы в 2009 году была возможность поездить по норвегии с палаткой, ступил... жалею...
люди не упускайте возможности пока они выпадают smile.gif
Rois
AltaVista, ооо, алтай, давно мечтаю!! Ехать туда 5 дней в одну сторону unsure.gif
AltaVista
Цитата(Rois) *

AltaVista, ооо, алтай, давно мечтаю!! Ехать туда 5 дней в одну сторону

Мне ближе, а ближе всего по моему Руслану Инспирадо smile.gif
Rois
AltaVista, ага, там уже не так далеко из Новосибиpска. А ты где ? unsure.gif
Если ехать с Кишинева, то явно чтоб провести там недели 3, ибо столько уходит на дорогу, что просто необходимо компенсировать)))))
Тасанка Уитке
А мы хотим на памятник Ларгской битве, которая произошла 7 июла 1770 года под командованием Петра Александровича Румянцева.
Вот ссылки (найденные и любезно предоставленные Константином):
http://krorm.ru/ric/herohill/
http://geoportal.md/ru/default/map#lat=106...ers=_base1&
После этого хотим посетить Колонну Славы близ Вулканешт.
Вообще, этот год в нашей семье будет ознаменован как год великого русского полководца Петра Александровича Румянцева, который - мало кто об этом знает - родился в Молдавии, на территории нынешнего Рыбницкого района.
Школа, которую закончил я и в которой сейчас учится моя дочь, носит имя Румянцева.
Город Кагул, где мы живём, назван в честь одной из битв с турками, где численное соотношение русских к туркам составляло 1:9.
Ещё в этом году надеемся осуществить встречу на Эльбе с вами - уважаемые кишинёвские велотуристы. Вот только пока не знаем где и когда.
Вот такие у нас скромные планы.
NEFER
Rois, самолётом до НСибирска не так уж дорого, ну а там уже рукой подать)

Тасанка Уитке, встреча на Эльбе уже вписана в план, это будет либо отдельная поездка на выходные, либо Кагул будет вписан в ежегодную весеннюю вылазку на юга. Надеемся на исчерпывающую экскурсию по Кагулу. wink.gif
Rois
NEFER, подробнее можно про самолет до Новосиб-а? rolleyes.gif
AltaVista
Цитата(Rois) *

AltaVista, ооо, алтай, давно мечтаю!! Ехать туда 5 дней в одну сторону

Мне ближе, а ближе всего по моему Руслану Инспирадо smile.gif

10 440 руб. S7 Airlines KIV13.02 в 15:00 OVB14.02 в 04:20 1 / 8 ч. 20 мин.
8 306 руб. Аэросвит KIV12.06 в 10:15 OVB13.06 в 07:30 1 / 17 ч. 15 мин.
8 648 руб. S7 Airlines KIV06.03 в 15:00 OVB07.03 в 04:20 1 / 8 ч. 20 мин.
8 815 руб. S7 Airlines KIV28.02 в 15:00 OVB29.02 в 04:20 1 / 8 ч. 20 мин.
8 815 руб. S7 Airlines KIV01.02 в 15:00 OVB02.02 в 04:20 1 / 8 ч. 20 мин.

http://www.globalet.ru/routes/218504-aviab...nev-novosibirsk
NEFER
спасибо, Руслик. С Сибирью выходит около 200 е в одно направление..
Rois
Ух ты) но все равно дороговато... Около 7-8 тыс на самолеты unsure.gif Можно попробовать рассмотреть варианты если ехать перекладными по каким-то интересным местам по пути. Но, на этот год другие планы, хотя кто знает smile.gif
NEFER
Поездом с учётом всех затрат на питание и тд выйдет столько же, а после недели болтыхания в вагоне цена вообще покажется незначительной))
Rois
Ну это хотя бы не до Владивостока, неделя в поезде)) прикинь, за неделю уже весь поезд будет как семья lol.gif

А по деньгам да, что из России до Барнаула, а до Москвы еще добраться надо, что отсюда на самолете с пересадками...
Andrew
оЧЕНЬ хочу просто катать! и уже не так важно где хоть в рышкановском парке. А так надеюсь что в этом году доберусь до Крыма. Ну и Португалия уже ждет меня, только велосипед я буду брать там. Вот и все планы. smile.gif
AltaVista
Цитата(NEFER) *

болтыхания в вагоне цена вообще покажется незначительной))

+ 100, захочется переплатить но чтоб уже самолётом smile.gif)) неделя в поезде это жесть...

Цитата(Andrew) *

Ну и Португалия уже ждет меня,

Куда собрался!!!!??? На долго??? Или как сфе,? насфегда.
Andrew
Цитата
Куда собрался!!!!??? На долго??? Или как сфе,? насфегда.

Не, я в гости. родину я не брошу). Ну и посмотреть, покатать ...
Rois
Мне бы очень хотелось в Турцию в этом году, но учитывая новое увлечение пешим туризмом, то фиг его знает дойдут ли руки дособирать байк. Т.к. приорет сейчас отдаю пешему снаряжению rolleyes.gif Очень-очень постараюсь, давно хочу в Турцию!
L_e_o
Хотелось бы хорошей компанией съездить в Курортное на Будакскую косу и куда нибуть в сторону Вилково к Дунаю с ночевками палатками в середине мая где то
Фото_1
Фото_2
Cloud9
везде куда смогу и успею smile.gif
NEFER
Цитата(L_e_o) *

Хотелось бы хорошей компанией съездить в Курортное на Будакскую косу и куда нибуть в сторону Вилково к Дунаю с ночевками палатками в середине мая где то

тип вот так?? http://forum.velo.md/index.php?showtopic=7537&st=20#
L_e_o
Цитата(NEFER @ 15.02.2012 - 23:29) *

абалденно супер ) именно так ).... smile.gif
ShabbySaddle
Хочется проложить путь по северу Оргеевского района. Мест много красивых. Необязательно у Днестра. Лишь разок вдали он покажется, если ехать по-задуманному. Похребень, Воротец, Подгорень - вот сёла на этом треке, которые намерен увидеть (назвал самые удаленные от Кишинева). Вот что нарисовалось:
а) нитка маршрута всего А подробнее:

б) вблизи Старого Орхея участок. (Бутученская церковь и Реут у Требужен будут видны с более редкого ракурса)

в) мимо Булаешть участок (а прежде - восточнее Суслен проехать)

г) от Похребень - выезд к "Резинскому" шоссе близ Подгорень.

Туда: в основном Офф, обратно: шоссе. Так легче распределить силы.
Длина пути (от METRO и до него же) 147 км. Осилить можно за 14 часов, из них 3 ч привалы.
Покатушка ли сложится: из тех, кто потянет и кто захочет. Или в одиночку выйдет. Но постараюсь в этом году по тем местам проехать.

Не смущает, что так заранее маршрут "оглашаю": если кто-то задумает примерно так же, -но раньше - проехать = полный вперёд!

Такой один из планов на этот год. Поеду - когда грунта подсохнут, где-то 6 мая. Пора яблонь в цвету smile.gif

P.S. Зачем перегружать ноги сложным рельефом в 73 км от дома!? А не лучше ли выехать на шоссе Резина - Орхей за селом Отак? г)' к шоссе - иначе
И сразу напрашивается побывать у женского монастыря "Куйзовка". smile.gif 4,4 км только прибавится, зато без спусков в 2 ложбины.
Только вот... дорожное полотно раскурочили, а как продвигается ремонт шоссе теперь? sad.gif

ещё P.S. По окраине Суслень проехать - тоже ничо вариант: даже короче путь. в)' к Булаешть - иначе
gafs
Привет всем. Приятно, что на улице снег валит, и морозы стоят, а народ уже строит планы на теплый период. Я тоже не исключение. Для начала планирую провести весной пеший поход ко Крыму в районе Бахчисарая, Эскикермена. На лето сначала планировал горный поход по центральному Кавказу, маршрут называется "кругосветка вокруг Эльбруса" с последующим восхождением на сам Эльбрус. Но район кавказа до сих пор не очень спокоен и чтобы не лезть на рожон решили пока повременить.
Начал планировать велопоход по Болгарии, район Рильских гор. Места там очень красивые и живописные, очень много известных достопримечательностей, ну и само собой захватить побережье и покупаться в море
sgallery
На море дикарями
velopsih
Вело братья и сестры, вот вы ездили к примеру по молдуве там плюс минус отдалённые места, скажить как должен быть подготовлен велосипед? и что ссобой в первую очередь надо брать: для велосипеда, ну и для человек к примеру аптечка...

просто хочется немног по дальше Кишинёва выехать, самые дальние покатушки были в яловены( а я ездил на легке) ничег ссобой не взяв "порожняком" ехал...
Hudojnik
velopsih,
Если одно дневная, то рем.комплект для вела, т.е. шестигранники, Лопатки для разбортировки, латки и клей, или запасную камеру, насос.
Для себя любимого, воду, и поесть, а также пару денег на расходы
velopsih
а если к примеру на два дня поездку...
Hudojnik
velopsih,
Это уже каждый сам выбирает по потребности.
Думаю тоже самое + палатка и каремат или спальник.
NEFER
Hudojnik, да, Женя, сразу чувствуется твой великий опыт многодневных велопутешествий wink.gif

velopsih, вопрос не для этой темы.. копни чуть глубже в интернете.. Так же на ютубе есть азбука велотуризма и тд..
Hudojnik
NEFER,
Дык яж не говорю о том что я опытный, высказал свое мнение, говоря о потребностях, имел в виду все то что не перечислил. cool.gif
Рома
Цитата(velopsih @ 12.03.2012 - 20:24) *

Вело братья и сестры, вот вы ездили к примеру по молдуве там плюс минус отдалённые места, скажить как должен быть подготовлен велосипед? и что ссобой в первую очередь надо брать: для велосипеда, ну и для человек к примеру аптечка...

просто хочется немног по дальше Кишинёва выехать, самые дальние покатушки были в яловены( а я ездил на легке) ничег ссобой не взяв "порожняком" ехал...

В первую очередь это велосипед надо взять (но чтоб работал ,это как правило).
Во вторых это хоть примерно знать куда едишь (можно просто как Табаки "на север" ,ну так тоже можно)
В третих и что не мало важно на чем спать и в чём. На чём лично мне нравится надувной матрас ,он маленький не чего не весит и стоит в ментро 30 лей ,зато 10см. над грунтом ,мягко и подушка сразу.
Палатка ,ну тут на усмотрение от 300 лей но промакает и от 1000 ,но один раз. Спички не бери они мокнут и просто ерунда ,есть кремень за 35-55 лей либо зажигалки на пьезо они не мокнут ,zippo при всем уважение не стоит брать.
на чем и что готовить ,тут уж каждый решает ,но термос не помешает(хотя бы для бульонов)
Ну и компанию хорошию .Да и договориться сколько в день примерно матать
Про деньги и ремкомплект я пропущу ,ну и там про документы
А вот в Молдове есть колодцы ,родники и просто у людей воды можно попросить.
А вот Крым это опа большая там только покупать ,там на землю выльют но не дадут. Бутылка 2 литра 4-5 гривен. А там без еды пожить можно ,но без воды жесть. И после соленной воды надо мыться пресной ибо печально будет
smile.gif
Тасанка Уитке
Цитата(Рома @ 13.03.2012 - 09:03) *

"... лично мне нравится надувной матрас ,он маленький не чего не весит и стоит в ментро 30 лей ,зато 10см. над грунтом ,мягко и подешка свазу."

Хочу такой матрас. Только у нас в Кагуле нету метра. А можно фотографию матраса. Добрая подстилка за тридцать леуштянов.
Рома
Цитата(Тасанка Уитке @ 13.03.2012 - 10:03) *

Хочу такой матрас. Только у нас в Кагуле нету метра. А можно фотографию матраса. Добрая подстилка за тридцать леуштянов.

Обычный надувной матрас ,плавательный ,самый дешевый, китай.
NEFER
Рома, что если матрас проколется в нескольких местах?
Рома
Цитата(NEFER @ 13.03.2012 - 12:39) *

Рома, что если матрас проколется в нескольких местах?

Тогда у меня есть второй biggrin.gif шутка, но не что не вечно ,пока везло, а клей и латки ведь есть
,а чтоб не прокололся то я придумал - надо спать в воде biggrin.gif во как
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.